Я так понял это воспоминания конкретного пацана игравшего на ПИСИ. У меня было немного другое детство.
Как я развивался:
Электроника КР04 (где-то 88 год, мне было 6 лет, игр мало, штук пять, программировал и писал сам свои игры)
ZX Спектрум и его клоны (блин это как целая жизнь, кассетки, крутим головку майфуну, джойстики, просто чума)
Далее шел перерывчик в играх, я тупо смотрел как в игровых клубах дети играют за бабки в денди (у меня денег не было)
Денди купили (штук пять сгорело, куча картриждей проходил игры ночами, не спал сутками)
Компьютер "Поиск" (игр мало, особливо запомнился принц персии, взрослые пацаны играть не давали приходилось тупо смотреть - суки)
Мегадрайв (сколько радости было, просто не передать, графика и анимация на грани фантастики,чувство превосходства - у всех во дворе были только денди)
Супернинтендо (как-то не очень радости было, так как на Сеге уже все отрадовалось, но запомнилась качеством, ну как все щас относятся к эпплпродукции)
Первый писюк Пентиум 100!!! (очень много эмоций - дискетки, игры по 1000 штук на диске, чума)
Плейстейшн1 (без эмоций, диски царапаные все, грузит долго, не айс)
Писюк с 3Д Акселератором Вуду, 3д игры не тормозят, !
Плейстейшн3 (очень быстро пролетело)
Писюк с Гефорсом
Далее шли писюки разного апгрейду...
Плейстейшн4 щас. Играю только по сети в Батллу4, иногда в ГТА5..
Притом я даже сейчас с эмуляторами очень часто возвращаюсь именно к Спектруму и Мегадрайву. Это реально два "монстра" были в свое время.. А так куча разных игр была на разных платформах у каждого свое.