добрая тема
отсыплю петрушки
для меня Грузия, Тбилиси это город детства - там бабушка жила.. каждое лето на месяц ездили туда
этот город также крепко... как каленое железо отпечатался на моей юности - отец военный служил там с 88 по 93
отчетливо помню голод 92 года, стрельбу по окнам, гражданскую войну 92 года
я тогда заканчивал школу...
решил пофотографировать для истории... фоткали с товарищем войну...
незаметно стемнело.. декабрь.. холодно..
По улице шли два тощих подростка, каждый кутался в немного коротковатое пальто... Холодно было.
В конце улицы блокпост.. какой из сторон он принадлежал уже неизвестно...
Идем по улице, руки в карманах от холода, воротники подняты.....
Нас окликнули на грузинском... Идем бодрым шагом, ни бельмеса не понимаем (ну в русской школе учились.... ну невозможно выучить язык за 1,5 - 2 года)
Окликнули громче, в приказном порядке - опять по грузински.. опять мимо наших ушей...
Потом в нашу сторону очень доходчиво уткнулись 4 ствола калашей и звонко лязгнули затворы... Последовал крик на русском "Стойте! Руки вынуть из карманов! медленно подойдите!"
Естейственно руки в гору, глаза белые от адреналина....
Старший караула, дедок лет 60 спросил кто такие, ответил что школьники, что отцы в ЗАКВО служат...
Этот пожилой человек, отвез нас, замерзших, голодных пацанят прямо да штаба ЗАКВО, сдал на руки дежурному, на прощание обнял, сунул каждому в карман по теплому домашнему пирожку и уехал...
Дежурный на штабной машине отвез нас по домам, где нас ждал скорый справедливый суд и мгновенное исполнение приговора (такую взбучку атомную, от родителей я не припомню..... мегатермоядерно было получено)
ну и на память об этом фотопоходе осталась горсть гильз и пуль, и несколько фотографий разрушенного, обстрелянного, горевшего города.
Это сообщение отредактировал Zawchoz - 4.02.2016 - 17:10