Повтыкать на ночь глядя, чет заморичился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FunnyBanana
23.10.2015 - 15:29
1
Статус: Offline

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
ребят ну вы бы хоть на гуглямэпу зашли по тем ссылкам что я выложил , чем лезть со своей ирригацией

а че толку, у меня на мой город любая ссылка ведет.. ты бы через сокращатель бы вставлял ссылки..
сам тыкни по своей же ссылке:

Флорида не освоенная https://www.google.ru/maps/place/26°51'...1!1s0x0:0x0
еще https://www.google.ru/maps/place/26°50'...1!1s0x0:0x0

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 23.10.2015 - 15:30

[^]
maximus20727
23.10.2015 - 15:35
1

Ярила

Цитата
а это ? тут жешь пустыня Наска отдыхает просто

Точно, ОНИ...

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 23.10.2015 - 15:36

Повтыкать на ночь глядя

[^]
Филимонов
23.10.2015 - 15:47
1

Юморист

поселок Серебрянный Бор, Якутия

Это сообщение отредактировал Филимонов - 23.10.2015 - 15:50

Повтыкать на ночь глядя

[^]
Fujikura
23.10.2015 - 15:47
2

Приколист

Цитата (FunnyBanana @ 23.10.2015 - 15:29)
Цитата
ребят ну вы бы хоть на гуглямэпу зашли по тем ссылкам что я выложил , чем лезть со своей ирригацией

а че толку, у меня на мой город любая ссылка ведет.. ты бы через сокращатель бы вставлял ссылки..

То же самое, половина ссылок открываются неверно sad.gif deal.gif dead.gif

[^]
Sviatoy
23.10.2015 - 15:51
0

Две крайности одной сущности

Цитата
что думаете народ ?

Да ты оху...в смысле - скажешь тоже в пятницу вечером думать!

[^]
XorsWilk
23.10.2015 - 15:53
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 23.10.2015 - 15:35)
Цитата
а это ? тут жешь пустыня Наска отдыхает просто

Точно, ОНИ...

Категорически нет! lol.gif
Есть теория что Землю заселили Марсиане, конкретно племя Майя(не помню в каком году очередной конец света должен был произойти из-за их календаря)
вот. А потом уже от них все остальные и пошли.
Так что пирамиды тоже индейцы построили! gigi.gif

Повтыкать на ночь глядя

[^]
Sviatoy
23.10.2015 - 15:54
0

Две крайности одной сущности

maximus20727
Цитата
Точно, ОНИ...

А самолеты-то... на истребители пятого поколения Т-50 смахивают.

Повтыкать на ночь глядя

[^]
123Depp
23.10.2015 - 16:12
1

Балагур

Цитата (XorsWilk @ 23.10.2015 - 15:13)
Цитата (123Depp @ 23.10.2015 - 14:40)
так эта карта Купера или Лондона ?

Вопрос не понятный совсем. Карта как карта. Или в этой карте тоже есть заговор тайный и вранье межгалактическое?
Или карта от папы римского нужна? Типа были только Майя и Ацтеки, а остальных выдумали?

вот жеш настырный , где ты вообще увидел что я сомневаюсь в разнообразности племен ? и чего собственно хочешь доказать я совершенно не пойму . ты сказал ;"Были Майя, были, но если глянуть карту индейцев, то окажется что племен там было овер дофига и майя совсем не первые." формулировка просто ппц (конечно я поржал), и привел какую то стремную карту с жалкими16ю племенами и местоположением никаким образом не касающиеся ЦИВИЛИЗАЦИИ МАЙЯ ( цивилизация и племя чуешь разницу?) потом решил меня убедить ,что я щегол и не читал таких крутых историков как Джек Лондон , и Финимор Купер (которых я конечно же читал) зачем я так и не понял why.gif я тут пытаюсь толковать о том что чет слишком дофига и круто расчерченных местностей и дорог непонятного происхождения , а ты мне про Джеков лондонов . Вот тебе на вскидку кусок дороги , https://www.google.ru/maps/@33.8083544,-112...#33;3m1!1e3 коих еслиб ты полазил по гуглмэпу в америки чет слишком много в совершенно не нужных местах . ширина дороги 50 метров , из неоткуда в никуда . и обьясни мне неразумному , это сделано кем и нахуя . племенем Навахо чтоб удобно на пау вау ходить или колонизаторами впавшими в депрессию ?
хотя эт мелочевка , лучше это https://www.google.ru/maps/@26.8665015,-82....#33;3m1!1e3

Это сообщение отредактировал 123Depp - 23.10.2015 - 16:59

[^]
123Depp
23.10.2015 - 16:13
0

Балагур

Цитата (Fujikura @ 23.10.2015 - 15:47)
Цитата (FunnyBanana @ 23.10.2015 - 15:29)
Цитата

То же самое, половина ссылок открываются неверно sad.gif deal.gif dead.gif

виноват , но старые комменты не правятся cry.gif перезаливал ссылки в других комментах вот https://www.google.ru/maps/@26.8665015,-82....#33;3m1!1e3 хоррактерный пример как старое превращается в новое

Это сообщение отредактировал 123Depp - 23.10.2015 - 16:21

[^]
Курильщег
23.10.2015 - 16:19
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (123Depp @ 23.10.2015 - 04:57)

Зашел по первой.
Прифигел.
Между параллельными Италия Авеню и Россия Авеню находятся перпендикулярно им -
Лондон Стрит
Париж Стрит
Лиссабон Стрит
Мадрид Стрит
Эдинбург Стрит
Неаполь Стрит
Вена Стрит
Афины Стрит
Москва Стрит
bravo.gif Вот она - квинтэссенция перфекционизма
Вот это поразило, и даже думать о древних цивилизациях уже не смог....

Повтыкать на ночь глядя

[^]
Tupen
23.10.2015 - 17:16
1

Ярила

Ещё можно обратить внимание на ровность границ многих штатов:

Повтыкать на ночь глядя

[^]
XorsWilk
23.10.2015 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (123Depp @ 23.10.2015 - 16:12)
вот жеш настырный , где ты вообще увидел что я сомневаюсь в разнообразности племен ? и чего собственно хочешь доказать я совершенно не пойму . ты сказал ;"Были Майя, были, но если глянуть карту индейцев, то окажется что племен там было овер дофига и майя совсем не первые." формулировка просто ппц (конечно я поржал), и привел какую то стремную карту с жалкими16ю племенами и местоположением никаким образом не касающиеся ЦИВИЛИЗАЦИИ МАЙЯ ( цивилизация и племя чуешь разницу?) потом решил меня убедить ,что я щегол и не читал таких крутых историков как Джек Лондон , и Финимор Купер (которых я конечно же читал) зачем я так и не понял why.gif я тут пытаюсь толковать о том что чет слишком дофига и круто расчерченных местностей и дорог непонятного происхождения , а ты мне про Джеков лондонов . Вот тебе на вскидку кусок дороги , https://www.google.ru/maps/@33.8083544,-112...#33;3m1!1e3 коих еслиб ты полазил по гуглмэпу в америки чет слишком много в совершенно не нужных местах . ширина дороги 50 метров , из неоткуда в никуда . и обьясни мне неразумному , это сделано кем и нахуя . племенем Навахо чтоб удобно на пау вау ходить или колонизаторами впавшими в депрессию ?
хотя эт мелочевка , лучше это https://www.google.ru/maps/@26.8665015,-82....#33;3m1!1e3

Есть такое, могу мертвого заебать, этого не отнять. lol.gif
Я ничего , никому доказывать не хочу. Просто информацию вкидываю.
Умные люди - читают, если им интересно, остальные- как хотят.
Крутые "историки" Купер и Лондон, это романы на реальных событиях, в которых есть доля истины, просто попали под волну и стали популярными.
А кто карту рисовал я не ебу, но не думаю что кто-то осуществлял тайный массонский заговор и поэтому вычеркнул Майя и добавл Навахо. cool.gif
Если нужна правда и степень ученая по америге и индейцам- дуй в их архивы. cheer.gif
Мне просто тема индейцев интересна, но не до фанатизма.
Да и настроение сегодня добродушное, не помню что бы кричал Im a D'Artanian, все остальные щеглы.
Яж скинул ссылку, на великую депрессию и сказал, что тогда они построили дохуищи ненужного. Ты еще спроси почему целый город Детройт заброшен и там двух этажный особняк стоит 5 баксов.

Могу сказать, что логика нахуя дорога, зачем город пустой, а что тут дом забросили с техникой, наверно это инопланетяне построили- хуйня и русский менталитет, типа кусок говна на балкон положить или в гараж и путсть лежит- авось пригодится внукам. Если по Росии проехать, то таких же заброшеных городов и дорог в никуда- масса. У американцев видимо другой менталитет, сходный с индИйским- лошадь сдохла- слезь.

Конкретно по твоей 50 метровой дороге.
Марикопа Пойнт (Maricopa Point). В дополнение к потрясающим пейзажам, Maricopa Point открывает вид на бывшие остатки шахты Orphan Mine. Основанная в 1893 году шахта в разное время добывала медь, серебро и ванадий, а с 1956 по 1969 годы была наибольшим урановым рудником США. На то время шахта являлась самым богатым источником добычи урана на всей территории Соединенных штатов.
https://en.wikipedia.org/wiki/Maricopa_Trail

[^]
ARGiHOR
23.10.2015 - 17:25
6

Ярила

ТС намекает, что планировка городов в США не оригинальное изобретение поселенцев, а появилась за счет строительства на более древнем основании?

Я все правильно понял?

В целом вся Европа и все стандарты в Европе появились именно таким методом, поэтому ничего необычного в этом нет. К примеру, дороги - римские, стандарты - тоже. Даже ж/д. Сами города строили на местах, которые определили тоже римляне, цепляясь за историю вопроса при потере смысловой нагрузки и значения. Сами римляне тоже не всегда на ровном месте строили. Особенно много римляне строили не на ровном месте в Африке. "Римское наследие" в Европе настолько сильно, что BBC в свое время выпускало фильм с описанием технологий и стандартов, на которые этот самый Рим повлиял опосредованно. Хотя это является следствием не преемственности, или развития, часто даже не удачности решений, а попросту традицией, которая развилась как следствие использования достижений более высокоразвитой цивилизации отсталыми народами Европы. Построить свои дороги сил и навыков не было, поэтому латались римские, что в итоге сформировало традицию, а потом - стандарт.

Теперь вернемся к Америке.

Сохранившиеся индейские города чаще всего имеют геометрически правильные формы. Индейцы были помешаны на геометрии и их комплексы тому подтверждение. Имел место четкий план застройки. Также нельзя забывать, что индейцы того периода не какие-то племена, это - империи, которые отлично отработали методы централизованного планирования и массовой застройки на своих культовых сооружениях, которые имеют масштаб не просто храма, или монастыря, а сами являются городами.

Учитывая этот факт логично предположить, что европейские поселенцы не изобретали велосипед и, скорее всего, использовали основания разрушенных индейских городов, попутно переняв планировку.

С развитием государственности такой подход стал традиционным и его стали применять для застройки, никак с индейской не связанной.

Представление о том, что первые сотни лет европейские поселенцы самостоятельно застраивались по геометрически правильному плану с перспективой, достаточно нелепое, т.к. для такой застройки нужен определенный уровень развития общества, которого у поселенцев не было. К примеру. Без развитой бюрократии и централизованного управления это невозможно.

Вернемся снова к индейцам. По меркам Старого Света индейские города были не просто большими, они были огромны. Аналоги в Старом Свете по численности населения появились относительно недавно по историческим меркам. Такая масса городского населения нуждается в продовольствии, дорогах, развитой логистике и т.д. В общем, всех тех вещах, что может дать лишь развитое государство, которое у индейцев было, а у европейских поселенцев - нет. Также оказывается, что у индейцев были не только развитые, огромные и построенные по единому плану города, но они были и мастерами ирригации/мелиорации. Работы производились снова не абы как, а через государственный заказ, планирование, нормирование и прочее. Ровные поля и каналы исчертили Америки задолго до прихода туда европейцев.

Все это в совокупности позволяет уверенно утверждать, что минимум первые 100 лет европейцами использовалось индейское наследие, оказавшее решающее влияние на планировку и расположение населенных пунктов, дорог и т.д. Лишь после превращения этого подхода в традицию и формирования государственности все начало развиваться более-менее самостоятельно.

Для сравнения можно взять другую англосаксонскую колонию - Австралию. Планировка того же Сиднея вполне себе в традициях Старого Света даже сегодня, несмотря на многочисленные изменения и улучшения.

[^]
XorsWilk
23.10.2015 - 17:44
1

Ярила

Цитата
Для сравнения можно взять другую англосаксонскую колонию - Австралию. Планировка того же Сиднея вполне себе в традициях Старого Света даже сегодня, несмотря на многочисленные изменения и улучшения.

Во молодец! agree.gif
Глянул карту. Тоже ровно застроили.
Ну не могли ссыльные уголовники и алкаши так построить, однозначно инопланетяне помогли *сарказм* alik.gif

[^]
maxel
23.10.2015 - 17:46
0
Статус: Online

Ярила

коттеджный поселок, ближнее подмосковье ;)

Повтыкать на ночь глядя

[^]
123Depp
23.10.2015 - 17:52
-1

Балагур

Цитата (XorsWilk @ 23.10.2015 - 17:44)
Цитата

Во молодец! agree.gif
Ну не могли ссыльные уголовники и алкаши так построить, однозначно инопланетяне помогли *сарказм* alik.gif

глянь там еще на дороги в пустынях https://www.google.ru/maps/@-31.7261861,125...1!1e3?hl=en в принципе как и в Америки все на квадраты поделено
https://www.google.ru/maps/@-24.4547844,114...1!1e3?hl=en
обычная дорога и... https://www.google.ru/maps/@-25.6908193,115...1!1e3?hl=en https://www.google.ru/maps/@-25.5741473,115...1!1e3?hl=en

Это сообщение отредактировал 123Depp - 23.10.2015 - 18:00

[^]
Vetalar
23.10.2015 - 18:31
0

Ярила

что удивительного то? города строились не как кому захотелось хижины лепить, по чёткому плану. вот и получилось ровно. а если мазанки одна к другой лепить как попало - и будут улицы змеёй ползти.

[^]
ARGiHOR
23.10.2015 - 18:31
2

Ярила

Цитата (XorsWilk @ 23.10.2015 - 17:44)
Цитата

Во молодец! agree.gif

Да что за страсть, пусть даже в шутку, постоянно про этих инопланетян травить?

Сидней несет на себе отпечатки стихийной застройки с последующим выравниванием в конце 19 века. Единый план фиксируется по планировке районов и дорог в целом, а не структуре самого района. В Сиднее единый план города в целом отсутствовал, районы развивались обособленно друг от друга, о чем свидетельствуют дороги, имеющие серьезные изломы.

В рамках одного района поддерживается более-менее стройная структура, но она ломается, когда районы сливаются.

Поэтому Сидней - типичный "молодой город Старого Света", а города США, чаще всего - нет. По крайней мере в своих более-менее старых границах. Тот же НЙ (просто как пример города-гиганта) уже давно перерос любое историческое основание, даже если оно там и было.

В моем сообщении написано о том, что на становление традиций градостроения в будущих США повлияла индейская планировка, это просто невозможно не заметить и это единственное, что может объяснить упорядоченность стихийных поселений первой сотни лет колонизации.

Просто напомню, что в Северной Америке не было своего единого государства и органов управления, в нее бежали как раз по этой причине из Европы, т.к. Америка давала возможность уйти из под гнета европейских держав и затеряться на огромной территории целым религиозным группам (их потомков сейчас в США немало).

Просто представь себе поселения, которые основались стихийно, но за сто с лишним лет сохранили упорядоченную застройку. Без ранее созданного основания это попросту невозможно, что демонстрирует пример других многочисленных колоний и поселений, которые строились по единому плану исключительно по заказу и под контролем метрополии. Причем из своих совершенных границ такие поселения очень быстро вырастали и превращались в типичные "молодые города Старого Света", как Сидней.

Таких городов с элементами плановой застройки - больше половины России, их история прекрасно известна, как и дальнейшие метаморфозы. Однако изменения городов в США до 19 века противоречат всему европейскому опыту, что точно указывает на наличие древнего базиса, который задал определенный вектор развития.

Что тут удивительного и при чем тут инопланетяне - решительно непонятно. Обычная ситуация, как и с дорогами в самой Европе, которые повторяют римские.

Однако пример Рима еще не все, есть пример Китая, который интересен как раз в плоскости сельского хозяйства. Думаю многие слышали про "китайские пирамиды". Большая часть из них (т.к. они крайне хреново изучены, оставляю эту лазейку на всякий случай) - земляные насыпи. Однако грунт для этих насыпей не материализовался с Нибиру, а был взят тут же. Строители "пирамид" не просто сделали насыпи, они еще, при заборе грунта, создали ровную площадку на десятки километров от самих насыпей, а также проложили дороги.

Ровные площадки вокруг "пирамид" и наличие дорог сделали район крайне удобным для ведения сельского хозяйства, что в будущем и произошло. Однако местное население оказалось не в силах без централизованного управления изменить местность под свои нужды (к примеру, срыть насыпи нафик, проложить более удобные именно для с/х дороги и т.д.), поэтому стало использовать все как есть. Таким образом древние постройки оказали решающее влияние на облик угодий и оказывают до сих пор.

Хотя в данный момент дороги все-таки переложили и значительную часть насыпей таки сравняли, но это произошло относительно недавно, лишь за последние 100 лет.

А еще есть очень показательный пример городов Южной Америки, где современные дома вовсе откровенно стоят на древних индейских фундаментах, что особенно заметно в труднодоступных и бедных районах. Причем и построены они зачастую из материала, добытого на руинах.

Материалы испанских колонистов также указывают на то, что строительство велось преимущественно на фундаментах индейских поселений, или просто использовались индейские поселения. После массового вымирания населения и его отхода вглубь континента, осталось масса "невостребованной жилплощади". Особенно это заметно по культовым сооружениям, в частности церквям, которые масштабные перестройки последних столетий мало затронули. Они в подавляющем большинстве случаев на древнем основании (правда тут еще одна причина - на культовых для индейцев местах было значительно проще вести миссионерскую деятельность, поставив там церковь).

Все достаточно просто и логично. Почему это для кого-то загадка - непонятно.

[^]
uralzp
23.10.2015 - 19:32
1

Ярила

Цитата (XorsWilk @ 23.10.2015 - 14:20)
Цитата (uralzp @ 23.10.2015 - 13:53)
Индейцы могли,конечно нарисовать фигуры видимые из космоса,но встает вопрос - зачем им это? А вот выточить на токарном станке "шпульки" из обсидиана уже не могли , и сейчас не могут..

Точно не знаю, а врать не хочу. Я тогда не жил, а машины времени нет.
Зачем ты сейчас это написал? Зачем ты одеваешься по моде, хотя в валенках и полушубке тепло? почему на заседании правительства сидит представитель из РПЦ, а открывает самую большую церковь-мечеть-синагогу одно и тоже первое лицо страны.
Зачем, почему...

Просто им так хотелось, или им жрец сказал что нужно выложить, наверно поэтому. А шпульку на токарном станке с ЧПУ сейчас способна и мартышка выточить.

Могу предположить, зачем только. За тем-же зачем мы капсулы потомкам в стройках вкладывали, затем же зачем мы в космос диск с информацией запускали и т.д.
Просто люди хотят верить в высшие силы, они в них - верят. Вот отсюда все эти рисунки, жертвы, храмы и т.п. и растут.

Даже если вы очень-очень верите в высшие силы и даже вас очень сильно напрягают начальники,все равно у вас не получится стоя посередине пустыни накопать траншеи в многие километры длинной,и что бы все выглядело идеально ровно с самолета(!)..А насчет станков - может все таки дадите ссылку,где вытачиваются детали из обсидиана(желательно этого века) ? И почитайте для интереса ,вообще,что такое обсидиан..

Это сообщение отредактировал uralzp - 23.10.2015 - 19:35

[^]
123Depp
23.10.2015 - 19:40
1

Балагур

ARGiHOR

Благодарствую за толковое объяснение той идеи которую йа пытался донести . Ваши два комментария перекрыли собой весь мой жалкий пост с жалкими картиночками . С формулировкой мысли у меня не все складно . И может для вас эта тема понятна стала давно , но для меня лишь не давно . Ведь это доказывает что очень многое замалчивается официальной историей о житии обоих Америк до прихода туда просветленных и дарующих знания колонистах , хоть и не до конца обьясняет , что же привело и в Евразии и в Америках к внезапному угасанию громадных цивилизаций .

Добавлено в 19:46
Цитата (Tupen @ 23.10.2015 - 17:16)
Ещё можно обратить внимание на ровность границ многих штатов:

не знаю по дорогам ли чертили границы в США но вот между Намибией и Ботсваной точно чирканули прям по дороге идеально ровной идущей под тысячу километров , таких по моему больше нигде в мире больше нет

Это сообщение отредактировал 123Depp - 23.10.2015 - 19:41

[^]
Olta
23.10.2015 - 20:01
0

Гость

Тоже обращала внимание, что города, что штаты как по линейке вычерчены.

[^]
Кесарь
23.10.2015 - 20:26
0

Хохмач

ARGiHOR , вы и правы и неправы. Индейская цивилизация как автор городов, на костях которых выросли мегаполисы, идея заманчивая, но... В С.Америке никакие индейские цивилизации вроде Майа или Ацтеков из Ю.Америке не известны от слова совсем.

И далее. Стиль единый для всей Земли.

Так что из данной идеи следует другой вывод: все центрально спроектированные мегаполисы построены на остатках городов древней единой высокоразвитой цивилизации Земли. Уничтоженной либо глобальной катастрофой, либо внешним вторжением.

Как-то так.

[^]
ARGiHOR
23.10.2015 - 21:38
3

Ярила

Цитата (123Depp @ 23.10.2015 - 19:40)
ARGiHOR

Благодарствую за толковое объяснение той идеи которую йа пытался донести . Ваши два комментария перекрыли собой весь мой жалкий пост с жалкими картиночками . С формулировкой мысли у меня не все складно . И может для вас эта тема понятна стала давно , но для меня лишь не давно . Ведь это доказывает что очень многое замалчивается официальной историей о житии обоих Америк до прихода туда просветленных и дарующих знания колонистах , хоть и не до конца обьясняет , что же привело и в Евразии и в Америках к внезапному угасанию громадных цивилизаций .

О, тут целый спектр идеологических, политических, культурных, экономических и прочих причин. Просто болото.

1. История заселения Америк известна лишь в общих чертах, но конкретики очень мало, несмотря на обилие документов и их чуть ли не священный статус в самих США. Больше всего информации по колонизации не Северной, а Южной Америки.

Во многом это следствие стихийности заселения, ведь туда не планово плыли, а бежали. Вот там, где был целенаправленный и планомерный грабеж, все более-менее понятно, а был он именно в ЮА. Заселение же СА было уже "делом обыденным", на стыке конфронтации не столько с индейцами, сколько европейских империй друг с другом. По ЮА есть масса миссионерских документов и литературы, а по СА этот информационный пласт достаточно скуп;

2. Сектанты, правонарушители и просто согнанные со своих земель, бежавшие в Америку, были в первую очередь обеспокоены выживанием, а не сохранением культурного наследия индейцев. Отношение к реликвиям прошлого было и остается сугубо утилитарным: либо использовать, либо продать. Этот подход уничтожил почти все;

3. Значительная доля индейских городов, ставших основой для городов поселенцев, была перемолота новостроем. Фактически только планировка и осталась. Работать же археологам на территории современных городов по всему миру практически не реально, ведь они заселены и площади активно эксплуатируются;

4. В первые столетия колонизации все более-менее ценное было уничтожено еще и по религиозным причинам. Миссионеры и массы сектантов крайне болезненно воспринимали все индейское, языческое. Разрушалось все, до чего могли дотянуться. Большая часть индейских религиозных комплексов и какие-никакие предметы сохранились только там, где их миссионеры не смогли обнаружить, либо не имели технической возможности как-то на них повлиять - в глуши джунглей. Католики и протестанты прошлись на индейскому наследию катком, о многом мы знаем только из записей тех, кто занимался уничтожением и описывал что же уничтожает;

5. Нужно всегда помнить кто заселял Америку, особенно Северную, и носителями каких идей эти люди были. Коренное население не воспринималось как полноценные люди, или сколько-нибудь равные. Впоследствии эти идеи стали платформой для геноцида индейцев, рабовладельческого строя (негров завозили по причине плохой выживаемости индейцев), расовой сегрегации и т.д.

США с первого дня основания - расистское государство. Идеи англосаксонского превосходства там сильнее, чем в самой Англии.

Учитывая этот факт, не удивительно, что индейцы интересуют власти США не очень сильно, мягко скажем;

6. "Индейский вопрос" - штука крайне неудобная, учитывая историю взаимодействия индейцев и поселенцев, а в частности геноцид первых. Индейцы, конечно, не были зефирными пони, но то, что творили европейцы - оно как бы вообще за гранью добра и зла. Особенно по современным меркам (точнее по неким "общепринятым нормам", реальная политика мало с этим мифическим образом имеет общего).

Понятно, что реальная история малоинтересна обывателю, поэтому ее замещают неким мифическим миксом героической романтики колонизации. Сложно назвать это искажением истории, т.к. в научных работах все более-менее нормально, но в медиа и общественном сознании образ уже давно искажен;

7. Многочисленные "охотники за сокровищами" уже давно перерыли большую часть как Южной, так и Северной Америки. Особенно Северной, т.к. в Южной индивидуальные работы осложнены спецификой местности. Найти что-то реально ценное маловероятно, а разного рода бытовой пургой американские музеи и без того загружены. Все упирается в финансирование и заинтересованность, а ее нет;

8. Если что-то нельзя "капитализировать", это не стоит усилий. На этом стояло и стоит американское государство. Отдельные энтузиасты не играют роли;

9. Белых американцев интересует вовсе не история индейцев, их интересует лично их история, поэтому какой-нибудь фотоснимок бандитов начала 20 века уходит с молотка за 5 миллионов долларов, а индейские произведения искусства на порядок старше и ценнее - пылятся.

Если бы США привязывали свою государственность к индейцам, можно не сомневаться - перерыли бы половину континента. Однако они ведут свою государственность от Англии, та от Рима, Рим от Греции - вот этой херне учат в американских школах. При этом "концепция американской исключительности" подразумевает, что США - это вершина развития вот этой самой "западной цивилизации".

В американских реалиях какой-нибудь барак колонистов куда ценнее, чем тысячелетний комплекс индейцев. Ну вот так вот сложилось.

Это если по вершкам.

Руины, на которые ты наткнулся, скорее всего были подвержены воздействию белых колонистов.

В общем, на разработку индейской темы американским властям примерно так же плевать, как нашим властям плевать на раскопки и развитие внутреннего туризма в России.

[^]
Кесарь
23.10.2015 - 22:01
1

Хохмач

ARGiHOR , индейцы С.Америки это либо вообще переселенцы со стороны, либо остатки деградировавшего населения той цивилизации, либо их смесь. И видимо они были первыми приватизаторами наследства, а не его создателями. Ведь не было даже протогосударственных образований. Кто бы делал всю эту планировку? Это уровень высокого организованного общества.

[^]
ARGiHOR
23.10.2015 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Кесарь @ 23.10.2015 - 20:26)
ARGiHOR , вы и правы и неправы. Индейская цивилизация как автор городов, на костях которых выросли мегаполисы, идея заманчивая, но... В С.Америке никакие индейские цивилизации вроде Майа или Ацтеков из Ю.Америке не известны от слова совсем.

И далее. Стиль единый для всей Земли.

Так что из данной идеи следует другой вывод: все центрально спроектированные мегаполисы построены на остатках городов древней единой высокоразвитой цивилизации Земли. Уничтоженной либо глобальной катастрофой, либо внешним вторжением.

Как-то так.

Ты бы еще написал про единый для всей земли прямоугольник, или необходимость полива петрушки. Некоторые вещи такие, какие они есть, т.к. таковы законы природы.

Перед человечеством периодически вставали разного рода проблемы и методов их решения не так уж много, как может показаться. Обычно он вообще один, если учесть всю совокупность факторов.

Для строительства четко распланированных городов обязательно нужно централизованное управление, развитая бюрократия, логистика, репрессивный аппарат, более-менее устойчивая вертикаль власти на период возведение города и очень много средств, причем единовременно и т.д. Проще написать что не нужно.

Такой город либо должен строиться очень быстро, что способны потянуть только сильные государства, либо это самое государство должно контролировать процесс постоянно в течение длительного времени, что чего снова нужно сильное государство.

Ничего из необходимого, от слова совсем, у европейских поселенцев не было. Мы либо принимаем на веру невероятную находчивость и дисциплинированность каждого вступившего на американскую землю, который думал не только за себя, а за весь город с перспективой на десятки лет, либо выбираем простое, логичное и, блин, подтвержденное историческими документами объяснение - использование изначально видоизмененного рельефа местности, где иначе застраиваться было трудозатратно.

Большинство "диких" поселений первой волны, которые есть в США, развивались ровно также, как и в Европе - как придется, чаще всего по радиальному принципу, переходящему в произвольный. В центре площадь и церковь, от нее отходят лучи улиц первой волны, через пару поколений застройка переходит в произвольную, обусловленную рельефом местности.

Однако когда поселенцы начали передвигаться вглубь континента, оставляя временные поселения, ситуация резко меняется. Исключения: имперские укрепления, чья планировка и строительство были целиком на совести Англии и Франции.

Более того, поздние стихийные поселения через сотню лет уже носят на себе отпечаток принципиально иной, прямоугольной/комбинированной планировки. Что за этот период случилось? По-моему, ответ очевиден, сформировалась традиция.

Что еще характерно для городов будущих США на первых этапах? Стремительность их роста и отсутствие централизованного управления. Формально это области безвластия. Точнее некое подобие властей там было, но их проще назвать "самыми сильными бандитами на районе", чем, собственно, властями в нынешнем понимании. Города были четко разделены по сферам влияния группировок.

Казалось бы, о какой единообразной застройке может идти речь? Однако, она имела место быть.

Либо мистика, либо основание.

Что же касается неизвестности цивилизаций вроде Майя и Ацтеков (они, кстати, что тут делают?), то на момент прихода испанцев индейцы той же ЮА уже переживали упадок, причем далеко не первый. Как жили Америки в период расцвета мы знаем слабо, в основном по немногому сохраненному джунглями. Все, что не сохранили джунгли, было угроблено. Собственно, примерно то же могло происходить и в Северной Америке.

Также куда исчезали целые народы из ЮА, причем с завидной регулярностью, тоже не известно, равно как и почему. Если население бежало, то куда?

Не понятно почему индейцы СА тобой признаются недостаточно развитыми в отношении индейцев ЮА, т.к. уровень индейцев обоих Америк на момент колонизации был примерно одинаков.

А вот в прошлом было интересное, рекомендую ознакомиться с курганами Кахокии, которые как бы намекают, что там все было не так просто, как кажется. Это, между прочим, Иллинойс.

Расположенные на территории американского штата Иллинойс курганы Кахокии — всё, что осталось от цивилизации индейцев, существовавшей здесь задолго до прихода европейцев. Кахокия долгое время была крупнейшим городом Северной Америки, её площадь составляла больше 15-ти км2, а население достигало 40 тысяч человек.

109 курганов, сохранившихся до нашего времени, — часть церемониального комплекса, где проводились различные религиозные торжества. В центре комплекса расположен знаменитый четырёхъярусный Монахов курган, размеры которого поистине грандиозны — 28 метров в высоту и 290 метров в длину.

А говоришь цивилизаций не было. Мексиканские комплексы, кстати, тоже в Северной Америке.

Уот так уот. cool.gif

Повтыкать на ночь глядя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56254
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх