Факты о фильме Законопослушный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desdecado
14.03.2016 - 20:04
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Packman83 @ 14.03.2016 - 19:36)
хороший фильм в общем-то, нравиться.
но есть какие-то нелогичности как по мне.
например:
1) какого хрена такой супер-пупер-мега-агент стал жертвой каких-то мелких представителей уголовного мира
2) ну никак не возьму в толк супер-агента в виде мямли, которым предстает герой Батлера по-началу
3) как это оказалось что адвокаты какого-то мелкого воришки круче чем у спец-агента
4) почему сделку совершили именно с Дарби, а не с подельником, ведь подельник в общем-то ничего сверх-плохого не сделал (ворвался и бил битой Дарби, ножом обоих проткнул Дарби, изнасиловал Дарби, дочку убил Дарби, непонятно)
5) немного непонятен временной отрезок между сделкой с Дарби и судом и казнью на Эймсом, что-то долговато его судили и убивали с доказательствами против него, три года как я понял
5) если он действительно такой суперский агент, то что он так страдал с местью, мог бы сразу завалить без улик этих чуваков
6) не знаю как вам, но всё таки обладая таким умом стратега он мог в любом случае предусмотреть что тайный склад со входом могут найти и как-то его закрыть/скрыть "по-технологичнее"

потом мне показалось что герой Джейми Фокса занимается не своим делом, он вроде адвокат, а выступает как сторона обвинения/следак что-ли

Про начало фильма не так важно, но в концовке очень легко они нашли тайный ход. Почему не стояли камеры и датчики движения в гараже? хотя это должен был сделать в первую очередь, пока копал ход в карцер.
А фильм просто шикарен!!!

[^]
Packman83
14.03.2016 - 20:06
0

Шутник

прочел в википедии, судя по ней там прошло 10 лет до казни Эймса)

Добавлено в 20:08
да, фильм хороший, просто обидно за некоторые нестыковки и нелогичности, могли бы как-то продумать что-ли

[^]
Isbaria
14.03.2016 - 20:10
2

Хохмач

В плане мести за убитую дочь мне понравился французский фильм "7 дней", фильм конечно крайне тяжёлый, но и дает пищу для размышления.

Это сообщение отредактировал Isbaria - 14.03.2016 - 20:11

Факты о фильме Законопослушный гражданин

[^]
BlackBit
14.03.2016 - 20:25
16

Хохмач

Packman83
Цитата
1) какого хрена такой супер-пупер-мега-агент стал жертвой каких-то мелких представителей уголовного мира
2) ну никак не возьму в толк супер-агента в виде мямли, которым предстает герой Батлера по-началу
3) как это оказалось что адвокаты какого-то мелкого воришки круче чем у спец-агента
4) почему сделку совершили именно с Дарби, а не с подельником, ведь подельник в общем-то ничего сверх-плохого не сделал (ворвался и бил битой Дарби, ножом обоих проткнул Дарби, изнасиловал Дарби, дочку убил Дарби, непонятно)
5) немного непонятен временной отрезок между сделкой с Дарби и судом и казнью на Эймсом, что-то долговато его судили и убивали с доказательствами против него, три года как я понял
5) если он действительно такой суперский агент, то что он так страдал с местью, мог бы сразу завалить без улик этих чуваков
6) не знаю как вам, но всё таки обладая таким умом стратега он мог в любом случае предусмотреть что тайный склад со входом могут найти и как-то его закрыть/скрыть "по-технологичнее"

А например, мое представление этого дела:
1) Агент то он "технический", а не джеймс-бонд. Он просто был секретным инженером, который готовил высокотехнологичные штучки-дрючки.
2) Шок. Некоторые при таком шоке сразу самоубиваться начинает, так что просто мямленье - это еще нормально.
3) Секретность. Чего бы это у инженера в бытовухе адвокаты как у миллионера?
4) Это мы видели глазами - а там кто что успел из бандюганов первый наплести про другого и первый договорился. ))
5) Там смысл был не просто завалить без улик, а именно натянуть по самые гланды всю продажную судебную систему с договорами, где из-за закорючки доказательства не принимаются и показания непосредственного свидетеля ваще пофик. Показательно ставил всех раком.
6) Самый слабый момент. Натянуто и так же показательно "победили". Эдак с таким подходом финал вообще бы пришлось делать про то, что он всех такий поставил раком. Но такого допустить вряд ли могли, что бы "злодей" победил хорошего ниггера )))

[^]
Packman83
14.03.2016 - 20:46
0

Шутник

Цитата (BlackBit @ 14.03.2016 - 20:25)
Packman83
Цитата

А например, мое представление этого дела:
1) Агент то он "технический", а не джеймс-бонд. Он просто был секретным инженером, который готовил высокотехнологичные штучки-дрючки.
2) Шок. Некоторые при таком шоке сразу самоубиваться начинает, так что просто мямленье - это еще нормально.
3) Секретность. Чего бы это у инженера в бытовухе адвокаты как у миллионера?
4) Это мы видели глазами - а там кто что успел из бандюганов первый наплести про другого и первый договорился. ))
5) Там смысл был не просто завалить без улик, а именно натянуть по самые гланды всю продажную судебную систему с договорами, где из-за закорючки доказательства не принимаются и показания непосредственного свидетеля ваще пофик. Показательно ставил всех раком.
6) Самый слабый момент. Натянуто и так же показательно "победили". Эдак с таким подходом финал вообще бы пришлось делать про то, что он всех такий поставил раком. Но такого допустить вряд ли могли, что бы "злодей" победил хорошего ниггера )))

1) здесь не вяжется с рассказом коллеги в подземке, где его описывали как супер-мега-агента, и именно киллера-устранителя
2) шок конечно возможен, просто я себе агентов по другому представляю, возможно из за этого мне непонятно
3) ну здесь думаю по-любому уж должны быть хотя бы на уровне с адвокатом какого-то мелкого бандюка
4) ну возможно конечно, но всё равно, с точки зрения ломания для дачи показаний Эймс как-то больше подходит как по мне, хотя возможно там полиция не ломает)
5) не, я про начало вообще, чел в шоке, чел в гневе, вполне мог бы на эмоциях и завалить этих убийц
6) да, как-то слабо скрыл наиболее нужное здание

[^]
TPE3BEnick
14.03.2016 - 21:20
0

Шутник

Ну если бы (тьфутьфутьфу) такое случилось со мной,яб тоже думал только о месте. НО это фильм. И жизнь сука,поворачивается к нам жопой редко

[^]
airfly
14.03.2016 - 21:29
0

Ярила

Фильм тяжелый, но цепляет основательно.
Концовка вполне логична. Месть это путь в один конец, и способ ускорить встречу с потерянной семьей.

[^]
Kakvse
14.03.2016 - 21:36
10

Ярила

Конец фильма меня расстраивает всегда. Подсознательно хочется что бы главный герой продолжал уничтожать их всех. Особенно противного негра прокурора. Но наверно так и задумано режиссёром. Фильм классный.

[^]
агЯПчанин
14.03.2016 - 21:37
0

Хохмач

Смотрел раз 15,фильм обалденный,зелень бро!

[^]
D72A
14.03.2016 - 21:40
0

Приколист

Хороший фильм

[^]
merlin666
14.03.2016 - 21:41
4

Весельчак

Цитата (Packman83 @ 14.03.2016 - 20:46)
1) здесь не вяжется с рассказом коллеги в подземке, где его описывали как супер-мега-агента, и именно киллера-устранителя
2) шок конечно возможен, просто я себе агентов по другому представляю, возможно из за этого мне непонятно
3) ну здесь думаю по-любому уж должны быть хотя бы на уровне с адвокатом какого-то мелкого бандюка
4) ну возможно конечно, но всё равно, с точки зрения ломания для дачи показаний Эймс как-то больше подходит как по мне, хотя возможно там полиция не ломает)
5) не, я про начало вообще, чел в шоке, чел в гневе, вполне мог бы на эмоциях и завалить этих убийц

1 - дык а кто сказал что он БЫЛ до гибели семьи спецагентом? ИМХО он то как раз после того случая им и стал. Из этого следует и нестыковки в пункте 2 и 3 - он на тот момент и никем не был.

Про раздолбайство со зданием - опять же - получить официально информацию о этом здании америкосы не могли, а неофициальные данные не принимаются как доказательства. и в итоге прокурор "забивает" на право частной собственности, тем самым нарушая закон, да и убивая заключенного - тоже.

[^]
МаМуЛеНцИя
14.03.2016 - 21:53
0

Ярила

Да, после этого фильма я осталась по большим впечатлением... Мне вообще Джерард Батлер нравится, он какой-то настоящий. По такой же мужской "настоящести"мне еще Колин Фаррел по душе.

[^]
Packman83
14.03.2016 - 21:53
0

Шутник

Цитата (merlin666 @ 14.03.2016 - 21:41)

1 - дык а кто сказал что он БЫЛ до гибели семьи спецагентом? ИМХО он то как раз после того случая им и стал. Из этого следует и нестыковки в пункте 2 и 3 - он на тот момент и никем не был.

Про раздолбайство со зданием - опять же - получить официально информацию о этом здании америкосы не могли, а неофициальные данные не принимаются как доказательства. и в итоге прокурор "забивает" на право частной собственности, тем самым нарушая закон, да и убивая заключенного - тоже.

тогда вопрос: как он вдруг стал самым крутым агентом-убийцей, всего за несколько лет, знает столько разных технологических штучек, оружие, бомбы, динамит, плюс ко всему изучил законы.
ну отметая изучение законов, что вполне правдоподобно, можно сделать вывод что он БЫЛ спец-агентом, а то слишком уж он быстро превратился из обычного гражданина в супер-убийцу

[^]
repmvby
14.03.2016 - 22:13
0

.

Цитата (МаМуЛеНцИя @ 14.03.2016 - 21:53)
Да, после этого фильма я осталась по большим впечатлением... Мне вообще Джерард Батлер нравится, он какой-то настоящий. По такой же мужской "настоящести"мне еще Колин Фаррел по душе.

Актер хороший ,согласен. agree.gif но Падение Лондона почему то не понравился.

[^]
Наждак
14.03.2016 - 22:19
2

Шутник

но батлеру захотелось сыграть роль злодея... какой же он злодей если мстил за жену и дочь и был против гнилого правосудия? alik.gif а кино реально охуеное up.gif up.gif up.gif

Это сообщение отредактировал Наждак - 14.03.2016 - 22:20

[^]
mamafana
14.03.2016 - 22:25
1

Весельчак

Чегойто некоторые на концовку пеняют? Какбы их разные есть.Альтернативная то есть.

[^]
Чатланин2
14.03.2016 - 22:30
0

Хохмач

Цитата (wotan39 @ 14.03.2016 - 18:18)
Цитата (TPE3BEnick @ 14.03.2016 - 18:08)
в небольшом камео

По русски можно писать?

Каме́о — роль, как правило, эпизодическая (на киноэкране, в театральной постановке, видеоигре и т.д.), в которой выступает известная и легко узнаваемая знаменитость.
cool.gif

[^]
lses
14.03.2016 - 22:31
5

Балагур

2 airfly - если что - альтернативная концовка

ЗЫ. что за хрень! нажимаю "цитировать", и на кнопке "отправить" срабатывает какая-то ссылка http://www.yaplakal.com/adv/

Это сообщение отредактировал lses - 14.03.2016 - 22:35

[^]
borman89
14.03.2016 - 22:32
1

Шутник

Благодаря тс нашел чем занять вечер) концовка тоже не понравилась, хоть она и логична, отомстил, научил, что нельзя заключать сделки с убийцами и ушел к жене с ребёнком. И, судя по последнему диалогу, он все так и задумывал изначально

[^]
рекрут
14.03.2016 - 22:35
8

Директор Турции

например:

потом мне показалось что герой Джейми Фокса занимается не своим делом, он вроде адвокат, а выступает как сторона обвинения/следак что-ли

ты не понял суть фильма - он с самого начала все это делал в расчете что его убьют. Он хотел сказать что с преступниками не надо договариваться - их надо уничтожать. Он же весь фильм показательно издевался над черным и заставлял договариваться с ним, и все время убивал и убивал пока черный не понял что надо убить его.

а вообще, он хотел умереть еще и потому что так и не смирился со смертью жены и дочери.

[^]
Valuj
14.03.2016 - 22:40
0

Ярила

например:

1. Он не агент, а наемный работник. Не ожидал он такого нахрапа
2. см п.1
3. п.1
4. кто первый заговорил - с тем и сделка
5. между судом и казнью 5-10 лет пройти могут
сново 5. Он не хотел "завалить" он хотел справедливого правосудия
6. тут да, явный косяк

[^]
Mavr78
14.03.2016 - 22:47
5

Приколист

Фильм зашибись, но блять пиндосовская толерантность опять негров подняла до окружного прокурора и мэра disco.gif

[^]
VanLord
14.03.2016 - 23:02
0

Ярила

ДА все тут вяжется больше показали реальности чем в большинстве фильмов. Вы что думаете что агенты спецслужб прям не убиваемые терминаторы? В реальности все специ рано или поздно получают то не ожидаемую пулю то не ожидаемый нож в печень то просто дубиной по голове.

[^]
FrееdoM
14.03.2016 - 23:04
0

Шутник

Песенка из фильма которая играла на телефоне

Это сообщение отредактировал FrееdoM - 14.03.2016 - 23:06

[^]
dbezz
14.03.2016 - 23:15
4

Ярила

Я не люблю этот фильм. Начинается как криминальная драма, продолжается как психологический триллер- детектив, а заканчивается как цирк с конями. Такое серьёзное и тяжёлое начало и такой уход в совершенно неправдоподобный комикс. Смешение жанров. Детское кино, притворяющееся взрослым. Хоть обшпальте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59530
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх