Вторая жизнь кухонного ножа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
9.11.2015 - 13:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Цитата (Nickk @ 9.11.2015 - 12:09)
А я вот бывает делаю вот такие необычные ножички...

Добавлено в 12:11
1.

Патентовладельец ножа "Кондрат" знает?
 
[^]
МИШАМЫШЬ
9.11.2015 - 13:39
0
Статус: Offline


Носитель Носков

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 2420
Чёрт, вспомнил, нашёл я нож кухонный, в охоте за опятами! Брату показал, тот сказал, что нахрен я всякое говно подбираю, а я ответил:
-Если б знал ты, из какого говна получаются шедевры, не ведая стыда! - сказал, а ножик тот забыл на даче. Хорошо, напомнили, пущу его в дело, в следующем приступе ножеделания, если он не испарился!
 
[^]
Раис
9.11.2015 - 13:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 1805
Я тоже мимо сломанных ножей не прохожу,вот мной восстановленные.Ручка - фанера,заклепки - медная трубка(знаю,знаю - грязь собирается в отверстия).Клепаю: откусываю 2 головки от самореза,одну снизу,другую сверху и молоточком расклепываю.Быстро и культурно.
 
[^]
Раис
9.11.2015 - 13:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 1805
Фото забыл....

Вторая жизнь кухонного ножа
 
[^]
BRD
9.11.2015 - 14:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 507
Цитата (daVaska @ 9.11.2015 - 11:15)
20. Затачиваю на обычном двухстороннем китайском бруске (его можно намочить). Алмазными нет смысла затачивать- сталь не очень твердая, только брусок забьется.

Сталь не очень твёрдая - это по тому что, это панировочный нож, он не должен быть острым.

Могу ошибаться, но очень похож.

Это сообщение отредактировал BRD - 9.11.2015 - 14:24

Вторая жизнь кухонного ножа
 
[^]
Fenixit
9.11.2015 - 14:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 373
Роботящий парень. Без жаль фантастики, но зелень!!
 
[^]
лучшаяяя
9.11.2015 - 14:42
0
Статус: Offline


Законопослушный гражданин

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 1447
Молодец !
 
[^]
cobrr
9.11.2015 - 15:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 6
Цитата (vidisok @ 9.11.2015 - 18:19)
Вид красивый, сделано аккуратно, но это железо стоило таких потуг?

это не говно нож.. так называемый северный(у нас якутский..) принцип -разделал оленя- затупился... на любом булыжнике найденном в лесу поправил и опять можешь зверье разделывать...сталь специально мягкую берут...
 
[^]
CtrlX
9.11.2015 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 5595
Хоть и не особо нравится это слово, но - зазеленил. Молодчага, получилось очень органично и даже красиво.
Остальные ножи тоже интересные.
 
[^]
Шахматист2
9.11.2015 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 1908
Умелец ! Зелень за руки !
 
[^]
daVaska
9.11.2015 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1101
Цитата (cobrr @ 9.11.2015 - 15:25)
Цитата (vidisok @ 9.11.2015 - 18:19)
Вид красивый, сделано аккуратно, но это железо стоило таких потуг?

это не говно нож.. так называемый северный(у нас якутский..) принцип -разделал оленя- затупился... на любом булыжнике найденном в лесу поправил и опять можешь зверье разделывать...сталь специально мягкую берут...

В одном журнале про ножи читал что во Французских ресторанах ножи специально сделаны из мягкой стали и за день работы их периодически поправляют
 
[^]
rere
9.11.2015 - 16:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 922
ну чё? Молодца, слов нет!
 
[^]
Fodin
9.11.2015 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8302
Цитата (daVaska @ 9.11.2015 - 16:08)
В одном журнале про ножи читал что во Французских ресторанах ножи специально сделаны из мягкой стали и за день работы их периодически поправляют

Так это не про хранцузские рестораны, а вообще про ножи рабочие. Мягкая сталь под мусат. Затупился, поправил, нож опять бреет. На мясе вообще мусат обязателен на рабочем месте, иначе работать просто невозможно. Хотя, не верю, что ты этого не знаешь. :)

Это сообщение отредактировал Fodin - 9.11.2015 - 16:26
 
[^]
Nickk
9.11.2015 - 16:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 283
Цитата (AFA @ 9.11.2015 - 13:32)
Цитата (Nickk @ 9.11.2015 - 12:09)
А я вот бывает делаю вот такие необычные ножички...

Добавлено в 12:11
1.

Патентовладельец ножа "Кондрат" знает?

Меня много раз это спрашивали- одно но- я сделал его задолго до того как даже услышал упоминания о "Кондрате" Да и отличается он от него сильно ,сами посмотрите.
 
[^]
Proko
9.11.2015 - 16:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 976
Молодец. Вот только где время на все это взять....
 
[^]
froghunter
9.11.2015 - 18:26
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 658
Цитата
Пробовал в хлорном железе травить- невышло( может просроченоеиспорченое было

Мыть надо очень тщательно, перед протравкой.Обязательно горячей водой с содой, потом средством для очистки сантехники или "Фэйри".Вода должна смачивать всю поверхность.После этого, не вытирая, окунаешь в хлорное железо - и до нужной кондиции.Потом промыть водой,пальцами набрать соды, и протирать - пока не перестанет пачкать руки.Вытереть,просушить,смазать маслом, и протереть салфеткой.
Ну, это я так делаю.Может правильнее по-другому, как-то...
 
[^]
navarino
9.11.2015 - 19:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.04.10
Сообщений: 135
Нож для сатанистских ритуальных убийств, таким даже хлеб резать пи..дец как страшно (для батона). Только в глубоком безделии за его реинкарнацию взяться можно. За другие клинки + behead.gif

Это сообщение отредактировал navarino - 9.11.2015 - 19:09
 
[^]
RыыBack
9.11.2015 - 19:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7820
Цитата (Nickk @ 9.11.2015 - 12:09)
А я вот бывает делаю вот такие необычные ножички...

Добавлено в 12:11
1.

Какой короткий черенок у этой страшненькой мотыги... Как ею землю тяпать? Ведь это неудобно же, наверное.
 
[^]
Prostoy45
9.11.2015 - 19:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 824
Отличная работа бро!
24- финка пукке? )
 
[^]
Pohmelniy
9.11.2015 - 20:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 5552
Цитата (daVaska @ 9.11.2015 - 11:17)
22.  Фото для сравнения. На практике нож показал неплохие результаты, рез очень хороший и заточку держит долго. Главное следить за ним и вытирать после мойки, в противном случае получиться исходный вариант)

Угу, удивительное рядом. До реставрации был китайской дешевкой из вторичного сырья слепленой, фактически, выброшенной из-за выполнения неких работ, после которых хлеб им резать было западло (например, окаменевшее говно откуда-нибудь соскребали), а после реставрации стал хорошо резать и заточку держать. Все чудесатее и чудесатее.

Господи, что там было восстанавливать то? Дешевая конструкционная сталь, считай жестянка. Изготовлено методом штамповки. Точится за секунды, тупится после пары порезанных луковиц. Ручка из прессованных опилок. Цена в любом магазине около 50р.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 9.11.2015 - 20:59
 
[^]
daVaska
9.11.2015 - 20:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1101
Цитата (Proko @ 9.11.2015 - 16:45)
Молодец. Вот только где время на все это взять....

Да каждый день по чуть-чуть, когда настроение есть). Вообще в данной работе сложного почти ничего нет., просто заменил накладки и наждачкой пошлифовал. А вот на охотничьи - половина времени только на спуски уходит.
 
[^]
VIAN
9.11.2015 - 21:03
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
автор, ты волшебник agree.gif up.gif bravo.gif
 
[^]
memelender
9.11.2015 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 1750
Цитата (daVaska @ 9.11.2015 - 11:18)
25. У меня все. Всем Спасибо за внимание.

батенька да это же -SOG Field Pup .исполнение не плохое,но копия...
 
[^]
Shtefan
9.11.2015 - 21:06
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 672
коллеге по увлечению зелень!
...из моих крайних

Вторая жизнь кухонного ножа
 
[^]
Nitrozz
9.11.2015 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 1817
Попробуйте в работе какой-нибудь современный качественный кухонник, например ту же трамонтину центури (20$), оцените какая пропасть разделяет её и эти говноножи из советского прошлого. А так да, автор рукожоп- этого не отнять.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70666
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх