Созидатели и труженики СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KatarinaKat
21.01.2016 - 11:11
3
Статус: Offline

Весельчак

Спасибо! Прекрасные фото. Только почему-то взгрустнулось.

[^]
splayer
21.01.2016 - 11:27
1

Весельчак

Работать надо, не жалеть себя! Никто нас не пожалеет. Темы про доллар звучат - сдееееелайте же доллар пониже. Никто нас жалеть не будет, а мы от этого станем еще сильнее, на том и спасибо.

[^]
Meandr51
21.01.2016 - 11:37
2

Ярила

Вот как надо фотографировать! А то все сэлфи, сэлфи...

[^]
ДедушкаЮ
21.01.2016 - 11:39
9

Весельчак

Цитата (AlexandrRus @ 20.01.2016 - 23:23)
Цитата (KrestniyП @ 20.01.2016 - 23:06)
Цитата (AlexandrRus @ 20.01.2016 - 22:52)

Да, тут уж Вам не откажешь. Что есть, то есть. У моих предков забрали очень много (раскулачили и сослали) в том числе и жизни некоторых родственников, на ИХ ресурсы поднималась страна и к счастью произошли 90-х и удалось вернуть имущество семьи, с процентами за многие десятилетия. Так что, да. Предки мои, страну подняли и на том свете могут мной гордится за возврат украденного.

вот как копнёшь такого "раскулаченного", то либо по статье за расхищение, либо сотрудничал с кемнить, либо просто бандитизм, а туда же , пострадатели

один такой "пострадатель" воровал у детей вывезенных из блокадного Ленинграда сахар и продавал, его внучёк копнул за реабилитацию, так потом не знал куда морду прятать

faceoff.gif
Вы для начала узнайте кого раскулачивали и за что и не приплетайте к ним ту мразь про которую Вы говорите.

PSone
За что? А за то что, они не нищитой были, а тогда тренд был, быть нищетой и забирать у богатых. Вот за что. По отцовской линии деда расстреляли, за то что комиссара порубил на фарш, отказавшись подчиняться всякой мрази. Я бы Вам много мог рассказать, и "записи" показать, про того как было на деле, как всякая шваль возомнившая себе хозяевами убивала, отбирала, насиловала, в том числе и детей, только Вы ведь не поверите, скажите подделал или что родня врала. У немцев больше поводов гордится своей историей, чем у нас.
Кто бежал из страны, кто не успел, кто смог адаптироваться и выждать (активно вредя, или Вы думаете, что 90-х произошли сами по себе? Неа, всё это было запланировано за долго до начала и в итоге произошло).
Забрали много, земли очень много. Если переводить в цифры, то по нынешним меркам около 35-40$ миллионов.

Я один обратил внимание?

"По отцовской линии деда расстреляли, за то что комиссара порубил на фарш, отказавшись подчиняться всякой мрази."

Думаю, можно и не комментировать. И так сразу понятно, что безвинный был, ёбть!

[^]
Meandr51
21.01.2016 - 11:40
5

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 21.01.2016 - 08:50)
Меня больше всего на фотографиях лица впечатляют. Одухотворённые они какие-то, что-ли, ну вот нет в них пустоты, как на многих сегодняшних.

На рабов абсолютно не тянут. Зато теперешние застывшие и недовольные носят признаки зомби.

Добавлено в 11:41
Цитата (u45 @ 21.01.2016 - 09:31)
Была Страна, люди работали, растили детей, радовались жизни! Но пришёл меченый га*дон и всё развалил, сука!

Нефть по 10 долл. дает нам еще один шанс...

[^]
Ololomen
21.01.2016 - 11:49
-6

Ярила

Была Страна, люди работали, растили детей, радовались жизни! Но пришёл меченый га*дон и всё развалил, сука!

да-да пришёл один и всё развалил gigi.gif
такой же мем как эти ваши " миллионы лично расстреляных Сталиным"
по теме - советский лубок
эти ваши Стахановы(как и зачем создавалась его легенда и чем она кончилась надеюсь рассказывать не надо) и прочие надойщицы-молотильщицы в закрома родины..ага
к чему всё это?

[^]
presidentcb
21.01.2016 - 11:54
4

Юморист

Такую страну просрали....

[^]
Батарейкин
21.01.2016 - 11:54
3

Ярила

Цитата (swat777 @ 21.01.2016 - 11:10)
Да ладно вам прям замечательные. Понятно же что фотки постанова примерно такая же как в Северной Корее. Посмотрите на шахтеров у них лица как после отбеливателя. Где вы видели шахтеров в забое с белоснежными лицами? Зачем так нагло лапшу на уши вешать?
Жили в принципе стабильно но ведь нихрена же не было. У пиндосов уже в 60-е было по две машины в семье а советский рабочий в очереди на машину 10 лет стоял. 10 лет в очереди. Класно чо.

Ну теперь то,надеюсь,машин-колбасы-джинсов вам хватает?

[^]
ksa723
21.01.2016 - 12:00
3

Ярила

не хватает в наше время национальной идеи, как было. сей час каждый сам за себя от низов до верхушки

[^]
BMV64
21.01.2016 - 12:05
2

Ярила

Было созидание и надежда на лучшее для своих детей, страна развивалась. Все знали, что строят всё для себя и своих детей.
Теперь-же, это всё каким-то образом стало достоянием одного буржуя, а народ пущен по миру с катомкой и в лаптях.

Добавлено в 12:05
Цитата (ksa723 @ 21.01.2016 - 11:00)
не хватает в наше время национальной идеи, как было. сей час каждый сам за себя от низов до верхушки

В этом и есть интерес капиталиста, разобщить людей и драть их по одному.

[^]
Zental
21.01.2016 - 12:08
1

Ярила

Стаханов был так себе тружеником. Всю бригаду заставил на себя пахать. Количество, а не качество - вот главный смысл был этого движения.

[^]
radiostep
21.01.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 20.01.2016 - 22:42)
Цитата
советских тружеников.

В фразе "бесправных рабов" не многовато ли ошибок, товарищ? biggrin.gif
А вообще что-то многовато стало СССР за последние месяцы, Вам так не кажется?

Права это замечательно, так же есть право отказаться от некоторых прав, дабы не стать бомжем.

[^]
Horzasan
21.01.2016 - 12:52
0

Шутник

Клип молдавский в тему от Здубов. Слова непонятные, но из без них все ясно.

Это сообщение отредактировал Horzasan - 21.01.2016 - 12:52

[^]
FedFed
21.01.2016 - 13:05
3

Домосед

Цитата (Ololomen @ 21.01.2016 - 11:49)

эти ваши Стахановы(как и зачем создавалась его легенда и чем она кончилась надеюсь рассказывать не надо) и прочие надойщицы-молотильщицы в закрома родины..ага
к чему всё это?

ну да, когда вещают вчера убили..., ребенка изнасиловали..., пенсионерку сожгли..., олигарх купил самую большую..., чиновники украли..., депутаты отменили льготы... и т.д и т.п - это конечно гораздо интереснее и правильнее. faceoff.gif

[^]
Den1986
21.01.2016 - 13:23
2

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (AlexandrRus @ 20.01.2016 - 23:23)
faceoff.gif
Вы для начала узнайте кого раскулачивали и за что и не приплетайте к ним ту мразь про которую Вы говорите.

У меня прадеда раскулачили. У него кузница была своя. В начале коллективизации кузница стала колхозной. А прадед продолжил на ней работать.

А про репрессированных и раскулаченных почем зря на просторах бродит такая история:
Цитата
Помнится сам помогал 4 знакомым "невиннорепресированных" (по семейным рассказам) искать инфу по их родственникам. В итоге выяснилось, у одного дед сидел за грабеж, у другого бабка села за растрату, у третьего дед сел за участие в групповом изнасиловании по пьяни и только у одного дед оказался настоящим репрессированным, он в войну власовцем был. Вот такие жертвы репрессий
пруф

[^]
thelinx
21.01.2016 - 13:30
3

Весельчак

Вот тогда страна что то производила и развивалась, а сейчас только и слышу про эту уебищную нефть да нефть. ?Теперь кроме нефти нечего производить

[^]
Батарейкин
21.01.2016 - 13:55
1

Ярила

Цитата (thelinx @ 21.01.2016 - 13:30)
Вот тогда страна что то производила и развивалась, а сейчас только и слышу про эту уебищную нефть да нефть. ?Теперь кроме нефти нечего производить

Ну почему,олигархов производим не хуёво,шоуменов всяких и прочих пидоров,так же ускоренными темпами плодим нищету и невежество,а вы говорите ничего

[^]
Molodoi58
21.01.2016 - 14:06
1

Шутник

Одни говорит охуенно было, другие говорят хуёво было. Для себя отметил одно, если кто хотел работать и зарабатывать тот это и делал, были также как сейчас халтурщики, спекулянты и дети чиновников, но о них нигде не говорили. Сейчас же разные инстаграммы завалены кучей фоток и сообщений нашей элиты, как им охуенно живётся и отдыхается ничего не делая, аж руки опускаются и настроение портится.

[^]
Ololomen
21.01.2016 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (FedFed @ 21.01.2016 - 13:05)
Цитата (Ololomen @ 21.01.2016 - 11:49)

к чему всё это?

ну да, когда вещают вчера убили..., ребенка изнасиловали..., пенсионерку сожгли..., олигарх купил самую большую..., чиновники украли..., депутаты отменили льготы... и т.д и т.п - это конечно гораздо интереснее и правильнее. faceoff.gif

а когда вещают в СССР был рай,никого не убивали,катастроф не было,народ не бунтовал..
ещё тошнее faceoff.gif

[^]
barrakuda9111
21.01.2016 - 15:19
1

Ярила

Да, было время, жаль что так мало удалось пожить тогда.

[^]
CyCJI
21.01.2016 - 15:41
4

Ярила

В СССР была идеология, ресурсы принадлежали государству, вся прибыль шла в бюджет. Люди трудились на благо страны, на благо Родины.

Сейчас идеологии нет, ресурсы принадлежат частным лицам, в бюджет идет меньше.

П.С. заметьте, в ебаном пиндостане идеология есть.

[^]
Garret
21.01.2016 - 15:44
4

Орк

Zarin38

Цитата
Вот только проблема, небольшая. И мать и отец были членами КПСС и Честными людьми, поэтому мы жили в четверо в одной комнате в коммуналке по сути, шкаф разделял комнату на две части, спальню и некое подобие кабинета. И велосипед, в моем детстве, был вершиной мечтаний. Мать прошла карьер от сборщика до мастера цеха (во время работы закончила техникум при заводе), а на выходе родители получили по ваучеру от наших реформаторов, которые сгорели в очередном фонде (фонд Державный).
У меня дед всю жизнь работал крановщиком на стройке, а бабушка приемщицей на автомобильном заводе (ну понятное дело что не сразу).

Скажи, как они могли получить 2х комнатную квартиру в хорошем районе, потом поменяли на трешку (при этом как дед рассказывал, то ему предлагали на выбор несколько вариантов), дачный участок большой, гараж не знаю покупал или тоже достался за работу, машина волга 21 (до этого была победа и москвич 402).

Повторюсь: КРАНОВЩИК. В 37 его отца расстреляли как и многих других.
Но в Сталине души не чает, за отца жалеет, но говорит, что все дело в злых языках.

Вот на него смотрю, я сам с ним на стройку ездил и он меня учил на кране работать (мне лет 5-6 было, я до сих пор помню немецкий RDK и ДЭК) и понимаю, что человек всю жизнь работал (сейчас на пенсии конечно) и в принципе ни в чем не нуждался.
Но он РАБОТАЛ, он вставал каждый день в 6 утра и если надо 2 смены проработать, то значит 2 смены, надо выйти в выходной - без проблем.

Простой крановщик... но работящий, а это ключевое слово было в СССР.
Если ты работаешь, то будет у тебя все.

Или мой отец. Офицер, дослужился до полковника, нач. штаба дивизии.
Но при развале СССР был уволен в запас, т.к. имел собственное мнение на творящийся бардак... орден дали напоследок. Карьеру тем самым сломали.
Так у него тоже 3 комнатная квартира от гос-ва сразу по прибытии на место службы (жена и 2 детей. Технология "-1") и не в Забайкалье (там мы были ранее), а в теплой незалежной, тогда еще УССР.

Я не пойму тебя, потому что это никак не вяжется с тем что я лично видел и знаю.
И у нас никаких волосатых лап, знакомств и тем более высокопоставленных родичей не было.

P.S. Кто жалуется на нищету в СССР - тот ничего не делал для того что бы добиться чего то. Да, жили люди в бараках, как правило те кто только что откинулся. Те люди как правило не привыкли РАБОТАТЬ.
У нас в городе есть район, его "Нахаловка" называют, там как раз таких селили. Сейчас потихоньку это все сносится и расселяют по новым домам, но там так сказать "асоциальные элементы", я не знаю как этих еще назвать. Есть конечно нормальные, но нарки и алкаши стадами ходят, заебали, вон недавно своего забили за долг в 150 рублей кажется.

[^]
Petrozavr
21.01.2016 - 15:47
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 20.01.2016 - 23:06)
Цитата (AlexandrRus @ 20.01.2016 - 22:52)

Да, тут уж Вам не откажешь. Что есть, то есть. У моих предков забрали очень много (раскулачили и сослали) в том числе и жизни некоторых родственников, на ИХ ресурсы поднималась страна и к счастью произошли 90-х и удалось вернуть имущество семьи, с процентами за многие десятилетия. Так что, да. Предки мои, страну подняли и на том свете могут мной гордится за возврат украденного.

вот как копнёшь такого "раскулаченного", то либо по статье за расхищение, либо сотрудничал с кемнить, либо просто бандитизм, а туда же , пострадатели

один такой "пострадатель" воровал у детей вывезенных из блокадного Ленинграда сахар и продавал, его внучёк копнул за реабилитацию, так потом не знал куда морду прятать

Не соглашусь, у деда два завода было и харчевни, харчевни, вернее недвижимость в которых они распологались, мы вернули в 90-ые, а заводы хуй, заводы нам не вернули! Дед вообще не успел при коммунистах пожить, расстреляли в 1924 году.

[^]
PSone
21.01.2016 - 16:06
0

Шутник

Цитата (ksa723 @ 21.01.2016 - 12:00)

Пытаются вместо идеи предложить религию, но ведь это не идею, а утопия. Все умрем ит будем переработаны матушкой землей как мусор, лишь поступки остануться и память.

"Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:" © М.Ю. Лермонтов

Это сообщение отредактировал PSone - 21.01.2016 - 16:09

[^]
PavelMorozov
21.01.2016 - 16:52
0

Юморист

Эх, если бы все так красиво.
А как быть с теми, кто без наград, лозунгов и вымпелов помогал строить коммунизм? Они ведь тоже наши.
Колыма. Фильм 1-ый. История одного треста
https://www.youtube.com/watch?v=zIvWwK0QJ14
Колыма. Фильм 2-ой. Лицом к лицу
https://www.youtube.com/watch?v=ahhq62FQWW0
Колыма. Фильм 3-ий. Война после войны
https://www.youtube.com/watch?v=fsP0sYuof5U

Добавлено в 16:55
Цитата (CyCJI @ 21.01.2016 - 15:41)
В СССР была идеология, ресурсы принадлежали государству, вся прибыль шла в бюджет. Люди трудились на благо страны, на благо Родины.

Сейчас идеологии нет, ресурсы принадлежат частным лицам, в бюджет идет меньше.

П.С. заметьте, в ебаном пиндостане идеология есть.

Я вот думаю, как бы мы жили, если бы наши советские предки не кормили полмира, а тихо-спокойно строили бы для себя и для нас. Советскую бы идеологию да подкрепить материально - цены бы ей не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22445
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх