"Маленькие хитрости"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GekaAE
10.03.2016 - 20:09
0
Статус: Offline

Юморист

Оказывается очумелые ручки бывают и без пластиковых бытылок!

[^]
kuzzzma
10.03.2016 - 20:09
9

Хочу спросить.

Че вы доебались до полиэтиленовых пакетов. Вспомните, кто жил в то время, на улицах было чисто, в магазине тебе масло заворачивали в бумажку, так же и хлеб, или со своим стираным полиэтиленовым пакетиком за хлебом шли, молоко в бидон, кефир выпил - бутылку сдал. Ну и авоська наше всё. Убого, да бедненько, только что, от этого страдали сильно? Я мусор на помойку выносил раз в три дня, нечего было выкидывать, сейчас каждое утро полный пакет пластика, полиэтилена и прочей хуйни. При этом то, что продавалось было натуральным, сейчас упаковка по себестоимости дороже говна, которое туда положили.
Такая толстая газетка была "За рубежом", в народе за рупь-ежом. Там на последней странице карикатуры обычно, часто про экологию - свалки, речки засраные. Вот тогда я не верил, что так, ну думалось утрируют, нельзя так засрать все вокруг. А сейчас... ну вы поняли.
А разрезаный, используемый в качестве сумки мячик-клизма у нас был на даче. Отлично в нем было хранить и переносить ключи и гайки всякие от великов, а великов у нас было штук пять, поэтому идея хорошая.

[^]
BAB
10.03.2016 - 20:23
-1

Кауфман фон Офенбах

Цитата (Ship76 @ 10.03.2016 - 11:23)
Ну что? Кто-то ещё горит желанием вернуться в СССР, где варежки для ребенка делали из старой шапки, а домашние шлёпанцы из кусков линолеума? gigi.gif

Так прямо и вижу - сварил макароны (надо дешманские покупать, в нормальных отвар сливается прозрачный и не нужен!), слил в баночку, остудил - и пошёл себе обои клеить! rulez.gif

Просто люди думали о пользе любых полезных ресурсах окружающих их. Башкой своей думали!!! А ты орден потребляди КНР получил с изображением пластикового тапка? rulez.gif

[^]
Badgio
10.03.2016 - 20:38
2

Шутник

Как-то, в начале девяностых, батя притащил мне два настоящих кожаных мяча из-за бугра. Будучи сопляком, прочитав совет про корзинку из мячика, я один из этих крутых дефицитных кожаных мячей разрезал, сделал неудобную корзину, мля, чтобы за грибами ходить, да ещё и потерял её в лесу при первом же походе.
Знали бы вы, как я потом жалел об этом поступке, ночами не спал, волосы рвал... Когда, относительно повзрослев, понял какова же ценность хорошего мяча для дворовых пацанов!

Это сообщение отредактировал Badgio - 10.03.2016 - 20:40

"Маленькие хитрости"

[^]
werx
10.03.2016 - 20:39
0

Приколист

Цитата (InGrib @ 10.03.2016 - 10:10)
14

Даже в советское время не видел ни у кого таких часов не видел, нехрен делать календарик скотчем к часам крепить.

[^]
werx
10.03.2016 - 20:46
1

Приколист

Цитата (ХосэАморалес @ 10.03.2016 - 19:09)
Цитата (лукас @ 10.03.2016 - 19:01)
Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Сок люблю, да... Но вот так... 1 кг сахара на 4 апельсина, да и еще и с лимонной кислотой... "Такой хоккей нам не нужен" (це), уж простите...

А че думаешь в магазинном пакетированим меньше сахара и лимонной кислоты? Врятли, а то и поболей будет.

[^]
leonyd
10.03.2016 - 21:06
0

великий читатель

Цитата (InGrib @ 10.03.2016 - 10:10)
11

16 лет назад повезло купить качественный зонт. самоскладывающийся. он со мной в эмиграцию сьездил и вернулся. механизм пашет как новенький, а ткань истрепалась, не получится сумка cry.gif

[^]
KoreecTT
10.03.2016 - 21:22
1

Ярила

Бля как давно я живу )) ...

[^]
hyg
10.03.2016 - 21:34
0

hyg, просто hyg.

Читал и думал - где то я это всё встречал. Епть, вспомнил gigi.gif gigi.gif - в молодости, в журналах. Ни[уя себе я старый

[^]
DrRey
10.03.2016 - 21:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 10.03.2016 - 12:26)
Круг Здоровья у менря стоял под телевизором в конце 80х.
Наверное поэтому здоровья нет?

зато, наверное, телевизор и сейчас прекрасно работает? gigi.gif cool.gif

[^]
motorin
10.03.2016 - 21:43
1

Юморист

а вот в "За рулём" раньше были классные советы "бывалых". в школе зачитывался, толково и приятно когда люди думают, а не просто потребляют!

[^]
wcnd
10.03.2016 - 21:44
0

Ярила

Цитата (люмикс @ 10.03.2016 - 10:17)
Понравилось только про кирпич, всё остальное устарело лет на 50.

Это Вы пока так говорите))
Пройдёт ещё пара лет в том же направлении, и начнём всем селом сумки из зонтов шить dont.gif

[^]
РККА
10.03.2016 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 10.03.2016 - 10:23)
Ну что? Кто-то ещё горит желанием вернуться в СССР, где варежки для ребенка делали из старой шапки, а домашние шлёпанцы из кусков линолеума? gigi.gif

Так прямо и вижу - сварил макароны (надо дешманские покупать, в нормальных отвар сливается прозрачный и не нужен!), слил в баночку, остудил - и пошёл себе обои клеить! rulez.gif

Клеить и подклеить, разные вещи.
И да в СССР варили клейстер.
А вот "нравоучения" уже 90-х.

[^]
Silvestri
10.03.2016 - 21:46
3

Свидетель бабы-еговы

Блин, вот куда я гирю-то спрятал! В бачок! пойду продам за стопицот уе!

Вспомнил старые добрые советы советы от Андрея Кнышева:

Не спешите выбрасывать ржавый металлический матрац старой кровати. Выбросьте его медленно, с удовольствием.

Не отправляйтесь из дому в дальнюю дорогу в новой, неразношенной обуви. Предварительно некоторое время походите в ней по квартире — сначала с костылями, затем с тросточкой, и наконец, по стеночке.

Пятна масляной краски не будут так заметны на вашей одежде, если вы её больше не оденете.

Свежепосаженные фруктовые пятна сразу же обработайте 3%-ным раствором гетероауксина в перхлорэтане. Тогда и через год, и через два они сохранят свой первоначальный вкус, цвет, аромат и витамины.

Если после циклёвки паркет в квартире стал скользким, посыпьте его крупной солью или речным песком. В наиболее опасных местах покройте грубым дощатым настилом или сколите ломом.

Чтобы при отъезде в командировку или отпуск цветы на окне не завяли, откройте все краны в ванной и на кухне, предварительно заткнув раковины. Тогда к вашему возвращению вас будут ждать ваши зелёные друзья — со всех нижних этажей.

Если в шкафу, завешанном верхней одеждой, стало тесно, попробуйте прятаться в другом месте.

Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите 100 г муки, 5 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, чайную ложку соли, столовую ложку сахара — и скушайте всё это, тщательно чередуя. Через час кулебяка будет готова.

Если при смехе, ходьбе и резких движениях очки сползают с переносицы, — сидите тихо в своих очках дома и никого не впускайте.

Улетели перелётные птицы, наступили осенние холода, а топить всё ещё не начали? Возьмите в руки молоток и начинайте сильно стучать им по холодной батарее. Через час к вам присоединится весь дом, через два — вернутся перелётные птицы, а через неделю вы поймёте, что пока не потеплеет на улице, топить не начнут.

Если пробки перегорели, а новых нет, значит пора разливать.

Отличной подставкой для горячего чайника может служить вам одна нетолстая книга, если за всю жизнь вы не прочитали другой.

Подсоедините к телефонному аппарату дверной звонок. Тогда взглянув в дверной глазок, вы сможете узнать, кто звонит вам по телефону.

Обыкновенный носовой платок будет служить вам долгие годы без стирки, оставаясь практически чистым, если он имеет размеры корабельного паруса.

Пришейте к подушке куриную голову. Готово? Теперь попробуйте объяснить, зачем вы это сделали.

Знаете ли вы, что в сливном бачке неплохо приживутся аквариумные рыбки, от дождя можно укрыться, сложив уши домиком, вермишель можно вставить в дырочки макарон, а моль никогда не ест живого барана, потому что от него не пахнет нафталином.

[^]
БоRода61
10.03.2016 - 22:02
2

Ярила

Скажу вам так ребята, это был величайший троллинг, коим с удовольствием развлекалась редакция. Ибо на первых пяти страницах была обязательная программа "Решения съезда-в жизнь!", а в конце, ребята стебались на тему, как из тридцати колпачков от зубной пасты, и ссаного веника, сделать самокат. biggrin.gif

[^]
wrivolsk
10.03.2016 - 22:21
0

Ярила

Цитата (steslia @ 10.03.2016 - 10:26)
Вместо кирпича в бачке, предлагаю неодимовый магнит на счётчике.
Экономия есть и говно смывается лучше.

Точно! У меня - ТРИ!

[^]
Набубука
10.03.2016 - 22:36
1

полковник

А у меня в бане парковке бака для воды ручка из пробки от шампанского. И на дверные душа тоже.
Помню я эти маленькие хитрости. Ещё было про пробку от бутылки из под фруктовой блять воды, про крон пробку от пива скромно умолчали. Таки предлогАли по центру просветить отверстие и сделать перовое сверло. Провошкался пару часов хрен в середину попадешь и не сверлит ни фига. Это потом я увидел настоящую перку для ДСП с напайками из Т15к6.

[^]
provod
10.03.2016 - 22:36
0

Весельчак

Цитата (Ship76 @ 10.03.2016 - 10:23)

У меня супруга в условиях крайнего севера на военной базе выросла (в советские времена) - у нее выживание в крови и на подкорке. Зачитал ей эти "полезные советы" - она тут же выдала рацуху - нефиг ничего сливать - хреначить обои прям на макароны! А что осталось - на бадминтонную ракетку, и давай мух уничтожать!

P.S. Смешно,конечно, вот только бы не пригодились они, советы эти, на моем (да и детей тоже) веку...

[^]
Набубука
10.03.2016 - 22:42
0

полковник

Цитата (FloatP @ 10.03.2016 - 19:16)
Цитата (лукас @ 10.03.2016 - 19:12)
Цитата
ок люблю, да... Но вот так... 1 кг сахара на 4 апельсина, да и еще и с лимонной кислотой... "Такой хоккей нам не нужен" (це), уж простите...

ну да ... такой точно *сок* в тетрапаках ...а по опыту - сахар можно довести до полукилограмма - ну чуть больше ...кислоту -точно- пополам ...

и апельсины можно не добавлять
для цвета подкрасить морковкой
rolleyes.gif

Бро ты давно в магазине не был способны 45 руб кг в магните. А морковка в ленте по 69.

[^]
лукас
10.03.2016 - 22:54
0

Ярила

Цитата
Есть у меня книга А.Маркуши "Мужчинам до 16 лет". Там советы примерно такие же и ещё много всякого интересного. В детстве зачитал эту книгу до дыр!
это тот который -Вам взлёт ?

Добавлено в 23:01
Цитата
и апельсины можно не добавлять
для цвета подкрасить морковкой
я тоже сначала смеялся -из четырёх апельсинов -ведро сока ...потом решил - попробую интересно ведь ..сделал -перестал смеяться ...... из холодильника -в жару ...самое то .....и от того что продаётся в тетрапаках - мало отличим ... скорее всего основа там такая же

[^]
isayia
10.03.2016 - 23:08
0

Весельчак

Цитата (Furer @ 10.03.2016 - 16:35)
инетерсно, как засунуть кирпич в бачок под инсталляцией?

Всю голову блять сломал.

Все же лучше пойду поработаю побольше и заработаю на этот самый "кирпич" воды

что такое за инсталяция в туалете? просветите кто знает

[^]
arxeo
10.03.2016 - 23:20
0

Хохмач

А противокомариная ракетка очень скоро станет актуальной old.gif

[^]
Natfox
10.03.2016 - 23:23
0

Хохмач

Цитата
Ну я бы не отказался от Квартиры выданной государством через 7лет работы, за полиэтеленовые пакетики, и носки)) А за отличное бесплатное образование своим детям без ЕГЭ, я бы честн слово на автобусе ездил))Так что не надо хаять страну. Вместо полиэтеленовых пакетиков строили квартиры например. А вместо тачек в кредит, строили больницы и дет сады.

И за квартиру заплатить - не было такой проблемы.

[^]
ЯнисЯнисов
10.03.2016 - 23:40
4

Ярила

Цитата (Яzzь @ 10.03.2016 - 19:40)
Жаль, никогда не было доброго совета как открыть вот ЭТО и не покрасить все вокруг вместе с руками...

Почему не было. Как раз и был.

Изнутри крышки вкрутить шуруп.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 10.03.2016 - 23:47

"Маленькие хитрости"

[^]
Дядяваня
11.03.2016 - 01:08
0

Приколист

№ 8. Вот уж, действительно, все гениальное - просто. Пришил варежки к пальцам, и не потеряются, и не холодно. Носи до лета на здоровье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55195
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх