Исландская национальная кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreySF
24.01.2016 - 12:18
0
Статус: Offline

Ярила

Спасибо, но нет. Я лучше итальянскую или чешскую пожую.

[^]
Notorious
24.01.2016 - 12:18
1

Хохмач

Всё кроме головы съел бы, видимо голова больше как собеседник за обеденным столом

[^]
gaschekser
24.01.2016 - 12:21
1

Ярила

Цитата
Цитата
аж какой крутой, ну пилят рассказов начитался ...
ай как хочется выпендрится ...

Да нет. Я просто реально был на Чукотке, реально общался с людьми, которые там живут, и реально видел их еду.
Из всего того, что там есть я ел кита и оленя. Копальхельм не ел, и мне его не предлагали даже. Бо знают, что для меня он смертелен.

Добавлено в 08:58

Цитата
и да, когда узнал, именно что и как кушал, не покривился даже, так как было (не раз) отведано кушание из собачки, с настоящими корейскими закусками (настоящий тяй) ...

Меня собакой кормили перед этим сильно-сильно напоив. 
Я те просто скажу, что по вкусу оно.. Сильно отличается от привычной нам еды, ага.
Так что не надо тут рассказывать, да. И собака, если что, это отдельное блюдо. Шурпа, если тебе о чем то это говорит.

тов. почему вы так бесцеремонно пытаетесь навязать своё мнение и свой опыт ?

я сказал что и как было, если вас это не устраимвает, флаг вам ...

и о собачке гутарю исключительно потому что кушаел её не в тот день, а в материковой части Якутии, с настоящими корейцами, единственное не смог жидкое из сабачатины, а жаркое трескал аж бегом ... от того что вы имели гастрономические особенности не говорит что это ощущали все, далеко.

как у классика "кому каой вкус, кому арбуз, а кому и свиной хрящик"
может еще и про медвежатину расскажите ?
таки едали и его ... было время.

и в области бувал, Магаданской и в Охотске ...
ну вот довелось ...

кстати хороший був период жизни ...

а сейчас тильки перепел, фазан, да заяц русак ...

[^]
avaritania
24.01.2016 - 12:21
0

Ярила

Цитата (123Depp @ 24.01.2016 - 03:41)
Ну и напоследок популярный алкогольный напиток "Бреннивин". Переводится как "жженое вино", готовится из картофеля и семян тмина. Сами исландцы называют его не иначе как "черная смерть". Кстати, цены на алкоголь в Исландии очень высокие. Купить бокал вина или пива можно в ресторанах, барах и в государственных магазинах, но за спиртное вам придется выложить целое состояние.

Да уж, посмотрела на сайте Винбудина...
200 мл водки 10 евро.
А бутылки от 30 евро.
Надо будет с собой брать gigi.gif

[^]
xli
24.01.2016 - 12:27
3

Ярила

Цитата (123Depp @ 24.01.2016 - 03:23)
Хаукарль - тухлое мясо гренландской полярной акул

Предположу, что название данного блюда взялось из эмоционального отзыва английского туриста, который узнал состав после того, как попробовал:
"How, Karl?! ... "

Это сообщение отредактировал xli - 24.01.2016 - 12:27

[^]
togo
24.01.2016 - 12:29
0

Ярила

Хороший источник названий для "Икеа".
Я не первый это подумал
Мыкола73 agree.gif

Это сообщение отредактировал togo - 24.01.2016 - 12:35

[^]
Erlanimo
24.01.2016 - 12:39
2

Казахстан - КазССР

Цитата (123Depp @ 24.01.2016 - 05:27)
Свид - баранья голова

Целую баранью голову предварительно очищают от шерсти и мозгов, варят и иногда выдерживают в молочной кислоте. Едят в этом блюде абсолютно всё, даже глаза. Самыми вкусными частями считаются щечки и язык.

прям как у нас казахов, тоже голову барана едим!

[^]
Shumi
24.01.2016 - 12:42
2

Ярила

Голова барана... ммммм.... А лучше сайгака!

[^]
kuzzzma
24.01.2016 - 12:45
7

Хочу спросить.

Все даже на фотках очень вкусно. Не понимаю людей, пишущих, что ни за что бы не стали есть тухлую акулу... А вы пробовали? Ты попробуй сначала, потом критикуй. Я вот, естественно, этого всего не пробовал, так как в Исландии не был. Но ,например, настоящий (гнобленый в земле пару недель с чесноком) омуль с душком я очень даже ел.. Там гнили поболе, чем во вполне на свежем воздухе полежавшей акуле. В Китай, сгоняйте, если получится куда-нибудь подальше от отеля на запашок в глубинку зайдите. Вот где не просто еда мочой пахнет, а вообще хер знает, что это, из чего сделано и перцем посыпано. Пробовать можно, если понравится, все равно не ешь много - непредсказуемы последствия. А вот у исландцев, скорее всего, отравления не будет.
И берите пример с Беар Грилза - все полезно, что в рот полезло!

[^]
gadjaget
24.01.2016 - 12:52
2

Юморист

Все перепробовал в рейкьявике,а какой лобстер-суп готовят в порту в одной кафешке,это что то.

[^]
MrFix
24.01.2016 - 12:52
-6

мудило

Вот объясните мне непонятливому! Какого хуя всякие хуйпроссышькакиестраны постоянно превозносят свою недоеду?! Почему все дрочат на японскую, китайскую и прочие кухни?! У них кроме рыбы, риса, крыс, червей и прочего говна ничего нет! И почему наши выблядки едят их еду с предоргазменным вырвжением морды лица, а они когда пробуют славянскую еду кривят еблет так, как-будто им говна на лопате подали?! Я принципиально не жру всякие роллы и особенно ненавижу пидаров которые картинно стараются жрать палками. Ну не смогла недонация(у которых половые извращения уходят корнями глубоко в века) придумать нормальные столовые приборы! Так что, подражать им теперь?! Почему эти пидары не жрут ложкой Щи-борщи с пампушками из хлебного горшочка?! Зато у этих считается круто - пожрать фугу, сёрстрёмминг или тухлое мясо. У них просто нет нормальных продуктов вот и всё! А мы как долбоёбы дрочим на всё заграничное. За туризм я вообще молчу. Сколько идиотов ездит посмотреть на ссущего мальчика, а многие привозят ему одежонки. Пиздец, слов нет! Я кончил! mad.gif

[^]
Alex0053
24.01.2016 - 13:06
0

Ярила

Цитата (ab80 @ 24.01.2016 - 03:39)
Цитата (Насяшка @ 24.01.2016 - 03:39)
Окромя тухлой акулы и куска китовьего жира всё выглядит вполне съедобным.

голова баранья с яйцами не смущает?

И то и другое в Азии - деликатес! popcorn.gif blin.gif
И ни кого не смущает! cheer.gif

[^]
Alex0053
24.01.2016 - 13:09
6

Ярила

Цитата (MrFix @ 24.01.2016 - 11:52)
Вот объясните мне непонятливому! Какого хуя всякие хуйпроссышькакиестраны постоянно превозносят свою недоеду?! Почему все дрочат на японскую, китайскую и прочие кухни?! У них кроме рыбы, риса, крыс, червей и прочего говна ничего нет! И почему наши выблядки едят их еду с предоргазменным вырвжением морды лица, а они когда пробуют славянскую еду кривят еблет так, как-будто им говна на лопате подали?! Я принципиально не жру всякие роллы и особенно ненавижу пидаров которые картинно стараются жрать палками. Ну не смогла недонация(у которых половые извращения уходят корнями глубоко в века) придумать нормальные столовые приборы! Так что, подражать им теперь?! Почему эти пидары не жрут ложкой Щи-борщи с пампушками из хлебного горшочка?! Зато у этих считается круто - пожрать фугу, сёрстрёмминг или тухлое мясо. У них просто нет нормальных продуктов вот и всё! А мы как долбоёбы дрочим на всё заграничное. За туризм я вообще молчу. Сколько идиотов ездит посмотреть на ссущего мальчика, а многие привозят ему одежонки. Пиздец, слов нет! Я кончил! mad.gif

"В каждой избушке - свои игрушки..."©

А снобизм и шовинизм никогда не были признаками большого ума... cool.gif

[^]
JustADark
24.01.2016 - 13:14
0

Приколист

довольно аппетитно
попробовал бы все! vilka.gif

[^]
MrFix
24.01.2016 - 13:18
-5

мудило

Цитата (Alex0053 @ 24.01.2016 - 12:09)

Ну если ты мне инкриминируешь скудоумие, то отвечу этим. Любите все народы и их традиции вместе с кухнями, а свою культуру давайте утопим к ебеням!

[^]
Alex0053
24.01.2016 - 13:18
3

Ярила

У разных народ разные вкусовые пристрастия, выработанные поколениями и привитые с детства.
Наше сало, например, половина населения планеты жрать не сможет. А от холодца и квашенной капусты так вообще, сблюеёт 3/4...
И что?
Нормальное положение вещей...

[^]
Alex0053
24.01.2016 - 13:22
3

Ярила

Цитата (MrFix @ 24.01.2016 - 12:18)
Цитата (Alex0053 @ 24.01.2016 - 12:09)

Ну если ты мне инкриминируешь скудоумие, то отвечу этим. Любите все народы и их традиции вместе с кухнями, а свою культуру давайте утопим к ебеням!

А у тебя - или так, или так?
А сочетаться не может?
"Все говно, один я - Д"Артаньян!"?
Или операционная система в голове ОДНОЗАДАЧНАЯ?
Не получается любить свою культуру и уважать чужую одновременно?
Ну.... тогда ты сам ответил на свой вопрос... cool.gif

[^]
MrFix
24.01.2016 - 13:36
0

мудило

Цитата (Alex0053 @ 24.01.2016 - 12:18)
У разных народ разные вкусовые пристрастия, выработанные поколениями и привитые с детства.
Наше сало, например, половина населения планеты жрать не сможет. А от холодца и квашенной капусты так вообще, сблюеёт 3/4...
И что?
Нормальное положение вещей...

Почему это "наше сало" ? Между дрочим сало начали солить в Италии. Есть много хороших кухонь народов мира. Но там где едят гниль и тухлятину - это перебор. Просто другого нет, но нахваливают так, как-будто нет ничего вкуснее. А тебе, я смотрю просто захотелось выглядеть эдаким "мудрецом" высказывая умные речи. Ну и хер тебе навстречу. И срать я хотел на твои минуса.

[^]
Alex0053
24.01.2016 - 13:44
3

Ярила

Цитата (MrFix @ 24.01.2016 - 12:36)
Почему это "наше сало" ? Между дрочим сало начали солить в Италии. Есть много хороших кухонь народов мира. Но там где едят гниль и тухлятину - это перебор.

Не надо дрочить на каждую фразу - побереги здоровье! pray.gif

А квашенная капуста для всех, кроме славян и немцев - гниль и тухлятина... dont.gif

[^]
хомосапиенс
24.01.2016 - 13:57
1

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 24.01.2016 - 03:33)
Поблевал, спасиба. puke.gif

З.ы. Исландцы, сами по себе, весьма приятные люди. Как-то несколько лет назад был в Лондоне, посещал товарищеский матч Бразилия - Россия (они тогда 1:1 сыграли), так впереди сидела группа молодёжи, поддерживали они бразильцев. А я слышу речь скандинавскую, (по-шведски говорю немного), но чего-то не понимаю что говорят. Разговорился с ними, выяснилось что они из Исландии. Ну, я им как выпалил с одного раза :" А, Исландия, Эйафьятъялакьюль!" (Помните, вулкан неистовствовал тогда что кучу рейсов отменили?). Вы бы видели их лица. Я не видел более счастливых людей. Иностранец на их глазах без запинки произнес их сложное название... Надо ли говорить что Бразилия была тут же послана нахуй и мы стали вместе поддерживать Россию rulez.gif

твой комментарий многим постам пример)

[^]
Zaila
24.01.2016 - 14:20
1

Она вошла в старость с неумершей тоской

ммм..баранья головааа...!!!!

[^]
Шмульке
24.01.2016 - 14:25
1

Ярила

Знакомый дипломат был в Исландии на обеде. Подавали вареный картофель и тухлое мясо барана с непроизносимым названием. Аккуратно выковыривал картошку, стараясь не блевануть от запаха. Говорят, что исландцы из за отсутствия зелени в средние века, генетически тяжело переваривают свежие продукты, поэтому вынуждены их "квасить".

[^]
Demet
24.01.2016 - 14:27
1

Хохмач

Как то раз смотрел передачу про Исландию и их еду. Там местные взяли огромный котел, закинули туда барана большими кусками, добавили овощей, воды, закрыли крышкой и закопали в землю рядом с гейзером на несколько дней. Когда выкопали то даже кости мягкими были. Вот это я понимаю вкусняшка, но зачем же головы бараньи есть cranky.gif

[^]
Ruff70
24.01.2016 - 14:38
3

Добрый циник

Цитата (Alex0053 @ 24.01.2016 - 13:44)
Цитата (MrFix @ 24.01.2016 - 12:36)
Почему это  "наше сало" ? Между дрочим сало начали солить в Италии. Есть много хороших кухонь народов мира. Но там где едят гниль и тухлятину - это перебор.

Не надо дрочить на каждую фразу - побереги здоровье! pray.gif

А квашенная капуста для всех, кроме славян и немцев - гниль и тухлятина... dont.gif

Про тухлятину ничего сказать не могу, но вчерашние щи вкуснее сегодняшних. vilka.gif

[^]
varennya
24.01.2016 - 15:04
2

Ярила

Хотела бы я там побывать. Мне кажется, такие блюда подаются туристам больше для экзотики, а повседневная еда более привычна для наших организмов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38434
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх