Хорошо там, где нас нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анестезиолог
3.02.2016 - 20:16
0
Статус: Offline

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (P1TT @ 3.02.2016 - 19:44)
Ну а чтобы еще было про страну яснее - я получаю зп бОльшую чем 90% населения наверное. А позволить особо себе ничего не могу, шмотки раз в месяца три могу купить ( джинсы), какие-нить ништяки в виде новой видеокарты за год, отдыхал в сочи даже) потратил две ЗП. Накоплений тоже не густо.
Благо жилье свое (родители), так бы вообще не понятно было, как с такой " нихрена себе, нормальная зп!" жить было бы. На вареной колбасе и яйцах.

Херасе олигарх! БОльшая, это сколько? Джинсы может купить раз в 3 месяца! faceoff.gif Вареная колбаса... Ой все!

[^]
дефлоратор69
3.02.2016 - 20:16
-1

Шутник

Цитата (hiok @ 3.02.2016 - 19:46)
Цитата (дефлоратор69 @ 3.02.2016 - 19:37)
Цитата (Kaya @ 3.02.2016 - 19:20)
Цитата (opfer @ 3.02.2016 - 15:04)
С мая месяца в Беларуси будут платить за к/у 100 процентов. Мы тут насчитали с парнем - получилось что за квартиру будут платить в среднем около 100 $.

это откуда такая информация то??? впервые слышу. Власть не такая дурная, что бы при тотальном обнищании населения рубить коммуналку на 100$...Они и по нынешним тарифам не могут нормально отчитаться.

Об этом в интeрвью «Радыё Рацыя» заявил координатор экспертного сообщества «Стратегическая мысль» Алексей Харкевич:

- В целом, независимо от того, какая площадь и сколько людей проживает на этой площади, в среднем разница между полным возмещением затрат и тем тарифом, который мы до сих пор платили, приблизительно трехкратная. Та семья, которая пользуется в пределах норм, но при этом живет и использует электричество газ и так далее, если платила за трехкомнатную квартиру полмиллиона, в мае будет платить приблизительно 1 миллион 400 тысяч.

Не-не-не, то что коммуналка повысится в три раза это не значит что мы будем платить 100% :D Мы как обычно будем платить те же 30, только в три раза больше gigi.gif Это же наши, особые проценты. Про 100% оплату же власти не заявляли ;)

ну если у вас 500 к и 1.5 ляма это не умножение на 3.то я не знаю в какой школе я учился.

[^]
tatarin1975
3.02.2016 - 20:18
1

Балагур

Цитата
курица - если целиком - от 35000
водка уже давно 65000 и выше

Минск, есличо.

курс какой?
Водка самая дешевая 205 рублей 0.5
Курица 2 кг в районе 270 рублей.
Мясо говядина от 290 рублей.
Свинина не знаю, мусульманин, беру только шашлык,прошлым летом был от 260 за кг....

[^]
БелSVod
3.02.2016 - 20:19
1

Ярила

Цитата (valmet @ 3.02.2016 - 16:15)
Чё та куры у вас дорогие.

подтверждаю в белгородской обл тушка белорусского ципа 115 р кг (магнит) Бля вот написал теперь думаю подорожает.

[^]
lamer74
3.02.2016 - 20:20
2

Приколист

Цитата (tatarin1975 @ 3.02.2016 - 20:15)
и что заметил, был зимой ходил в музей ВОВ, а он около дома правительства, выход из метро,а перед домом КАТОК.............. курящие и БРОСАЮТ ОКУРКИ В УРНУ, В УРНЫ КАРЛ, и это 2008 год.............у нас в РФ и сейчас такого нет................и не было ментов, которые бы за это штрафовали..........а у нас в РФ что?

Ты суслика видиш? это я про не было ментов в РБ это не возможно

[^]
P1TT
0

Юморист

Цитата (tatarin1975 @ 3.02.2016 - 20:15)
и что заметил, был зимой ходил в музей ВОВ, а он около дома правительства, выход из метро,а перед домом КАТОК.............. курящие и БРОСАЮТ ОКУРКИ В УРНУ, В УРНЫ КАРЛ, и это 2008 год.............у нас в РФ и сейчас такого нет................и не было ментов, которые бы за это штрафовали..........а у нас в РФ что?

так а в чем проблема не в урны кидать? как бэ менты у нас за это не гоняют...

[^]
Semenius
-2

Ярила

А в ДНРии зарплата у женщин 5 к уже в радость ,пенсия у бати 2 к , с примерно такими же ценами , вот только жильё дешевле : )
Для уникала Wellsiggod объясняю , ДНР это то очко противостояния которое находится в Евразии .

Это сообщение отредактировал Semenius - 3.02.2016 - 20:48

[^]
P1TT
3.02.2016 - 20:21
0

Юморист

Цитата (Анестезиолог @ 3.02.2016 - 20:16)
Цитата (P1TT @ 3.02.2016 - 19:44)
Ну а чтобы еще было про страну яснее - я получаю зп бОльшую чем 90% населения наверное. А позволить особо себе ничего не могу, шмотки раз в месяца три могу купить ( джинсы), какие-нить ништяки в виде новой видеокарты за год, отдыхал в сочи даже) потратил две ЗП. Накоплений тоже не густо.
Благо жилье свое (родители), так бы вообще не понятно было, как с такой " нихрена себе, нормальная зп!" жить было бы. На вареной колбасе и яйцах.

Херасе олигарх! БОльшая, это сколько? Джинсы может купить раз в 3 месяца! faceoff.gif Вареная колбаса... Ой все!

это 1.5 :) Повторюсь - ЗП. А не заработок или прибыль. Не IT, не чиновник и не дырехтар.

Это сообщение отредактировал P1TT - 3.02.2016 - 20:22

[^]
дефлоратор69
3.02.2016 - 20:22
2

Шутник

Цитата (tatarin1975 @ 3.02.2016 - 19:49)
В 2008 году сложилась так, что я ушел с завода и занялся перевозками на ГАЗеле, и тут же заявка в Беларусь, Минск и Витебск. Про РФ рассказывать не буду, ни чего нового, а тогда РБ стала первой страной куда я выехал, хотя выезд за пределы РФ я лаже не почувствовал, ну как формально нет, а вот по качеству дорог ДА, но не об этом.
Приехал в Минск, шел по М-1, тогда впервые проехался по платной( на территрии РБ), но это тогда этого стоило. В Минск въехал ночью остановился в гостинице, в центре города, и через час после заселения начали предлагать отдохнуть, тогда в принципе и в РФ это всегда предлагали. Утро, я однохнувши вышел посмотреть город( приехал в пятницу, а загрузка только в понедельник.) Совок-совком, НО ЛЮДИ ДОВОЛЬНЫ, да цены были дороже чем в РФ, но тушенка, значит тушенка........Сходил в музей ВОВ, так случилось что есть такой герой партизанской войны Иван Кабушкин, вырос и жил в Казани но во время войны(а он белорус),партизанил в РБ после побега из плена, и он для них так же свой родной. Задавал много вопросов о нем, экскурсоводы были удивлены моей осведомленностью о нем( есть книга называется "Откуда ты Жан", автора не помню, но очень увлекательно). Люди, да простые, достаток ниже чем в РФ, но довольные. Минск оставил самые лучшие воспоминания. Далее путь лежал в Витебск. Заехал в ХОТЫНЬ............вот там я реально заплакал, это надо видеть...........На каждом столбе по мимо имяни, год рождения.......уничтожены были ДЕТИ и СТАРИКИ(как набирает плюсы тема ветерана СС из италии не понятно)............далее Витебск, на заводе накормили, напоили, загрузили, такого отношения я ни где не видел.............Больше в РБ не получалось попасть, но с дальнобойщиками в РФ общался.......Стоял в Челябе ждал загрузки, по соседству стояли парни из РБ, так они за БАТЬКУ, были готовы порвать любого, и я им верил, видел жизнь в РБ..........Да туалеты на трассе в РБ деревенские, так вот они были чистые...........НОНСЕНС да и спят дальнобои не боясь ни кого на трассе, потому что БАТЬКА навел порядок.........Могу назвать регионы, где застряли в 90-х для дальнобоев.............

беларусь транзитная страна как об этом заявлял сам Лукашенко.было бы глупо еслибы там были разбитые дороги.кто тогда ездить по ним будет?

[^]
Wellsiggod
3.02.2016 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Semenius @ 3.02.2016 - 20:20)
А в гребучей ДНРии зарплата у женщин 5 к уже в радость ,пенсия у бати 2 к , с примерно такими же ценами , вот только жильё дешевле  : )

а в процветающей габонии делать обстоят конечно же лучше? rulez.gif сколько там в габонии пенсия и сколько там коммуналка стоит?

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 3.02.2016 - 20:23

[^]
lamer74
0

Приколист

Цитата (tatarin1975 @ 3.02.2016 - 20:18)
Цитата
курица - если целиком - от 35000
водка уже давно 65000 и выше

Минск, есличо.

курс какой?
Водка самая дешевая 205 рублей 0.5
Курица 2 кг в районе 270 рублей.
Мясо говядина от 290 рублей.
Свинина не знаю, мусульманин, беру только шашлык,прошлым летом был от 260 за кг....

1RUR=275BLR

[^]
BloodSeeker
10

AB(IV) Rh-

я могу только выложить картинку отсюда

Хорошо там, где нас нет  

[^]
Стамп
3.02.2016 - 20:24
4
Статус: Online

а ты не ной

Цитата (valmet @ 3.02.2016 - 16:15)
Чё та куры у вас дорогие.

это ТС привёл не тот пример, там курица уже фаршированная блинами ))
так то к примеру охлаждённая тушка - 35000 б.р. - 120 руб.рф.

[^]
AleksSim
3.02.2016 - 20:27
8

Весельчак

Года четыре назад возил из РБ машины в москву на перепродажу. Потом за неимением машин стал возить в РБ ремонтировать машины и возил в Москву запчасти… катался года 2 активно в Минск и Витебск. С тех пор сложилось мнение что в РБ хорошо жить на нетрудовые доходы. ЗП там аховая еще тогда была.
Что понравилось:
- порядок и чистота. Везде, даже на зачуханых проселках в области. Даже брошенные дома стоят покрашенными
- цены на еду и кабаки. Никогда в ничего сам не готовил, завтракать ходил в бары. Хороший ужин стоил в Витебске 150-200 руб, в Минске 300
- еда вкусная. Колбаса, которая продается там и в Москве это совершенно разная колбаса, сало на комаровском рынке просто песня)
- нет чурок. Только на авторынках они были, как счас не знаю. Даже дворники местные)
- приличные дороги на основных направлениях
- хорошие товары местного производства, особенно текстиль. До сих пор пользуюсь купленными там полотенцами, халатами, ивановскими!!!! Носками (которые в москве не купишь, ибо кетай везде) и прочим
Что не понравилось:
- белорусы жадные. Вот хоть обминуситесь, но за 100р родину продадут – вот такое сложилось мнение… плюнуть на договоренности обычное дело, если помашут лишней рублевой бумажкой – проходил на личном опыте
- зарабатывать подавляющее большинство не хотят. Зачем? Лучше поныть о том что мало платят, чем схватиться за работу. Из личного: в воскресенье подорвать белоруса на работу невозможно. Я готов платить тебе месячную зп, чтобы ты подвигал булками пару часов, но… идите накуй, я посплю лучше…
- отдельным пунктом вынесу о желании работать госслужащих… совок. Кто в возрасте тот поймет
- «нюансы»… бля это белорусское ноу-хау. Вся жизнь в РБ это «нюансы», сука, страна нюансов… объяснять долго, но кто был и сталкивался, тот поймет… кто не был, но планирует поехать, материться будет долго
Это что по-быстрому вспомнил… на правоту не претендую, но это то с чем я лично сталкивался и не раз. Но все равно туда тянет еще)
В общем жить там можно в домике на берегу озерца, имея стабильный доход со стороны. Думаю неплохо туда на пенсию съезжать. Тихо и спокойно.
Ps а еще там девки хорошие, попроще, чем в столицах) и за рублем не бегут))))

[^]
hiok
3.02.2016 - 20:27
1

Юморист

Цитата (дефлоратор69 @ 3.02.2016 - 20:16)
Цитата (hiok @ 3.02.2016 - 19:46)
Цитата (дефлоратор69 @ 3.02.2016 - 19:37)
Цитата (Kaya @ 3.02.2016 - 19:20)
Цитата (opfer @ 3.02.2016 - 15:04)
С мая месяца в Беларуси будут платить за к/у 100 процентов. Мы тут насчитали с парнем - получилось что за квартиру будут платить в среднем около 100 $.

это откуда такая информация то??? впервые слышу. Власть не такая дурная, что бы при тотальном обнищании населения рубить коммуналку на 100$...Они и по нынешним тарифам не могут нормально отчитаться.

Об этом в интeрвью «Радыё Рацыя» заявил координатор экспертного сообщества «Стратегическая мысль» Алексей Харкевич:

- В целом, независимо от того, какая площадь и сколько людей проживает на этой площади, в среднем разница между полным возмещением затрат и тем тарифом, который мы до сих пор платили, приблизительно трехкратная. Та семья, которая пользуется в пределах норм, но при этом живет и использует электричество газ и так далее, если платила за трехкомнатную квартиру полмиллиона, в мае будет платить приблизительно 1 миллион 400 тысяч.

Не-не-не, то что коммуналка повысится в три раза это не значит что мы будем платить 100% :D Мы как обычно будем платить те же 30, только в три раза больше gigi.gif Это же наши, особые проценты. Про 100% оплату же власти не заявляли ;)

ну если у вас 500 к и 1.5 ляма это не умножение на 3.то я не знаю в какой школе я учился.

Ну сарказм же, внимательней почитайте, что я написал) Я тоже не знаю в какой школе учились наши считальщики ЖКХ, что у них сколько не увеличивай коммуналку, а все равно народ платит 30%.

[^]
965zaporoget
3.02.2016 - 20:28
2

Весельчак

]Ну вот так.

2 апреля 2015 года Александр Лукашенко подписал декрет о предупреждении социального иждивенчества. Сумма налога на тунеядство — 20 базовых величин, или 4,2 миллиона рублей при нынешнем размере базовой. Платить его должны все белорусы, которые не работали больше 183 календарных дней в году.[/quote]
При курсе в 78 р за доллар на сегодня 200 $ это 15600 руб -средняя неплохая зарплата в моем городе , значит , придется бесплатно числиться где-то без зп

[^]
Smirnoff1812
3.02.2016 - 20:29
2

огурец

Я живу в Беларуси. Государство мои налоги отрабатывает хорошо. Но не может каждого взять за шкирку и заставить изменить свою жизнь. Беларусы вообще народ очень инертный, в отличие от украинцев - под теми жопа горит, где что урвать и какую выгоду получить. Беларус будет ждать от Батьки зарплаты, потому что он же ходит на работу? Ходит. Значит, ему должны.

Моя жизнь на 90% зависит от меня самого и только на 10% от места, где я живу. У меня нет претензий к правительству, строю, экономике, курсу и фьючерсам на нефть.

Да, забыл сказать. Ещё меня абсолютно не интересует средняя зарплата в моём городе или в моей стране. Меня интересует только моя.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 3.02.2016 - 20:30

[^]
Тымф
3.02.2016 - 20:31
0

Гость

Ну, в общем, я всё понял и пригорюнился. Надо будет родителям, брату, дядьям и тётушкам своим белорусским рассказать, как им плохо живётся :) Так-то, что у кого в характере, одни на жизнь всегда жалуются, другие оптимизм свой бессмысленный расплёскивают, непонятно, первым или вторым верить :)

В народе всегда говорили:"Уныние - худший грех", постоянно от своей бабушки и прабабушки это слышал. А их дом немцы спалили, уходя, жили в землянке, пока новый не построили. А построили, сарайчик пристроили, живность завели, рядом огородик разбили. И помаленьку зажили. А мы вот, сидим, по кнопкам ноутов и гаджетов клацаем - "всё плохо, скоро все загнёмся, мля, ужас, как жизнь невыносима..." И никому не смешно, что характерно, такие все интересные, подготовленные к несчастьям люди gigi.gif

[^]
alexpchelkin
3.02.2016 - 20:32
1

Хохмач

Цитата (opfer @ 3.02.2016 - 16:02)
Природа:

плюсы:
- если вы решили переехать в Беларусь и вам важен чистый воздух - лучше оседать в городах поменьше, там чистый воздух и видны ночью звезды ( многие удивляются, что их видно, приезжая из той же Москвы), в моем городе очень отчетливо виден млечный путь. Летом очень красиво.

Хорошо видно звёзды не из-за чистоты воздуха), а из-за количества иллюминации в городе. Это как вечером с включенным светом в комнате смотреть в окно и с выключенным.

[^]
Raiwo
3.02.2016 - 20:32
6

Шутник

Немного слов к ТС.
Судя по тексту, у вас с интеллектом всё более-менее. Допускаю, что вы, переехав в Россию, найдёте и работу хорошую и квартиру... НО... как вы сможете жить там, где ВЕЗДЕ срач и разруха (после вашей стерильной Беларуси)? Остопизденеет за два месяца, и проклянЁте сто раз своё решение о переезде.

Поясню: если человек с рождения жил НЕ в дерьме - то ему очень сложно приучиться жить в дерьме (я имею в виду росийскую грязищу, неухоженность и всеобщую помойность).

ЗЫ Не минусуйте, россияне, мы просто привыкли, что у нас грязно, и не замечаем этого. А им будет очень тяжело.

[^]
zex
3.02.2016 - 20:33
4

Ярила

да че уж)дуйте сразу в укропию)за цены вообще писать нихрена не буду,ибо каждый день новое что-то.из минусов:жить дорого,не на что,всем на всех похуй,цены скачут все выше и выше,зарплата все меньше и меньше,если ты не поцреот,то ты вата и колорад,а значит сепаратист,а значит надо на тебя донести.если патриот то.....то похуй,один хуй цены высокие,на жизнь не хватает,скакали,да толку хер.
хочешь много зарабатывать?легко:пиздуй в АТО.там пидарам платят по 15к (хз сколько в рублях,курс смотрите сами),за то что те бухают,дохуя поцриотичные и если не достаточно поцреотичен - будешь убит своими же,ибо не до конца свидомый.
люди.люди,сука,разные.свидомый свидомому друг-товарищ-брат,пока не увидит счета за коммуналку,и если у соседа за коммуналку вышло меньше,то все - он не свидомый,а сепар,вата и колорад,звоним в сбу.
вата же - люди хорошие,душевные,отзывчивые и сплоченные.но вата вся на донбассе,так думают поцреоты,а на донбассе - война.
это были минусы.
из плюсов :страна ебнутая,жить весело,живешь, и каждый день охуеваешь.

так шта,милости просим))))

[^]
stylez
3.02.2016 - 20:33
1

Ярила

кстати, чурок нет не потому, что им там невыгодно быть
...как разтаки, в 90-е наехало много. Рынки под себя подмяли. Занялись крышыванием, убийствами....
тогда-то и взялись за них со стороны государства. законными и очень незаконными способами делали так, что чурбаны уезжали и забывали Беларусь, как страшный сон...

Добавлено в 20:36
Цитата (965zaporoget @ 3.02.2016 - 20:28)
]Ну вот так.

2 апреля 2015 года Александр Лукашенко подписал декрет о предупреждении социального иждивенчества. Сумма налога на тунеядство — 20 базовых величин, или 4,2 миллиона рублей при нынешнем размере базовой. Платить его должны все белорусы, которые не работали больше 183 календарных дней в году.[/quote]
При курсе в 78 р за доллар на сегодня 200 $ это 15600 руб -средняя неплохая зарплата в моем городе , значит , придется бесплатно числиться где-то без зп

когда издавался этот закон - 95% таких тунеядцев ездило на дорогих тачках и имело неплохие харомы
сейчас да, кризис, появилась безработица, так что наверное будут как-то корректировать

[^]
Анестезиолог
3.02.2016 - 20:37
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (965zaporoget @ 3.02.2016 - 19:47)
Как так , налог на безработность при безработице ? Дико звучит .

Поясню. У нас есть категория граждан (особенно в приграничных с ЕС районах) которые числится по 10-15 лет безработными. Ездят в Польшу, четко знают коньюктуру и спрос там и здесь. Прибыль имеют хорошую. Построили коттеджи, имеют хорошие машины. Как безработные, отчислений не делают, при этом дети посещают детские сады, школы, все пользуются социальными льготами, бесплатной (ну, относительно) медициной. Вот, прежде всего, для кого нужен этот налог. 140 баксов, вроде. И то, там надо не работь более 6 месяцев в год.Так им и такие деньги нахер надо платить! С бомжа никто эти деньги не возьмет. А как может простой человек, несколько месяцев прожить без зарплаты? Будет где-то работать и этого налога не будет. Как-то так...

[^]
Smirnoff1812
7

огурец

Цитата (stylez @ 3.02.2016 - 20:33)
кстати, чурок нет не потому, что им там невыгодно быть
...как разтаки, в 90-е наехало много. Рынки под себя подмяли. Занялись крышыванием, убийствами....
тогда-то и взялись за них со стороны государства. законными и очень незаконными способами делали так, что чурбаны уезжали и забывали Беларусь, как страшный сон...

Это реальный факт. Когда к нам во время ваших войн приехали чеченские беженцы - мол, примите, от войны прячемся - их приняли, расселили, дали работу.
Но ребятки очень скоро развели криминал, начали рэкетом заниматься, крышевать тут кого-то вздумали.
Их в 24 часа погрузили в военные грузовики и выкинули нахуй из Беларуси. Известный факт.

[^]
Xai3eH6ePr
1

Ярила

Цитата (garex @ 3.02.2016 - 19:04)
Белорусы, а у вас там олигархов и их отребье, которые убивают людей — сразу сажают и расстрэливают?

Сразу сажают, потом отпускают. Все как у вас. Не шутка, это реальность.
Злостных убийц, да, расстреливают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77038
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх