Все о самогоне: законы, производство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jewelry33
11.12.2015 - 16:52
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 155
Цитата (bip779 @ 11.12.2015 - 16:40)
Спрашивал у химика, какие в браге вредные вещества, что надо "головы" отсекать. Метиловый, эфир и всякая разная гадость есть? Ответ был однозначный - НЕТ. С тех пор насчет так называемых "голов", вообще не заморачиваюсь, по возможности первые 50-100 сразу идут на пробу.

Примеси Температура кипения (град.)
уксусный альдегид 20
муравьино-этиловый эфир 54
уксусно-метиловый эфир 57
метиловый спирт 65
уксусно-этиловый эфир 78
муравьиная кислота 101
уксусная кислота 118
масляно-этиловый эфир 121
амиловый спирт 135
валерианоэтиловый эфир 146
 
[^]
Zlobny
11.12.2015 - 17:00
10
Статус: Offline


аццкий кодер

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 2136
Цитата (bip779 @ 11.12.2015 - 16:40)
Спрашивал у химика, какие в браге вредные вещества, что надо "головы" отсекать. Метиловый, эфир и всякая разная гадость есть? Ответ был однозначный - НЕТ. С тех пор насчет так называемых "голов", вообще не заморачиваюсь, по возможности первые 50-100 сразу идут на пробу.

за что ж тебя химик так не любит-то, а? gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
turchik
11.12.2015 - 17:05
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 465
Цитата
Цитата (bip779 @ 11.12.2015 - 16:40)
Спрашивал у химика, какие в браге вредные вещества, что надо "головы" отсекать. Метиловый, эфир и всякая разная гадость есть? Ответ был однозначный - НЕТ. С тех пор насчет так называемых "голов", вообще не заморачиваюсь, по возможности первые 50-100 сразу идут на пробу.

Примеси Температура кипения (град.)
уксусный альдегид 20
муравьино-этиловый эфир 54
уксусно-метиловый эфир 57
метиловый спирт 65
уксусно-этиловый эфир 78
муравьиная кислота 101
уксусная кислота 118
масляно-этиловый эфир 121
амиловый спирт 135
валерианоэтиловый эфир 146


Есть там не там. Главное как народ делал)))) А народ ставил молочную флягу 50 л наполовину чтоб не йобнуло. Получал с нее три 3-х литровых банки. И первую (ПЕРВАК) размешивал с остальными))) Чтоб штырило))
 
[^]
ZloiStrelok
11.12.2015 - 17:10
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.11.10
Сообщений: 740
Гоним с товарищем уже 4 года!
1. Манский ренди (сборное сырье, настоянный в обожжёном дубе)
2. Сибирский бурбон (кукурузное сырьё,настоянный в обожжёном дубе)
3. Сибирский Кальвадос (из яблок, настоянный в обожжёном дубе)
4. Джин (по технологии сцуко)
5. Сибирский липовый (сборное сырьё, настоянный на липовом цвете)
Сейчас в процессе отладки технологии самогон из рябиновой ягоды,, настоянный в обожжёном дубе- рабочее название "Енисейская текила"

Это сообщение отредактировал ZloiStrelok - 11.12.2015 - 17:10
 
[^]
DachRaven
11.12.2015 - 17:10
4
Статус: Offline


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 283
Цитата (turchik @ 11.12.2015 - 18:05)
Есть там не там. Главное как народ делал)))) А народ ставил молочную флягу 50 л наполовину чтоб не йобнуло. Получал с нее три 3-х литровых банки. И первую (ПЕРВАК) размешивал с остальными))) Чтоб штырило))

Да уж. Я когда нормальную ректификационную колонну собрал и вроде бы довольно чистый продукт в нее заправил, головы отбирал по запаху, капнешь каплю на ладонь быстро разотрешь и аккуратно нюхаешь, запах такой что реально ШТЫРИТ!
 
[^]
Zverkoff
11.12.2015 - 17:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
Сделал сам. и норм ) надо оформить в отдельный пост, штоле)
 
[^]
SharkSS
11.12.2015 - 17:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 2117
Пора варить.
 
[^]
вованчик2ру
11.12.2015 - 17:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 283
У меня вопрос-ответьте пожалуйста:
1.Можно ли использовать самогонный аппарат,если он пролежал на антрессоли лет 10(нерж от скороварки)
2.Как сделать брагу из варенья,которое тоже стоит долго.
А то пиво надоело цедить.
 
[^]
Генаха
11.12.2015 - 17:27
1
Статус: Offline


5 пачек маргарину

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 155
у меня все окружающие распробовали двойной выгон с сухопарником))
Настаивают,чтоб увеличил производительность.
Сам водкой магазинной не травлюсь уже с год.

кстати,прочитал тут про 50 литровые молочные бидоны.Такие бывают чтоль?)

Это сообщение отредактировал Генаха - 11.12.2015 - 17:29
 
[^]
GoodwinXX
11.12.2015 - 17:38
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Я проснулся рано утром,
Я увидел небо в открытую дверь.
Это не значит почти ничего,
Кроме того, что возможно,
Я буду гнать
 
[^]
ZveiV
11.12.2015 - 17:48
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 97
Цитата
Спрашивал у химика, какие в браге вредные вещества, что надо "головы" отсекать. Метиловый, эфир и всякая разная гадость есть? Ответ был однозначный - НЕТ. С тех пор насчет так называемых "голов", вообще не заморачиваюсь, по возможности первые 50-100 сразу идут на пробу.


Вот такому химику дать бы "усосать" грамм 200 грамотно отделённых "голов" с изоамилом и изопропанолом, а потом посмотреть на него на следующее утро (если выживет).
 
[^]
Acccent
11.12.2015 - 17:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 14
Цитата (AlexZombie @ 11.12.2015 - 12:25)
Даешь перепись самогонщиков на ЯПе!
Очень приятно, Алексей, гоню на хд/4, 2500ПК и тарельчатой колонне. Очень рад, что отказался от казенки.

И у меня такой же аппарат
 
[^]
Alex0053
11.12.2015 - 18:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Цитата (Jus @ 11.12.2015 - 09:40)
Чтобы сделать самогон мутным, нужно быть конченым уродом, подонком и мразью — так и напишите!

Мутным самогон становится, когда ты стараешься выжать из бражки все, что можно.

Самогон получается непрозрачным, когда ты не отсекаешь фракции, содержащие сивушные масла.

Нормальный дистиллят должен быть как слеза. Если ты жадничаешь, оставляя «головы» и «хвосты», значит, ты жлоб. Некачественный самогон не миф, а плод незнания технологических процессов.

1. Не обязательно. Достаточно иметь просто сильно примитивный аппарат

2. Неправда! Можно выжать "досуха" и продукт останется чистым, правда, с легкой опалесценцией.

3. Опять неправда! СЭМ выходит непрозрачным только при брузгоуносе, когда в него попадает брага. А это зависит от конструкции аппарата.

4. С "головами" и "хвостами" - это спирт-сырец (СС), который является сырьем для второй перегонки, в процессе которой эти "головы" и "хвосты" отсекаются.

Добавлено в 18:09
Цитата (ShaXof @ 11.12.2015 - 09:59)
Насчёт самогона из говна явно погорячились-не бывает такого.

Самогона - нет. Водка - ДА! dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 11.12.2015 - 18:08
 
[^]
AlexZombie
11.12.2015 - 18:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Alex0053 @ 11.12.2015 - 18:05)
3. Опять неправда! СЭМ выходит непрозрачным только при брузгоуносе, когда в него попадает брага. А это зависит от конструкции аппарата.

Сэм еще бывает становится непрозрачным по причине опалесценции, когда отдозировано многовато хвостов и разбавлено это все до "ниже 40".

Самый простой вариант - кинуть в сухопарник цедру, перегнать и разбавить до 38. Помутнеет.
 
[^]
Du441970
11.12.2015 - 18:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1271
Цитата (Лесопил @ 11.12.2015 - 11:13)
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 11:09)
Цитата (ShaXof @ 11.12.2015 - 11:06)
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 11:01)
А подскажите на чем вкусней всего настаивать?

На дубе вкуснее всего.

Дубовая щепа подойдет, что для копчения продается?

Вымочи правильно, прожарь в духовке для карамелизации, если уверен, что это дуб, потом настаивай. Сходи на homedistiller.ru, там много хорошего.

Фигня! Лучшая вещь -это щепа вишни, в разы вкуснее дубовой
 
[^]
Alex0053
11.12.2015 - 18:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Цитата (bip779 @ 11.12.2015 - 15:40)
Спрашивал у химика, какие в браге вредные вещества, что надо "головы" отсекать. Метиловый, эфир и всякая разная гадость есть? Ответ был однозначный - НЕТ. С тех пор насчет так называемых "голов", вообще не заморачиваюсь, по возможности первые 50-100 сразу идут на пробу.

А собственный нос не работает что-ли? pray.gif
Ты понюхай и не нужен тебе будет никакой химик... dont.gif

Добавлено в 18:22
Цитата (DachRaven @ 11.12.2015 - 15:52)
В браге сера может быть только от разрушившегося белка, которого в правильной браге и быть то не должно!

Если брага зерновая, то куда от него денешься? cool.gif
 
[^]
UncleFrodo
11.12.2015 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.10
Сообщений: 9102
У нас в магазине продаются на любой, ценовой и конструктивный, вкус.

Все о самогоне: законы, производство...
 
[^]
Alex0053
11.12.2015 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Цитата (turchik @ 11.12.2015 - 16:05)
Главное как народ делал)))) А народ ставил молочную флягу 50 л наполовину чтоб не йобнуло. Получал с нее три 3-х литровых банки. И первую (ПЕРВАК) размешивал с остальными))) Чтоб штырило))

"Тот, кто отличает марочное от "шатуна", тот этот "лесоповал" не пьет."
М.Жванецкий

Если дело только в том, чтоб "вштырило", так добавь дихлофоса...

А люди, другие (ну, наверное, те, что не народ) хотят и получают напитки, которые можно цедить по глоточку и получать удовольствие и от процесс и от результата. dont.gif
 
[^]
RETROrus
11.12.2015 - 18:30
6
Статус: Offline


Дом Мечты

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 2163
Цитата (Jus @ 11.12.2015 - 10:38)
Последний мощный виток активности вокруг муншайна начался во второй половине нулевых вместе с модой на подлинность, херитейдж, аутдор и прочие ривайвалы.

Нихуя не понял... Агличане, блядь, етить! Может кто-нить расшифрует... Муншайнер - это как я понял баба Маня с поселка, которая сэмом торгует?... или нет alik.gif
Гоню простейшим аппаратом с сухопарником, купил еще до курса за 4500, что ли... около того... Делаю либо на яблоках кальвадос, когда урожай, либо на сахаре зимой, а потом настаиваю на чем угодно... самый лучший вариант - хрен, на мой вкус. Хуле, почистил, порезал, закинул в банку и можно сразу пить - я не привередливый))... Чистый самогон без настоек обходится около 40 рубчиков за пузырь домашнего продукта 45-50 градусов.

Это сообщение отредактировал RETROrus - 11.12.2015 - 19:00

Все о самогоне: законы, производство...
 
[^]
0эмоций
11.12.2015 - 18:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.05
Сообщений: 1383
Прочитал статью, и почти Все коменты. Но для меня так и осталось не совсем понятно, Сухопарник или Ректификационные колонны? Что лучше? ......-Допустим я хочу делать ...ну почти лекарственные настойки А, по праздникам выпить хорошего алкоголя? Два раза перегонять или один но отсекать головы-хвосты... Блин ваще потерялся...
 
[^]
Du441970
11.12.2015 - 18:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1271
Посмотрел на цены, призадумался (от 6000 до 12000 р) поехал в спецмагазин купил дистиллятор лабораторный за 500 и флягу на рынке за 200 плюс силиконовые шланги. головы хвосты отсекаю, также сухопарник. двойной перегонки не требуется. Пробовал щепу (для копчения) вишню, грушу, дуб.
Лучшая на вишне, цвет ярко выраженный вишневый, вкус что то от вишневой наливки плюс виски - надо пробовать словами не передать. Дуб жесткий получается. Груша вообще не о чем. Очищал фильтром барьер - нет запаха специфического самогона. Приход мягкий на тянет искать приключений на жопу.
 
[^]
Alex0053
11.12.2015 - 18:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Цитата (AlexZombie @ 11.12.2015 - 17:14)
Цитата (Alex0053 @ 11.12.2015 - 18:05)
3. Опять неправда! СЭМ выходит непрозрачным только при брузгоуносе, когда в него попадает брага. А это зависит от конструкции аппарата.

Сэм еще бывает становится непрозрачным по причине опалесценции, когда отдозировано многовато хвостов и разбавлено это все до "ниже 40".

Самый простой вариант - кинуть в сухопарник цедру, перегнать и разбавить до 38. Помутнеет.

Сколько гнал, ни разу не было такого...

Цедру вначале клал в сухопарник, потом перестал это делать. Эфирные масла с цедры начинают захватываться только низкоградусным СЭМом (ниже 40% в струе), а он по определению во втором перегоне идет в "хвосты". dont.gif
 
[^]
Alex0053
11.12.2015 - 18:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Цитата (0эмоций @ 11.12.2015 - 17:34)
Прочитал статью, и почти Все коменты. Но для меня так и осталось не совсем понятно, Сухопарник или Ректификационные колонны? Что лучше? ......-Допустим я хочу делать ...ну почти лекарственные настойки А, по праздникам выпить хорошего алкоголя? Два раза перегонять или один но отсекать головы-хвосты... Блин ваще потерялся...

Хоумдистиллер в помощь! cheer.gif

Сухопарник - часть дистиллятора. Ректификационная колонна - это уже совершенно другое.

Любители "этого дела" делятся на две группы: дистилляторщики и спиртовики. У каждой свои принципы и своя философия.

Мне нравятся дистилляты. rulez.gif
 
[^]
egorzu32
11.12.2015 - 18:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (ZloiStrelok @ 11.12.2015 - 17:10)
Гоним с товарищем уже 4 года!
1. Манский ренди (сборное сырье, настоянный в обожжёном дубе)
2. Сибирский бурбон (кукурузное сырьё,настоянный в обожжёном дубе)
3. Сибирский Кальвадос (из яблок, настоянный в обожжёном дубе)
4. Джин (по технологии сцуко)
5. Сибирский липовый (сборное сырьё, настоянный на липовом цвете)
Сейчас в процессе отладки технологии самогон из рябиновой ягоды,, настоянный в обожжёном дубе- рабочее название "Енисейская текила"

Судя по названиям земляки, а где дуб то берешь?

Добавлено в 18:44
Походу спецы подключились, тема то вроде не первый раз поднимается.
 
[^]
anders78
11.12.2015 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8789
Спецы, как улучшить вкус напитка не прибегая к колдовству и не стуча в бубен, аппарат магарыч с 1 сухопарником? Самое простое. Добавляем орешки, клюкву, еще по мелочи, травки там, а как избавиться от сивушного запаха? С фруктов его практически нет, а с сахар+ дрожжи отдает?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42033
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх