Хорошо там, где нас нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hiok
3.02.2016 - 19:31
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kaya @ 3.02.2016 - 19:20)
Цитата (opfer @ 3.02.2016 - 15:04)
С мая месяца в Беларуси будут платить за к/у 100 процентов. Мы тут насчитали с парнем - получилось что за квартиру будут платить в среднем около 100 $.

это откуда такая информация то??? впервые слышу. Власть не такая дурная, что бы при тотальном обнищании населения рубить коммуналку на 100$...Они и по нынешним тарифам не могут нормально отчитаться.

Ну, вообще, насколько я понимаю это в том числе требования МВФ (они ж еще под свои кредиты реформы требуют, а не только свои деньги в кредит дают).
Только у нас это своие хитрые 100%, сколько коммуналку не повышают (около нового года как раз на разные тарифы подняли), население всегда платит 30%. Такие беларусские проценты...
Вообще, не хочу чет особо про РБ комментировать (я тут живу). Вкратце - работы нет, денег нет, остальное неплохо - чурок нет, криминогенная обстановка спокойная. А так...

[^]
xxx888xxx
3.02.2016 - 19:31
4

Хохмач

В общем жить можно

[^]
Хагрид
3.02.2016 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Gunship @ 3.02.2016 - 17:25)
Цитата (Хагрид @ 3.02.2016 - 17:11)
А отдых по системе "всё включено" есть?
Может, слетать в Белоруссию вместо Турции?

Я вообще не знаю, про какой отдых в Беларуси все ведут речь. Вы в гостиницах наших были??? Только не в Минске, а чуть в сторону. Там в номер зайти страшно, а цены как в Европе. Про WiFi можно и не спрашивать, чтоб не видеть круглые глаза от удивления (Просто работа связана с частыми командировками).

Хоть кто-то ответил как там в реальности.
После закрытия Турции и Египта в почтовый ящик стали бросать рекламу про отдых в России и Белоруссии. Но отдых в России обойдется примерно в стоимость отдыха в Турции по ценам прошлого 2015года. Притом не "всё включено" а только проживание, еда, бассейн. Хотел узнать как дела с отдыхом у наших соседей. Тем более на ЯПе был пост, о том какой классный аквапарк открыли в Минске.

[^]
Vokiluk
3.02.2016 - 19:33
1

Приколист

Был в Беларуси недавно, поговорив с родственниками понял, что разницы между РБ и РФ особо большой нет (Москву не считать). И Батькой хваленым в России там уже многие не довольны

[^]
Akvilon
3.02.2016 - 19:34
5

Ярила

Цитата (Zonandrew78 @ 3.02.2016 - 19:30)
Цитата
Можете не переезжать, смысла нет, только если в Москву, но там жилье будете снимать за 50% от зарплаты.

Подтверждаю
При ЗП в 60т,
25-30т будите отдавать за хату

зы Да, я масквач, можете уже ненавидеть gigi.gif

Ну а в Минске при зарплате в 24 000 за хату отдавать надо 14 000. Выходит, что в Москве на жизнь остается больше а цены на еду примерно одинаковые.

[^]
foxwizard
3.02.2016 - 19:36
0

Ярила

Курице на фотке, судя по дате на ценнике, уже 15 лет скоро...

[^]
BIGMAZZI47
3.02.2016 - 19:37
0

Весельчак

Цитата (Полоцкий @ 3.02.2016 - 17:42)
Да никто тут тебе не поверит,только земляки... Все думают что мы там в райском СССР! Всё нам дают,ни за что мы не платим,а милицыя детей по домам развозит после школы...

Собираюсь с семьей в апреле к вам в гости - родню навестить. 25-ть лет не был...Будем в Логойске. Если можно расклад по ценам конкретней в личку? (колбаса, сало, сыр, вкусности разные мясо-копченые) Едем на неделю, есть ли смысл доляры брать или можно "деревянные" поменять без проблем? ( не хочется на разнице курса деньги терять)...Если не сложно конечно...А то с родней по скайпу общаемся, а они какие то зашуганные, явно чего то не договаривают cool.gif

[^]
дефлоратор69
3.02.2016 - 19:37
1

Шутник

С мая месяца в Беларуси будут платить за к/у 100 процентов. Мы тут насчитали с парнем - получилось что за квартиру будут платить в среднем около 100 $.

это откуда такая информация то??? впервые слышу. Власть не такая дурная, что бы при тотальном обнищании населения рубить коммуналку на 100$...Они и по нынешним тарифам не могут нормально отчитаться.

Об этом в интeрвью «Радыё Рацыя» заявил координатор экспертного сообщества «Стратегическая мысль» Алексей Харкевич:

- В целом, независимо от того, какая площадь и сколько людей проживает на этой площади, в среднем разница между полным возмещением затрат и тем тарифом, который мы до сих пор платили, приблизительно трехкратная. Та семья, которая пользуется в пределах норм, но при этом живет и использует электричество газ и так далее, если платила за трехкомнатную квартиру полмиллиона, в мае будет платить приблизительно 1 миллион 400 тысяч.

[^]
sl2103
3.02.2016 - 19:38
3

Балагур

не нравится в Беларуси - приезжайте в украйну, насладитесь сполна... :(

[^]
Oushen
3.02.2016 - 19:38
4

Шутник

Сам белорус, с ТС практически во всём согласен. Вот только курочка, у нас стоит не 60-80 000 бел.руб. за кг., а на половину меньше)
P.S. А вообще, вспоминается стишок из фильма "Брат 2":
Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья —
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое —
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

[^]
Zonandrew78
3.02.2016 - 19:39
1

Приколист

а по сути
работу найти не сложно
но надо вьёб...ть, чтоб хорошо зарабатывать!!!
и привыкнуть к ритму, пробкам и т.д. удается не всем

зы это я про Москву

Это сообщение отредактировал Zonandrew78 - 3.02.2016 - 19:42

[^]
P1TT
3.02.2016 - 19:41
1

Юморист

Цитата (BIGMAZZI47 @ 3.02.2016 - 19:37)
Цитата (Полоцкий @ 3.02.2016 - 17:42)
Да никто тут тебе не поверит,только земляки... Все думают что мы там в райском СССР! Всё нам дают,ни за что мы не платим,а милицыя детей по домам развозит после школы...

Собираюсь с семьей в апреле к вам в гости - родню навестить. 25-ть лет не был...Будем в Логойске. Если можно расклад по ценам конкретней в личку? (колбаса, сало, сыр, вкусности разные мясо-копченые) Едем на неделю, есть ли смысл доляры брать или можно "деревянные" поменять без проблем? ( не хочется на разнице курса деньги терять)...Если не сложно конечно...А то с родней по скайпу общаемся, а они какие то зашуганные, явно чего то не договаривают cool.gif

И рубли и уе без проблем обменяешь. По ценам все разное. В двух разных магазинах одна и та же продукция может отличаться процентов на 20 если не больше. Тариться в сети ЕВРООПТ - самый дешевый вариант.

[^]
Zonandrew78
3.02.2016 - 19:41
0

Приколист

Цитата
Ну а в Минске при зарплате в 24 000 за хату отдавать надо 14 000. Выходит, что в Москве на жизнь остается больше а цены на еду примерно одинаковые.

Работает у нас один белорус (кстати тоже ЯПовец)

[^]
Шкодная
3.02.2016 - 19:42
1

Ярила

с 2016 года в Минске подорожает вода и вывоз мусора. Субсидируемый тариф на водоснабжение и канализацию собираются увеличить с 2.515,2 рублей до 8.914,7 рублей за кубический метр, вывоз мусора будет стоить – от 51.143 рублей за куб до 53.944 руб. (новые тарифы находятся на утверждении).
Источник: http://gkx.by/novosti/750-novye-tarify-sko...henie-pod-ezdov

[^]
Lexeyshka
3.02.2016 - 19:42
0

Весельчак

не путайте туризм и эмиграцию))) я про экономику Беларуси столько написать могу, придется целый пост пилить)))

[^]
ВорчунЪ
3.02.2016 - 19:44
9

Ярила

Цитата (xxx888xxx @ 3.02.2016 - 19:31)
В общем жить можно

Не жить, а существовать. Живут люди в соседней стране - в Польше. Вот там действительно и зарплаты справедливые в ~1000 баксов, и порядок везде, а человека не считают практически бесплатным наемным скотом.

[^]
P1TT
3.02.2016 - 19:44
-1

Юморист

Ну а чтобы еще было про страну яснее - я получаю зп бОльшую чем 90% населения наверное. А позволить особо себе ничего не могу, шмотки раз в месяца три могу купить ( джинсы), какие-нить ништяки в виде новой видеокарты за год, отдыхал в сочи даже) потратил две ЗП. Накоплений тоже не густо.
Благо жилье свое (родители), так бы вообще не понятно было, как с такой " нихрена себе, нормальная зп!" жить было бы. На вареной колбасе и яйцах.

[^]
Тымф
3.02.2016 - 19:46
0

Гость

Цитата (Phanya @ 3.02.2016 - 19:01)
Самое прикольное - в России дрочат на Лукашенко, потому что он хозяйственный, а в РБ - на Путина. Типа он запад в хуй не ставит и диктует всем железную волю faceoff.gif

...А на ЯП-е сидят цензорнетовцы сотнями и печалятся оттого, что ни там, ни там скакать на Майданах не хотят faceoff.gif gigi.gif

Так-то всё ж должно же было быть в молочных реках, да кисельных берегах после слива Горбачёва/Ельцина, да? (сарказм) Ну ничего, ещё есть шанс - пристроиться в очередь в ЕС, вслед за одной соседней страной cheer.gif

Реальная оценка ситуации не обязательно помогает от недо-депрессии, подобной той, что лицемерно изображает ТС и некоторые другие, но привычка работать и не унывать "жить и строить" помогает в любом месте любому человеку. Разливать по топикам уныние с намёком на то, что всё зависит только от политических лидеров - удел специфической категории граждан, верить которым - удел другой специфической категории old.gif

[^]
hiok
3.02.2016 - 19:46
2

Юморист

Цитата (дефлоратор69 @ 3.02.2016 - 19:37)

Об этом в интeрвью «Радыё Рацыя» заявил координатор экспертного сообщества «Стратегическая мысль» Алексей Харкевич:

- В целом, независимо от того, какая площадь и сколько людей проживает на этой площади, в среднем разница между полным возмещением затрат и тем тарифом, который мы до сих пор платили, приблизительно трехкратная. Та семья, которая пользуется в пределах норм, но при этом живет и использует электричество газ и так далее, если платила за трехкомнатную квартиру полмиллиона, в мае будет платить приблизительно 1 миллион 400 тысяч.

Не-не-не, то что коммуналка повысится в три раза это не значит что мы будем платить 100% :D Мы как обычно будем платить те же 30, только в три раза больше gigi.gif Это же наши, особые проценты. Про 100% оплату же власти не заявляли ;)

[^]
сергей31
3.02.2016 - 19:47
0

Ярила

З[nextn[/quote][i][u][s]ull][quote][nextnull][quote]

[^]
965zaporoget
4

Весельчак

Как так , налог на безработность при безработице ? Дико звучит .

[^]
Guezz
3

Penetron

У меня от вашего государства лишь одни приятные воспоминания. Как-то будучи в Минске, припозднился с приятелем и решили пожрать в каком-то весьма неприглядном заведении. Я спросил - а мы в этой рыгаловке не отравимся?! Мой приятель белорусс ответил - если не дай Бог такое случится, завтра эту забегаловку закроют к ебени-матери, а владельца могут и посадить. Качество еды было на высшем уровне!
Потом у вас просто опупенного качества трикотаж. Я и себе поло и кофт накупил, которые у меня знакомые видят и спрашивают - в каком пиздатом магазе я отоваривался? Когда говорю - сделано в Белоруссии.. у них глаза из орбит начинают вылезать. Хлопок просто изумительного качества, нитки нигде не торчат, швы все ровные, пуговицы друг от друга на расстоянии, как по шаблону пришивались. Носится без всяких катышков и после стирки не линяет.
И последнее, недавно с моей подругой по городу искали ей для салона маникюрные инструменты, всякие там щипцы и ножницы для ногтей.. Так вот самые пиздатые не Зингер, не Золинген, а ... (Барабанная дробьььь!!) Белорусская фирма Сталекс. Ты слышишь, Карл... белорусские инструменты для маникюра!!! Не Китай с клеймом Сделано в Белоруссии, а именно там у вас и произведено.
Так почему у нас это ботоксное чмо, управляя страной с металлургией и нефтью, не может наладить производство сраных маникюрных ножниц!!!??? Нахуя все эти корабли и военные самолеты в таких количествах?! Я тоже хочу носить трикотаж не сшитый зверьем в подпольных мастерских Подольска, а на наших нормальных швейных производствах. Не убожество с ивановских мануфактурен, а именно такого же качества, как у вас - в Белоруссии.
Как бы не стебались над батькой и его авторитарностью, но это реально человек, который хоть какие-то полезные дела для народа делает!

Это сообщение отредактировал Guezz - 3.02.2016 - 19:51

[^]
Тымф
3.02.2016 - 19:49
0

Гость

Цитата (ВорчунЪ @ 3.02.2016 - 19:44)
Цитата (xxx888xxx @ 3.02.2016 - 19:31)
В общем жить можно

Не жить, а существовать. Живут люди в соседней стране - в Польше. Вот там действительно и зарплаты справедливые в ~1000 баксов, и порядок везде, а человека не считают практически бесплатным наемным скотом.

Да только кто тебя, белоруса, в Польше человеком будет считать? gigi.gif

[^]
tatarin1975
3.02.2016 - 19:49
2

Балагур

В 2008 году сложилась так, что я ушел с завода и занялся перевозками на ГАЗеле, и тут же заявка в Беларусь, Минск и Витебск. Про РФ рассказывать не буду, ни чего нового, а тогда РБ стала первой страной куда я выехал, хотя выезд за пределы РФ я лаже не почувствовал, ну как формально нет, а вот по качеству дорог ДА, но не об этом.
Приехал в Минск, шел по М-1, тогда впервые проехался по платной( на территрии РБ), но это тогда этого стоило. В Минск въехал ночью остановился в гостинице, в центре города, и через час после заселения начали предлагать отдохнуть, тогда в принципе и в РФ это всегда предлагали. Утро, я однохнувши вышел посмотреть город( приехал в пятницу, а загрузка только в понедельник.) Совок-совком, НО ЛЮДИ ДОВОЛЬНЫ, да цены были дороже чем в РФ, но тушенка, значит тушенка........Сходил в музей ВОВ, так случилось что есть такой герой партизанской войны Иван Кабушкин, вырос и жил в Казани но во время войны(а он белорус),партизанил в РБ после побега из плена, и он для них так же свой родной. Задавал много вопросов о нем, экскурсоводы были удивлены моей осведомленностью о нем( есть книга называется "Откуда ты Жан", автора не помню, но очень увлекательно). Люди, да простые, достаток ниже чем в РФ, но довольные. Минск оставил самые лучшие воспоминания. Далее путь лежал в Витебск. Заехал в ХОТЫНЬ............вот там я реально заплакал, это надо видеть...........На каждом столбе по мимо имяни, год рождения.......уничтожены были ДЕТИ и СТАРИКИ(как набирает плюсы тема ветерана СС из италии не понятно)............далее Витебск, на заводе накормили, напоили, загрузили, такого отношения я ни где не видел.............Больше в РБ не получалось попасть, но с дальнобойщиками в РФ общался.......Стоял в Челябе ждал загрузки, по соседству стояли парни из РБ, так они за БАТЬКУ, были готовы порвать любого, и я им верил, видел жизнь в РБ..........Да туалеты на трассе в РБ деревенские, так вот они были чистые...........НОНСЕНС да и спят дальнобои не боясь ни кого на трассе, потому что БАТЬКА навел порядок.........Могу назвать регионы, где застряли в 90-х для дальнобоев.............

[^]
KEX84
3.02.2016 - 19:50
3

Ярила

У меня коллега (прогер неплохой) перебрался из белорусского офиса нашей фирмы в российский филиал (СПб) три года назад, здесь ЗП давали выше.

Сейчас перебирается назад, так как в белорусском филиале у нас ЗП к доллару привязана по договору, а в России нет. Там стало выгоднее работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77038
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх