"Маленькие хитрости"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
10.03.2016 - 16:36
2
Статус: Online

Ярила

Механизм сливного бачка позволяет регулировать объем воды, который будет набираться в него. По этому кирпич там от лукавого.

А вообще читаю сейчас это всё и вспоминаю, как все журналы в те времена пестрили подобными советами. Один только Моделист-Конструктор чего стоил. Я вырос на всём этом, у меня руки не из жопы (хотя конечно я рукожоп), нет чего-то такого на свете, что я не смог бы сделать (ну я так думаю biggrin.gif). А сейчас для молодежи это всё наверно дико ржачно. Жалко. Очень жалко, что такого больше не будет.

Это сообщение отредактировал ACKEP - 10.03.2016 - 16:44

[^]
anttol
10.03.2016 - 16:40
14
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Riffraff @ 10.03.2016 - 12:17)
Цитата (Ship76 @ 10.03.2016 - 11:23)
Ну что? Кто-то ещё горит желанием вернуться в СССР, где варежки для ребенка делали из старой шапки, а домашние шлёпанцы из кусков линолеума?  gigi.gif

Так прямо и вижу - сварил макароны (надо дешманские покупать, в нормальных отвар сливается прозрачный и не нужен!), слил в баночку, остудил - и пошёл себе обои клеить!  rulez.gif

Это все ложь и провокации госдепа. Хотя достаточно прочулки вспомнить, в которых лук хранили, потому что "самое могучее государство" не способно было наладить ни выпуск пакетов, ни туалетной бумаги, ни банальных носков.

Самое могучее государство нихуёво наладило выпуск жилья. Пусть не самого лучшего, но каждому.
Сдаётся мне что вы, господа, росли в квартирах, выданных вашим родителям этим самым могучим государством. И учились и лечились вы тоже за счет этого самого государства. И ваши бабушки и дедушки в том самом государстве, выйдя на пенсию, могли вполне себе нормально жить, да ещё и детям-внукам помогать.
Может я конечно чего-то и недопонимаю в этой жизни, но сдаётся мне это гораздо важнее чулков, пакетов, шлепанцев и туалетной бумаги.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал anttol - 10.03.2016 - 16:42

[^]
yaroslawa
10.03.2016 - 16:46
3

Весельчак

Грустно это читать. Я вот смутно вспоминаю передачу в телевизоре в девяностых, о том, как выживать. На сюжете, как с помощью зажарки из морковки и лука придать просто картошке вкус картошки с мясом, мама начала плакать.
Не от хорошей жизни эти советы.

Это сообщение отредактировал yaroslawa - 10.03.2016 - 16:51

[^]
Volechka
10.03.2016 - 16:49
0

Юморист

Если я приду на работу с сумками из мяча и зонтика - недолго мне там останется. И хорошо, если это недолго - до отпуска.

[^]
ШУТnick
10.03.2016 - 16:50
1

Ярила

Цитата (varela99915 @ 10.03.2016 - 14:24)
Чтобы мыло не выскальзывало из рук натыкайте в него бритвочек или гвоздиков.

Можно мыло обвалять в песке,правда после этого оно некоторое время становится непригодным для намыливания яиц .

[^]
Jove
10.03.2016 - 16:52
2

бомж

"Сейчас когда вату, А ТЕМ БОЛЕЕ СПИРТ, добыть нелегко..."

Аж всплакнул, представляя как люди героически ее добывали. Куда вся вата и спирт подевалась? Майонеза судя по совету было валом.

Это сообщение отредактировал Jove - 10.03.2016 - 16:53

[^]
Yavara
10.03.2016 - 16:55
1

Ярила

совет использовать майонезные баночки повеселил. позволю себе подходящую цитату из Шолохова.

Цитата
«Активист» лежал на кровати, задрав ноги. Рубаха его была завернута до свалявшейся в клочья бороденки, а в тощий бледный живот, поросший седой гривастой шерстью, острыми краями вонзилась опрокинутая вверх дном глиняная махотка, вместимостью литров в шесть. По бокам пиявками торчали две аптекарские банки. Дед Щукарь не глянул на вошедших. Руки его, скрещенные на груди, как у мертвого, — дрожали, вылезшие из орбит, осумасшедшевшие от боли глаза медленно вращались. Нагульнову показалось, что в хате и воняет-то мертвежиной. Дородная Щукариха стояла у печи, а около кровати суетилась проворная, черная, как мышь, лекарка — бабка Мамычиха, широко известная в округе тем, что умела ставить банки, накидывать чугуны, костоправить, отворять и заговаривать кровь и делать аборты железной вязальной спицей. Она-то в данный момент и «пользовала» разнесчастного деда Щукаря.
Давыдов вошел и глаза вытаращил:
— Здравствуй, дед! Что это у тебя на пузе?
— Стррррра-даю! Жжжжи-вотом!.. — в два приема, с трудом выговорил дед Щукарь. И тотчас же тоненьким голосом заголосил, заскулил по-щенячьи: — С-сы-ми махотку! Сыми, ведьма! Ой, живот мне порвет! Ой, родненькие, ослобоните!
— Терпи! Терпи! Зараз полегчает, — шепотом уговаривала бабка Мамычиха, тщетно пытаясь оторвать край махотки, всосавшейся в кожу.
Но дед Щукарь вдруг зарычал лютым зверем, лягнул лекарку ногой и обеими руками вцепился в махотку. Тогда Давыдов поспешил ему на выручку: схватил с пригрубка деревянное скало, он оттолкнул старушонку, махнул скалом по днищу махотки. Та рассыпалась, со свистом рванулся из-под черепков воздух, дед Щукарь утробно икнул, облегченно, часто задышал, без труда сорвал банки. Давыдов глянул на дедов живот, торчавший из-под черепков огромным посинелым пупом, и упал на лавку, давясь от бешеного приступа хохота. По щекам его текли слезы, шапка свалилась, на глаза нависли пряди черных волос…

Это сообщение отредактировал Yavara - 10.03.2016 - 16:56

[^]
VVarwara
10.03.2016 - 16:56
5

Балагур

Наш народ - самый народ в мире. А вообще двоякое чувство. Воспоминание, как ненужные вещи переделывались в нужные, изношенные ремонтировались... Ничего почти не выкидывалось. И когда люди приезжали из-за границы и рассказывали, что у буржуев на помойках даже телевизоры валяются - просто никто не верил. Голь на выдумки хитра. Вроде и интересно читать, и ностальгично, но как-то прям совсем.... вспоминаю бабушку, хотела бы, чтобы она не шила мне ночами костюм Снежинки, не перешивала бы мне пальто, юбки и платья, а просто шла бы и покупала то, что надо.

[^]
IrishTippler
10.03.2016 - 16:59
3

Ярила

Офигенно. Напомнило:
- Есл у вас оставлись полиэтиленовые шкурки от сосисок, НЕ ВЫБРАСЫАЙТЕ! Их можно заштопать и ПРИМЕНИТЬ.

[^]
Chock711
10.03.2016 - 17:02
-1

Балагур

Вот почему ЭТУ страну нельзя было победить!!! (ну не только поэтому, но от части)

[^]
Phanya
10.03.2016 - 17:11
3

Хохмач

Цитата (Ship76 @ 10.03.2016 - 10:23)
Ну что? Кто-то ещё горит желанием вернуться в СССР, где варежки для ребенка делали из старой шапки, а домашние шлёпанцы из кусков линолеума? gigi.gif

Так прямо и вижу - сварил макароны (надо дешманские покупать, в нормальных отвар сливается прозрачный и не нужен!), слил в баночку, остудил - и пошёл себе обои клеить! rulez.gif

Такая хуйня и сгубила великую страну...

[^]
MikhailR
10.03.2016 - 17:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ship76 @ 10.03.2016 - 10:23)
Ну что? Кто-то ещё горит желанием вернуться в СССР, где варежки для ребенка делали из старой шапки, а домашние шлёпанцы из кусков линолеума? gigi.gif

что за бред? у меня были нормальные варежки и тапки... а очумелых ручек полно и сейчас

[^]
ramvivat
10.03.2016 - 17:17
0

Ярила

Цитата (akcakal @ 10.03.2016 - 10:26)
За старания,зелень,конечно,Но чёт я ни одного дельного совета не увидел.Корзина из старого мяча для грибов.Мда,для всех трёх.Липучкой на ракетке ловить мух и комаров,тараканы засмеют1Вантузом комод открыть,а ручку,блядь не привинтить,какие-то комнатные дебилы советы писали в этот журнал.Пластик легко пропускает ультрафиолет,с ним нос сгорит ещё и от отсутствия охлаждения.

а устройство противоскольжения надеваемое на обувь?

[^]
vgl
10.03.2016 - 17:25
1

Ярила

самая экономия это срать и мыться на работе, была же тема где-то.

[^]
АлиДед
10.03.2016 - 17:26
1

Балагур

Цитата (semerok @ 10.03.2016 - 16:00)
У нас вместо кирпича,ложат магнит на счетчик,и все решается по другому)))

хоть объясните уж,что за магнит и как это работает.Или прикол это?
Мля,допёр gigi.gif ,у меня то,вода без счётчика(деревня),я только проволку поплавка загнул(шамбо маленькое)

Это сообщение отредактировал АлиДед - 10.03.2016 - 17:56

[^]
nbt5pnn
10.03.2016 - 17:30
1

Ярила

Вот не надо пиздеть за доильные аппараты!Ни один дурак на торшеры их не додумается переделывать! Доильный аппарат - это практически готовый самогонный! Молод ты , ТС, еще!

[^]
piar666
10.03.2016 - 17:36
8

Приколист

Печально ето все, не изза избытка енергии и свободного времени люди такие вещи придумали....

Ну и анекдот в тему, для поднятия настроения:

Парень пришел знакомиться с родителями девушки. Пообедали они,и перед тем как прощаться отец говорит:
- Я дам тебе апельсин,и завтра ты мне расскажешь что с ним сделал. (Мол тест какой то) ну парень что,он его съел. На следующий день отец спрашивает:
- Что сделал с апельсином?
- Съел.
- Эх,не прошел ты тест. Нужно было поделить его,из половины сделать натуральный сок,еще из половины варенье и на зиму закупорить,шкорки высушить,и заваривать потом из них чай. Ну ладно,дам тебе еще один шанс,и протянул ему сосиску. Завтра расскажешь что с ней сделал. Парень приходит,отец сразу спрашивает:
Что с сосиской сделал?
- Ну я аккуратно снял шкурку,разделил её на 3 части. Одну часть использовал на паштет,другую покрошил в пиццу,третью так съел. А вот шкурку я заштопал,сделал из неё презерватив,трахнул вашу дочь а это(протягивая шкурку) вам сливки к чаю.

[^]
SidunA
10.03.2016 - 17:40
0

40 %, не предел...

С зонтиками да, сумки крепки получаются. Крепче магазинных пакетов в 100 раз.

[^]
Apo100lA
10.03.2016 - 17:42
2

Юморист

Про кирпич думаю не из "НЖ" маленькая хитрость. Кто-то помнит, чтоб у нас стояли счетчики воды? Небывальщина какая - воду считать!!! Я в те времена (70-е годы) слышал, что это как раз хитрожопые и жадные империалисты, чтобы экономить - совали в бачек кирпич. Но как они додумались - ума не приложу, ведь кирпич в бачке - это так по-нашему. tongue.gif А еще мы пакетики полиэтиленовые стирали (вот так жили).

[^]
Dtaran611
10.03.2016 - 17:45
2

Ярила

Чорт...
Бля....
"Моделист-конструктор" и "Наука и жизнь"....
Когда наступал день, когда у нас носили почту - я с самого утра ЖДАЛ...
Кто-то еще помнить запах той, старой типографской краски? Не современный гламурно-химический, а старый, пахнущий...детсвом пахнущий...

А потом мы с покойным дедом делили журналы - кто какой будет первый листать (нет, не читать - просто пролистывать. Обязательно с последней страницы и до первой, и никак не наоборот...Читать - это потом)...

Добавлено в 17:53
Цитата (Apo100lA @ 10.03.2016 - 17:42)
Про кирпич думаю не из "НЖ" маленькая хитрость

мой юный друг, не надо думать там, где этого не надо.
Если мой склероз мне не изменяет, то это таки хитрость из НЖ примерно 80-х годов. Хотя, возможно, Вы встретили этот совет раньше....

И да - я в тот раз многократно перечитал эту заметку и все пытался понять ее смысл...безуспешно, к сожалению (на тот момент)

[^]
Чалаэк
10.03.2016 - 17:57
1

Ярила

Я как в детство вернулся cry.gif

[^]
Bosun
10.03.2016 - 17:58
-2

Юморист

Как выше кто-то правильно заметил, что львиную долю этих советов люди писали ради получения денюшек за публикацию. И не надо думать, что народ ходил с сумками из мячей и в варежках из ушанок. А вот пробку из под вина в крышку кастрюли многие запихивали, Т.К. реально пальцы не обжигались.

[^]
PostalX
10.03.2016 - 18:00
0

Весельчак

Чего вы понимаете? Это же философия Лин в чистом виде! Кайдзен! Нас такой же х****й на работе заставляют заниматься.. Спасибо "Камазу"!

[^]
Чалаэк
10.03.2016 - 18:04
1

Ярила

Особо доставило про воду из-под макарон. Обои подклеивать.. lol.gif

[^]
Apo100lA
10.03.2016 - 18:05
1

Юморист

Цитата (Dtaran611 @ 10.03.2016 - 17:45)
мой юный друг, не надо думать там, где этого не надо.

За "юный друг" спасибо - порадовал!!! rulez.gif
А вот думать old.gif не перестану!
Только что заглянул в профиль, если там реальные цифры, то да - юный друг, логично. Если стёб, то тоже нормалёк!

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 10.03.2016 - 18:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55195
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх