Все о самогоне: законы, производство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sysop666
11.12.2015 - 12:22
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 500
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 10:49)
к пятнице готов alik.gif
 
[^]
AlexZombie
11.12.2015 - 12:25
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Даешь перепись самогонщиков на ЯПе!
Очень приятно, Алексей, гоню на хд/4, 2500ПК и тарельчатой колонне. Очень рад, что отказался от казенки.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 11.12.2015 - 12:25

Все о самогоне: законы, производство...
 
[^]
Тайлак
11.12.2015 - 12:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 1258
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 11:09)
Дубовая щепа подойдет, что для копчения продается?

сначала в вине вымочить, потом обжечь на огне.
 
[^]
DimaYap
11.12.2015 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1075
Настаиваю на дубовой щепе (брал в самогонном магазине) и ореховых перегородках (брал на рынке у бабули).
 
[^]
Astol
11.12.2015 - 12:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
Цитата (AlexZombie @ 11.12.2015 - 12:25)
Даешь перепись самогонщиков на ЯПе!
Очень приятно, Алексей, гоню на хд/4, 2500ПК и тарельчатой колонне. Очень рад, что отказался от казенки.

Вот подход не дилетантский! А со знанием и пониманием...
 
[^]
evilboy
11.12.2015 - 13:00
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 156
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 11:01)
А подскажите на чем вкусней всего настаивать?

На дубе:

Все о самогоне: законы, производство...
 
[^]
ZveiV
11.12.2015 - 13:47
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 97
В целом, конечно, статья правильная. Народ нужно просвещать. Но есть некоторые неточности (об отделении "голов" и "хвостов"). Без "подголовников" не выйдет ароматного фруктового сэма (напримет, коньяка или кальвадоса), а без части "хвостов" не сделать достойный продукт из солода или зерна (таких как виски или бурбон). Вобщем, тут выше уже говорили, всем интересующимся - прямая дорога на хоумдистиллер и на самогон-и-водка. Инфы, рецептов и аппаратов - море.
 
[^]
Longun
11.12.2015 - 14:00
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 162
...

Все о самогоне: законы, производство...
 
[^]
GoodwinXX
11.12.2015 - 14:13
9
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Мой агрегат


Все о самогоне: законы, производство...
 
[^]
jktu8
11.12.2015 - 15:23
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 275
Хороший самогон, это лучше чем паленая водка! От хорошего самогона и голова не болит. Если перебрал! А если настоять на травках, ягодках, просто вкуснота! biggrin.gif rolleyes.gif
 
[^]
живжик
11.12.2015 - 15:40
-9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.02.11
Сообщений: 442
посоны, не сношайте му-му, берёте лом, мороз и стекломой, отличная штука получается(кому выслать ящичек в качестве гуманитарной помощи?), или настойку боярышника, напиток аристократов, рекомендую!!
 
[^]
Shyshyndra
11.12.2015 - 15:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 361
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 11:09)
Цитата (ShaXof @ 11.12.2015 - 11:06)
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 11:01)
А подскажите на чем вкусней всего настаивать?

На дубе вкуснее всего.

Дубовая щепа подойдет, что для копчения продается?

В аптеке продаётся "Дуба кора". Сам пользуюсь.
 
[^]
DachRaven
11.12.2015 - 15:59
23
Статус: Offline


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 283
Многое из того что написано правда, но есть и много пиздежа!
Особенно мне понравился прогон про медные аламбики, про их лебединые шеи которые сильно уменьшают содержание летучих веществ - ПИЗДЕЖ!

В старые времена перегонные кубы делали из меди потому что это был самый дешевый "несильно ржавеющий" металл, да еще и легко обрабатываемый. Не было тогда нержавейки. А форма "лебединой шеи" такая потому что это эффективно для воздушного охлаждения, это действительно хорошее инженерное решение, но сейчас то всегда охлаждение водяное - нахуй шеи не нужны (кроме как для красоты).
Медь реально взаимодействует с горячим паром, хотите пить продукты с "уникальными ионами меди придающими вкус настоящего односолодового виски" - пожалуйста, но не ебите мозг что только так и нужно.

У меди только 2 реальных плюса:
1. Красота (когда аккуратная пайка и поверхность отполирована и начищена).
2. Очень высокая теплопроводность (позволяет сильно экономить хладогент).

Это сообщение отредактировал DachRaven - 11.12.2015 - 16:01
 
[^]
BMV64
11.12.2015 - 16:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 6512
Цитата (DachRaven @ 11.12.2015 - 14:59)
Многое из того что написано правда, но есть и много пиздежа!
Особенно мне понравился прогон про медные аламбики, про их лебединые шеи которые сильно уменьшают содержание летучих веществ - ПИЗДЕЖ!

В старые времена перегонные кубы делали из меди потому что это был самый дешевый "несильно ржавеющий" металл, да еще и легко обрабатываемый. Не было тогда нержавейки. А форма "лебединой шеи" такая потому что это эффективно для воздушного охлаждения, это действительно хорошее инженерное решение, но сейчас то всегда охлаждение водяное - нахуй шеи не нужны (кроме как для красоты).
Медь реально взаимодействует с горячим паром, хотите пить продукты с "уникальными ионами меди придающими вкус настоящего односолодового виски" - пожалуйста, но не ебите мозг что только так и нужно.

У меди только 2 реальных плюса:
1. Красота (когда аккуратная пайка и поверхность отполирована и начищена).
2. Очень высокая теплопроводность (позволяет сильно экономить хладогент).

слышал от спеца, что медь нейтрализует уксус в парах спирта.
 
[^]
zhenek1978
11.12.2015 - 16:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 350
в ашане сегодня увидел продают самогонный аппарат 4 рубля жаль что не сфотал надо было
 
[^]
egorzu32
11.12.2015 - 16:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (CustomWing @ 11.12.2015 - 11:08)
Гнал, гоню и буду гнать)
Змеевик у меня медный, у самогона есть привкус виски, неяркий. Друзья хвалят - опьянение мягкое, тёплое, коньячное. Похмелья нет.
Не чищу ничем, перегонка одинарная. Но головы и хвосты - отсекаю безжалостно.
Ещё один момент могу посоветовать - в готовый продукт можно добавлять грамм 20-30 хорошего алкоголя - виски, коньяка или текилы - на 0.5 литра продукта. Примерно за неделю самогон "подстраивается" под добавки - меняет вкус и оттенок опьянения.
Всем - хорошего самогона)

Cогласен, добавляю как правило бальзамы разные. Последнее время остановился на Рижском черносмородиновом и Мариинском. В смеси пополам грамм по 50 и цедру с пол лимона + самовысушенная мелисса. Ну и постоять чем больше тем лучше.
А ну да, забыл на 3-литровую банку 45 градусного, ибо крепче не люблю.

Это сообщение отредактировал egorzu32 - 11.12.2015 - 16:18
 
[^]
nap21
11.12.2015 - 16:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 4495
...

Все о самогоне: законы, производство...
 
[^]
Olam
11.12.2015 - 16:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3016
Вот чем сегодня займусь...
Нано-технологии из далекого СССР...Из нового только сухопарник и шланги силиконовые...

Все о самогоне: законы, производство...
 
[^]
arotron
11.12.2015 - 16:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3491
Цитата (GoodwinXX @ 11.12.2015 - 14:13)
Мой агрегат

у меня раньше была колонна ректификационная насадочного типа длинной 1,8 метра
по расчетам число теоретических тарелок около 80
если флегмы мало отбирать, получался обычный спирт 96 градусов, без всяких привкусов и запахов
 
[^]
AlexZombie
11.12.2015 - 16:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (GoodwinXX @ 11.12.2015 - 14:13)
Мой агрегат

agree.gif почти аналогичное оборудование.

Сколько у тебя идет выход тела по градусам при настроенном Гофмане? У мну 92 максимум (с КТС-375), но пипец как медленно. Гоню 88, но быстрее.
 
[^]
bip779
11.12.2015 - 16:40
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1228
Спрашивал у химика, какие в браге вредные вещества, что надо "головы" отсекать. Метиловый, эфир и всякая разная гадость есть? Ответ был однозначный - НЕТ. С тех пор насчет так называемых "голов", вообще не заморачиваюсь, по возможности первые 50-100 сразу идут на пробу.
 
[^]
turchik
11.12.2015 - 16:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 465
Цитата
Многое из того что написано правда, но есть и много пиздежа!
Особенно мне понравился прогон про медные аламбики, про их лебединые шеи которые сильно уменьшают содержание летучих веществ - ПИЗДЕЖ!

В старые времена перегонные кубы делали из меди потому что это был самый дешевый "несильно ржавеющий" металл, да еще и легко обрабатываемый. Не было тогда нержавейки. А форма "лебединой шеи" такая потому что это эффективно для воздушного охлаждения, это действительно хорошее инженерное решение, но сейчас то всегда охлаждение водяное - нахуй шеи не нужны (кроме как для красоты).
Медь реально взаимодействует с горячим паром, хотите пить продукты с "уникальными ионами меди придающими вкус настоящего односолодового виски" - пожалуйста, но не ебите мозг что только так и нужно.

У меди только 2 реальных плюса:
1. Красота (когда аккуратная пайка и поверхность отполирована и начищена).
2. Очень высокая теплопроводность (позволяет сильно экономить хладогент).


соглашусь с Аратором. Аламбики восточное чудо. Все там у них с зауженным горлышком. Кувшины тоже зауженные, так наверно чтобы если на горной тропе пизданулся меньше воды успело бы вылится. И площадь испарения меньше.

Медь так то по себе токсичный материал. Куй знает что там с паром она и как. Титан и нержавейка наше все))))

Цитата

что настоящий самогон — вовсе не мутная жидкость с сивушной отдушкой.


Родионов и братаны так то первые перевели самогоноварение на коммерческие рельсы. Полугар за 1600 руб бутылка... На гламур работают да и куй с ними. Это их хлеб.

Этот же гламур никуя в деревне не жил в советское время. И кули путать самогон с МУТНОЙ бражкой. А вот бражку пили в неимоверных маштабах. И думаю тогда умные мужики придумаю осветлять ее глиной))))

Ну а уж синематографф поиграл. Иначе как показать советскому человеку разницу самогона и водки? МУТЬ пьете товарисчи!)))))

И да я тоже люблю спирт и самогон))))

Это сообщение отредактировал turchik - 11.12.2015 - 16:53

Все о самогоне: законы, производство...
 
[^]
МЕРЗОПУПС
11.12.2015 - 16:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 1856
Подпишусь пожалуй на тему.
 
[^]
Jewelry33
11.12.2015 - 16:48
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 155
Цитата (bip779 @ 11.12.2015 - 16:40)
Спрашивал у химика, какие в браге вредные вещества, что надо "головы" отсекать. Метиловый, эфир и всякая разная гадость есть? Ответ был однозначный - НЕТ. С тех пор насчет так называемых "голов", вообще не заморачиваюсь, по возможности первые 50-100 сразу идут на пробу.

там вся таблица менделеева к сожалению(
 
[^]
DachRaven
11.12.2015 - 16:52
4
Статус: Offline


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 283
Цитата (BMV64 @ 11.12.2015 - 17:06)
Цитата (DachRaven @ 11.12.2015 - 14:59)
Многое из того что написано правда, но есть и много пиздежа!
Особенно мне понравился прогон про медные аламбики - ПИЗДЕЖ!

У меди только 2 реальных плюса:
1. Красота (когда аккуратная пайка и поверхность отполирована и начищена).
2. Очень высокая теплопроводность (позволяет сильно экономить хладогент).


слышал от спеца, что медь нейтрализует уксус в парах спирта.

Опять пиздеж! В первую очередь медь взаимодействует в парах с соединениями серы, НО от этого она покрывается ниибическим черным нагаром и соответственно перестает взаимодействовать, поэтому надо каждый раз промывать медную поверхность контактирующую с парами чем то наподобие лимонной кислоты, ну или удалять нагар механическим способом, что в тонких змеевиках-холодильниках практически нереально.

В браге сера может быть только от разрушившегося белка, которого в правильной браге и быть то не должно!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42032
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх