Истории от врачей - 71

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ромбокомбо
26.02.2016 - 20:33
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Bunsha @ 26.02.2016 - 19:27)
Цитата (Ромбокомбо @ 26.02.2016 - 18:04)
Цитата (kototkot @ 26.02.2016 - 17:51)
Цитата (Ромбокомбо @ 26.02.2016 - 17:28)
пункт №1 во всех странах кроме России называется взяткой, почему это должны поощрять я не понимаю. И не надо про плохие зарплаты тем более у хирургов, еще бы про стоматолога так написали.

Это не взятка-это нормальная человеческая благодарность. Почему то человека, который просто принес вам пожрать-официанта, отблагодарить в порядке вещей, а врача, вылечившего вас, а то и спасшего вам жизнь-считается взяткой?

это именно взятка при том открытая, в конверте лежат не благодарственное письмо, а именно деньги. Извините но благодарить его должен не я, а работодатель, нет операций без трупов и осложнений на тебе бонус к зарплате.
И да я официантов не благодарю, это нововведение американское пусть американцы и жрут, в той же европе вполне находится сдача в ресторанах и даже далее мкада у таксистов есть сдача, а не как у московских типа это благодарность.

да не взятка это! Субъект взятки - должностное лицо, т.е. лицо, обладаюзее организационно-распорядительными полномочиями. Поэтому взятка - это когда деньги дают например зав.отделением, ну скажем, за продвижение в очереди на операцию, а рядовому врачу взятку дать нельзя - это будет не взятка, а незаконное вознаграждение, ответственности за которое особой нет.

Добавлено в 19:32
Цитата (Алюсик @ 26.02.2016 - 18:17)

что то рейтуз с прорезью - продуманная и креативная тётя
я так понимаю что ещё не до всех медицинских учреждений дошли такие инновации как одноразовые шортики для колоноскопии, например?
которые придуманы именно для психологического комфорта пациента
врачу то более-менее похуй - он этих жоп навидался уже как дурак фантиков

да-да, помню-помню, обсуждали тут как-то штаны для родов мусульманских женщин, ну для их психологического комфорта, ага lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1145106.html

Ну ну конечно, только вот есть врачи которые осмотр без благодарности в виде 5000 не начинают, есть еще такое у меня в отдление койки заняты, дайте на лапу, а зав. отделением вообще не в курсе, ибо у него этих коек 10 штук и т.д. Гаишник на дороге то же гаишник но 500 рублей без протокола взятка, а не благодарность. И да у меня брат занимается вот такими врачами и каждый квартал по 2-3 дела, какие только отмазки не лепят что не взятки и т.д, проверять рачинают и места есть и лексрства и зав. не в курсе что творят врачи. Так что все прекрасно только в розовом мире. А по факту врачи они разные, есть те которые лечат, а есть те которые в гроб отправят за ваши деньги

[^]
Sonotec
26.02.2016 - 20:41
4

Шутник

Цитата (Ромбокомбо @ 26.02.2016 - 20:33)
Ну ну конечно, только вот есть врачи которые осмотр без благодарности в виде 5000 не начинают, есть еще такое у меня в отдление койки заняты, дайте на лапу, а зав. отделением вообще не в курсе, ибо у него этих коек 10 штук и т.д. Гаишник на дороге то же гаишник но 500 рублей без протокола взятка, а не благодарность. И да у меня брат занимается вот такими врачами и каждый квартал по 2-3 дела, какие только отмазки не лепят что не взятки и т.д, проверять рачинают и места есть и лексрства и зав. не в курсе что творят врачи. Так что все прекрасно только в розовом мире. А по факту врачи они разные, есть те которые лечат, а есть те которые в гроб отправят за ваши деньги

А теперь внимательно перечитай первую историю. Где там написано, что деньги они дали именно за операцию, что они вообще о чем-то договаривались? Операция там судя по всему уже прошла, о деньгах никто ни с кем не договаривался, а если бы и договаривались, то почему они тогда сразу на "натуру", а не на деньги не договорились?
Взятку от обычной благодарности, пусть даже и денежной, отличать надо.

[^]
Ромбокомбо
26.02.2016 - 20:45
-5

Хохмач

Цитата (Sonotec @ 26.02.2016 - 20:33)
Цитата (Ромбокомбо @ 26.02.2016 - 18:37)
Цитата (ЛенивыйРыбо @ 26.02.2016 - 18:31)
сколько лечился-всегда благодарил врача-кого рыбкой,кого коньяком,кого шоколадкой...мне не сложно-а ему приятно))) и пойдуй в .опу те кто жлобится врачу приятное сделать...

Такая благодарность это одно, там шоколадку мед.сестре, коньяк врачу по возможности не обременяя своих финансов. А дача конверта с деньгами не что иное как взятка.

Я боюсь предположить, как же тебя на работе тогда с днем рождения поздравляют. Ведь по твоей логике когда конвертик с деньгами дают - это взятка.

Вас на работе поздоовляют коллеги, а не партнеры по бизнесу, те максимум выдадут ручку.Надо различать.

А по поводу взяток, был недавно случай один ушлый доктор и мед.сестра не выдавали выписку из больницы без конверта, обоим по 2 года условно и скажешь что не взятка.

[^]
lozon
26.02.2016 - 20:54
7

Весельчак

Товарисчу который верещит что то там о взятках.

Тот же проктолог
Когда врач говорит тебе, если хочешь чтоб тебе сделали операцию, заплати мне деньги..
Тогда да согласен, обнахуел вконец, за такие дела можно и на кол...

Когда тебе,другой проктолог сделал операцию, вылечил, и все это бесплатно. Да еще так вылечил , что летаешь.
(Заметь ни копейки не просил, просто делал свою работу, качественно и профессионально).
И ты ему в благодарность , от чистого сердца приносишь в конверте деньги,

КАКАЯ ЭТО НАХРЕН ВЗЯТКА?

ps
Просто знаю таких врачей. К одному за смену и 5 человек не наберется, и отзывы о нем не ахти, и приписками занимается и бабки вымогает.

а к другому очередь,такая что и поесть не успевает, ибо и лечит качественно, и деньги не клянчит.
И люди его благодарят, от души. по мере своих возможностей, кто то конфетами, кто то алкоголем, даже закрутками собственными -огурчиками, грибочками cool.gif , а кто то и конвертами.

Вот дай Бог, чтоб мы все меньше болели, и чтобы нам попадались, нормальные врачи.
Как то так..

Это сообщение отредактировал lozon - 26.02.2016 - 21:03

[^]
fishmish
26.02.2016 - 20:59
5

Ярила

Цитата (Sonotec @ 26.02.2016 - 20:41)
Цитата (Ромбокомбо @ 26.02.2016 - 20:33)

А теперь внимательно перечитай первую историю. Где там написано, что деньги они дали именно за операцию, что они вообще о чем-то договаривались? Операция там судя по всему уже прошла, о деньгах никто ни с кем не договаривался, а если бы и договаривались, то почему они тогда сразу на "натуру", а не на деньги не договорились?
Взятку от обычной благодарности, пусть даже и денежной, отличать надо.

Всё верно, это не взятка. Но действительность еще суровее.
Комментарий УК РФ.

Получение взятки следует отличать от получения подарка. Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" запрещает государственным служащим в связи с исполнением должностных обязанностей получать вознаграждение за различного рода услуги.

При разграничении подарка и взятки следует учитывать, что подарок (ст. 572 ГК РФ) не предполагает встречного обязательства. Лицо получает его не за действие (бездействие), которое оно может осуществить, а как знак уважения и внимания. Соответственно, и вручающий подарок не рассчитывает на какие-либо ответные действия (бездействие) в его интересах со стороны должностного лица в связи с его служебным положением. Следовательно, основным признаком разграничения подарка и взятки является не стоимость вещи или материальная выгода, а то, за что она вручается и принимается.

Но это не уголовка, а административное правонарушение, т.е. максимум штраф, если поймают (врача). Так что, если есть возможность отблагодарить, благодарите - вам за это ничего не будет, а врачей хороших хоть как-то поддерживать надо.

Это сообщение отредактировал fishmish - 26.02.2016 - 21:20

[^]
одинизмногих
26.02.2016 - 21:21
5
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Vetalar @ 26.02.2016 - 16:55)

а вот этого не понял. ну выпил и что?

Попробуй вечером хорошо остаканиться, а утром загляни к зубному. Анестезия на выпивку ложиться крайне плохо.

[^]
Ромбокомбо
26.02.2016 - 21:23
-4

Хохмач

Цитата
Комментарий УК РФ. 

Получение взятки следует отличать от получения подарка. Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" запрещает государственным служащим в связи с исполнением должностных обязанностей получать вознаграждение за различного рода услуги.

При разграничении подарка и взятки следует учитывать, что подарок (ст. 572 ГК РФ) не предполагает встречного обязательства. Лицо получает его не за действие (бездействие), которое оно может осуществить, а как знак уважения и внимания. Соответственно, и вручающий подарок не рассчитывает на какие-либо ответные действия (бездействие) в его интересах со стороны должностного лица в связи с его служебным положением. Следовательно, основным признаком разграничения подарка и взятки является не стоимость вещи или материальная выгода, а то, за что она вручается и принимается.

Но это не уголовка, а административное правонарушение, т.е. максимум штраф, если поймают (врача).  Так что, если есть возможность отблагодарить, благодарите - вам за это ничего не будет, а врачей хороших хоть как-то поддерживать надо.

Но врач не мог бездействовать или действовать, он вот всегда действует в отношение пациента, за бездействия в отношение пациента он под другую статью попадает.

Это сообщение отредактировал Ромбокомбо - 26.02.2016 - 21:24

[^]
kukarek
26.02.2016 - 21:28
3

Ярила

Цитата (Ромбокомбо @ 26.02.2016 - 18:04)
пункт №1 во всех странах кроме России называется взяткой, почему это должны поощрять я не понимаю. И не надо про плохие зарплаты тем более у хирургов, еще бы про стоматолога так написали.

Это не взятка-это нормальная человеческая благодарность. Почему то человека, который просто принес вам пожрать-официанта, отблагодарить в порядке вещей, а врача, вылечившего вас, а то и спасшего вам жизнь-считается взяткой?

это именно взятка при том открытая, в конверте лежат не благодарственное письмо, а именно деньги. Извините но благодарить его должен не я, а работодатель, нет операций без трупов и осложнений на тебе бонус к зарплате.
И да я официантов не благодарю, это нововведение американское пусть американцы и жрут, в той же европе вполне находится сдача в ресторанах и даже далее мкада у таксистов есть сдача, а не как у московских типа это благодарность.

Взятка будет иметь место в следующих случаях: 1) если имело место вымогательство этого вознаграждения; 2) если вознаграждение (или соглашение о нем) имело характер подкупа, обусловливало соответствующее, в том числе и правомерное, служебное поведение должностного лица; 3) если вознаграждение передавалось должностному лицу за незаконные действия (бездействие).

Источник: http://www.ugolkod.ru/kommentarii-k-st-290-uk-rf

[^]
lozon
26.02.2016 - 21:29
2

Весельчак

Цитата (одинизмногих @ 26.02.2016 - 21:21)

Попробуй вечером хорошо остаканиться, а утром загляни к зубному. Анестезия на выпивку ложиться крайне плохо.

Вот с этим согласен на все 100 agree.gif

Проверенно на собственном опыте, теперь с визитом к стоматологу, за неделю не пью, во избежания. blink.gif

[^]
kukarek
26.02.2016 - 21:30
1

Ярила

Цитата
Комментарий УК РФ

Гражданский кодекс Российской Федерации разрешает дарение государственным служащим и служащим органов муниципальных образований в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей "обычных подарков", стоимость которых не превышает пяти установленных законом минимальных размеров оплаты труда (ст. 575 ГК РФ).

По собственному опыту взятки вымогают, с женой ездили по 5 платным клиникам, все отказали, в одной посоветовали врача в бесплатной, тот сразу озвучил 5круб, и все сделал за 30 мин, да взятка но такой врач один на сто.

Это сообщение отредактировал kukarek - 26.02.2016 - 21:38

[^]
Ромбокомбо
26.02.2016 - 21:36
-6

Хохмач

Цитата (kukarek @ 26.02.2016 - 21:30)
Цитата
Комментарий УК РФ

Гражданский кодекс Российской Федерации разрешает дарение государственным служащим и служащим органов муниципальных образований в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей "обычных подарков", стоимость которых не превышает пяти установленных законом минимальных размеров оплаты труда (ст. 575 ГК РФ).

Ой о у меня почему то свосем другой закон из консультанта и там четко написано вот так
Статья 575. Запрещение дарения

1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:

1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями;

2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;

3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;

[^]
ForbiddenDW
26.02.2016 - 21:39
5

Оптимист со стажем

Ромбокомбо
Вот достал ты со своим понятием. Все уже поняли, что ТЕБЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ, а вот ТЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

Как то так, прошу прощения за капс. И да, я всегда стараюсь отблагодарить человека который мне помог - хоть по долгу службы, хоть просто так. Меня так воспитали и я не считаю взяткой благодарность за качественно выполненную работу.

[^]
kukarek
26.02.2016 - 21:41
2

Ярила

Цитата
Ой о у меня почему то свосем другой закон из консультанта и там четко написано вот так

Ты даже читать не умеешь, тренируйся. cool.gif

Цитата
за исключением обычных подарков

Цитата
стоимость которых не превышает трех тысяч рублей

Это дарить можно прикинь?

Вот это копирнул из старья немного изменили сейчас
Цитата
Действующая редакция комментируемой статьи, сохраняя использование термина «обычный подарок», заменяет ранее применявшийся плавающий критерий значимости такого подарка в виде пяти минимальных размеров оплаты труда на фиксированную сумму в 3 тыс. рублей.

Это сообщение отредактировал kukarek - 26.02.2016 - 21:46

[^]
lozon
26.02.2016 - 21:41
3

Весельчак

Кстате обычные врачи самый не защищенный контингент, их под статью подвести дело трех секунд.

Чем менты кстати, ради своих палок и показателей пользуются весьма охотно.

[^]
Ромбокомбо
26.02.2016 - 21:44
-5

Хохмач

Цитата (ForbiddenDW @ 26.02.2016 - 21:39)
Ромбокомбо
Вот достал ты со своим понятием. Все уже поняли, что ТЕБЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ, а вот ТЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

Как то так, прошу прощения за капс. И да, я всегда стараюсь отблагодарить человека который мне помог - хоть по долгу службы, хоть просто так. Меня так воспитали и я не считаю взяткой благодарность за качественно выполненную работу.

В следующий раз буду брать благодарности за анализы радиоактивного фона, а чего врачу из поликлиники можно, а мне нельзя.
1МРОТ=6200, 5 мрот 30 тысяч, ни чего так вполне.

[^]
kukarek
26.02.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата
1МРОТ=6200, 5 мрот 30 тысяч, ни чего так вполне.

Выше отписал, это устаревший комментарий в законе. Теперь не более 3круб

[^]
Unlisted
26.02.2016 - 21:53
0

Весельчак

Феликс и последняя просто порвали.... Теме зелень!

[^]
greycygnet
26.02.2016 - 22:16
1

Шутник

Цитата (Ромбокомбо @ 26.02.2016 - 21:36)
Статья 575. Запрещение дарения

[...]

2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;

[...]

Интересная мысль. Это получается если я подарю жене, врачу СМП, подарок стоимостью выше 3тр, то я нарушу закон.

Занимательно. :)

[^]
Eugenius1982
26.02.2016 - 22:22
1

Ярила

Цитата (korsss @ 26.02.2016 - 16:28)
я один сначала крестик леплю а потом читаю ?)))

Нет конечно. Тоже мне, уникум нашелся))

[^]
Eugenius1982
1

Ярила

[^]
Eugenius1982
0

Ярила

[^]
Eugenius1982
26.02.2016 - 22:23
0

Ярила

[^]
ПерецВ
26.02.2016 - 22:53
3

Приколист

Когда моей сестре делали операцию соединяли осколки кости, убирали лишнее и т.д., то родителей, посмевших приехать на выписку с букетом роз спасло только то, что отец был в форме, уважаемой в то время форме лётчика. Разъяренная тигрица -хирург на доступном языке объяснила, что лучшая форма благодарности - это спасибо. А деньги не на веник нужно тратить, а на фрукты для скорейшего восстановления. Вот это - врач. А если ждешь взятку, то дорога в халдеи официанты, а не врачи.
Да и со мной родители знали все травм пункты и хирургии, никогда больше чем устная благодарность не требовалось.

[^]
Genius777
27.02.2016 - 00:14
1

Ярила

Читал про анастезиологов и исследования.
Оказывается, человек под наркозом всё слышит и всё понимает. Подсознательно, конечно, сознания - нет. И в этом состоянии он очень восприимчив к внушениям.
За языком надо следить в операционной. И хирургу и сёстрам и анастезиологу.
Исследования показали, что позитивные внушения из уст доктора ("всё в порядке, друг, мы тебя вылечим, будешь крепкий и здоровый", например) оказывали положительное действие на скорость выздоровления.
Естественно, исследований негативных установок не было. Было либо просто молчание, либо ободряющие слова.
За базаром дохтурам (всем) надо следить.

[^]
dissin
27.02.2016 - 00:15
1

Приколист

Спасибо. Зелень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48595
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх