Как свершилась видеореволюция в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
25.12.2015 - 10:08
1
Статус: Offline

Балагур

Цветное телевидение появилось в СССР посже чем в Европе ( в отличии от чернобелого), а в Европе появилось посже чем в штатах. Понятно что стандарту со временем улучшались . СЕКАМ был лучше ПАЛа, вольше строк и пр. Вдобавок во Франции были тогда у власти социалисты. Вот и было политическое решение взять за основу французкий СЕКАМ, а не немецкий ПАЛ. Им там в Евре выло всё равно, телеки были двухсистемными, а в СССР двухсистемные неделало, незачем.

[^]
yahan
25.12.2015 - 10:09
0

Шутник

Цитата (Rukozhop @ 25.12.2015 - 08:36)
У меня знакомый катался по деревням с ВМ-12 и телевизором. Крутили видео. Обычный фильм - рубль, порнуха за трешку.
До сих пор не понимаю, как можно вот так просто сидеть и смотреть порнуху в кинозале))) так весь фильм.

за преждевременный выход с сеанса порнухи брали пятак

[^]
PavelSC
25.12.2015 - 10:18
1

Ярила

Цитата (insaider @ 25.12.2015 - 05:55)
И если там, не дай бог, обнаружат «Крестного отца» или «Калигулу», вам не поздоровится.

В свое время Володя Асмолов про такие кассеты спел.

[^]
ehsimatsur
25.12.2015 - 10:35
0

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 25.12.2015 - 10:08)
Цветное телевидение появилось в СССР посже чем в Европе ( в отличии от чернобелого), а в Европе появилось посже чем в штатах. Понятно что стандарту со временем улучшались . СЕКАМ был лучше ПАЛа, вольше строк и пр. Вдобавок во Франции были тогда у власти социалисты. Вот и было политическое решение взять за основу французкий СЕКАМ, а не немецкий ПАЛ. Им там в Евре выло всё равно, телеки были двухсистемными, а в СССР двухсистемные неделало, незачем.

поСже... faceoff.gif

[^]
Nice79
25.12.2015 - 10:41
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (foogas @ 25.12.2015 - 06:08)
Цитата (insaider @ 25.12.2015 - 05:55)

...Правда, особо предприимчивые граждане загодя снимали верхнюю и нижнюю крышки с видика, чтобы «в случае чего» можно было без труда вытащить кассету...

ээ.. это как?
пленка-то один хрен в ЛПМ затянута была. Рвали что-ли? )

Вынуть плёнку руками не судьба? Как из катушечника, те же яйца, только сбоку

[^]
DmSt7
25.12.2015 - 10:43
1

Балагур

Цитата
Панки, рокеры, металлисты, байкеры, да и все те, кто не был носителем форматного мышления, «требовали перемен», тем самым подталкивая к самотрансформации железные механизмы экономико-политической системы.

..а теперь всё это мудачьё сидит и скулит по поводу подлого и несправедливого повышения пенсионного возраста.

Очень рад, что те граждание таки "дождались перемен". gigi.gif

Это сообщение отредактировал DmSt7 - 25.12.2015 - 10:45

[^]
SESHOK
25.12.2015 - 10:45
1

Великий Визирь

Цитата (Jenk @ 25.12.2015 - 06:44)
О, сколько нам открылось чудных сисек.. благодаря греческой смоковнице..

Оооо! Это был первый эрофильм, который я посмотрел в видеосалоне! Эротику крутили на последнем, 10-ти часовом сеансе, после того, как проверят, что чужих нет...

[^]
ИзяШнипеpсон
25.12.2015 - 11:05
0

Хохмач

Цитата (DmSt7 @ 25.12.2015 - 10:43)
Цитата
Панки, рокеры, металлисты, байкеры, да и все те, кто не был носителем форматного мышления, «требовали перемен», тем самым подталкивая к самотрансформации железные механизмы экономико-политической системы.

..а теперь всё это мудачьё сидит и скулит по поводу подлого и несправедливого повышения пенсионного возраста.

Очень рад, что те граждание таки "дождались перемен". gigi.gif

А мне хорошо! В 52 уже пять лет на пенсии! rulez.gif

[^]
Razgulnov
25.12.2015 - 11:32
4

Ярила

С удовольствием прочитал тему. Отлично помню те времена. Видеосалоны были даже в поездах. Я сдавал бутылки, чтобы пойти посмотреть. Но иногда рисковал и тратил на лотерейные билеты. Выигрывал по десятке несколько раз. Однажды выиграл 25 рублей в моментальную лотерею и почти все спустил на видики. Эпоху кабельного тоже хорошо помню и развалы пиратских кассет в киосках. Я долго стоял у них и читал корешки видеокассет. Когда появился вожделенный видак дома, то коллекцию фильмов составлял в основном я, а не родители. Волшебное было время. А еще я покупал книги из серии "Бестселлеры Голливуда". Дорого было, но зато я мог с любимыми героями быть подольше.

[^]
Razgulnov
25.12.2015 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 25.12.2015 - 08:10)
Свой первый фильм в видеосалоне запомнил навсегда. Организовали салон предприимчивые ребята прям у нас в школе в актовом зале. С друзьями-пиздюками мы твердо решили, что в субботу точно идем и начали экономить все копеечки, которые давали родители. Но, как обычно это бывает, кого-то не пустили родители, кто-то проебал деньги, в итоге пошел я один на вечерний сеанс. Названия буржуйских фильмов мне вообще ничего не говорили, поэтому я смело отдал заветный рубль за какой-то "Кошмар на улице Вязов". Впечатлительный советский ребенок, взращенный на добрых фильмах и книгах, еще не так давно верящий в Олле Лукойе не мог представить какое испытание уготовила ему судьба-злодейка. Сколько я просидел закрытыми глазами из хронометража киноленты история умалчивает, но как только мои стеклянные от ужаса буркалы вновь поднимались на экран тв там непременно творилось творилось что-то жуткое и непотребное, что разрывало мои детские шаблоны и подрывало веру в человечество в целом. Справедливости ради скажу, что многие из присутствующих людей старше меня испытывали не менее сложную гамму эмоций от просто тихого ужаса, до отвращения с желанием проблеваться. Самое страшное началось после окончания фильма. На улице было темно. Под каждым кустом меня, разумеется, поджидал Фредди мать его Крюгер, каждый шорох заставлял сердце выскакивать из груди. Как я дошел до дома не обосравшись - не понятно. Ночью не сомкнул глаз вообще, а на следующую пытался оставить включенным свет, чем вызвал непомерное удивление родителей. Как итог полученной детской психотравмы - не смотрю ужастики до сих пор, хоть и киноман. Мальчик Коля, 38 лет)))

Мы с другом смотрели. Абсолютно такие же эмоции были! Дело было зимой. Так что мы много времени прятали свои лица в шапках-ушанках и повизгивали от страха.

[^]
Грузчик
25.12.2015 - 12:26
0

Юморист

а я на фильмы про Ленина ходил, за 10 коп. rulez.gif

[^]
Goshen1
25.12.2015 - 12:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (insaider @ 25.12.2015 - 08:55)
Когда же доблестная милиция при поддержке дружинников накрывала такой домашний видеопритон, первым делом отключала электричество.

"Включили свет, нажали Play,
Упала челюсть у гостей:
Михал Сергеич говорил,
Нас жить по-новому учил".
© не помню, кто cool.gif

Добавлено в 12:40
Цитата (Razgulnov @ 25.12.2015 - 14:32)
А еще я покупал книги из серии "Бестселлеры Голливуда". Дорого было, но зато я мог с любимыми героями быть подольше.

В некоторых книгах, в частности, в "Смертельном оружии 1, 2" текст полностью взят из перевода Гаврилова. Добавили только описание действия своими словами. Читал и кайф ловил bravo.gif

[^]
yazychnik
25.12.2015 - 12:44
0

Шутник

А было ещё такое явление прикольное: человек покупал себе видео магнитофон и делал для соседей что-то вроде кабельного телевидения. Целый день крутил фильмы на видаке, а ты при желании мог смотреть их у себя на 6 кнопке Рубина. Ну и денежку какую-то платил предприимчивому соседу.

[^]
Nae
25.12.2015 - 12:45
0

Приколист

Цитата (insaider @ 25.12.2015 - 05:54)
В СССР действовала устаревшая система SECAM

Строго говоря, она была не устаревшая, а скопированная (и немного отличающаяся) с французской системы (расшифровка SECAM SEquential Couleur Avec Memoire) - мы тогда с Францией дружили.
И ранее писали про помехоустойчивость - это не совсем так, К маленькому отношению сигнал\шум secam не очень хорошо относился, но был малочуствителен к искажениям.

Это сообщение отредактировал Nae - 25.12.2015 - 12:52

[^]
МимоПроходил
25.12.2015 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Goshen1 @ 25.12.2015 - 12:35)
Цитата (insaider @ 25.12.2015 - 08:55)
Когда же доблестная милиция при поддержке дружинников накрывала такой домашний видеопритон, первым делом отключала электричество.

"Включили свет, нажали Play,
Упала челюсть у гостей:
Михал Сергеич говорил,
Нас жить по-новому учил".
© не помню, кто cool.gif

Цитата
Видеомагнитофон

Слова: А. Полотно
Исп.: Анатолий Полотно

Припев:
Я год копил, не ел, не пил.
С братухой вскладчину купил
Не антикварный патефон,
А видеомагнитофон.

Собралась вся моя семья
И вся родня, и все друзья,
Чтоб убедиться наконец,
Что им на Западе конец.
Мы вправе мнение иметь.
Не только ж Зорину глядеть
На то, как там они живут,
И что придумал Голливуд.

Припев.

Ой, что-то больно хорошо!
Нет, это просто мы ишо
Не понимаем, что кино
Дурманит ум наш, как вино!
Враз позабыли про футбол
И что в программе нынче ....
Два дня не ходим в гастроном -
Мы сыты видеокином.

Припев.

Сосед о стену уши стёр,
Он больно на язык остёр.
Ему бы только козырнуть,
Да на кого-нибудь шепнуть.
- Алло?
А участковый трезвый - злой,
Хотя бывает юморной,
Когда порядок наведёт
И втихаря себе нальёт. Во как!

Припев.

Но вот в квартире свет погас,
Застать врасплох хотели нас -
Чтоб мне кассету не достать,
Ну, в общем, за руку поймать.
Я дверь открыл, впустил гостей,
И, хоть язык мой без костей,
Слова застыли на губе,
Когда услышал: "КГБ".
Сотрудник с фонарем стоял,
Неторопливо разъяснял,
Что есть в стране такой закон,
(- Да нет такого закона!)
И что стоит на страже он.
Я слушал и не возражал,
Лишь в оправдание сказал,
Что мы смотрели не кино,
А то, что всем разрешено.
Включили свет, нажали Play,
Отпала челюсть у гостей -
Михал Сергеич говорил,
Нас жить по-новому учил! Оп!

Припев:
Я год копил, не ел, не пил.
С братухой вскладчину купил
Не антикварный патефон,
А видеомагнитофон. Вот так!

- Ну-ка, повтори, повтори!
- А чё я сказал?
Видеомагнитофон! Вот.

а кассету с этой записью я купил в Евпатории на набережной.
году так 90-91.
кассета была по моему Gold Star

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 25.12.2015 - 12:50

[^]
xshron
25.12.2015 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 25.12.2015 - 06:07)
Любимое занятие нашего государства - создать дефицит чего угодно, а потом на нём навариваться.

Ты наверное не в курсе, но вся техника покупалась на западе за валюту, которой в таком объеме в стране просто не было. Т.к. обычный рубль был не переводным т.е. обменять его официально на валюту было нельзя. А советский рубль мало интересовал запад на тот момент пока не рухнул СССР и не открылся колоссальный доступ на наш рынок сбыта. Представь себе около 250-270 млн включая СНГ. Правда для это приходилось распродавать заводы, оборудование, технологии золотовалютные резервы и брать огромные кредиты от МВФ.

[^]
bazilvs
25.12.2015 - 12:49
1

Ярила

Был упущен момент заменить забугорный треш и угар своим, хотя о чем это я- у руля же был меченый питрилла

[^]
Bananoteh75
25.12.2015 - 12:55
1

Ярила

Можете меня называть параноиком но ...

всё это проходило на фоне антиалкогольной компании

реклама наркотиков и насилия -
как следствие лавинообразное развитие токсикомании и наркомании
геноцид на корню

[^]
nasher072
25.12.2015 - 13:01
2

«Не мы такие. Жизнь такая»

Революция, революцией, а проблемы то были...lalala.gif

[^]
olxovatka
25.12.2015 - 13:06
6

Приколист

Я пришел к нему вчера, чтоб позырить до утра
Драки, секс, вампиров, трупы, Брюса Ли
Я смотрел во все глаза и мой разум отказал
А по-утру меня в психушку отвезли)))
Юра (Х)ой

[^]
Optimist1
25.12.2015 - 13:11
1

Хохмач

Про то , что в магазе ветеран мог купить правда. Реальный случай. Купил дед и к выходу, а там его ждут и уговаривают мол купим дороже... Ну и уговорили , дед им видик , а они ровно сколько по гос.цене стоит. Ну понял дед накололи...
Времена были , уже все крутились как могут... Ну дед пораскинул умом и решил наколовших наказать. Приятелю его такого же возраста очень похожую коробку вручил и тот повторил подвиг, на выходе уже ждали и все по той же схеме...
Ну а поскольку все происходило быстро и покупатели быстро на машине линяли, дабы не здороваться лишний раз с милиционером , опять же они как бы чистые и знали что дед не заявит , что продал дороже. Разочарование у покупателей наступило позже когда вскрыли коробку и обнаружили там просто напиленные доски... Жадность фраеров сгубила таки...

[^]
FCSMDenis
25.12.2015 - 13:32
1

Приколист

Еще вот такая фигня вспомнилась :)
Были такие чистящие кассеты для видеомагнитофонов:
Может кто-то юзал? :)

Это сообщение отредактировал FCSMDenis - 25.12.2015 - 13:33

[^]
Йолкин
25.12.2015 - 13:48
4

Хохмач

Шел недавно мимо стихийной свалки. Гляжу - лежит с краю стопка видеокассет, штук 20. Верхняя - "Корпорация монстров". Проходят мимо люди - никому не надо. Постоял, посмотрел. Чего-то горько на душе стало - целая эпоха прошла, у нас на массиве девочку убили за видик, а сейчас - валяются никому не нужные. Sic transit gloria mundi, бля :(

[^]
chirkoffan
25.12.2015 - 14:02
1

Хохмач

понастольгировал! зелень

[^]
Toksan
25.12.2015 - 14:04
3

Шутник

В конце восьмидесятых, в начале девяностых учился в техникуме, так там в потоке всегда находился кто-нибудь тип "крутой весь из себя" и все у него есть и все у него лучше. Как то стояли приятелями, один держал в руках кассету VHS, подходит тот тип, повертел кассету и заявляет - "А что на второй стороне записано?" Ржали долго над ним потом)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32812
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх