Строим домик под ключ за сезон, или каркасник своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RETROrus
1.12.2015 - 10:05
7
Статус: Offline

Дом Мечты

Цитата (mmmggg @ 1.12.2015 - 02:29)
ТСу - зелень. Действительно хорошо получилось.
Знаю, что минусов нахватаю но все равно скажу...

Всем кто собирается строить, то что на кортинке - прокладка проводки в гофре по (за) горючими материалами выполнять категорически нельзя...

ПУЭ-7
7.1.38
Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять; за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в металлических глухих коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов* – в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.

Что такое дерево? Чем бы вы его не пропитывали есть крысы, которые жуют ПВХ и огорялют провода. Есть короткие замыкания и если автомат не сработает, или подобран не верно, то нагреются вначале контакты (должны быть только в стальных коробках) и розетки (только в стальных стаканах).
За стенами в пустотах собирается пыль, которая возпламенится от малейшей искры.

Прокладка кабеля в пустотах горючих конструкций - только в трубах (стальная гофра так же запрещена). Слаботочку можно и в гофре.

Или прокладывать по горючим конструкциям - как см. ПУЭ. Например на изоляторах, или штукоторкой обмазывать (да некрасиво, но безопасно).

Берегите себя и свою семью! Пожар - страшная штука! Если собрались строить из дерева - уделите особое внимание пожарной безопасности и в первую очередь электропроводке! В деревянных делать ее сложно и дорого, но лучше один раз заморочиться и потом спать спокойно!

Всем добра!

не, вы что, на полном серьезе проводку в медных паянных трубах прокладывать предлагаете? bravo.gif

[^]
zloybober
1.12.2015 - 10:10
8

Шутник

То что каркас не айс уже писали, но самое плохое тут, что данный утеплитель без горизонтальной обрешетки со временем весь свалится вниз внутри стены...

[^]
feeel1x
1.12.2015 - 10:11
-1

Ярила

Укажите район, а то доска пола за 9кр для Вас дешего...

[^]
zamk56
1.12.2015 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Stavpas @ 1.12.2015 - 01:58)
. Ну и самая частая ошибка - это использование бруса вместо 2,3-х срощенных досок.

у меня такой прокол , хоть и брус 20*20, а с годами крыша на даче прогибается ( обои как индикатор)

[^]
RETROrus
1.12.2015 - 10:14
6

Дом Мечты

Эту лачугу действительно только на продажу:
1. Утепление недостаточной толщины. 150 мм на стены, и, тем более, на мансарду - очень мало. Минимум 200.
2. Ни одна щель в местах стыковки бруса не проложена джутом. Итог - продувание узлов в ветреную погоду.
3. Отсутствие воздушного продуха с внутренней стороны пароизоляции в кровельном пироге.
Как дача - может быть, но не за такие деньги. Как постоянное жилье - однозначно нет.

Это сообщение отредактировал RETROrus - 1.12.2015 - 10:34

[^]
alextango
1.12.2015 - 10:19
1

Исследователь

Цитата (sany77 @ 1.12.2015 - 02:55)
Цитата (KV4777 @ 1.12.2015 - 01:52)

И вопрос к спецам. Всегда думал что в деревянных домах разводка электрики только наружка, в стены прятать нельзя. Это так?

Это все зависит от того насколько вы доверяете проводке гофре и автоматам на этом в каркасниках экономить противопоказано
Считаеться что в каркасниках не должно быть распред коробок каждая точка тянеться к щитку своим проводом -снижение риска как бы)

Проводка в трубах или металлорукаве с заземлением, распред. коробки допускаются. Ставьте правильное сечение, узо и проч. автоматы по уму и проблем не будет. Кабель в дом в земле заводить в ПНД трубе, на 20 см выше уложить сигнальную ленту.

Добавлено в 10:24
Цитата (RETROrus @ 1.12.2015 - 11:14)
можете минусить, но эту лачугу действительно только на продажу:
1. Утепление, недостаточной толщины. 150 мм на стены, и, тем более, на мансарду - очень мало. Минимум 200.
2. Ни одна щель в местах стыковки бруса не проложена джутом. Итог - продувание узлов в ветреную погоду.
3. Отсутствие воздушного продуха с внутренней стороны пароизоляции в кровельном пироге.

Во глазастый, я сам с начала не разлупился. Крышу придется перебирать, дом придется конопатить, еще раз все перебирать под утепление, если не летний вариант, с улицы так же утеплять и кидать сайдинг.

[^]
неходос
1.12.2015 - 10:32
1
Статус: Online

.

Цитата (Omel @ 1.12.2015 - 01:32)
Цитата (AloneSl @ 1.12.2015 - 01:29)
-какой хитрый человек!
-а чо он спрашивал?
-...а я и не понял...
(С)ДМБ

так ты и домом похвалился, и объяву разместил?

Объявы на тематический сайтах.
А здесь просто хочется почитать и похвалы и критику.

цветовые решения не понятны, а сам домик славный bravo.gif

[^]
bluesman24
1.12.2015 - 10:32
1

Хохмач

Симпатично получилось. Я не конструктор, но диагоналей действительно не хватает, ИМХО.

[^]
lazo74
1.12.2015 - 10:35
1

Шутник

Я под лестницей сделал парилку, т.е. Ваша печь - это моя в парилке. Вход из санузла (он же моечная). Эргономично получилось, чтобы не строить отдельно баню.

[^]
Fun2mass
1.12.2015 - 10:35
4

Шутник

Цитата (petrovichGT @ 1.12.2015 - 09:55)
Цитата (Fun2mass @ 1.12.2015 - 08:54)
Фигня, а не каркас, нет нормальных диагональных укосин из угла в угол. Вот так должно быть каркасу, чтобы не шаталось ничего. dont.gif

Если не обшивать, то да... Но вы видели имитацию 190 мм? Вполне основательная доска. Я всю жизнь 135 шью, и таки укосины ставлю только на момент монтажа, под окнами на постоянную.

Неважно какая имитация бруса, каркас это стержень дома, без сильного стержня все будет скрипеть и покачиваться на сильном ветру, а укосины и дают большой запас прочности и гарантию от подобных проблем.
Если сделать рамку, и прибить к ней доски то она будет пошатываться при усилии по углам, а если к этой рамке приделать диагональные доски по углам, то она намертво скрепится и не будет ничего скрипеть уже. Классическая геометрия и механика однако!
Без соблюдения таких условий для меня каркасные дома не стоят и гроша.

Это сообщение отредактировал Fun2mass - 1.12.2015 - 10:37

[^]
alextango
1.12.2015 - 10:48
1

Исследователь

Цитата (Fun2mass @ 1.12.2015 - 11:35)
Цитата (petrovichGT @ 1.12.2015 - 09:55)
Фигня, а не каркас, нет нормальных диагональных укосин из угла в угол. Вот так должно быть каркасу, чтобы не шаталось ничего. dont.gif

Если не обшивать, то да... Но вы видели имитацию 190 мм? Вполне основательная доска. Я всю жизнь 135 шью, и таки укосины ставлю только на момент монтажа, под окнами на постоянную.

Неважно какая имитация бруса, каркас это стержень дома, без сильного стержня все будет скрипеть и покачиваться на сильном ветру, а укосины и дают большой запас прочности и гарантию от подобных проблем.
Если сделать рамку, и прибить к ней доски то она будет пошатываться при усилии по углам, а если к этой рамке приделать диагональные доски по углам, то она намертво скрепится и не будет ничего скрипеть уже. Классическая геометрия и механика однако!
Без соблюдения таких условий для меня каркасные дома не стоят и гроша.

да, раскосины нужны почти в каждом проёме.

[^]
Tutusik
1.12.2015 - 10:48
5

Приколист

... вывод: подобные постройки для покупки следует рассматривать в прохладную и ветреную погоду. Записала. idea.gif

[^]
mihatslovich
1.12.2015 - 10:49
1

Шутник

ТС никому не говори что у тебя каркасный дом. Никому. И никогда. Нужно было матчасть, что ли изучить, книги почитать, Лари Хона посмотреть. А то получился у тебя обыкновенный РСК (рашн стракшен коркашен).

[^]
oxiret
1.12.2015 - 10:50
6

Хохмач

Цитата (Verdes @ 1.12.2015 - 05:31)
Цитата (Omel @ 1.12.2015 - 01:28)
Цитата (Garret @ 1.12.2015 - 01:27)
Цитата
На этом все, если кому-то было интересно и/или полезно - я рад.
Бюджет данного мероприятия точно не прикидывал, на дом ушло порядка 1,2-1,4 млн (только материал).
Домик, кстати, выставил на продажу.
Всем удачи!

А почему выставил, если не секрет?

Чтобы зиму не работать и планировать новый инвест-проект на следующий год

а по чем продаете, можно в личку. просто ради интереса. Квартиру думал брать, а они дорогие заразы и бестолковые в 5этажках панельных((пукнул на 1 этаже услышали как пернул на 5, а чувствует весь дом

Ой не врите, я живу на первом этаже...пержу когда хочу и сколько хочу...никто из соседей не жалуется... shum_lol.gif

[^]
vpl
1.12.2015 - 10:53
6

Приколист

Чтобы дом был без укосин, нужно обшивать снаружи осб фанерой. Но при постройки временные укосины обязательны. Ригелей оконных нет, ригель затяжка выставлены высоко, второй этаж может провалиться от снеговой нагрузки, перегородок на втором этаже тоже нет. Дом строился на продажу, на отьебись и забыть.

[^]
Omel
1.12.2015 - 10:53
2

Приколист

Когда бегали по обрешетке 2 кабана (а это 200кг живого веса) ничего не шаталось. А ветра там у нас постоянно.

Строим домик под ключ за сезон

[^]
alextango
1.12.2015 - 10:55
1

Исследователь

Tutusik если б цена была нормальная и не было б своего я б купил и перекроил сам, благо помощник и наемные рабочие есть рукастые. Правда крышу переделать 300 штук выйдет.

[^]
wertan
1.12.2015 - 10:57
2

Шутник

И вот эту деревяху в Головино, вы продаете за 4 ляма? Ну писец товарищи.

[^]
texnoid
1.12.2015 - 11:01
1

9 Мая - Праздник победы!

Цитата (RETROrus @ 1.12.2015 - 10:14)
1. Утепление недостаточной толщины. 150 мм на стены, и, тем более, на мансарду - очень мало. Минимум 200.
Как дача - может быть, но не за такие деньги. Как постоянное жилье - однозначно нет.

Поддержу в замечаниях!
Но не соглашусь в кровле. Как дачный домик сгодится, но зная и видя недостатки я бы такой точно не купил.
P.S. сам строю дом из бруса с утеплением.

[^]
Omel
1.12.2015 - 11:03
2

Приколист

Цитата (RETROrus @ 1.12.2015 - 10:14)

1. 150мм для Московской области вполне достаточно. При -10 печка топилась 3 часа в сутки, ходили босиком, утром в доме просыпались при +17 С.
2. Согласен.
3. Продух есть. Фотки не нашел где это видно.

[^]
CloudKeeper
1.12.2015 - 11:03
0

В тишине...

Цитата (Omel @ 1.12.2015 - 03:22)
Бюджет данного мероприятия точно не прикидывал, на дом ушло порядка 1,2-1,4 млн (только материал).

Простите это в какой валюте? В Белоруских рублях?

[^]
alextango
1.12.2015 - 11:04
2

Исследователь

Цитата (wertan @ 1.12.2015 - 11:57)
И вот эту деревяху в Головино, вы продаете за 4 ляма? Ну писец товарищи.

ценник конский

[^]
AloneSl
1.12.2015 - 11:05
1

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (GALMAR @ 1.12.2015 - 09:20)
Мое мнение, в деревянном доме - только наружняя проводка, без врезания подрозетников в стены, тоже все снаружи. Да, немного не эстетично, но безопасность превыше всего.

Хотите эстетично и правильно? - их есть у меня!

[^]
yong
1.12.2015 - 11:05
2

Хохмач

Цитата (GALMAR @ 1.12.2015 - 09:20)
Цитата (mmmggg @ 1.12.2015 - 02:29)
ТСу - зелень. Действительно хорошо получилось.
Знаю, что минусов нахватаю но все равно скажу...

Всем кто собирается строить, то что на кортинке - прокладка проводки в гофре по (за) горючими материалами выполнять категорически нельзя...

ПУЭ-7
7.1.38
Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять; за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в металлических глухих коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов* – в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.

Что такое дерево? Чем бы вы его не пропитывали есть крысы, которые жуют ПВХ и огорялют провода. Есть короткие замыкания и если автомат не сработает, или подобран не верно, то нагреются вначале контакты (должны быть только в стальных коробках) и розетки (только в стальных стаканах).
За стенами в пустотах собирается пыль, которая возпламенится от малейшей искры.

Прокладка кабеля в пустотах горючих конструкций - только в трубах (стальная гофра так же запрещена). Слаботочку можно и в гофре.

Или прокладывать по горючим конструкциям - как см. ПУЭ. Например на изоляторах, или штукоторкой обмазывать (да некрасиво, но безопасно).

Берегите себя и свою семью! Пожар - страшная штука! Если собрались строить дом из дерева - уделите особое внимание пожарной безопасности и в первую очередь электропроводке! В деревянных домах делать ее сложно и дорого, но лучше один раз заморочиться и потом спать спокойно!

Всем добра!

Так-то правильно все, но тогда цена проводки будет сопоставима со стоимостью дома)))

Мое мнение, в деревянном доме - только наружняя проводка, без врезания подрозетников в стены, тоже все снаружи. Да, немного не эстетично, но безопасность превыше всего.

Наружную проводку можно по нижней части стены провести. Не так заметно будет. Зато безопаснее, чем скрытая. как у ТС.

[^]
ands6
1.12.2015 - 11:06
-2

Хохмач

Хорошо сделано снаружи, но вот внутри ТЕМНОВАТО, надо было гипсом и потом заштукатурить или обои. А то какие темные казематы получились. А так в целом неплохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64539
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх