Как методы приготовления добавлю вот еще что.
Юзаю кофеварку гейзерного типа.
Не электрическую. Обычную.
Нагреваю ее на очень очень медленном огне. В идеале вообще на песке раскаленном как турку, но хватает и микронного огонька горелки /газовая горелка модернизированная, что бы давала огонь микроскопический/
СУТЬ:
Кипяток из нижней части "гейзерника" выдавливается через "патрон" молотого кофе очень мееееедленно :)
Практически совмещая завар кофе. с одной строны как гейзерной кофеварки - с другой /по длительности/ как заварки в турке :0
Кофе получается потрясающий по насыщенности вкуса.
Сам "патрон" с молотым кофе в "гейзернике" большой. Ложек на пять- шесть.
На выходе небольшой стакан ЧОрного кофе естественно без гущи /ибо гейзер/ но такой силищи и аромата, что..рекомендую.
Главное малый нагрев!
На быстро все быстро и контакт кипятка с паром с кофе - быстрый.
А вот на медленном..
Сам кофе пью всегда с сливками "отнятыми у коровы" :) то есть сельскими /специально езжу за ними в гости к корове/ :)
Кофе с настоящими деревенскими сливками - это нечто :)