70-е. Мирная Грузия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nbt5pnn
4.02.2016 - 13:30
3
Статус: Offline

Ярила

Во первых, она и сейчас мирная. А войны гражданские, революции..В какой стране их не было? На Фиджи и то переворот какой-то был. И еще, что это за наглый пиздежь про школы 60-х годов? Если б хоть один учитель географии вякнул такое на уроке, про концентрацию денег, плакал бы горько и долго!

[^]
братлихой
4.02.2016 - 13:30
0

Юморист

Были в 85м,что удивило,везде курили,в магазинах,в кинотеатре.Пиво продавали везде даже в обычной столовке.В магазинах вместе с новыми вещами продавали ношенные,и это не комок.

[^]
JOHNQ
4.02.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (AlGood @ 4.02.2016 - 07:43)
А сейчас она не мирная? Друг с семьей в прошлом году в отпуск на машине по Грузии колесили - вроде без проблем ) Вина, чачи привезли. Говорят люди доброжелательные, атмосфера дружелюбная и т.д. Вот и сам сгонять хочу

Хрен его знает. Год назад было видео, где докопались до парня за то что у него в машине была повязана георгиевская ленточка.

[^]
JanZorg
4.02.2016 - 13:37
3

Юморист

Цитата (seredina @ 4.02.2016 - 13:19)
в детстве не понимал почему в союзных республиках жили лучше , чем на Урале. Приезжая на лето к родне в Казахстан, мне казалось что на рынках и магазинах изобилие,по сравнению с нашими полупустыми магазинами.Хотя народ пахал и на шахтах и заводах и кормили пол страны, а в республиках кайфовали.....

Правильно ты говоришь. Русские целыми днями работали, чтобы обеспечить шикарную жизнь всем республикам. Себе во всем отказывали. Буквально все отдавали. А жители республик вообще ничего не делали. Только и ждали, когда им ништяков подвезут. Да что там говорить. Когда стране нужен был хлопок - приходилось русским ехать в Казахстан и там его выращивать. Нужны приемники - что делать. русский инженерный десант ехал в Прибалтику, чтобы запустить там производство ВЭФ-ов. Вы думаете белорусы сами трактора выпускали? Да фиг там! пришлось русским ехать и налаживать производство да и работать потом на заводе.

[^]
stallonovich
1

Приколист

Пост лишний раз доказывает, хоть и поверхностно, что дружить народами в СССР не являлось утопией. Жили мирно, ассимилировались, каждый брал у соседа, ну и давал соответственно лучшее, чем обладал сам. В целом являлись одним общим народом, просто живущим в разных квартирах. Но потом явились негодяи - проходимцы, и на национальной разности осуществили принцип - "разделяй и властвуй". И теперь каждый князек командует своим, хоть и разоренным народом. Кому выгодно? Понятно. "ССакашвилли" здесь - жирное двойное подчеркивание.
А я вот на своем Дальнем Востоке не часто встречаю именно грузин. Но тут при продаже грузовика познакомился. Я продавец - он покупатель. И где то на половине сделки выясняется кривизна документов по вине предыдущего хозяина и приставов, не правильно создавших базу. А предоплата у меня, а у него уже подряд начинается через 3 дня. Моргаем друг на друга глазами. Идем на соглашение, благо ГИБДДшник знакомый мимо проходил, засвидетельствовал устно. Короче 70% денег у меня, документы тоже. "Желток" и машина поехали работать. Пристава полгода мурыжили до окончания процесса. От грузина ни одного плохого слова. Два раза позвонил, поинтересовался. Зато когда все закончилось, Коньяк какой то ихний прям в ГИБДД привез, приобнял, растрогался. Говорит, переживал очень.
Это я к чему. Ни я в этой истории гавно, ни он. Оба, в общем, хорошие люди. А то что система подгадила, так отличать надо. В общем через этого грузина (имя забыл, жаль) о Грузии у меня положительные впечатления.

[^]
бурбон
-6

Ярила

Мирная Джорджия, потому что...
Получили пиздюлей от России moderator.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал бурбон - 4.02.2016 - 13:39

70-е. Мирная Грузия

[^]
ilyatbt
4.02.2016 - 13:39
2

Шутник

Цитата (бурбон @ 4.02.2016 - 13:24)
Цитата (ilyatbt @ 4.02.2016 - 13:21)
Я вижу что негативно пишут те люди, которые в Грузии в жизни не бывали) Не надо мешать геополитику и человеческие отношения! По крайней мере там этим никто не занимается, поверьте мне.

Грузинская армия убивала абхазов и осетин ? Убивала. Грузия укрывала чеченских боевиков? Укрывала. Грузия убивала российских миротворцев? Убивала. Вопросы будут еще гостеприимный наш ?

Повторюсь, ты пишешь о геополитике и военных действиях, которые ты кстати, подозреваю, видел только по телевизору и в газетах читал, а я призываю думать об отношениях обычных людей, которые меня, русского, по всей Грузии принимали настолько радушно, насколько это возможно. И, хочу заметить, совсем не за деньги. Грузинская политика - это отдельный разговор, и приехав в Грузию, ты можешь услышать много "хорошего" про неё от самих грузин. А исходя из твоей логики, Россию должен ненавидеть весь Кавказ и вся Восточная Европа, и ещё некоторые другие народы. По жизни необходимо отделять мух от котлет.

[^]
бурбон
4.02.2016 - 13:44
-2

Ярила

Я в 2008 году передавал команды боевого управления на Ту-22м3 которые принуждали к миру торгашей грузин с амеровским хуем в жопе. И я принимал доклад о сбитии нашего самолета. Сынок ...
Это про телевизор, если ты не догнал.

Это сообщение отредактировал бурбон - 4.02.2016 - 13:47

[^]
ilyatbt
4.02.2016 - 13:44
2

Шутник

Цитата (stallonovich @ 4.02.2016 - 13:37)
Пост лишний раз доказывает, хоть и поверхностно, что дружить народами в СССР не являлось утопией. Жили мирно, ассимилировались, каждый брал у соседа, ну и давал соответственно лучшее, чем обладал сам. В целом являлись одним общим народом, просто живущим в разных квартирах. Но потом явились негодяи - проходимцы, и на национальной разности осуществили принцип - "разделяй и властвуй". И теперь каждый князек командует своим, хоть и разоренным народом. Кому выгодно? Понятно. "ССакашвилли" здесь - жирное двойное подчеркивание.
А я вот на своем Дальнем Востоке не часто встречаю именно грузин. Но тут при продаже грузовика познакомился. Я продавец - он покупатель. И где то на половине сделки выясняется кривизна документов по вине предыдущего хозяина и приставов, не правильно создавших базу. А предоплата у меня, а у него уже подряд начинается через 3 дня. Моргаем друг на друга глазами. Идем на соглашение, благо ГИБДДшник знакомый мимо проходил, засвидетельствовал устно. Короче 70% денег у меня, документы тоже. "Желток" и машина поехали работать. Пристава полгода мурыжили до окончания процесса. От грузина ни одного плохого слова. Два раза позвонил, поинтересовался. Зато когда все закончилось, Коньяк какой то ихний прям в ГИБДД привез, приобнял, растрогался. Говорит, переживал очень.
Это я к чему. Ни я в этой истории гавно, ни он. Оба, в общем, хорошие люди. А то что система подгадила, так отличать надо. В общем через этого грузина (имя забыл, жаль) о Грузии у меня положительные впечатления.

Вижу здравомыслящего человека. Жаль что, к сожалению, люди в основном хавают то что им дают.

[^]
MM65
4.02.2016 - 13:47
6

Юморист

Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть'.
Отар Иоселиани ©

'Россия... Надо каким-то образом покончить с этой страной'.
Вахтанг Кикабидзе©

[^]
бурбон
4.02.2016 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (MM65 @ 4.02.2016 - 13:47)
Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть'.
Отар Иоселиани ©

'Россия... Надо каким-то образом покончить с этой страной'.
Вахтанг Кикабидзе©

Мимино тоже выебывался. Да и хер с ним ;)

[^]
ilyatbt
4.02.2016 - 13:51
1

Шутник

Цитата (бурбон @ 4.02.2016 - 13:44)
Я в 2008 году передавал команды боевого управления на Ту-22м3 которые принуждали к миру торгашей грузин с амеровским хуем в жопе. И я принимал доклад о сбитии нашего самолета. Сынок ...

Папа, может номер части скажешь? Про доклад чуть позже написал, забыл видимо) Ну с кем не бывает.

[^]
arturch
4.02.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата
потом говорят стал как все..

То есть, уровнем ниже?

[^]
ilyatbt
4.02.2016 - 13:54
2

Шутник

Я  в 2008 году  передавал команды боевого управления на  Ту-22м3 которые принуждали к миру торгашей грузин с амеровским хуем в жопе. И я принимал доклад о сбитии нашего самолета. Сынок ...

Я сознательно не вступаю с тобой в дальнейшую дискуссию по собственно Грузии, ибо не распознаю в тебе разумного человека.

Это сообщение отредактировал ilyatbt - 4.02.2016 - 13:56

[^]
бурбон
4.02.2016 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (ilyatbt @ 4.02.2016 - 13:54)
Я  в 2008 году  передавал команды боевого управления на  Ту-22м3 которые принуждали к миру торгашей грузин с амеровским хуем в жопе. И я принимал доклад о сбитии нашего самолета. Сынок ...

Я сознательно не вступаю с тобой в дальнейшую дискуссию по собственно Грузии, ибо не распознаю в тебе разумного человека.

Да не вопрос, сливайся, мирный грузин 1990 года рождения , даже минусить тебя дурака впадлу lol.gif А номер части начинается на 4.... кто знает поймет ;)

Это сообщение отредактировал бурбон - 4.02.2016 - 14:03

[^]
Лехундий
4.02.2016 - 14:07
2

Шутник

Цитата (Какартемий @ 4.02.2016 - 09:08)
был в Грузии в 89м году, летом, с родителями, как раз в Сухуми, тогда начался конфликт Сухумский, были войска введены
нас тогда эвакуировали по морю до Сочи.
Теперь это Абхазия...

Был в 79 году в Сухуми, Гудауте,Н.Афоне...Но и тогда это была Абхазия! old.gif

[^]
BMoftheW
4.02.2016 - 14:09
3

Сомелье на фрилансе

Цитата (AlGood @ 4.02.2016 - 06:43)
А сейчас она не мирная? Друг с семьей в прошлом году в отпуск на машине по Грузии колесили - вроде без проблем ) Вина, чачи привезли. Говорят люди доброжелательные, атмосфера дружелюбная и т.д. Вот и сам сгонять хочу

Несколько лет назад Грузию говном поливали как сейчас Украину, а теперь смотри-ка "атмосфера дружелюбная".

[^]
Лехундий
4.02.2016 - 14:10
2

Шутник

Цитата (hutoryanin @ 4.02.2016 - 11:10)
Во времена СССР Грузия на три рубля вложенные в её экономику отрабатывала только один рубль.В Грузии развивалось только местное искусство-танцы и пение во всех школах.Жители соседних регионов ездили в Грузию за покупками телевизоров,стиральных машин а позже за авторезиной.Снабжались все нацменьшинства по высшему разряду а для русских всё что осталось.

Для нас, в Перми, похоже вообще ни хуя не оставалось! lol.gif

[^]
ilyatbt
4.02.2016 - 14:11
4

Шутник

Цитата (бурбон @ 4.02.2016 - 13:59)
Цитата (ilyatbt @ 4.02.2016 - 13:54)

Да не вопрос, сливайся, мирный грузин 1990 года рождения , даже минусить тебя дурака впадлу lol.gif А номер части начинается на 4.... кто знает поймет ;)

На 4 начинаются многие в/ч, предлагаю назвать последнюю цифру)агент 007) Я русский вообще то, а вот кто ты - большой вопрос) Мне от твоих минусов не сильно припекает "пап", странно что у такого важного и нужного человека как ты стоит такой вопрос)

Это сообщение отредактировал ilyatbt - 4.02.2016 - 14:18

[^]
ROvER88
4.02.2016 - 14:17
4

Весельчак

Страна и сейчас мирная,люди приветливые,отзывчивые.В одиночку объехал на попутках прошлым летом всю Грузию.

[^]
Альт
4.02.2016 - 14:18
1

Хохмач

Все страны хороши. Каждая по своему. Есть ХОРОШИЕ и ПЛОХИЕ люди, хороших политиков-нет и быть не может! СССР был эффективен да да, эффективен! поищите статистику удивитесь, что только не производилось -видики и ждинсы тоже делали, как и жевательную резинку. Качество страдало? да это было, продавать не умели-вернее не хотели т.к. стимула не было -можно было ничего не делать и получать з.п. Была соц. защищенность, детей можно было СПОКОЙНО выпускать погулять не волнуясь. Грузия пользовалась благами СССР как могла, на сколько таланта хватало. Но, все рано или позно кончается, СССР нет -сейчас им надо работать либо продаться кому то. Выбор за грузинами.

Это сообщение отредактировал Альт - 4.02.2016 - 14:20

[^]
ncdev
4.02.2016 - 14:28
-3

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 4.02.2016 - 11:33)
я считаю что нахуй нам эти не усрались, путь живут как хотят, пускай уходят в средневековье, нихуя не строят что в проебалтике что в грузиях, сря СССР так туда вламывал и строил там заводы и школы...

Про средневековье хорошо сказано. Но заметьте, ведь это в России, а не в Грузии, сегодня жгут сыры, давят бульдозером гусей и проводят крестный ход для защиты от гриппа. И точно так же нихуя не строят (исключая дворцы для чиновников).

[^]
Хуби21
4.02.2016 - 14:51
0

Приколист

Цитата (ncdev @ 4.02.2016 - 14:28)
Цитата (Эклиптика @ 4.02.2016 - 11:33)
я считаю что нахуй нам эти не усрались, путь живут как хотят, пускай уходят в средневековье, нихуя не строят что в проебалтике что в грузиях, сря СССР так туда вламывал и строил там заводы и школы...

Цитата
Про средневековье хорошо сказано. Но заметьте, ведь это в России, а не в Грузии, сегодня жгут сыры, давят бульдозером гусей и проводят крестный ход для защиты от гриппа.
Все верно делают, а от крестного хода хуже никому не будет, эффект плацебо никто не отменял.

Цитата
И точно так же нихуя не строят (исключая дворцы для чиновников).
- враньё. http://www.sdelanounas.ru/
Вывод? Сиди и не вякай. Скакун самостийный.

[^]
stas274
4.02.2016 - 14:52
1

Ярила

Цитата (vellter @ 4.02.2016 - 13:22)
Совковкая ментальность уходит в небытие и Грузия преображается

А что такое "совковая ментальность"?
И что ты показал? Давай я тебе Москва Сити так же покажу. Ты обычные города и селенья покажи, офигеешь от бедности в Грузии.Словно в 19 век прибыл.
Туристам там хорошо, а жить - нет.

[^]
MaximA
4.02.2016 - 15:19
2

Весельчак

Жили в Тбилиси в 77-80 годах. Отличное было время. Уехал - я еще ребенком был. Вырос - жутко захотелось съездить туда. В прошлом году сбыл мечту, так сказать. Нашел дом, где жил. Люди меня вспомнили. Жуть как приятно было.
Несколько фоток добавлю - из разряда "старая + как сейчас".

Это сообщение отредактировал MaximA - 4.02.2016 - 15:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34214
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх