Факты о фильме Законопослушный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lScreaml
15.03.2016 - 09:52
5
Статус: Offline

Юморист

В чемодане должен был быть гироскоп ил иещё какая-нить хуета, чтобы его нельзя было просто так взять и унести блять с в тюрьму. И да, негр тупо уничтожил имущество (целый блок в тюрьме) вместо того чтобы просто разминировать чемодан на полигоне где-то. Короче фильм пиздатый, но болел за Леонида и хотел чтоб он ебанул всех этих чинарей ебаных.

[^]
seretni
15.03.2016 - 09:59
-1

Ярила

Шикарный фильм...

[^]
Келемор
15.03.2016 - 10:43
1

Зомби-панк

Цитата (lScreaml @ 15.03.2016 - 09:52)
В чемодане должен был быть гироскоп ил иещё какая-нить хуета, чтобы его нельзя было просто так взять и унести

Вибрационный замыкатель ВЗ-2 (и его аналог ВЗ-1) предназначен для замыкания электровзрывной цепи противотранспортных мин и мин-ловушек при прохождении над ними транспорта (автомобиль, паровоз и т.п.) от сотрясения грунта или предметов, возле которых или внутри которых размещена мина.
Этот замыкатель яркий пример кажущейся простоты и даже примитивности минно-взрывных средств. Но в этой простоте кроется крайнее коварство. Замыкатель прячется далеко в корпусе мины и подобраться к нему, чтобы перерезать провода практически нереально. Так ведь еще надо знать, что он в мине есть этот самый ВЗ-2. А и знаешь, что сможешь сделать, когда он чутко стережет каждое неосторожное движение?. А если под крышку мины еще засунуть мину-ловушку, взрывающуюся при попытке вскрыть корпус?

"Мал клоп, да кусач".

Хотел бы я посмотреть на американских киногероев, оказавшимся в реальной обстановке. В кино они размахивают руками и ожесточенно спорят над миной какой провод резать - синий или красный. А она, подлая и хитроумная в это время старательно показывает крупными красными цифрами, да еще и помаргивает лампочкой и подпискивает как автомобиль депутата (а то не дай бог детективы мимо проскочат) сколько времени еще можно спорить.
А вот грубой реальности невзрачный кривой фанерный ящик, который громыхнет парой килограмм тротила, как только герой попытается сдвинуть крышку, чтобы добраться до проводов, упрятанных между шашек. А ждать ящик будет долго и терпеливо. Время то его не лимитирует.

http://www.saper.etel.ru/mines-4/vz-2.html

[^]
Поршивец
15.03.2016 - 10:51
0

Юморист

ТС, заманил ты меня! Пересмотрел сейчас этот крутейший фильм! Спасибо)

[^]
Вeжлиvый
15.03.2016 - 10:58
0

Приколист

Цитата (TPE3BEnick @ 14.03.2016 - 18:08)
Изначально планировалось что роль Шелтона сыграет Джейми Фокс, а роль Райса — Джерард Батлер. Но затем Батлеру захотелось сыграть роль злодея, и Фокс предложил поменяться ролями.

По моему Батлеру захотелось сыграть роль положительного персонажа.

[^]
Colds
15.03.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Packman83 @ 14.03.2016 - 19:36)
хороший фильм в общем-то, нравиться.
но есть какие-то нелогичности как по мне.
например:
1) какого хрена такой супер-пупер-мега-агент стал жертвой каких-то мелких представителей уголовного мира
2) ну никак не возьму в толк супер-агента в виде мямли, которым предстает герой Батлера по-началу
3) как это оказалось что адвокаты какого-то мелкого воришки круче чем у спец-агента
4) почему сделку совершили именно с Дарби, а не с подельником, ведь подельник в общем-то ничего сверх-плохого не сделал (ворвался и бил битой Дарби, ножом обоих проткнул Дарби, изнасиловал Дарби, дочку убил Дарби, непонятно)
5) немного непонятен временной отрезок между сделкой с Дарби и судом и казнью на Эймсом, что-то долговато его судили и убивали с доказательствами против него, три года как я понял
5) если он действительно такой суперский агент, то что он так страдал с местью, мог бы сразу завалить без улик этих чуваков
6) не знаю как вам, но всё таки обладая таким умом стратега он мог в любом случае предусмотреть что тайный склад со входом могут найти и как-то его закрыть/скрыть "по-технологичнее"

потом мне показалось что герой Джейми Фокса занимается не своим делом, он вроде адвокат, а выступает как сторона обвинения/следак что-ли

Ну он как бэ не супер-агент, а инженер, изобретатель и обладатель патентов.

[^]
DE23RUS
15.03.2016 - 11:29
0

Ярила

1) какого хрена такой супер-пупер-мега-агент стал жертвой каких-то мелких представителей уголовного мира
2) ну никак не возьму в толк супер-агента в виде мямли, которым предстает герой Батлера по-началу
3) как это оказалось что адвокаты какого-то мелкого воришки круче чем у спец-агента
4) почему сделку совершили именно с Дарби, а не с подельником, ведь подельник в общем-то ничего сверх-плохого не сделал (ворвался и бил битой Дарби, ножом обоих проткнул Дарби, изнасиловал Дарби, дочку убил Дарби, непонятно)
5) немного непонятен временной отрезок между сделкой с Дарби и судом и казнью на Эймсом, что-то долговато его судили и убивали с доказательствами против него, три года как я понял
5) если он действительно такой суперский агент, то что он так страдал с местью, мог бы сразу завалить без улик этих чуваков
6) не знаю как вам, но всё таки обладая таким умом стратега он мог в любом случае предусмотреть что тайный склад со входом могут найти и как-то его закрыть/скрыть "по-технологичнее"

потом мне показалось что герой Джейми Фокса занимается не своим делом, он вроде адвокат, а выступает как сторона обвинения/следак что-ли

1) Ну он не супер-мега агент, а достаточно узкоспециализированный специалист. Тем более застали врасплох, дома, когда ничего не предвещало. Сработали четко, вырубили, обездвижили, сделали черное дело и ушли.
2) Ну на самом деле агент в виде среднестатистического мямли - это очень логично. Чем круче агент, тем он более незаметен. Тем более убит горем, опустошен, разбит.
3) Я повторюсь, он не спец агент, он крайне крутой спец, которого формально не существует в системе ЦРУ, разведки, АНБ. Он сам по себе. Плюс имело место сделка - блядство амеровской системы. Либо так, либо вообще могли соскочить, доказательств было мало
4) Более ловкий адвокат, сам Дарби более прошаренный, улик против Дарби нормальных маловато, в основном показания Шелтона, а вот против Эймса улик было больше.
5) В США суд может длится месяцами, тем более с тяжелым приговором, пока пройдут апелляции на всех ступенях до самого Верховного Суда. Да и казнят не сразу после суда, ожидание может затянуться.
6) Дык найти сам гараж почти не представлялось возможным, Райс еле-еле нашел концы, причем неофициальным и не совсем законным методом по-моему.
7) Герой Джейми Фокса не адвокат, а как раз сторона обвинения - помощник окружного прокурора, а ко времени основного экшона и сам стал прокурором вроде.

[^]
LACitizen
15.03.2016 - 12:29
1

Весельчак

Хороший фильм.

[^]
Packman83
15.03.2016 - 14:11
0

Шутник

Цитата (DE23RUS @ 15.03.2016 - 11:29)

1) Ну он не супер-мега агент, а достаточно узкоспециализированный специалист. Тем более застали врасплох, дома, когда ничего не предвещало. Сработали четко, вырубили, обездвижили, сделали черное дело и ушли.
2) Ну на самом деле агент в виде среднестатистического мямли - это очень логично. Чем круче агент, тем он более незаметен. Тем более убит горем, опустошен, разбит.
3) Я повторюсь, он не спец агент, он крайне крутой спец, которого формально не существует в системе ЦРУ, разведки, АНБ. Он сам по себе. Плюс имело место сделка - блядство амеровской системы. Либо так, либо вообще могли соскочить, доказательств было мало
4) Более ловкий адвокат, сам Дарби более прошаренный, улик против Дарби нормальных маловато, в основном показания Шелтона, а вот против Эймса улик было больше.
5) В США суд может длится месяцами, тем более с тяжелым приговором, пока пройдут апелляции на всех ступенях до самого Верховного Суда. Да и казнят не сразу после суда, ожидание может затянуться.
6) Дык найти сам гараж почти не представлялось возможным, Райс еле-еле нашел концы, причем неофициальным и не совсем законным методом по-моему.
7) Герой Джейми Фокса не адвокат, а как раз сторона обвинения - помощник окружного прокурора, а ко времени основного экшона и сам стал прокурором вроде.

1) ну не знаю, по поводу его суперскости, тот его коллега с подземки его очень красноречиво описал как именно спец-агента-убийцу, причем очень крутого и хладнокровного, под описание очень подходит, под те дела, которые он выполнял, бесшумно и эффективно
хотя конечно, вполне врасплох застали его сходу ударив битой
конечно, тут в угоду фильма сделали, что спец-агент весело и непринужденно живёт у себя дома, праздник отмечает.
я просто по себе сужу, вроде с криминалом/органами не связан, жил и живу мирно и законопослушно, но привычка не открывать кому попало из 90-х осталась)
4) вот это то и интересно, всё плохое сделал Дарби, но улик больше почему-то на Эймса)

Это сообщение отредактировал Packman83 - 15.03.2016 - 14:15

[^]
TPE3BEnick
15.03.2016 - 14:53
0

Шутник

Цитата (Packman83 @ 15.03.2016 - 14:11)
описал как именно спец-агента-убийцу

Он сказал ак.Что если у нас не выходит,мы посылаем его. Он делает все тонко. И нет кипиша и паники,изобретатель тобишь

[^]
Packman83
15.03.2016 - 17:20
0

Шутник

Он сказал: "Если мы не можем убить, то посылаем его. Он берёт кевларовую нить и наутро миссис Плохиш находит мистера Плохиша задушенным", как-то так

Убийца же, не?
Я понимаю изобретатель, если бы убивал маскировав под несчастные случаи, а так, вполне себе киллер, крутой киллер

[^]
КВадимВ
15.03.2016 - 20:02
0

Ярила

главный герой идеальный , нормальный , человек , который за своих пойдет на все когда власти не могут и не хотят не чего делать, я считаю что этот фильм краткая инструкция по действию...

от судьбы не уйдешь ...

Это сообщение отредактировал КВадимВ - 15.03.2016 - 20:02

[^]
ундер
15.03.2016 - 23:05
0

Ярила

Цитата
Убийца же, не?
Я понимаю изобретатель, если бы убивал маскировав под несчастные случаи, а так, вполне себе киллер, крутой киллер

но он же не лично убивал? сказано же, что он мастер дистанционного убийства. ему не надо находиться рядом с жертвой, чтобы убить человека. для этого не надо быть мастер единоборств, а вот классным инженером надо. зарезать пару человек и нажать на "Энтер", чтобы убить несколько человек, разные вещи.

он готовил концепцию, а приводили ее в исполнение другие.

"мы использовали самонаводящиеся ракеты, хищники и даже один бомбардировщик... Клайд берет кевларовую нить,продевает ее в специальный зажим из углепластика, зажим для галстука. через два дня миссис Плохищ обнаруживает мистера Плохиша мертвым на полу в ванной, от удушения."

заметьте, его не было рядом во время убийства, он просто придумал, как убить этого человека. но как у мистера Плохиша оказался нужный зажим для галстука? думаю для этого Клайд как раз не нужен, да и киллер не нужен, вот профессиональному карманнику вполне по силам такая задача ))) так что не такой уж и крутой агент, чтобы противостоять двум бандитам. он мозг. он работал в кабинете, а не в поле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59533
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх