Русская моцарелла и Костромские твердые сыры, импортозамещение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
novitskiy
20.11.2015 - 10:34
2
Статус: Offline

Приколист

от моцареллы одно название, все что у нас делают это кал, жесткая, пресная как уже сказали, без водички, сухая. самая вкусная это на молоке буйволов по мне. buffalo по итальянски

[^]
werder
20.11.2015 - 10:35
2

Шутник

Покупаем только Костромские сыры, ибо рядом. Очень качественные. Делать умеем. Не хуже ихних там, заморских.

[^]
daw
20.11.2015 - 10:36
0

Шутник

Я все свое детство, летние каникулы проводил в Костроме, к бабушке на дачу ездил. не могу поверить что в Костроме не достаток сырья, постоянно когда ездили в деревню, паслись большие стада коров, не уж то за 15 лет все просрали... (Бабушка в свое время работала на молоко ферме)
когда к родственникам приезжаю погостить, то всегда захожу на это сырную биржу =) мне там сыры нравятся, покупаем обычно по пол головки 2 сыров и потом родственникам даем попробовать, всем нравится.
а еще помню было вкусное мороженое костромское (в уличных палаточках продавалось), сейчас вроде такого нет.
Поеду этим летом опять в Кострому.
вот еще нравится продукция Шуваловского мясокомбината (конечно я предпочитаю просто мясо, чем колбасу, но у них колбаска вроде ниче так)
прям понастольгировал )))
PS Сам из Подмосковья.

[^]
Bubublik
20.11.2015 - 10:37
0

Приколист

serjharrison
Цитата
20 тонн молока в сутки - это 200 кг сыра (приблизительно) - офигенное разнообразие....

Спецы подтянулись, приветствую!
Только нолик забыли, примерно 2.000 килограмм. Ну или чуть больше или чуть меньше. Моцареллы, как правило, из молока с высоким содержанием белка получается чуть больше, да и содержание влаги в конечном продукте примерно 40%.
Цитата
Если ТС ознакомит нас - что такое процесс чеддерезации я буду только рад.)

Я неоднократно сталкивался с фактом того, что процесс плавления сырной массы называют чеддеризацией, а сама плавилка - чеддеризатором, каюсь, у самого иногда проскакивало. :)
Helga78
Вообще все сыры, в начале топика перечисленные, относятся к группе "Паста филата"
....
А если по факту - нет у нас столько сырого молока, чтобы обеспечить страну хотя бы молоком, ну говоря уж о сыре.

[^]
serjharrison
20.11.2015 - 10:44
1

Ярила

Цитата (Bubublik @ 20.11.2015 - 10:37)
serjharrison
Цитата
20 тонн молока в сутки - это 200 кг сыра (приблизительно) - офигенное разнообразие....

Спецы подтянулись, приветствую!
Только нолик забыли, примерно 2.000 килограмм. Ну или чуть больше или чуть меньше. Моцареллы, как правило, из молока с высоким содержанием белка получается чуть больше, да и содержание влаги в конечном продукте примерно 40%.
Цитата
Если ТС ознакомит нас - что такое процесс чеддерезации я буду только рад.)

Я неоднократно сталкивался с фактом того, что процесс плавления сырной массы называют чеддеризацией, а сама плавилка - чеддеризатором, каюсь, у самого иногда проскакивало. :)
Helga78
Вообще все сыры, в начале топика перечисленные, относятся к группе "Паста филата"
....
А если по факту - нет у нас столько сырого молока, чтобы обеспечить страну хотя бы молоком, ну говоря уж о сыре.

Извините, ноликом ошибся. Темно было. Кончно я знаю количество молока на 1 кг сыра.

ТС - копипаста. Можете к ней не обращаться с такими нъюансами.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 20.11.2015 - 10:47

[^]
Yaburka
20.11.2015 - 10:54
4

Ярила

У коров на 70% мастит. По 5 месяцев - в коровнике на отвратном корме. Закваска привозная. Животные мёрзнут.
Климат. Налоги. Дорого. Корма. Костромской никогда не равнялся с голландским по вкусу. Про францию-италию молчу.
У прибалтов в союзе были неплохие сыры. Это честно.

[^]
serjharrison
20.11.2015 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Yaburka @ 20.11.2015 - 10:54)
У коров на 70% мастит. По 5 месяцев - в коровнике на отвратном корме. Закваска привозная. Животные мёрзнут.
Климат. Налоги. Дорого. Корма. Костромской никогда не равнялся с голландским по вкусу. Про францию-италию молчу.

70 % молочного стада в России больно лейкозом. Больных животных не режут на мясо, а ждут пока умрут. В Европе с этой проблемой десять лет боролись.... А у нас даже закон принять не могут.

Добавлено в 11:01

Они и до сих пор неплохие сыры делают.

В белоруссии покупал аналог годичного пармезана из прибалтии. Весьма недурственный оказался под конъячок.

[^]
vovavipe
20.11.2015 - 11:08
0

Внимательносмотрящий

На мой вкус из российских сыров самые лучшие делают именно в Угличе и Костроме

[^]
Noname2013
20.11.2015 - 11:31
0

Ярила

Что забавно - оборудование стоит на заводе давно, сырье наше, а с момента кризиса сыры подорожали вдвое и стоят теперь как импортные, дешевые только говно которое есть невозможно. Итого вопрос знатокам - какого хуя дорожает то что к курсу не привязано, не на 10-15 % из-за издержек доставки-траспортировки а вдвое, кому-нибудь на этих заводах стали платить вдвое больше?

[^]
Lagranzh
20.11.2015 - 11:41
1

Ярила

Цитата (ДЖАНГО1 @ 20.11.2015 - 10:19)
откуда  в магазинах столько сыра-масла-молока и других молочных продуктов если коров почти не осталось нигде? upset.gif

Импорт сухого молока сильно увеличился. Пальмовое масло опять же.
Поэтому половину того что продают под видом сыра, сыром называть нельзя. Это сырный продукт.

Добавлено в 11:43
Цитата (Noname2013 @ 20.11.2015 - 11:31)
Что забавно - оборудование стоит на заводе давно, сырье наше, а с момента кризиса сыры подорожали вдвое и стоят теперь как импортные, дешевые только говно которое есть невозможно. Итого вопрос знатокам - какого хуя дорожает то что к курсу не привязано, не на 10-15 % из-за издержек доставки-траспортировки а вдвое, кому-нибудь на этих заводах стали платить вдвое больше?

Закон рынка. Если на рынке стало меньше товара, а спрос на него такой же как и раньше, глупо не воспользоваться положением и не накинуть цену.

При вводе санкций многие эксперты говорили, что это приведет лишь к подорожанию, а качество товара, в лучшем случае не улучшится, а возможно ухудшиться.

Что как раз на примере тех же сыров и видно. Не так давно, Роспотребнадзор заявлял, что 70% "сыра" на нашем рынке, вовсе не сыр.

Но особо упоротые квасные патриоты кричали что мы все импортозаместим.
Как можно заместить продукт, коотрый ты никогда не делал, в то время как его производство за бугром осуществлялось не один десяток лет, а то и сотню?

Как можно заместить к примеру сыр Пармиджано, который был известен уже в 13 веке? Рецептура вырабатывалась столетиями, а тут херак, на каком-нибудь урюпинском молочном комбинате за год его и сварганили? Он вызревает только от года до двух.

Это сообщение отредактировал Lagranzh - 20.11.2015 - 11:55

[^]
Шмульке
20.11.2015 - 11:55
3

Ярила

Недавно в гостях меня угощали суперпупер моцареллой, которую "сразу отличишь от российских подделок".
Все были в восторге. Правда несколько испортила настроение хозяину, найденная на красочной, цветов итальянского флага упаковке, надпись - изготовлено в г.Энгельс, РФ. "Маслосырбаза".
Либерасты! Будьте внимательны при покупке! Случайно можете похвалить Российский товар! )

[^]
Mira2k
20.11.2015 - 11:58
-3

Ярила

Цитата (SprootPWNZ @ 19.11.2015 - 22:24)
а по теме , таких производителей надо поддерживать и помогать льготными кредитами, вообще тут все в связке , будет много коровок будет в избытке молоко , будет в избытке молоко будет и сыр дешевле но у нас как обычно...

наши кремлевские $@#ны могут только поддержать увеличением налогов для поднимающих страну заводиков!

оо кремлебот минуснул

Это сообщение отредактировал Mira2k - 20.11.2015 - 12:55

[^]
antifoton
20.11.2015 - 12:00
1

Гражданство: Яповец

В этом году был проездом в Костроме. Сыр, творог и другие молочные продукты очень вкусные и недорогие, если сравнивать с СПБ. Грустно только смотреть на пустые поля, которые уже и не поля, а леса. Дороги убитые в хлам, Вологодская после Костромское небо и земля. Хозяина нет!

[^]
Neurosurgeon
20.11.2015 - 12:00
0

Ярила

А у меня распределение после медучилища было в Буй. Я там даже пару дней пробыл, походил по деревянным мостовым, потоптал грязь, похавал даже в ресторане "Буйский", кажется, где с " пятеркой на ура". В кино сходил, где кинотеатр переделан из бывшей царской пересыльной тюрьмы. В бригадном доме железнодорожников переночевал и уехал в армию служить.
А мог бы мацарелу счас кушать. Тогда в 1983 году там не густо с едой было. По крайней мере, я был очень удивлён после сытого шахтёрского Донецка.

Это сообщение отредактировал Neurosurgeon - 20.11.2015 - 12:03

[^]
Lagranzh
20.11.2015 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Шмульке @ 20.11.2015 - 11:55)
Недавно в гостях меня угощали суперпупер моцареллой, которую "сразу отличишь от российских подделок".
Все были в восторге. Правда несколько испортила настроение хозяину, найденная на красочной, цветов итальянского флага упаковке, надпись - изготовлено в г.Энгельс, РФ. "Маслосырбаза".
Либерасты! Будьте внимательны при покупке! Случайно можете похвалить Российский товар! )

Ты в курсе что тот же европейский сыр завозится в Россию как безлактозный, так как ввоз такого сыра не запрещен?
Многие такие вот Маслобазы тупо фасуют его и выдают за свою продукцию.
http://sorvizbe.com/maslosyirbaza-engelsskaya-ooo/
http://orabote.net/feedback/list/company/21965
http://antijob.net/black_list/ooo__maslosy...__engelsskaya_/
Ссылки по запросу Маслосырбаза Энегльс отзывы. Наверно Госдеп пишет.

[^]
Lagranzh
20.11.2015 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Chelubey1 @ 19.11.2015 - 22:25)
Я верю, что у наших производителей всё получится. Не думаю, что все производители хотят делать продукцию на отвали, есть люди, надеюсь, которые работают на качество.
Много читаю ругани про наше новое импортозамещение, и хочу сказать что в той же Италии делают сыр поколения сыроваров, и весь технологический процесс выверен с точностью швейцарских часов. У нас это только в начале пути, и со временем мы станем делать нашу продукцию еще лучше и лучше.

Начало пути?

"Предстояло создать собственную рецептуру, учитывающую местные условия, и позволяющую наладить массовый выпуск. Решил эту задачу в 1930-е годы на Куяганском и Айском сырзаводах сыродел Дмитрий Анатольевич Граников. В отличие от швейцарского, советский сыр изготавливается из пастеризованного молока, обладает короткими сроками созревания (3-4 месяца). Пробные партии нового сорта были отправлены в Лондон, где получили высокую оценку (90-95 баллов по 100-балльной системе). Весь объём произведенного сыра «Советский» был причислен к высшему (25 %) и первому (75 %) сортам.
Начиная с 1932 года, почти все заводы Алтай­ского района были переведены на выработку сыра «Советский»"

Почти сто лет. Не одно поколение сыроваров. Только вопрос. Где качество? Где тот сыр, который получил премии с стал сыром первого и высшего сорта?
А нет его. И не будет. Из сухого молока, хороший сыр не сделать. А своего молока не хватает.

[^]
djanabel
20.11.2015 - 12:19
0

Ярила

В МСК попробовать можно?

[^]
Lagranzh
20.11.2015 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Гранат @ 19.11.2015 - 22:40)
Пост познавательный, спасибо. Но бл... Прям по живому... Живу в Калининграде и в связи с интересным географическим положением ( вокруг Польша и Литва и нет выхода к большой России) в досанкционные времена были избалованы обилием европейской недорогой и качественной продукции, особенно молочной. Сейчас на прилавках Российские и Белорусские сыры. Не знаю, может костромская фабрика у нас и не представлена- но то что есть лютый п...ц. Я уже оставила попытки найти что- то съедобное и сыр просто не покупаю. Если только выезжаю в Польшу и там уже затрагиваюсь. Белорусскую моцареллу нельзя называть моцареллой- это может тоже из молока и сделано похоже, но не надо вводить народ в заблуждение. Попробует человек такую моцареллу и будет думать что моцарелла в принципе говно. Ну придумайте свои названия. Европейские сыровары веками взращивали культуру изготовления, а мы тут за год набацали. Про пармезан вообще молчу. Прошу прощения- крик души.
Справедливости ради- Вот к рассольным сырам типа Адыгейский- вообще нет вопросов, отличный вкус

То же понять не могу. Нахера пытаться делать то, что никогда не делал. Пытаться делать за год то, что люди делают десятками лет.

Ну есть же свои сорта сыров. Костромской, Пошехонский, Советский.
Работайте над ними. Улучшайте качество, участвуйте в международных выставках и т.д. Но это никому не надо. Надо сделать херню их не пойми чего и побыстрее её продать. Главное не забыть написать на ней моцарелла там или пармезан.

[^]
Atheist123
20.11.2015 - 12:28
0

Жыдай

Пост познавательный, спасибо. Но бл... Прям по живому... Живу в Калининграде и в связи с интересным географическим положением ( вокруг Польша и Литва и нет выхода к большой России) в досанкционные времена были избалованы обилием европейской недорогой и качественной продукции, особенно молочной. Сейчас на прилавках Российские и Белорусские сыры. Не знаю, может костромская фабрика у нас и не представлена- но то что есть лютый п...ц. Я уже оставила попытки найти что- то съедобное и сыр просто не покупаю. Если только выезжаю в Польшу и там уже затрагиваюсь. Белорусскую моцареллу нельзя называть моцареллой- это может тоже из молока и сделано похоже, но не надо вводить народ в заблуждение. Попробует человек такую моцареллу и будет думать что моцарелла в принципе говно. Ну придумайте свои названия. Европейские сыровары веками взращивали культуру изготовления, а мы тут за год набацали. Про пармезан вообще молчу. Прошу прощения- крик души.
Справедливости ради- Вот к рассольным сырам типа Адыгейский- вообще нет вопросов, отличный вкус

дай обниму! agree.gif
хорошо, что сейчас хоть безлактозные сыры можно ввозить, потихонько везут джюгас и режано. но ценник местами адовый.

[^]
Шмульке
20.11.2015 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 20.11.2015 - 12:05)
Цитата (Шмульке @ 20.11.2015 - 11:55)
Недавно в гостях меня угощали суперпупер моцареллой,  которую "сразу отличишь от российских подделок".
Все были в восторге. Правда несколько испортила настроение хозяину, найденная на красочной, цветов итальянского флага упаковке, надпись - изготовлено в г.Энгельс,  РФ. "Маслосырбаза".
Либерасты!  Будьте внимательны при покупке! Случайно можете похвалить Российский товар! )

Ты в курсе что тот же европейский сыр завозится в Россию как безлактозный, так как ввоз такого сыра не запрещен?
Многие такие вот Маслобазы тупо фасуют его и выдают за свою продукцию.
http://sorvizbe.com/maslosyirbaza-engelsskaya-ooo/
http://orabote.net/feedback/list/company/21965
http://antijob.net/black_list/ooo__maslosy...__engelsskaya_/
Ссылки по запросу Маслосырбаза Энегльс отзывы. Наверно Госдеп пишет.

Я пишу о том, что пробовал и видел.
А отзывы о работодателях, старый высер.

[^]
Souler
20.11.2015 - 13:32
1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Забавно,конечно,но такие темы никому не интересны ))
При этом любой вброс будут смаковать долго и тщательно. Страниц под 50.
Мода что ли такая или гранты отрабатывают, не знаю...

Это сообщение отредактировал Souler - 20.11.2015 - 14:00

[^]
serjharrison
20.11.2015 - 14:07
1

Ярила

Ну адыгейский сыр испортить - это руки вообще из жопы иметь надо.

Это сыр без ферментации, без созревания.

Его варят все, кому не лень.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 20.11.2015 - 14:08

[^]
san4eK
20.11.2015 - 15:03
0

Ярила

мда... в Разанской области, с. Ижевское. В Советские времена совхоз миллионер. Стада коров на заливных лугах Оки были огромные в несколько 10 тыс. Молочный завод местный был местной ... даже не могу сравнить! Сейчас от завода руины. Поголовье коров в 3-4 сотни и те местных жителей. Ничего... одни руины...

[^]
Maloy44
20.11.2015 - 15:22
0

Приколист

За родной край плюсану!

[^]
Космостар
20.11.2015 - 15:25
-1

Ярила

У коров на 70% мастит.

Цитата
У коров на 70% лейкоз.

вы определитесь уже мастит или лейкоз..
или и то и другое?

Вообще, хоть одна живая корова есть в России?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27585
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх