О протоиереях военных отделов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
3.11.2015 - 20:15
0
Статус: Offline

Понаостававшийся

Цитата (NickelOdeon @ 3.11.2015 - 16:22)
А оружие разве попам можно в руки брать?

Супротив супостатов не только можно но и нужно.

[^]
baserjoe
3.11.2015 - 20:16
-1

Хохмач

booch
Цитата
Считаю это не нормальным. Психолога бы туда, а не попа.

ну оно и замыслилось так - что поп будет психологом, причем будет воспитывать в правильном русле

Добавлено в 20:17
одинизмногих
Цитата
Супротив супостатов не только можно но и нужно.

а где супостаты-то?на данный момент - в Сирии только
или Вы к войне готовитесь?

[^]
Рипыч
3.11.2015 - 20:18
0

Ярила

Во бред, а...

[^]
Балалашка
3.11.2015 - 20:23
1

Шутник

baserjoe
Если Вам действительно хочется получить ответы на Ваши вопросы касаемо данной темы, то вот ВК этого священника http://vk.com/id10644097
Я с огромным вниманием буду следить за Вашей с ним перепиской на стене. Серьёзно. PS не служил. кэн.

[^]
ГенГеныч
3.11.2015 - 20:29
2

Ярила

Цитата (R0mari0 @ 3.11.2015 - 15:40)
Так вот он какой — Православный Талибан..
А если серьезно, не понимаю нахера это. В армии не место кучкованию по нац.признаку, религии и т.д.
В Родину надо верить, а не в попов и имамов!

У американцев, например, в линейных подразделениях есть капелланы. Причём, однозначно являясь лицом духовным, капеллан вроде не принадлежит какой-то отдельной конфессии. Он одновременно и батюшка, и патер, и раввин, и мулла. Обращайся, успокаивай душу. А американцы в части корпоративной психологии совсем не дураки.
На фото - капеллан в Афганистане, взято отсюда.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 3.11.2015 - 20:33

[^]
baserjoe
3.11.2015 - 20:36
-2

Хохмач

ГенГеныч
Цитата
Причём, однозначно являясь лицом духовным, капеллан вроде не принадлежит какой-то отдельной конфессии. Он одновременно и батюшка, и патер, и раввин, и мулла. Обращайся, успокаивай душу.

вот было бы интересно посмотреть, как, например, чеченец или там даг к этому протоиерею за благословением подойдет
Цитата
А американцы в части корпоративной психологии совсем не дураки.

ага, вот это точно!насчет корпоративности им палец в рот не клади
а еще японцы есть, так у тех сеппуку и камикадзе

Добавлено в 20:40
Балалашка
Цитата
baserjoe
Если Вам действительно хочется получить ответы на Ваши вопросы касаемо данной темы, то вот ВК этого священника

спасибо, мне достаточно ЯПа
у священника один подход, он заинтересован в этом, в том числе и финансово

[^]
одинизмногих
3.11.2015 - 20:43
3

Понаостававшийся

Цитата (baserjoe @ 3.11.2015 - 21:16)

или Вы к войне готовитесь?

Живя в России и зная её историю хотя-бы поверхностно и крайне слабо, было бы крайне наивно к войне не готовиться.

P.S. В царской армии священники были, на смену им в советскую пришли комиссары. Их сменили замполиты, которых в свою очередь снова заменяют священники. В принципе не важно как называется должность, важно наличие человека-психолога в относительной доступности. Ну а если этот психолог ещё при необходимости будет способен заменить любого бойца - что в этом плохого?

[^]
ГенГеныч
3.11.2015 - 20:45
1

Ярила

Цитата (baserjoe @ 3.11.2015 - 20:36)
а еще японцы есть, так у тех сеппуку и камикадзе

...а также мощные мероприятия по поддержанию корпоративного духа и кружки качества.

Кстати, сейчас практически в любой российской фирме можно найти документ "Политика и цели". Просекли, что людям в любом отряде/подразделении/бригаде нужно как-то кооперировать интересы. А то начинается разброд, шатание и коррупция с мордобоем.

Добавлено в 20:46
Цитата (baserjoe @ 3.11.2015 - 20:36)
...у священника один подход, он заинтересован в этом, в том числе и финансово

Сильно сомневаюсь, что капелланам/священникам доплачивают за общественную нагрузку.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 3.11.2015 - 20:47

[^]
Kettarien
3.11.2015 - 20:48
1

Приколист

Насколько помню.
В католицизме - священник во все времена имел право не подвергаться побоям. Это право уважали не только власти, но и разбойники и враги во время войн. А вот с того момента, когда он брал в руки оружие, он свое право терял и становился обычным пушечным мясом.

В православии: брать оружие и воевать для защиты отечества, людей и веры - допустимо, но только в целях их защиты и обязательное условие - исповедь и покаяние после того как. Ибо все равно грех, но в данной ситуации - несмертельный.

[^]
mrzorg
3.11.2015 - 20:49
3

Ярила

Цитата (сергей31 @ 3.11.2015 - 17:09)
Цитата (Tim2005 @ 3.11.2015 - 17:48)
Как до революции были в армии Святые Отцы , что считали за честь за родину у веру драться с врагом так может и теперь будет, а то при советах и демократии мерсики мальчики ....

Когда в 17 отменили обязательные молебны в армии только 25% солдат продолжили общался с попами.
Мое мнение нахуй с корабля. Кто верующий пусть в церковь ходит или в синагогу. А то опять повылазиют придурки- мне бог запрещает Родину защищать

Кстати, о птичках. У нас ортодоксы на потоковой основе от армии косят. Поэтому, их тут, мягко говоря, недолюбливают.

[^]
Балалашка
3.11.2015 - 20:53
2

Шутник

baserjoe
В этом весь Яп. Сборище пиздоболов. Но если бы только Яп. Вас таких пол страны. Как алкаши на детской площадке - одно пиздобольство. Вот конкретный человек, которого Вы обсуждаете, задаёте кучу вопросов не понятно кому. Спроси у него, но нет!!! Нам не нужны ответы!!! Нам нужно попиздить в теме и всё! Высказать своё ущербное мнение!!! Минусы поставить, подрочить и баиньки. А разобраться в вопросе - а нахуя))) Фу бля! Ну реально пиздец!

[^]
baserjoe
3.11.2015 - 20:56
1

Хохмач

ГенГеныч
Цитата
Сильно сомневаюсь, что капелланам/священникам доплачивают за общественную нагрузку.

не знаю, как в Америке, а у нас, согласно Положению, "по трудовому договору"

Добавлено в 21:01
Балалашка
Цитата
baserjoe
В этом весь Яп. Сборище пиздоболов. Но если бы только Яп. Вас таких пол страны. Как алкаши на детской площадке - одно пиздобольство. Вот конкретный человек, которого Вы обсуждаете, задаёте кучу вопросов не понятно кому. Спроси у него, но нет!!! Нам не нужны ответы!!! Нам нужно попиздить в теме и всё! Высказать своё ущербное мнение!!! Минусы поставить, подрочить и баиньки. А разобраться в вопросе - а нахуя))) Фу бля! Ну реально пиздец!

а при чем тут конкретный человек?он не один такой, не первый раз постят за "крутых священников", которые ого-го!!
тему подняли - кто-то пиздит "за", почему бы кому-то не высказать мнение "против"?
вот Вы лично, чем так восхищаетесь?что поп с автоматом да с РПГ?ну красава поп, руки не дрожат

Добавлено в 21:06
одинизмногих
Цитата
Живя в России и зная её историю хотя-бы поверхностно и крайне слабо, было бы крайне наивно к войне не готовиться.

P.S. В царской армии священники были, на смену им в советскую пришли комиссары. Их сменили замполиты, которых в свою очередь снова заменяют священники. В принципе не важно как называется должность, важно наличие человека-психолога в относительной доступности. Ну а если этот психолог ещё при необходимости будет способен заменить любого бойца - что в этом плохого?

да плохого ничего нет, и в Великую Отечественную некоторые священники брали оружие для защиты Родины, и не хуже других воевали, может, даже и лучше
это было во время реальной угрозы Родине
сейчас зачем это все выпячивать?
не надо делать из священнослужителей отдельную касту

[^]
gimly33
3.11.2015 - 21:13
1

Ярила

Цитата (driver89 @ 3.11.2015 - 19:38)

А кем был Пересвет? Учим историю своей Родины.

Легендой.

Вся история про поездку Дмитрия к Сергию Радонежскому и про монахов впервые появилась в "сказании о Мамаевом побоище" - написанном сильно позже самой битвы.

В то же время эта история вызывает очень большие сомнения, поскольку:

Цитата

Во-первых, в поминальном синодике Троице-Сергиевой лавры не упоминаются ни Пересвет, ни Ослябя, хотя в таких документах указаны ВСЕ обитатели монастыря с момента основания до наших дней.
Во-вторых, житие Сергия Радонежского содержит обширное повествование о том, как святой окучивал огород, но нет ни слова о том, что он дал Дмитрию двух монахов.
В-третьих, произвести в сан схимонаха послушника (какими по легенде были братья Пересвет с Ослябей) это всё равно, что лейтенанта произвести в генерал-лейтенанты.
В-четвёртых, по законам православной церкви белому и чёрному духовенство запрещено брать в руки оружие под страхом отлучения.
В-пятых, "Задонщина" повествует о том, что Пересвет "злачёным доспехом посвечивает", так что слова о том, что он снял доспехи и остался только в скуфейке, - сказки.
В-шестых, самая ранняя редакция "Задонщины" их даже не относит к монахам.
В-седьмых, Пересвет сказал: "Лутчи бы есмя сами на свои мечи наверглися, нежели от поганых полоненным". Покажите мне хотя бы одного монаха, который проповедовал бы самоубийство (тяжкий грех) с помощью меча?
В-восьмых, захоронены оба воина в Старо-Симоновском монастыре на территории Москвы, а не в Троице-Сергиевой лавре. Если бы братья были оттуда, Сергий не дал бы их похоронить в ином месте.
В-девятых, все источники именуют братьев "боярами брянскими" и иногда "любучанами", а Брянск и Любутск в те времена были землями Великого Княжества Литовского. Как литвинские бояре, служившие Андрею Ольгердовичу, перешешему к Дмитрию Донскому в 1379-м году, могли оказаться в ТСЛ, да ещё за год стремительно получить схиму, - загадка, не поддающаяся разгадке. При том, что срок послушничества - три года, лишь тогда послушник становится рясофором, потом монахом, потом иеромонахом, а потом схимонахом.
В-десятых, фразу про мечи Пересвет (по "Задонщине") произнёс в разгар сражения, когда "иные посечены", что сразу же развенчивает миф о том, что он погиб в самом начале.
В-одиннадцатых, Ослябя после битвы служил у митрополита Киприана, подстригшись в монахи лишь под старость.

И это еще не все претензии, там и политика вмешивается.

Подробнее - сюда: http://library.narod.ru/saga/osnova305.htm

Это сообщение отредактировал gimly33 - 3.11.2015 - 21:23

[^]
Jus
3.11.2015 - 21:24
4

Скарификатор перикарда

Цитата (Балалашка @ 3.11.2015 - 20:53)
baserjoe

Ну вот ты, кстати, это тоже на ЯПе написал, есличо ))
Давай, напиши этому протоиерею, скажи, что ты с ЯПа, задай вопросы, покажи, что он ответит. Всем только интересно будет

[^]
Микаэль
3.11.2015 - 22:04
-1

Ярила

Ну если он еще и денег за обряды не берет, тогда я сдаюсь.

[^]
одинизмногих
3.11.2015 - 22:13
1

Понаостававшийся

Цитата (baserjoe @ 3.11.2015 - 21:56)
в Великую Отечественную некоторые священники брали оружие для защиты Родины, и не хуже других воевали, может, даже и лучше
это было во время реальной угрозы Родине
сейчас зачем это все выпячивать?
не надо делать из священнослужителей отдельную касту

Выпячивать - что? Сам факт существования конкретно этого священника или факт существования священников в современной российской армии? Так оно в обоих случаях тайной не является.

Что же касается отдельной касты - приняв на себя определённые обязательства люди и так переходят в иное состояние. Я, будучи атеистом, могу путаться в религиозных терминах, но сдаётся мне что у пастырей моральных обязательств должно быть сильно больше, чем у обычного прихожанина. Нет?

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 3.11.2015 - 22:13

[^]
SESHOK
4.11.2015 - 17:10
4

Великий Визирь

Цитата (Jus @ 3.11.2015 - 15:19)
04

Если крeст поверх запаски выложить то при раскрытии купола нехило так по лицу прилетит... По виду тяжёлый так то крестик...

Это сообщение отредактировал SESHOK - 4.11.2015 - 17:11

[^]
ruslan3967
4.11.2015 - 17:16
0

Ярила

Лесков "Очарованный странник"

Вот меня и отпустили, и я теперь на богомоление в Соловки к Зосиме и Савватию* благословился и пробираюсь. Везде был, а их не видал и хочу им перед смертью поклониться.

- Отчего же "перед смертью"? Разве вы больны?

- Нет-с, не болен; а все по тому же случаю, что скоро надо будет воевать.

- Позвольте: как же это вы опять про войну говорите?

- Да-с.

- Стало быть, вам "Благое молчание" не помогло?

- Не могу знать-с: усиливаюсь, молчу, а дух одолевает.

- Что же он?

- Все свое внушает: "ополчайся".

- Разве вы и сами собираетесь идти воевать?

- А как же-с? Непременно-с: мне за народ очень помереть хочется.

- Как же вы: в клобуке и в рясе пойдете воевать?

- Нет-с; я тогда клобучок сниму, а амуничку надену. Проговорив это, очарованный странник как бы вновь ощутил на себе наитие вещательного духа и впал в тихую сосредоточенность, которой никто из собеседников не позволил себе прервать ни одним новым вопросом. Да и о чем было его еще больше расспрашивать? повествования своего минувшего он исповедал со всею откровенностью своей простой души, а провещания его остаются до времени в руке сокрывающего судьбы свои от умных и разумных и только иногда открывающего их младенцам.

[^]
Jus
4.11.2015 - 17:28
4

Скарификатор перикарда

Цитата (SESHOK @ 4.11.2015 - 17:10)
Цитата (Jus @ 3.11.2015 - 15:19)
04

Если крeст поверх запаски выложить то при раскрытии купола нехило так по лицу прилетит... По виду тяжёлый так то крестик...

Это нужно принимать со смирением deg.gif

[^]
сергей31
4.11.2015 - 17:38
-5

Ярила

Вау, поп в войсках, теперя мы всех победим!
Для христанутых приведу пример-войска Северной Кореи. Чета я там попов не наблюдаю gigi.gif а в бой готовы с саперной лопаткой идти.
Американская армия имеет капеланов, а всучаи шухера дрищют дай бог!
Вывод-наличие попа в войсках на боеготовности не отражается!
Теперь по этому попу с парашютом - вы посмотрите на выражение его лица когда он оружие берет. Это не верующий. Точнее верующий нашего времени. Он хочет обладать оружием, парашютом, БМД, самолетом. Он надел крест чтоб замаскироватся под контору-типа, мы православные, мы победим.
Знаете кого мне такие люди напоминают?
1. Казаков. Одели папахи, штаны с лампасами, медалей кучу, песни поют. Гордятся собой. Ряженые.
2. Пидоры. Их девки не оценили, им пацаны в школе поджопники били. Теперь они геи. Вау, они элита, они такие раскованые, красивые. Их должны все ценить. Смотреть на их противно
3. Партноминклатура. На этих шельмах печать ставить негде. То они коммунисты, то демократы, то либералы, то самодержавцы. Они всегда в струе.
Все эти люди ищют выгоду. Они прибеваются к группам. В данном случае человек прибился к православию, но с таким же успехом он мог стать и алахакбаровцем и кровавым комисаром в 20 годах.

[^]
SESHOK
4.11.2015 - 18:19
-1

Великий Визирь

Цитата (сергей31 @ 4.11.2015 - 17:38)
Все эти люди ищют выгоду. Они прибеваются к группам. В данном случае человек прибился к православию, но с таким же успехом он мог стать и алахакбаровцем и кровавым комисаром в 20 годах.

Нихилоты всех смешал: и церковников и пидорасов и чиновников... Хрен с ними с двумя последними, но в священнослужители никак нельзя попасть по "по моде" или коньюктурно. Туда только по убеждению и вере. Ну я так считаю...

[^]
сергей31
4.11.2015 - 19:23
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 4.11.2015 - 18:19)

Нихилоты всех смешал: и церковников и пидорасов и чиновников... Хрен с ними с двумя последними, но в священнослужители никак нельзя попасть по "по моде" или коньюктурно. Туда только по убеждению и вере. Ну я так считаю...

Должно быть по убеждению.
Есть знакомый. Работает в церкви рабочим. Расказывает про дрязги попов. Кто куда денежку замылил, кто с расчетом наебал. Кого за что "ушли" в деревенский приход. Оборжатся и не встать. Такая же работа у них, теже склоки. Так же пристраиваются.
Вот есть не пьющие люди. Не истерят, пальцем на пьющих не показывают. Просто не пьют. Могут, но им это не надо. У них даже дома вина водки есть, для гостей. С ними в компании интересно, но только не пьют. У меня есть такие знакомые.
Вот в принципе и верующие не должны ручки тянуть к оружию, часам, машинам. ЕСЛИ ТОЛЬКО ОНИ ВЕРУЮЩИЕ, а не ряженые в верующих

[^]
tazovodov
4.11.2015 - 19:25
1

Президент

Боевой поп. Цирк а не армия.

[^]
Jus
4.11.2015 - 21:20
0

Скарификатор перикарда

Цитата (SESHOK @ 4.11.2015 - 18:19)

Не, на самом деле попадают "коньюктурно" только так... но, что характерно, иногда бывает и по вере. так что всяко бывает

[^]
RealTor
4.11.2015 - 21:24
-1

Un' Estate Al Mare (1984)

Как нащёт "не убий"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26849
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх