Крадущиеся в воздухе. Истребители 5 поколения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruffus77
22.01.2016 - 03:24
2
Статус: Offline

Родина слышит

Отличный пост, прямо ЭТАЛОН как постить серьёзные темы

[^]
JPL
22.01.2016 - 03:26
14

Ярила

Цитата
Ложь пиздежь и провокация. Никаких пакфа и т50 на вооружении нет с 2000 года
А где в посте говорится о Т-50, стоящем на вооружении с 2000г.? Где ложь?
Цитата
Я бы с упоением читал такие статьи еслиб у нас была бы пара сотен таких самолетов
Сегодня была тема об устоявшемся в последнее время тренде — постоянно плакать о том как всё хуёво, бакс растёт и т.д. Стоит только попытаться выложить ложку мёда — дёготь обязательно будет, хоть и не бочка пока))
Я лично прочитал интересную, притом честную, объективную статью, без каких-либо шапкозакидательских эмоций. Что мы имеем сейчас и что получим в ближайшем будущем. И как обстоят дела у соседей и у наиболее вероятного противника.
В общем, спасибо ТС за буквы и за инфографику (если я правильно понимаю значение этого слова))

Добавлено в 03:32
Цитата
На очередных испытаниях Т-50 проскользнула инфа, что он открывал люки на сверхзвуковой скорости.
Если это действительно так, то значит потенциально может на сверхзвуке атаковать. А это уже принципиальное преимущество т.к. аналогам необходимо снизить скорость до звукового порога.
Вика пишет, на 3 источника опираясь, что F-22 способен применять бомбы и ракеты, двигаясь на сверхзвуковой скорости.

[^]
Maroon
22.01.2016 - 03:33
0

ЧОХЧО

Цитата (LondoM @ 22.01.2016 - 01:18)
Цитата (Maroon @ 22.01.2016 - 00:59)
а МиГ - все? На 29 том остановился? От МиГавообще вестей никаких по пятому поколению?

А что МИГ? МИГ ещё живой, это главное. В последних новостях писали что у них сокращения персонала, что они потихоньку собирают 29-е для флота и пытаются довести до ума миг-35. Естественно ни каком 5 поколении речь не идёт. Более того пишут что на 35 не будет афар по причине дороговизны, что делает его уже слабее современных истребителей последних модификаций.

Я к тому, что херово будет, если еще одно КБ закроется.
Я ладно, не в теме, но мне миги нравились визуально всегда :) маленькие, юркие :)

а они с СУ конкуренты? Или у них своя ниша?

[^]
LondoM
22.01.2016 - 03:41
2

Ярила

Цитата (Maroon @ 22.01.2016 - 03:33)

Нет конечно. Миги лёгкие истребители, а СУ-тяжёлые. Боевой радиус у МИГов гораздо меньше чем у СУшек. Поэтому СУ так популярны во всем мире-отличные универсальные истребители.

[^]
Maroon
22.01.2016 - 03:44
1

ЧОХЧО

Цитата (LondoM @ 22.01.2016 - 03:41)

Нет конечно. Миги лёгкие истребители, а СУ-тяжёлые. Боевой радиус у МИГов гораздо меньше чем у СУшек. Поэтому СУ так популярны во всем мире-отличные универсальные истребители.

сорри за нубский вопрос - а смысл тогда миг клепать?
ну тоесть с одной стороны закрытое кб плохо...
но..
не. ничего не понимаю. куда пойти что почитать?
посовеетуйте.

[^]
Rest1Peace
22.01.2016 - 03:46
0

Шутник

Это... только меня одного заботит что самолет чуточку улучшенный это уже прорыв, не?! чё вообще за дела, нет я понимаю там самолет не видимый на радарах от слова "вообще совсем" но блин, разве таких именно, что есть моделей не дофига и больше существует, ага да, эскизы где-то там, может и впрямь строят, но блин, разве самолет нового поколения это не тот который должен где-то там в космосе, ага да, именно там, бороздить просторы, не?! а может как-бы уже того, пора бы, вообще то еще с карибского кризиса задумались над этим, а нет, что-то у ученых пошло не так, так обьясните что, обещать то это одно, дела делать другое совсем, понятное дело для нас главное создать самолет который внесет хаос на страну агрессора, ибо наши тушки ну нифига не подходят на роль сеющих смерть всем и вся и главное ведь ну блин хоть убей, уже давно все поняли что тушки ну как бы уже того, даже давно уже устарели, а всякие радары против наших "якобы инноваций" давно созданы, многие ещё даже не родились, а они уже были заделаны где-то там на аляске, ага да, всякие "мыж крутые вы чо" могут пойти лесом, ибо что-то мне кажется "тут типо дофига сарказм" что наши партнеры не сидят и в носу/попе ковыряют, нет, как бы никого не напрягает что только Индия/Китай/Россия пытается создать самолет убер-пупер чтоб прям ващэ!!! Забудьте заранее про Иран/Израиль и тому подобных, а может ли быть... нет ну лишь себе где-то там в мозгу предположим, что создавать системы ПРО, оно как бы легче и дешевле, ну там радары клепать которые видят всё и вся, не?! Не я как бы осознаю что сейчас набегут авио-конструкторы которые 100 лет уже в деле и секут что создать самолет который в открытый космос ну прям ващэ нириал (забудем на время наших настоящих констркторов при СССР, которые нам подарили в наше нынешнее время, наши якобы инновации) ибо они ведь учились и все знают, но знаете, мне уже пофиг на эти названия нового поколения, но вот когда смогут склепать нечто которое в космосе летает и бдит за сохраность страны, вот тогда да, тогда можно уже назвать "новое поколение" и плюсик себе поставить, а те кто сейчас кричат "во мы крутые ну прям ващэ" не ну ребят, блин, ну головой хоть подумайте немного, да фиг страна "добавьте свое название" стала бы игнорировать нечто подобное, давно уже созданы радары которые в принципе не обойти, вот и стараемся создать этакое чудо, не, ну а вдруг повезет и действительно не заметят, это, ну пофиг даже на этот космос, а может хоть пилотов роботами заменим? блин, ладно, хоть что-то там где-то клепают, радуемся хотя-бы этому!

[^]
NightTrain
22.01.2016 - 04:24
5

Ярила

Цитата (uralzp @ 21.01.2016 - 19:04)
Цитата
В зарубежных источниках встречается цифра 54 млн. $ (с нынешним курсом - делим на два)
А почему делим на два?.Когда доллар дорожает,то падает покупательная способность зарплаты,а товары дорожают,соответственно курсу доллара..То есть самолёт как стоил в долларах 54 ляма,так и будет стоить,а в рублях - умножьте 54000000 на 80..(4 320 000 000)..

Чрезмерное упрощение. Доллар упал в 2 раза, а на сколько вырос в цене хлеб, скажи-ка мне? Вот то-то и оно. То же относится и к высокотехнологичной продукции, не зря китайцы периодически специально роняют свой юань.

Добавлено в 04:29
Цитата (ReaRoy @ 21.01.2016 - 22:47)
за пост спасибо

только есть существенный момент

т50 построено меньше 10.. а рапторов наклепали 200+ ф35 тоже 171

сколько наши заводы смогут поставлять машин в год 10-15?
из разряда - шапками бы не закидали

Во-первых, все как-то забывают, что Россия это уже далеко не СССР не по ресурсам не по амбициям.
Во-вторых, прямо скажем конфликт между РФ и США - маловероятен, Т-50 нам нужен в первую очередь для поддержания должного уровня технологий и конкурентно-способности на мировом рынке
Ну и в-третьих, делайте скидку авиапромышленности, которая больше 10 лет в нокауте пролежала.

Добавлено в 04:31
Цитата (кашкаМалашка @ 21.01.2016 - 23:17)
я за беспилотники

Та перестаньте, не заменят беспилотники пилотируемые самолеты полностью пока не будет создан полноценный искусственный интеллект, а там - здравствуй СкайНет.

Добавлено в 04:35
Цитата (LondoM @ 22.01.2016 - 01:18)
А что МИГ? МИГ ещё живой, это главное. В последних новостях писали что у них сокращения персонала, что они потихоньку собирают 29-е для флота и пытаются довести до ума миг-35. Естественно ни каком 5 поколении речь не идёт. Более того пишут что на 35 не будет афар по причине дороговизны, что делает его уже слабее современных истребителей последних модификаций.

«МиГ» заявил об инициативном проектировании нового истребителя пятого поколения" - http://lenta.ru/news/2015/09/29/mig/

Это сообщение отредактировал NightTrain - 22.01.2016 - 04:29

[^]
Rest1Peace
22.01.2016 - 04:44
-3

Шутник

Цитата (NightTrain @ 22.01.2016 - 04:24)
Чрезмерное упрощение. Доллар упал в 2 раза, а на сколько вырос в цене хлеб, скажи-ка мне? Вот то-то и оно. То же относится и к высокотехнологичной продукции, не зря китайцы периодически специально роняют свой юань.

Знаешь, я конечно не интернет-специалист по всяко разным отраслям, но извини, как у тебя хлеб стал привязан к валюте вообще другой страны, это, я может туплю, но разве при сбросе собственной валюты не страдают граждане и главное отрасль, ведь создаешь ты ну предположим в Китае какую либу фигню, валюта падает, зп, она как бы внезапно так должна вроде расти, а значит падают рабочие места и падает производительность, нет или же, даже вообще не ясно слово "периодически" это как вообще, сегодня уронили, завтра восстановили, что-то бред какой-то получается, даже представить нифига не могу, это как так, уронить то на что твои же граждане кушают, что-бы твои граждане кушали точно так же, а ведь при обвале кушают меньше, или где то я ошибся, вот разве не выходит какая-то хрень несусветная... Это... Можеть быть обьясните мне глупому созданию как у вас так вышло, что при обвале все сытые остались и даже в плюсе?

[^]
NightTrain
22.01.2016 - 05:01
4

Ярила

Цитата (Rest1Peace @ 22.01.2016 - 04:44)
Знаешь, я конечно не интернет-специалист по всяко разным отраслям, но извини, как у тебя хлеб стал привязан к валюте вообще другой страны, это, я может туплю, но разве при сбросе собственной валюты не страдают граждане и главное отрасль, ведь создаешь ты ну предположим в Китае какую либу фигню, валюта падает, зп, она как бы внезапно так должна вроде расти, а значит падают рабочие места и падает производительность, нет или же, даже вообще не ясно слово "периодически" это как вообще, сегодня уронили, завтра восстановили, что-то бред какой-то получается, даже представить нифига не могу, это как так, уронить то на что твои же граждане кушают, что-бы твои граждане кушали точно так же, а ведь при обвале кушают меньше, или где то я ошибся, вот разве не выходит какая-то хрень несусветная... Это... Можеть быть обьясните мне глупому созданию как у вас так вышло, что при обвале все сытые остались и даже в плюсе?

Во-первых, ты под какой хуйней там сейчас сидишь в данный момент? Бросай это дело.
Во-вторых, падение валюты в конкретной стране очень редко сопровождается пропорциональным ростом цен на всю продукцию. Хлеб просто как самый банальный тому пример. А в чем выигрыш. Выигрыш в том, что к примеру тот же самый хлеб идет на экспорт(в виде зерна) по внутренней цене в рублях(ну, почти), то есть учитывая падение нац. валюты, в долларах он будет стоить меньше, а значит выигрывает у конкурентов из других стран. То же относится к любой экспортной продукции. Ничего особо хорошего в падении рубля в два раза нет - для населения, а для промышленности - есть вполне очевидные плюсы. Кста, о хлебе, благодаря тому, что я описал РФ в прошлом году поднялась по экспорту зерна с 6го на 3е место.

[^]
kosoborod
22.01.2016 - 06:06
2

Гость

Цитата
Это... только меня одного заботит что самолет чуточку улучшенный это уже прорыв, не?! чё вообще за дела, нет я понимаю там самолет не видимый на радарах от слова "вообще совсем" но блин, разве таких именно, что есть моделей не дофига и больше существует, ага да, эскизы где-то там, может и впрямь строят, но блин, разве самолет нового поколения это не тот который должен где-то там в космосе, ага да, именно там, бороздить просторы, не?! а может как-бы уже того, пора бы, вообще то еще с карибского кризиса задумались над этим, а нет, что-то у ученых пошло не так, так обьясните что, обещать то это одно, дела делать другое совсем, понятное дело для нас главное создать самолет который внесет хаос на страну агрессора, ибо наши тушки ну нифига не подходят на роль сеющих смерть всем и вся и главное ведь ну блин хоть убей, уже давно все поняли что тушки ну как бы уже того, даже давно уже устарели, а всякие радары против наших "якобы инноваций" давно созданы, многие ещё даже не родились, а они уже были заделаны где-то там на аляске, ага да, всякие "мыж крутые вы чо" могут пойти лесом, ибо что-то мне кажется "тут типо дофига сарказм" что наши партнеры не сидят и в носу/попе ковыряют, нет, как бы никого не напрягает что только Индия/Китай/Россия пытается создать самолет убер-пупер чтоб прям ващэ!!! Забудьте заранее про Иран/Израиль и тому подобных, а может ли быть... нет ну лишь себе где-то там в мозгу предположим, что создавать системы ПРО, оно как бы легче и дешевле, ну там радары клепать которые видят всё и вся, не?! Не я как бы осознаю что сейчас набегут авио-конструкторы которые 100 лет уже в деле и секут что создать самолет который в открытый космос ну прям ващэ нириал (забудем на время наших настоящих констркторов при СССР, которые нам подарили в наше нынешнее время, наши якобы инновации) ибо они ведь учились и все знают, но знаете, мне уже пофиг на эти названия нового поколения, но вот когда смогут склепать нечто которое в космосе летает и бдит за сохраность страны, вот тогда да, тогда можно уже назвать "новое поколение" и плюсик себе поставить, а те кто сейчас кричат "во мы крутые ну прям ващэ" не ну ребят, блин, ну головой хоть подумайте немного, да фиг страна "добавьте свое название" стала бы игнорировать нечто подобное, давно уже созданы радары которые в принципе не обойти, вот и стараемся создать этакое чудо, не, ну а вдруг повезет и действительно не заметят, это, ну пофиг даже на этот космос, а может хоть пилотов роботами заменим? блин, ладно, хоть что-то там где-то клепают, радуемся хотя-бы этому!

Завязывай бухать.

[^]
Rest1Peace
22.01.2016 - 06:12
-2

Шутник

Цитата (NightTrain @ 22.01.2016 - 05:01)
Во-первых, ты под какой хуйней там сейчас сидишь в данный момент? Бросай это дело.
Во-вторых, падение валюты в конкретной стране очень редко сопровождается пропорциональным ростом цен на всю продукцию. Хлеб просто как самый банальный тому пример. А в чем выигрыш. Выигрыш в том, что к примеру тот же самый хлеб идет на экспорт(в виде зерна) по внутренней цене в рублях(ну, почти), то есть учитывая падение нац. валюты, в долларах он будет стоить меньше, а значит выигрывает у конкурентов из других стран. То же относится к любой экспортной продукции. Ничего особо хорошего в падении рубля в два раза нет - для населения, а для промышленности - есть вполне очевидные плюсы. Кста, о хлебе, благодаря тому, что я описал РФ в прошлом году поднялась по экспорту зерна с 6го на 3е место.

Это, ну да, я может и под пивом, но блин, как у тебя хлеб как пример который как мать его лего создается в мать его нашей же стране внезапно стал привязан к баксу, где, где-то тут тот момент пропускается где этот гадкий зеленый дохлый американский президент у нас же в стране присасывается к хлебной отрасли и как бы, а ничего что экспорт это продажа, выигрывают от падения цен, это в каком месте или скорее какие структуры, ты случаем о налоговой не забыл, небось у тебя и добыча по прежней цене, ты это, если знаешь как в матрицу попасть рассказал бы, у тебя там случаем баксы не по 5000 р. небось промышленность наша Русская растет, выигрывает только от этого, так это я к чему, не, ну правда, если знаешь как попасть в матрицу сказал бы нам уже, не будь букой ну, я тоже хочу глянуть как там оно, во мы наверное уже и на марсе освоились, особенно когда бакс стоит 5к руб. вот у нас то промышленность взлетела, прямо богатыми стали все... а нет, стоп, что-то где-то явно такое было, дежавю?! да не, бред какой-то, просто показалось, угу да, посаны гоу бакс до 100000000000000000000000000000000000000000000000000000 руб. повышать, вот то у нас проышленность выиграет, лучшими во всем мире станем, нет стоп, а разве население не проиграет, нет стоп, а что есть промышленность без населения... что-то опять фигня получается, вобщем, надо просто накатить и болт забить, таки да.

Добавлено в 06:24
Цитата (kosoborod @ 22.01.2016 - 06:06)
Завязывай бухать.

А что плохого в том что-бы пиво выпить, душой и телом отдохнуть, мозгами... а не, про мозги бред, скорее они внезапно исчезают или даже сказать меняются местами, кстати, а ведь глоток пива может быть и вправду создает временной портал заменяя мозги на похожую субстанцию, клятые рептилоиды, или америкосы, или... нет, тут наверное все же рептилии виноваты, вобщем это я к чему, мне все равно в вертолетики играть придется, так что нафиг самолеты, даешь космические вертушки что-бы навалять и тем и другим!

[^]
vaisman
22.01.2016 - 06:43
1

Ярила

Хороший обзор, спасибо ТС, прочитал с удовольствием. Все четко и по делу. Шапок на узлах подвески Т-50 не замечено :)

[^]
AleXei1505
22.01.2016 - 06:49
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 22.01.2016 - 03:41)

При этом не следует забывать что у МиГа намного дешевле лётный час, сам он на порядок дешевле, да и топлива на порядок меньше кушает. Дальность у Су больше, то да, но уже не настолько как раньше - у новых 29К и 35-х боевой радиус уже вполне приличный.
В целом продукция Сухого была попросту пролоббирована. МФИ вообще зарезали незаслуженно, т.к. проект С-37 изначально был мертворожденным

[^]
AleXei1505
22.01.2016 - 06:51
4

Ярила

И вот ещё кстати насчёт сравнения истребителей 5-го поколения:

Крадущиеся в воздухе. Истребители 5 поколения

[^]
JPL
22.01.2016 - 07:28
4

Ярила

Цитата
но..
посовеетуйте.
Привет, Maroon! Нужен стране современный фронтовой многофункциональный истребитель, ниша должна быть заполнена! У ПАК ФА немного другой спектр задач. И еще по МиГу, почему архиважно сохранить КБ: именно этому предприятию принадлежат такие два беспезды великих самолёта, как перехватчики МиГ-25 и МиГ-31. По скоростным и высотным возможностям они примерно одинаковые, так первый еще в начале 70-х в ходе разведывательной миссии в небе Израиля, превысив разрешенные конструкторами параметры, дал жару: немногим меньше 4000 км/ч (покрывая за минуту 66 км), а высоты он смог достичь 37 630м, и 25 км набирал за 3 мин 18 сек.
И вот сейчас 31-му, которому без малого три с половиной десятка лет, но в версии БМ еще служить и служить, готовят замену. Наверняка ключевыми элементами 5-го поколения он обладать будет; Говорят также, что в планах научить МиГ-41 (вот так, имя уже известно))) летать со скоростью до 4500 км/ч и орудовать гиперзвуковыми ракетами. В общем, казнить нельзя, помиловать! ))

[^]
Buracevs
22.01.2016 - 07:51
0

Ярила

Сколько рапторов на вооружении? Больше 180.
Сколько ПакФа на вооружении? НОЛЬ!

[^]
Maroon
22.01.2016 - 08:31
0

ЧОХЧО

Цитата (JPL @ 22.01.2016 - 07:28)
Цитата
но..
посовеетуйте.
Привет, Maroon! Нужен стране современный фронтовой многофункциональный истребитель, ниша должна быть заполнена! У ПАК ФА немного другой спектр задач. И еще по МиГу, почему архиважно сохранить КБ: именно этому предприятию принадлежат такие два беспезды великих самолёта, как перехватчики МиГ-25 и МиГ-31. По скоростным и высотным возможностям они примерно одинаковые, так первый еще в начале 70-х в ходе разведывательной миссии в небе Израиля, превысив разрешенные конструкторами параметры, дал жару: немногим меньше 4000 км/ч (покрывая за минуту 66 км), а высоты он смог достичь 37 630м, и 25 км набирал за 3 мин 18 сек.
И вот сейчас 31-му, которому без малого три с половиной десятка лет, но в версии БМ еще служить и служить, готовят замену. Наверняка ключевыми элементами 5-го поколения он обладать будет; Говорят также, что в планах научить МиГ-41 (вот так, имя уже известно))) летать со скоростью до 4500 км/ч и орудовать гиперзвуковыми ракетами. В общем, казнить нельзя, помиловать! ))

Спасибо огромное за развернутость и доходчивость :)

Тогда, как я понимаю, мелкота типа 29 - это получается, воздушные рабочие войны, что ли?
Всмысле, не завоевание господства, а его удержание и т.д?

Про задачи 31-го в курсе. Восхищен им. И.. С такой странной формой.

[^]
NovaRegul
22.01.2016 - 08:32
0

Юморист

Какая неожиданно отличная статья на ЯПе ) ТС, спасибо!

[^]
Xeon2K
22.01.2016 - 09:03
-3

Ярила

Цитата (4pgorinich @ 22.01.2016 - 06:01)
Прочитал и вдохновился! Прям поднимает настроение, то, что мы все-таки не на словах, а делом доказываем весомость нашего военного потенциала. Чем мы сильнее, тем мы добрее.

Постить картинки в интернет - это дело? Ну да, тут мы сильны как никто другой.

[^]
Proch
22.01.2016 - 09:12
2

Приколист

ёптиль-моптиль работать надо !
но, блин, статейка. зачитался.

Добавлено в 09:17
по поводу f-35
Только красивые самолеты хорошо летают. ©Туполев А.Н.

[^]
Куырф
22.01.2016 - 09:27
1

Ярила

Цитата
Только красивые самолеты хорошо летают. ©Туполев А.Н.

Не говорил он так.

[^]
bazilvs
22.01.2016 - 10:27
-4

Ярила

Рапторов180, ф35 180 пак фа 3?ээээ эрефянь вперде? Не пишите чушь что пак это вундервафля и к вам не будут относиться как к дебилам,налицо 25 летнее отставание эрефяни ебына/путина от сша, отставание системное и усугубляющееся. Да что-то делают, но не спеша,в индустрии зависимость и разруха. Хорошо что еще делают что-то и оборонка кое-как функционирует, но поводов для оптимизма нет никаких, считать что рф сравнима с сша по технологии это тупость, с китаем еще в нескольких направлениях превосходит в остальном -увы,стабилизец

[^]
NightTrain
22.01.2016 - 10:44
3

Ярила

Цитата (bazilvs @ 22.01.2016 - 10:27)
Рапторов180, ф35 180 пак фа 3?ээээ эрефянь вперде?

Ну давай взглянем по-другому, кроме США пока вообще ни у кого на вооружении нет истребителя 5го поколения, ни у Европы, ни у Японии или Китая. И только у РФ и США есть летающие серийные или предсерийные машины 5го поколения. Не вперде, но по крайней мере на 2м месте в мире, тоже неплохо, особенно если сравнить военные бюджеты РФ и США.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 22.01.2016 - 10:45

[^]
БелыйМедведь
22.01.2016 - 10:49
2

Юморист

Отличная тема, ТС! Зелени полные чемоданы.
Китайцы порадовали - всё, как всегда, спижжено. Остальное, что не смогли, просто докупили.
Наши умнички - уложились в минимальный бюджет. Создав безаналоговую машину.

[^]
Куырф
22.01.2016 - 11:04
1

Ярила

Цитата
Наши умнички - уложились в минимальный бюджет

Казалось бы.
Если изначально на проект российского многоцелевого истребителя пятого поколения было выделено 1,5 миллиарда долларов, то уже в 2004 году в ту же сумму оценивалась только стоимость разработки Т-50, полная же стоимость проекта, включая смежные проекты (создание нового двигателя и систем вооружения) называлась иная - 5 миллиардов долларов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42555
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх