Если это правда,то почему Воронеж не город-герой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DodikBla
7.03.2016 - 00:06
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Ты хочешь чтобы я тебе прочитал лекции по истории России? Только вот я не понимаю почему я должен заниматься твоим образованием?

Лекции по истории,в том числе России ,и тем более о событиях описываемых в топике, будешь читать корешам своим в песочнице,а не мне.
Прочти топик внимательно и ту блевотину которую ты написал.

[^]
rm2811
7.03.2016 - 00:09
2

Ярила

Цитата
Что еще за ахинея?
Под Воронежом воевали группировка «Вейхс», куда входили 4-я танковая армия Гота, имевшая в своем составе элитную дивизию СС «Великая Германия», 2-я немецкая армия, 6-я немецкая армия под командованием генерал-полковника Паулюса, 4-я авиационная армия и 8-й элитный авиакорпус, 10-я зенитная дивизия и 2-я венгерская королевская армия.

"элитную дивизию СС «Великая Германия»"
"8-й элитный авиакорпус"

это ж в чём их "элита"???

про "великую германию" - уж не тем ли она "илитна", что они прославились карательными акциями и взятием заложников? Не, ну да, они даже среди ss-Овцев отличились карательной жилкой. А когда в реальный бой их послали - они обосрались жидко.

А 8-й авиакорпус? Это те, что Ю-87? Которые по санитарным поездам и полевым кухням герои? Ну, когда даже малейшего намёка на противодействие авиации нет? Те, которые после 1943 даже не появлялись в воздухе, ибо это лаптёжное корыто хорошо, когда в ответ никто не стреляет? Про Руделя с его якобы уничтоженными 500 танками?
Про тех, за кого FW-190 отдувались неудачно?
Вы, блять, про эту ИЛИТУ?)))

[^]
CapSmollett
7.03.2016 - 00:11
11

Ярила

Вы таки будете смеяться, но русский флот создавался тоже в Воронеже, а не в Питере!
Наверное, дело в скромности воронежцев. У нас ведь как? Сам себя не похвалишь - ни одна собака не похвалит, ходи как оплеванный...

[^]
rm2811
7.03.2016 - 00:15
-5

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 7.03.2016 - 00:11)
Вы таки будете смеяться, но русский флот создавался тоже в Воронеже, а не в Питере!
Наверное, дело в скромности воронежцев. У нас ведь как? Сам себя не похвалишь - ни одна собака не похвалит, ходи как оплеванный...

не, человеку с таким ником в вопросах флота не поверить нельзя, но нам нужны пруфы, мистер Смоллет)

[^]
LLlu3oфPeHuK
7.03.2016 - 00:16
1

Весельчак

Цитата (Jerk @ 7.03.2016 - 00:05)
Цитата (LLlu3oфPeHuK @ 7.03.2016 - 02:56)
Цитата (Jerk @ 6.03.2016 - 23:50)

LLlu3oфPeHuK, что Вы хотели сказать своими ссылками?

Сказать я хотел то, что не отсебятину написал, и поэтому ссылки предоставил

Так никто не спорит, что под Воронежом была уничтожена 2 венгерская королевская армия в числе остальных подразделений и армий стран оси. Я лишь прошу объяснить мне каким образом данный факт повлиял на то, что Воронежу не дали статус города-героя? Хотя уничтожение вражеской армии этот как раз наоборот достойный повод этот статус получить. Где здесь логика?

Одна из версий, что б не нервировать новоиспеченных "союзников" по соцлагерю.
Для венгров национальная трагедия.
Есть еще версии: Хрущёва забросали помидорами

На заводе имени М.И. Калинина при отступлении, не успели вывезти установку "Катюша" Сталин огорчился.

[^]
Jerk
7.03.2016 - 00:21
0

Балагур

Цитата
Лекции по истории,в том числе России ,и тем более о событиях описываемых в топике, будешь читать корешам своим в песочнице,а не мне.
Прочти топик внимательно и ту блевотину которую ты написал.

Послушай, уважаемый, если ты пытаешься залезть в дискуссию и пообщаться на тему в которой ты не разбираешься, то ты для начала научись хотя бы связно формулировать свои мысли. Потом погугли значение слова аргумент, а когда сможешь аргументированно написать что-то вразумительное по теме обсуждения тогда напиши мне и я тебе обязательно отвечу. А пока я вижу от тебя какой-то бессмысленный поток сознания.

rm2811, дело не в воинских заслугах дивизии СС «Великая Германия», а в том, что немецких подразделений под Воронежом воевало как минимум не меньше, чем венгерских. И утверждение, что советская армия воевала под Воронежом исключительно в венграми не соответствует действительности.

[^]
LLlu3oфPeHuK
7.03.2016 - 00:24
3

Весельчак

Цитата (rm2811 @ 7.03.2016 - 00:15)
Цитата (CapSmollett @ 7.03.2016 - 00:11)

не, человеку с таким ником в вопросах флота не поверить нельзя, но нам нужны пруфы, мистер Смоллет)

Да что ж такое!

Цитата
Петр избрал Воронеж колыбелью российского флота, поскольку город стоял на берегу р. Воронеж, недалеко от Дона. В окрестностях росли вековые дубы и сосны, служившие материалом для строительства судов. Неподалеку залегала липецкая железная руда, из которой можно было выплавить пушки и другое оружие.
          Тысячи жителей из окрестных городов были собраны на строительство флота в Воронеж

[^]
UberMarodeur
7.03.2016 - 00:24
2

Ярила

Цитата
Из-за того, что основной мост через Дон в районе Семилук по чьей-то халатности не был вовремя взорван, немцы без особого труда форсировали основную водную преграду и ворвались на улицы города.

Возможно, сыграло свою роль. Быстрое продвижение противника и захват половины города стал неприятным сюрпризом для нашего командования. Плюс потом долго не могли выбить немцев, отдельные пятачки по несколько раз переходили из рук в руки. Фиг знает, не дали и ладно, мы борцы не за награду smile.gif
Цитата
хороший уютный город с приятными жителями

Неоднократно слышал от от жителей других регионов, что народ у нас злобный mad.gif Может это сыграло свою положительную роль в войну, если не дай бог придется в будущем постоять за страну и город, честь предков не уроним, сделаем еще одно самое большое кладбище супостатов. smile.gif

[^]
Гаррет
7.03.2016 - 00:27
2

Кок

Цитата (Jerk @ 7.03.2016 - 00:21)
rm2811, дело не в воинских заслугах дивизии СС «Великая Германия», а в том, что немецких подразделений под Воронежом воевало как минимум не меньше, чем венгерских. И утверждение, что советская армия воевала под Воронежом исключительно в венграми не соответствует действительности.

Цитата
Основная версия - воевали там с венгерскими частями, а венгры после войны были в соцлагере

И где же тут утверждение о том, что воевали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с венграми? С чего ты пучиться-то начал, уважаемый? Вот это вот пафосное "Что еще за ахинея?", оно нахуя тут было?
А теперь, когда тебя носом ткнули в твою безграмотность, ты начал юлить и сползать с темы... Да ещё и оппонентам хамишь.

[^]
пЫхухоль
7.03.2016 - 00:28
0

Ярила

Дед, летчиком истребителем во время войны был, рассказывал что в Воронеже очень сильные бои были. А так вообще в России многим городам можно присвоить звание Героя. Спасибо что хоть городом воинской славы признали. О ветеранах надо заботится. Мало их осталось ...

[^]
Jerk
7.03.2016 - 00:29
0

Балагур

Цитата (LLlu3oфPeHuK @ 7.03.2016 - 03:16)
Одна из версий, что б не нервировать новоиспеченных "союзников" по соцлагерю.
Для венгров национальная трагедия.
Есть еще версии: Хрущёва забросали помидорами

На заводе имени М.И. Калинина при отступлении, не успели вывезти установку "Катюша" Сталин огорчился.

Хорошо. Допустим погибшая под Воронежом 2-ая венгерская армия стала для венгров национальной трагедией. А погибшая под Сталинградом 6-я немецкая армия Паулюса не стала для немцев национальной трагедией? Почему нервировать союзников по социалистическому блоку ГДР, присваиванием Сталинграду статуса города-героя можно, а Венгрию, присваиванием Воронежу аналогичного статуса, нервировать нельзя? Или может быть такие двойные стандарты обусловлены тем, что для СССР Венгрия была важным стратегическим союзником, а ГДР, так не пришей рукав?

Добавлено в 00:36
Цитата (Гаррет @ 7.03.2016 - 03:27)
И где же тут утверждение о том, что воевали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с венграми? С чего ты пучиться-то начал, уважаемый? Вот это вот пафосное "Что еще за ахинея?", оно нахуя тут было?
А теперь, когда тебя носом ткнули в твою безграмотность, ты начал юлить и сползать с темы... Да ещё и оппонентам хамишь.

То есть советские войска под Воронежом воевали не только с венграми, а статус город-герой Воронеж не получил не из-за погибших там немцев, румын, словаков, болгар и других представителей стран будущего соцлагеря, а исключительно из-за погибших там венгров? И это по твоему не ахинея? А можно процитировать где я хамил оппонентам?

Это сообщение отредактировал Jerk - 7.03.2016 - 00:43

[^]
UberMarodeur
7.03.2016 - 00:39
2

Ярила

Цитата
Мосты через реку Воронеж были взорваны (кроме железднодорожного), по сохранившимся опорам этого моста в правобережную, северную часть города, на оставшийся в руках наших войск плацдарм, постоянно перебрасывались подкрепления и боеприпасы.

Братская могила бойцов 125-го полка НКВД, оборонявших этот железнодорожный мост. Также чекисты во время обороны города занимались координацией отрядов народного ополчения и партизан.

Это сообщение отредактировал UberMarodeur - 7.03.2016 - 00:40

Если это правда,то почему Воронеж не город-герой?

[^]
LLlu3oфPeHuK
7.03.2016 - 00:44
1

Весельчак

Цитата
Тем не менее, приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, то есть формально остался с Германией в состоянии войны. Война с Германией была формально окончена 25 января 1955 года изданием Президиумом Верховного Совета СССР указа «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией»

Немцы виновники Второй мировой, их мнение не спрашивалось (я так считаю)

Под Воронежем

Это сообщение отредактировал LLlu3oфPeHuK - 7.03.2016 - 00:52

[^]
vvn2013
7.03.2016 - 00:48
4

Ярила

Шесть лет назад нашему городу было присвоено звание «Город воинской славы».

Это стало своего рода уступкой многочисленным требованиям и просьбам, десятилетиями направлявшимся от местных ветеранов и руководителей области в Москву с требованием официально признать вклад Воронежа в победу в Великой Отечественной войне.

В итоге, нам пошли на встречу. Но, надо сказать, даже в этот раз без особенного желания. «Продавить» «Город воинской славы» удалось только после визита в наш город Дмитрия Медведева, который в тот момент вел предвыборную кампанию. Он пообещал поговорить с Путиным. И слово сдержал. После этого всероссийский оргкомитет «Победа» утвердил соответствующее решение.

Почему же так долго нам не удавалось добиться признания? И почему так настойчиво Воронежу в годы СССР отказывали в звании «город-герой»? Об этом 27 марта в рамках проекта «Думские чтения» рассказал воронежским депутатам областной Думы Сергей Филоненко – известный ученый, ректор ВГПУ, подготовивший в 2007-2008 гг. историческую справку, необходимую для присвоения Воронежу звания «Город воинской славы».

Причин было несколько.

1. Политическая. В годы СССР, а точнее правления Леонида Брежнева, когда «города-герои» появлялись одни за другим, только генеральный секретарь ЦК КПСС имел право принимать подобное решение. Он и принимал. Или по тем местам, где сражался сам в годы войны. Или – с подачи членов Политбюро. Третий вариант – инициировать присвоение звания мог кто-то из маршалов Победы – то есть реально воевавший военачальник высочайшего звания.

В Кремле у нас был единственный весомый представитель – Виталий Воротников. Но его веса оказалось достаточно только для Ордена Великой Отечественной войны.

Освободители Воронежа - командующий фронтом Ватутин и армией Черняховский – погибли. Маршалы Жуков и Василевский, координировавшие от Генштаба операцию по освобождению Воронежа, принципиально отказались просить. Жуков вообще не просил ни за кого. А Василевского ничего личного с Воронежем не связывало. Проводивший же Острогожско-Россошанскую операцию генерал Голиков оказался при Брежневе в опале, так как до этого был приближен к Хрущеву.

2. После войны в руки советской разведки попал немецкий доклад на 198 страницах, в котором немецкие офицеры давали характеристику действий областной власти и военных по организации обороны Воронежа, проведению эвакуации и т.д. В 1949 году доклад перевели Сталину и засекретили до 2009 года. Так вот в этом докладе действия воронежского обкома партии и ряда командиров оценены далеко не лестно.

3. На территории Воронежа были разгромлены, в первую очередь, не немцы, а венгры, румыны и итальянцы. В те годы Венгрия и Румыния входили в Варшавский договор и подносились пропагандой как братья по оружию. Лишний раз превозносить подвиг уничтожения 2-й королевской венгерской армии было политически некорректно. И подобные темы старались замалчивать.

Источник: http://bloknot-voronezh.ru/news/pochemu-vo...m-geroem-589036

[^]
Jerk
7.03.2016 - 00:54
1

Балагур

Цитата (LLlu3oфPeHuK @ 7.03.2016 - 03:44)
Цитата
Тем не менее, приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, то есть формально остался с Германией в состоянии войны. Война с Германией была формально окончена 25 января 1955 года изданием Президиумом Верховного Совета СССР указа «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией»

Под Воронежем

А у Венгров Советский Союз вежливо поинтересовался не будут ли они против если городу Воронеж будет присвоен статус города-героя? )))

Ну хорошо. Допустим... Тогда почему, погибшая под Воронежом 2-ая румынская армия стала основанием для того чтобы отказать городу Воронеж в присвоении статуса город-герой, а погибшая под Одессой 4-ая румынская армия не стала таким основанием для Румын?

Объясните мне разницу почему когда под Одессой погибла 4-ая румынская королевская армия, то Одесса получила статус города-героя, а когда под Воронежом погибла 2-ая королевская венгерская армия, то Воронежу в этом статусе отказали? В чем разница между Воронежом и Одессой? И 2-ой и 4-ой венгерскими королевскими армиями?

Это сообщение отредактировал Jerk - 7.03.2016 - 01:19

[^]
LLlu3oфPeHuK
7.03.2016 - 00:58
0

Весельчак

Цитата (Jerk @ 7.03.2016 - 00:54)
Цитата (LLlu3oфPeHuK @ 7.03.2016 - 03:44)
Цитата

Под Воронежем

А у румын Советский Союз вежливо поинтересовался не будут ли они против если городу Воронеж будет присвоен статус города-героя? )))

Ну хорошо. Допустим... Тогда почему, погибшая под Воронежом 2-ая румынская армия стала основанием для того чтобы отказать городу Воронеж в присвоении статуса город-герой, а погибшая под Одессой 4-ая румынская армия не стала таким основанием?

Объясните мне разницу почему когда под Одессой погибла 4-ая румынская королевская армия, то Одесса получила статус города-героя, а когда под Воронежом погибла 2-ая королевская румынская армия, то Воронежу в этом статусе отказали? В чем разница между Воронежом и Одессой?

Венгерская.

Ответ "аяебу?" устроит?

Добавлено в 01:00
Циганей отловить, что бы спросить не смогли ))

Добавлено в 01:01
Под ВоронежЕм!!

[^]
Jerk
7.03.2016 - 01:04
1

Балагур

Цитата (LLlu3oфPeHuK @ 7.03.2016 - 03:58)
Венгерская.

Ответ "аяебу?" устроит?

Ну то есть в сравнении с погибшей в Одессе аналогичной 4-ой венгерской королевской армии ты уже тоже согласен, что версия отказа Воронежу в статусе города-героя в связи с погибшей там 2-ой венгерской королевской армией абсолютно не на чем не основана и просто чьи-то фантазии на пустом месте?

Потому что никакой логики в этой версии нет и поэтому я и назвал ее ахинеей.

Добавлено в 01:05
Под ВоронежЕм!!

Прошу прощения за ошибку )))

Это сообщение отредактировал Jerk - 7.03.2016 - 01:06

[^]
torbom
7.03.2016 - 01:07
0

Юморист

Ни в коем случае не умаляю важность и ожесточённость обороны Ворорнежа, но смущает вот эта фраза: "За всю войну было только два города - Сталинград и Воронеж, где линия фронта проходила через сам город." Чушь, какая-то, например Тула! Соответсвенно уже утверждение неправильное, а я уверен есть и другие города.

[^]
webanut
7.03.2016 - 01:17
0

Ярила

Венгров потом ещё раз опиздюлили.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%BE%D0%B4%D0%B0

[^]
LLlu3oфPeHuK
7.03.2016 - 01:18
0

Весельчак

Цитата (Jerk @ 7.03.2016 - 01:04)
Венгерская.

Ответ "аяебу?" устроит?

Ну то есть в сравнении с погибшей в Одессе аналогичной 4-ой венгерской королевской армии ты уже тоже согласен, что версия отказа Воронежу в статусе города-героя в связи с погибшей там 2-ой венгерской королевской армией абсолютно не на чем не основана и просто чьи-то фантазии на пустом месте?

Потому что никакой логики в этой версии нет и поэтому я и назвал ее ахинеей.

Добавлено в 01:05
Под ВоронежЕм!!

Прошу прощения за ошибку )))

"4-я венгерская королевская армия" who is it?
Ниразу не придираюсь время 1:20

Добавлено в 01:19
Нет не согласен

[^]
Jerk
7.03.2016 - 01:20
0

Балагур

Цитата (LLlu3oфPeHuK @ 7.03.2016 - 04:18)

"4-я венгерская королевская армия" who is it?
Ниразу не придираюсь время 1:20

У меня 3-20 уже. Ага, уже начал венгров с румынами путать ))) Исправил. Но и Румыны и Венгры входили в страны соцлагеря. Но в чем принципиальное отличие погибшей под Одессой 4-ой румынской армией и погибшей под Воронежем 2-ой венгерской армией? По такой же логике тогда и Одессе бы не дали статус города-героя.

Это сообщение отредактировал Jerk - 7.03.2016 - 01:24

[^]
LLlu3oфPeHuK
7.03.2016 - 01:21
0

Весельчак

Точную причину вряд ли кто знает.

[^]
svhanz
7.03.2016 - 01:28
0

Ярила

Простите ради Бога, но яп еще разок пиздячек мадьярам отвесил. Редкостные уроды, если честно..
По сабжу- мне тоже никогда не было понятно почему. Воронеж ваще получался какбэ на острие чуть ли не все время, пока гитлеровцы были на нашей территории..
Воронежцам привет из НиНо, пользуясь случаем! К своему стыду не знал о такой исторической справке.

[^]
CtrlX
7.03.2016 - 09:05
3

Ярила

Зря чувака тут зашпалили. Реально, версия про венгров шита белыми нитками, даже больше - это сова, натянутая на глобус. Да по хую было всем на мадьяр этих и на весь остальной блок, это вообще не повод. Вон, когда надо было, в чехословакии прижали этих "друзей" из блока и даже глазом не моргнули. Так-то, у нас много кто опиздюлился по полной, так и что, теперь их спрашивать что нам делать?
А не дали почему, хрен теперь кто ответит, нам в детстве рассказывали, что потому, что немцы в городе, таки, были. Это, конечно, не стыковалось стеми же Одессой и Киевом, но для нас, школьников, прокатывало. А реально, тут много факторов может быть, начиная от самой простой, который можно обозвать современным словом "раскрутка" или даже "pr". Ну реально, мы все что в школе проходили? Брест, Ржев, Москву, Сталинград и Курскую дугу. Еще Севастополь. А про Воронеж как-то так, вскользь упоминалось. Так что, это все еще пошло до того, как начали Звезды Героя давать, с самого окончания войны. И докопаться теперь до сути очень сложно, может у кого и получится. Но, думается, там просто всё, элементарно больше внимания Сталинград притягивал, потому Воронеж просто "не заметили" (специально в кавычки взял, потому что, конечно же, это не так, все Воронеж замечали и все тогда сводки слушали, но тем не менее, на Сталинград больший упор делался).

[^]
maxels
7.03.2016 - 11:10
0

Ярила

Цитата (lysenkovi @ 6.03.2016 - 22:20)
А Тула?

А Тула , на сколько я знаю историю ( может плохо читал ) , ни кто и не когда не смог захватить ( по чемуто в обход обходили ) , постоянно pis люлей давали захватчикам . Тульскую обл. местами да , но сам город , не слышал . ( Мама из тульской обл. , через овраг напротив , как бабушка рассказывала был штаб немцев , а батя мой из Мордовии , так там вообще безбашенные , но это родина моя )

Это сообщение отредактировал maxels - 7.03.2016 - 11:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45562
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх