Мракобесие в скринах ч.9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Восьминог
16.01.2016 - 13:28
0
Статус: Offline

Психиатр

Цитата (raffden @ 16.01.2016 - 13:26)
Цитата (worm1985 @ 16.01.2016 - 12:10)
религия в современном мире превратилась в оружие массового поражения и управления людскими массами. и элита вертит этим оружием на право и на лево.

ты не поверишь, так было всегда. С помощью религии элита всегда управляла народом.

это хорошо или плохо?

[^]
DiscA
16.01.2016 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Восьминог @ 16.01.2016 - 14:28)
Цитата (raffden @ 16.01.2016 - 13:26)
Цитата (worm1985 @ 16.01.2016 - 12:10)
религия в современном мире превратилась в оружие массового поражения и управления людскими массами. и элита вертит этим оружием на право и на лево.

ты не поверишь, так было всегда. С помощью религии элита всегда управляла народом.

это хорошо или плохо?

Это механизм.

[^]
raffden
16.01.2016 - 13:34
7

Ярила

Цитата (Fluk @ 16.01.2016 - 13:27)
Все путают понятия вера и религия. Религия-это инструкция для жизни людей, там прописано, что делать когда человек родился, как ему жить, и как потом человека хоронить, да даже подтирать жопу бумагой или мыть водой. Для многих эта инструкция необходима, да, для большинства, ёпта.
А верить, ну я верю что существует более высший разум чем мы, только мы нихера не можем увидеть, унюхать, пощупать, ибо органы чувств ограничены, даже, вон ультрафиолет и инфракрасноту не видим, только 7 цветов, и то случайно узнали, а сколько хуйни вообще не представляем???

так верь. Кто запрещает? Вопрос в другом, почему верующие пытаются другим свою веру нести? лезут в школы, в больницы институты. вот именно это и раздражает. Тем более атеистов большинство, почему группка в 2% считает нужным диктовать свои условия.

[^]
Fernirs
16.01.2016 - 13:34
3

Улайри

Цитата (Tatul @ 16.01.2016 - 13:14)
Цитата (Сукакот @ 16.01.2016 - 12:56)
А может зря на попов-педофилов наезжаем?
Они всего лишь живут по канонам веры предков.

О Пресвятой Богородице христиане знают немного. Можно только примерно вычислить. В три года её отдали на воспитание в Храм. В Храме она прожила 11 лет, в 14 лет по закону ей уже нельзя было оставаться при Храме, но так как родители её к этому времени уже умерли и она дала обет никогда не выходить замуж, то её обручили с дальним родственником 80-летним старцем, чтобы он охранял её девство. Сколько так она жила у Иосифа неизвестно. Известно, что Спаситель родился в 779г от основания Рима, а сколько лет было Пресвятой Богородице неизвестно. Но не менее 15-16 лет ей было это однозначно.

1. "Обет не выходить замуж" - дикость с точки зрения древних евреев. Несмотря на то, что Ветхий завет, который мы сейчас можем прочесть, неоднократно переписывали в угоду потребностям христианской церкви, из него всё равно не удалось вымарать того, что он был весь (далее практисски цитата из В.В.Розанова) "весь от обрезания и в духе обрезания". Искренне верующая еврейка, ждущая Мессию не могла в принципе желать безбрачия.
2. Соответственно, обручить Марию с "80-летним старцем" если смотреть на те же религиозные (значит, беспрекословно исполняемые, евреи тЕ ещё буквоеды!) законы - это дикость (ну да с этим в современных списках Ветхого завета вааще беда - то и дело за стариков да покойников уже девочек выдают - последствия переписываний, чо). Кстати, откуда возраст Иосифа взяли, а? Тогда священников-то "снимали" с должности и отправляли на покой по достижении всего-то 50-летнего возраста - а тут дряхлый старик, явно уже не способный себя-то обслужить, не то, что девчонку содержать. Логика отсутствует, не? И ещё раз. "Хранить девство" - это изобретение куда более поздних веков, и изобретение сугубо христианское. У евреев ещё 1000 лет назад было многожёнство.
3. "Известно" откуда? Если даже его месяц рождения по Евангелиям - хрень полная (хотя бы потому, что зимой, ***, пастухи со стадами не ночуют!).

ПС. Да, кстати. Иисус не мог быть неженатым - по законам евреев же - его иначе не признавали бы "равви" - учителем - потому что для раввинов это было обязательно - иметь жену.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 16.01.2016 - 13:37

[^]
Fluk
16.01.2016 - 13:44
-8

Юморист

Цитата (raffden @ 16.01.2016 - 13:34)
Цитата (Fluk @ 16.01.2016 - 13:27)
Все путают понятия вера и религия. Религия-это инструкция для жизни людей, там прописано, что делать когда человек родился, как ему жить, и как потом человека хоронить, да даже подтирать жопу бумагой или мыть водой. Для многих эта инструкция необходима, да, для большинства, ёпта.
А верить, ну я верю что существует более высший разум чем мы, только мы нихера не можем увидеть, унюхать, пощупать, ибо органы чувств ограничены, даже, вон ультрафиолет и инфракрасноту не видим, только 7 цветов, и то случайно узнали, а сколько хуйни вообще не представляем???

так верь. Кто запрещает? Вопрос в другом, почему верующие пытаются другим свою веру нести? лезут в школы, в больницы институты. вот именно это и раздражает. Тем более атеистов большинство, почему группка в 2% считает нужным диктовать свои условия.

Вот все говорят, что лезут, заставляют, деньги отдавать. Ко мне никто не лезет и не заставляет, были правда свидетели, ходили как-то приставали на улице, в квартиру стучалисть, щаз уже нет. А попов вообще не вижу, хуй знает, мне религию никто не навязывает, и сыну в садике тоже, и знакомых не трогают.
А вот на ЯПе атеисты заебали уже, и вот это факт!!!!
И что за цифра 2%??? У меня в городе на крещение к проруби хрен подойдёшь, машин не меряно, пздц, к самой проруби очередь ёпрст, минут 15 надо стоять. (сам не верю в святость воды из реки в это время, мама просила).

Это сообщение отредактировал Fluk - 16.01.2016 - 13:52

[^]
blinowww
16.01.2016 - 13:48
1

Юморист

ебать мы аметисты все

Это сообщение отредактировал blinowww - 16.01.2016 - 13:48

[^]
sasha000
16.01.2016 - 13:50
3

яп всё ёб

"Иисус сказал, что живущий мечом погибнет от меча.

Он был плотником, который умер, когда его прибили гвоздями к куску дерева, так что в этом есть смысл..." ©откудатоизинтернетов

[^]
Rmst
16.01.2016 - 13:51
12

Весельчак

Цитата

Ты сам сюда залез. Приперся. Тему видел?
На Федеральном канале (светском) поп вещает по выходным. Муслимы, иудеи и прочие себя выпячивают. Слепой, видимо... (извините, слабовидящий)

[^]
Восьминог
16.01.2016 - 13:51
12

Психиатр

Цитата (Fluk @ 16.01.2016 - 13:44)

Вот все говорят, что лезут, заставляют, деньги отдавать. Ко мне никто не лезет и не заставляет, были правда свидетели, ходили как-то приставали на улице, в квартиру стучалисть, щаз уже нет. А попов вообще не вижу, хуй знает, мне религию никто не навязывает, и сыну в садике тоже, и знакомых не трогают.

ещё как лезут. губеры отчитываются перед япончиком, каждый день новые лавочки строят, отжимают территории, астрономию отменили, ввели религиоведение, цельный канал "спас" запилили, а это тоже из нашего кармана, между прочим, все эти крестные ходы и другие чурбан-бараны. а то что на ЯПе такие темы, это лишь реакция организма на заразу. лейкоциты в действии, и это хорошо. значит организм ещё борется. главное не запустить до полного поражения

[^]
GlooM
16.01.2016 - 13:52
1

Мизантроп-альтруист

Бля! Опять перемешали религию и веру. Верить можно, но быть религиозным, ИМХО, совсем не обязательно. Да и верить в дедушку, сидящего на облаке, и грозящего всем, не выполняющем "его детские требования" дикими мучениями после жизни... Карма мб и есть, но вот дедушки точно нет, о5 таки ИМХО.
Просто живите так, как подсказывает совесть (бог) и все, ибо совесть есть бог, а бог - есть совесть. И все. Все будут в шоколаде.

[^]
Fluk
16.01.2016 - 13:57
0

Юморист

Цитата (Rmst @ 16.01.2016 - 13:51)
Цитата

Ты сам сюда залез. Приперся. Тему видел?
На Федеральном канале (светском) поп вещает по выходным. Муслимы, иудеи и прочие себя выпячивают. Слепой, видимо... (извините, слабовидящий)

Ну я по многим темам ЯПа лазаю и имею право высказаться что думаю. Я не слабовидящий, первый канал не смотрю и Вам не советаю.
Вот в упор не вижу, что меня заставляют верить во что-то!!! Ну вот, блять, никак меня не заставляют, светский канал не смотрю, иудеев вообще не знаю кто в моём окружении они.

[^]
Enot22rus
16.01.2016 - 14:05
5

Пиздобол-затейник

Мне, лично, от верующих только польза. Они зимой прорубь охуенную делают. С лесенкой и перилами. И дорожку к ней прочищают. А я люблю зимой купаться.

[^]
Fluk
16.01.2016 - 14:06
-1

Юморист

Цитата (Восьминог @ 16.01.2016 - 13:51)
Цитата (Fluk @ 16.01.2016 - 13:44)

Вот все говорят, что лезут, заставляют, деньги отдавать.  Ко мне никто не лезет и не заставляет, были правда свидетели, ходили как-то приставали на улице, в квартиру стучалисть, щаз уже нет. А попов вообще не вижу, хуй знает, мне религию никто не навязывает, и сыну в садике тоже, и знакомых не трогают.

ещё как лезут. губеры отчитываются перед япончиком, каждый день новые лавочки строят, отжимают территории, астрономию отменили, ввели религиоведение, цельный канал "спас" запилили, а это тоже из нашего кармана, между прочим, все эти крестные ходы и другие чурбан-бараны. а то что на ЯПе такие темы, это лишь реакция организма на заразу. лейкоциты в действии, и это хорошо. значит организм ещё борется. главное не запустить до полного поражения

На канал "спас" мне всё равно, я его не смотрю, ещё у меня в цифровом ТВ "союз" есть, тоже религиозный, не смотрю его.
А на ЯПе почему очень много антирелигиозных тем я хуй его знает. Изначально либеральная, наша, оппозиция во главе с Навальным была очень против РПЦ, в душе не ебу чего им там не понравилось, ибо покойный Немцов очень даже храмы строил в 90-х.
И в заключении: если храм не построят, всё равно этих денег я не увижу, не в кармане и не в отремонтированной дороге!

[^]
kotys
16.01.2016 - 14:08
1

созерцатель

Утащил в закладки, очень хороший пост, по сравнению с о среднестатистическим срачем на ЯПе))

[^]
ra3vdx
16.01.2016 - 14:15
4

Ярила

Цитата
почему группка в 2% считает нужным диктовать свои условия.

Потому что вождь папуасов исполняет обряды. Папуасы видят это и повторяют.
Один вопрос - с чего он взял, что папуасов большинство?
Ведь быть верующим и называть себя верующим - не одно и то же.
А о критерии веры написано в их главной книге пусть откроют Матфея 17:20. Пока что ни один "верующий" не прошёл этот несложный тест.
Вот когда пройдут, тогда пусть и требуют к себе каких-то особых преференций.

[^]
Восьминог
16.01.2016 - 14:25
4

Психиатр

Цитата (Fluk @ 16.01.2016 - 14:06)

На канал "спас" мне всё равно, я его не смотрю, ещё у меня в цифровом ТВ "союз" есть, тоже религиозный, не смотрю его.
А на ЯПе почему очень много антирелигиозных тем я хуй его знает. Изначально либеральная, наша, оппозиция во главе с Навальным была очень против РПЦ, в душе не ебу чего им там не понравилось, ибо покойный Немцов очень даже храмы строил в 90-х.
И в заключении: если храм не построят, всё равно этих денег я не увижу, не в кармане и не в отремонтированной дороге!

не хочу с вами спорить, у вас жизненное поведение "ничего не вижу, ничего не слышу". эгоист, "живу для себя". на остальное похуй.

[^]
Fluk
16.01.2016 - 14:32
-2

Юморист

У меня жизненное поведение "что вижу". А вижу, что это туфта полная о насилии попов, имамов, лам, жрецов, что лезут и заставляют меня религиозничать, пиздёшь чистой воды!!!
И живу я для себя, и для своей семьи, при этом не мешая жить остальным, даже иногда помогая!
Просто я не понимаю диких атеистов, в чём плюс, что мне навнушаете, что релгиия плохо??? В чём смысл то? Или это типо веганов?

[^]
Восьминог
16.01.2016 - 14:44
3

Психиатр

Цитата (Fluk @ 16.01.2016 - 14:32)
У меня жизненное поведение "что вижу". А вижу, что это туфта полная о насилии попов, имамов, лам, жрецов, что лезут и заставляют меня религиозничать, пиздёшь чистой воды!!!
И живу я для себя, и для своей семьи, при этом не мешая жить остальным, даже иногда помогая!
Просто я не понимаю диких атеистов, в чём плюс, что мне навнушаете, что релгиия плохо??? В чём смысл то? Или это типо веганов?

тут одно из двух либо вы умышленно лжёте нам, либо наивно себе. кадыров говорит, что деньги от аллаха, а япончик радуется новым территориям, и тд. пьяные попы сбивают людей, бандформирования рпц громят выставки. но вы этого не видите, хоть и говорите обратное. факт есть факт-религия головного мозга-заболевание страшное не только для носителя, но и для окружающих

Мракобесие в скринах ч.9

[^]
Rmst
16.01.2016 - 14:47
2

Весельчак

Цитата
первый канал не смотрю и Вам не советаю

А откуда ты знаешь что это Первый, если не смотришь и не советуешь? Федеральный не один, однако. Пиздите батюшка. Сейчас поп Россия 24 вещает (14-45) dont.gif

[^]
Сукакот
16.01.2016 - 14:51
4

Красное на Чёрном

"Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая" ©
автор неизвестен
Христианство - это религия, основанная на вере.
Цитата
любая вера, в том числе религиозная - есть род сделки, которую разум человека заключает с собственным подсознанием. При этом мыслительная часть сознания соглашается не делать критических замечаний в отношении определенных явлений в обмен на ряд преимуществ, получаемых человеком в виде обретения уверенности в себе и окружающем мире, положительных эмоций и душевного комфорта. Замечательно сказал Адольф Гитлер: "...поколебать веру труднее, чем поколебать знание".

Это сообщение отредактировал Сукакот - 16.01.2016 - 14:52

Мракобесие в скринах ч.9

[^]
Сукакот
16.01.2016 - 14:53
7

Красное на Чёрном

Восьминог так правильнее

Мракобесие в скринах ч.9

[^]
Восьминог
16.01.2016 - 14:58
1

Психиатр

Цитата (Сукакот @ 16.01.2016 - 14:53)
Восьминог так правильнее

всё верно, просто в лом искать было именно данную картинку. суть-то та же- показать человеку его ложь про то, что якобы он не видит, что религия никуда не лезет. не люблю такие экспонаты. но они есть и их много. печаль

[^]
LiNa4ka
16.01.2016 - 15:04
6

Ярила

На 10 смешная фотка, сразу вспомнилось как в Аркаим ездили, на разные древности посмотреть. Там камень валялся, мы его притащили на пригорок, удобный столик разделочный получился. Камень самый обыкновенный, у дороги валялся, мы его выковыряли, обмыли и приспособили. Через два года приезжаем на знакомое место а там вокруг этой каменюки уже место для поклонения оборудовано и "знающие" люди нам объясняли что это жертвенный камень и лежит он там чуть-ли не с самого первого дня сотворения мира. Так-то.

[^]
radon
16.01.2016 - 15:04
5

Ярила

Цитата (Fluk @ 16.01.2016 - 13:32)

Я тебе отвечу, друг.

Вера в бога - иллюзия. У меня есть доказательства.
Почему этот (не буду ругаться) ваш бог, позволяет войны, убийства, в том числе и детей? Воровство, коррупцию, несправедливость вообще?
Вопреки ВСЕМ заповедям? Испытание? Ха-ха-ха!!!!! А нахуя эти испытания? НАХУЯ???

Про религию - это совсем другая история. Религия - способ быстрого заработка, и управления массой барановлюдей.

Вера - иллюзия, религия - обман.

Поэтому неглупые люди относятся к вам.... с недоумением. С удивлением к глупости человеческой.

[^]
nambus
16.01.2016 - 15:07
0

Ярила

А вот я православный атеист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9109
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх