Вторая жизнь кухонного ножа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
daVaska
9.11.2015 - 21:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1101
Цитата (Pohmelniy @ 9.11.2015 - 20:59)
Цитата (daVaska @ 9.11.2015 - 11:17)
22.  Фото для сравнения. На практике нож показал неплохие результаты, рез очень хороший и заточку держит долго. Главное следить за ним и вытирать после мойки, в противном случае получиться исходный вариант)

Угу, удивительное рядом. До реставрации был китайской дешевкой из вторичного сырья слепленой, фактически, выброшенной из-за выполнения неких работ, после которых хлеб им резать было западло (например, окаменевшее говно откуда-нибудь соскребали), а после реставрации стал хорошо резать и заточку держать. Все чудесатее и чудесатее.

Господи, что там было восстанавливать то? Дешевая конструкционная сталь, считай жестянка. Изготовлено методом штамповки. Точится за секунды, тупится после пары порезанных луковиц. Ручка из прессованных опилок. Цена в любом магазине около 50р.

О происхождении его точно не знаю, но то, то он не китайский-100%. Ручка не из опилок, да и китайцы с этими декоративными накладками никогда не стали бы заморачиваться. Штамповка- не показатель плохого качества, главное последующая обработка металла. Выше в коментах писали что приобретали такой нож в 1988г. так что не Китай.

Добавлено в 21:10
Цитата (memelender @ 9.11.2015 - 21:05)
Цитата (daVaska @ 9.11.2015 - 11:18)
25. У меня все. Всем Спасибо за внимание.

батенька да это же -SOG Field Pup .исполнение не плохое,но копия...

Она самый! В журнале ПроРез профиль клинка стырил, очень понравился мне)))
 
[^]
telefon
9.11.2015 - 21:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Цитата (vidisok @ 9.11.2015 - 11:19)
Вид красивый, сделано аккуратно, но это железо стоило таких потуг?

Понимаешь, когда какой-то инструмент сделан с любовью, своими руками, им работать в сто раз приятней, чем чем-то стандартным.
А нож - это инструмент для работы на кухне.

Я понимаю ТСа.
 
[^]
Nickmann
9.11.2015 - 21:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.10.13
Сообщений: 265
Цитата (Shtefan @ 9.11.2015 - 21:06)
коллеге по увлечению зелень!
...из моих крайних

"крайний" с какого конца? с начала или с конца?
 
[^]
memelender
9.11.2015 - 21:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 1750
из моих последних,только лак встал..сталь баадер,бронза проставки фибра и бронза,рукоятка орех-монтаж всадной

Это сообщение отредактировал memelender - 9.11.2015 - 21:32

Вторая жизнь кухонного ножа
 
[^]
Max68
9.11.2015 - 21:21
0
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 925
Цитата (daVaska @ 9.11.2015 - 11:08)
6. Дальше шлифую вручную наждачной бумагой, сталь мягкая, шлифуется легко- с Р6М5 не сравнить)

А алюминий вообще пиздец какой мягкий,попробуй отшлифуй.

Добавлено в 21:24
Цитата (Nitrozz @ 9.11.2015 - 21:07)
Попробуйте в работе какой-нибудь современный качественный кухонник, например ту же трамонтину центури (20$), оцените какая пропасть разделяет её и эти говноножи из советского прошлого. А так да, автор рукожоп- этого не отнять.

У трамонтины в любой ценовой категории равных по качеству почти нет. Правда левых много.

Добавлено в 21:26
Цитата (telefon @ 9.11.2015 - 21:14)
Цитата (vidisok @ 9.11.2015 - 11:19)
Вид красивый, сделано аккуратно, но это железо стоило таких потуг?

Понимаешь, когда какой-то инструмент сделан с любовью, своими руками, им работать в сто раз приятней, чем чем-то стандартным.
А нож - это инструмент для работы на кухне.

Я понимаю ТСа.

Чужой кухонный нож,почти с помойки.
 
[^]
nerussk
9.11.2015 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11182
Цитата
А алюминий вообще пиздец какой мягкий,попробуй отшлифуй.

Войлок и паста ГОИ ..

Добавлено в 21:32
Цитата
Чужой кухонный нож,почти с помойки.

Так можно про всё сказать,всё "с помойки"..только чисто психологически..
 
[^]
pochemuchka
9.11.2015 - 21:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 180
со всякими непонятными ножами, сделанными из неизвестных сталей, всегда не знаешь, чего ожидать. Может и такое быть:


Это сообщение отредактировал pochemuchka - 9.11.2015 - 21:54
 
[^]
Бамбус
9.11.2015 - 21:55
0
Статус: Offline


Вне статуса

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 496
daVaska, Вы- Мастер! Зелень заслужено.

Давно слышал, что пролежавший в земле год-два ржавый топор всегда у рубщиков ценился выше, чем даже тот, что звенит от щелчка .
Рубщики просеки под визирку у геодезистов, не мясники smile.gif .

Это сообщение отредактировал Бамбус - 9.11.2015 - 21:55
 
[^]
GENERAL163
9.11.2015 - 22:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 60
чудо чудное и диво дивное kruto.gif bravo.gif
 
[^]
Nickk
9.11.2015 - 22:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 283
Цитата (RыыBack @ 9.11.2015 - 19:14)
Цитата (Nickk @ 9.11.2015 - 12:09)
А я вот бывает делаю вот такие необычные ножички...

Добавлено в 12:11
1.

Какой короткий черенок у этой страшненькой мотыги... Как ею землю тяпать? Ведь это неудобно же, наверное.

С удовольствием посмотрю на Ваши мотыги! lol.gif
 
[^]
mechcat
9.11.2015 - 23:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 97
Красавчик.
Вторая жизнь у старых вещей дорого стоит.
 
[^]
Alboro
9.11.2015 - 23:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.10
Сообщений: 975
Цитата (BRD @ 9.11.2015 - 14:22)
Цитата (daVaska @ 9.11.2015 - 11:15)
20. Затачиваю на обычном двухстороннем китайском бруске (его можно намочить). Алмазными нет смысла затачивать- сталь не очень твердая, только брусок забьется.

Сталь не очень твёрдая - это по тому что, это панировочный нож, он не должен быть острым.

Могу ошибаться, но очень похож.

Что такое панировочный нож?!
 
[^]
hector15
10.11.2015 - 00:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 7925
Камрады подскажите, чем лучше обработать рукоять нового топора?
Льняным маслом или датским маслом?
 
[^]
Камнеед
10.11.2015 - 02:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 220
Читаешь вот такие вопросы - а где взять такую деревяшку, полоску латуни или вот чем обработать рукоять топора... не знаю, может потому, что на ЯПе недавно, но первая мысль - а в чем прикол или шутка? Думаю имея под руками интернет задавать подобные вопросы как-то несолидно что ли... Ну загляните на Ганзу для начала или "сделать нож" в Яндексе, полно наконец профильных интернет магазинов, хоть эбеновое дерево вышлют. А теме респект.
 
[^]
Alex0053
10.11.2015 - 02:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Цитата (Косячок @ 9.11.2015 - 10:34)
Нехуёвый такой свинокол

Для свинокола он тонкий. pray.gif Это - ШЕФ. dont.gif
 
[^]
Kiren
10.11.2015 - 03:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 876
Цитата (daVaska @ 9.11.2015 - 11:07)
3. Шлифуем болгаркой, главное не перегревать. Для удобства использую маленькую магнитную плиту от станка.

Слушай, а если тупо в Кока-Колу на пару дней положить - результат не тот же получится? Или брешут про это?
 
[^]
GeneralPain
10.11.2015 - 06:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 316
Мастер! Рукоплещу! up.gif
 
[^]
Biker55
10.11.2015 - 06:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.12.14
Сообщений: 107
Мой якут.
сталь У-12, сувель березы, пропитка льнянкой, полировка обувным воском с маслом ласки

Это сообщение отредактировал Biker55 - 10.11.2015 - 06:49

Вторая жизнь кухонного ножа
 
[^]
GreatALF
10.11.2015 - 09:24
-1
Статус: Offline


Alien Life Form

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2438
Красиво, базару нет, но если сталь мягкая, нахера он нужен??? Только и точи его :( я свой такой выкинул, достал сволочь, хлеб порезал - пиздуй точи нож :(
 
[^]
floMaster17
10.11.2015 - 12:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.09
Сообщений: 330
Цитата (daVaska @ 9.11.2015 - 11:26)
Мягче по сравнению с Х12МФ, 95Х18. у них после ТО примерно 60HRC. Кухонные металлические с такой твердостью не часто делают, только керамика. А сталька обычная углеродка, ножевая, твердость не мерил, но думаю 55 есть. На практике хорошо себя показала.

у обычных магазинных "трамонтинок" и китайцев твёрдость 34-42HRC, а не 55HRC!
Для этого специально и делается мягкие, чтобы легко подправить, чтобы когда что-то режешь или разделываешь - не сколоть край, чтобы можно было не боясь побить по обуху чем-то, для разделки замороженного куска чего-либо.

А по целесообразности восстановить что-то - это всегда хорошо дать вторую жизнь вещи, а не увеличивать свалки!

За прямые руки автору огромный респект!
(я на барахолках покупаю складни старые с деревянными ручками и тоже даю им второй шанс)
 
[^]
Cink
10.11.2015 - 13:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 523
bravo.gif
 
[^]
pochemuchka
10.11.2015 - 14:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 180
Цитата (floMaster17 @ 10.11.2015 - 12:10)
Цитата (daVaska @ 9.11.2015 - 11:26)
Мягче по сравнению с Х12МФ, 95Х18. у них после ТО примерно 60HRC. Кухонные металлические с такой твердостью не часто делают, только керамика. А сталька обычная углеродка, ножевая, твердость не мерил, но думаю 55 есть. На практике хорошо себя показала.

у обычных магазинных "трамонтинок" и китайцев твёрдость 34-42HRC, а не 55HRC!
Для этого специально и делается мягкие, чтобы легко подправить, чтобы когда что-то режешь или разделываешь - не сколоть край, чтобы можно было не боясь побить по обуху чем-то, для разделки замороженного куска чего-либо.

А по целесообразности восстановить что-то - это всегда хорошо дать вторую жизнь вещи, а не увеличивать свалки!

За прямые руки автору огромный респект!
(я на барахолках покупаю складни старые с деревянными ручками и тоже даю им второй шанс)

У всяких безродных ножей обычно около 50, если они не косячные. У Трамонтин и других приличных кухонников 55-58
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70666
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх