Владимир Осипович Богомолов Момент истины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prussia39
12.10.2015 - 16:24
1
Статус: Offline

Балагур

"Бабушка приехала!"

[^]
Valeriy20069
12.10.2015 - 16:26
3

Ярила

книга - супер. Фильм - не впечатлил.

[^]
proxor1
12.10.2015 - 16:29
2

Вельзевул

а я везунчик я сначала посмотрел с батей фильм потом он сказал что читал книгу в роман газете и я стал искать книгу .А потом ночь счастья когда я не мог оторватся в итоге проспал на работу и получил втык от начальства

[^]
Serg007
12.10.2015 - 16:42
1

Ярила

Фильм смотрел пару раз, давно уже. А вот книга мне в руки впервые попала буквально дней десять назад. Читал взахлеб. Сильная вещь. Причем, читается как-то современно, актуально, несмотря на то, что книге сорок лет уже. Книга производит впечатление цельного, монолитного творения, с сюжетом интересным, с описанием рутины, повседневных событий, с обоснованием действий персонажей. Причем, качественно, сильно описывается видение одних и тех же событий глазами разных людей.
Пожалуй, можно сравнить эту книгу с лучшими романами Артура Хейли, у того тоже весьма динамично сюжеты развивались, не давая читателю хоть на секунду отвлечься.
Короче, книга мне понравилась...

[^]
Flakzwilling
12.10.2015 - 16:52
2

Ярила

Книга великолепна.
Фильм же посредственный.
Сам автор книги от фильма явно был не в восторге.
Слова Богомолова по поводу фильма:"В силу бессмыслия и непродуманных импровизаций режиссера оказалось проваленным большинство эпизодов...
...персонажи лишились психологических характеристик, ушел мыслительный процесс, в силу изъятия или оскопления большинства эпизодов и кадров появились порой абсурдные нестыковки и несуразности, при этом картина оказалась лишенной смыслового шампура, оказалась примитивным боевичком с изображением частного случая, что ничуть не соответствует содержанию романа".
Сообственно, добавить больше нечего.
Лично же мне игра актеров показалась очень средней.
Что поделать, если это их профессиональный уровень.
Он привыкли играть в различных сериалах, когда актёрская работа превращается в нудную рутину день за днём на протяжении многих лет.
Трудно поэтому от них добиться большего.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 12.10.2015 - 16:52

[^]
вальронд
12.10.2015 - 17:25
0

Приколист

Книга супер, фильм тоже неплохой, а еще в книге которую я читал, был очерк Богомолова о своей жизни, о дедушке, который его воспитывал... жестко между прочим воспитывал, и по отзывам автора именно это и помогло ему в жизни.

[^]
4Lolz
12.10.2015 - 17:39
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (pomornik @ 12.10.2015 - 05:55)
Цитата (hemul1983 @ 12.10.2015 - 13:44)
Цитата (VVSolo @ 12.10.2015 - 19:49)
Фильм, пойдет разве что в качестве иллюстраций к книге (помните, как раньше? картинка и строчка из текста). Не прочитав книги, не понять действия героев фильма. Поэтому, они часто выглядят ... мягко говоря странно...

Согласен. Я сначала смотрел фильм,а потом уже книгу читал. Я много читаю и в который раз уже убеждаюсь, что книга как правило лучше, чем кино по ней снятое. Оно и понятно: режиссеры ограничены временем и бюджетом (к сожалению некоторые еще и талантом). К примеру Бондарчук-папа "Они сражались за Родину" и Бондарчук-сын "Сталинград".

Проблема фильма в том, что он был неправильно снят.
Книга содержит столько событий, документов, записок по ВЧ,
шифротелеграмм, фронтовых сводок, что это все просто невозможно запихнуть
в 1, 5 часа по времени. Поэтому получился обыкновенный боевик, ничем особо не выделяющийся.
А вот если бы его растянуть, как "Место встречи изменить нельзя", а еще лучше типа "Тасс уполномочен заявить" - получилась бы шикарная кинолента.
Вся соль в оперативной агентурной работе, анализе информации, умении отличит зерна от плевел, допрос агентов, из тех кто уже задержан, расшифровка радиограмм, перехваты, попытка мыслить как сами агенты,
этой густой атмосферы книги передать не получилось.
Книга шикарна, а фильм не получился.

на 100500% с тобой согласен. Эта книга не для фильма, а для хорошего 6-12 серийного ТВ сериала. Там слишком много информации, слишком много нюансов.

[^]
aleks4g
12.10.2015 - 17:54
2
Статус: Online

Ярила

Великая,одна из самых лучших книг о войне.Перечитывал несколько раз,но до сих пор "не наелся". Такие живые характеры,когда читаешь, эффект присутствия настолько реален,что становится страшно.Фильм,конечно,не дотягивает до уровня Богомолова.Я очень далёк от режиссуры,но мне кажется,нужно было снимать многосерийный фильм и попытаться более подробно,как в книге,рассказать о работе "чистильщиков" В книге финальная сцена занимает несколько страниц,все время чтения напряжение не отпускает.и только в конце облегчённый вздох-"Бабушка приехала",

[^]
TVAR
12.10.2015 - 19:28
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Книга великолепна.... Прочел в первом издании )))

[^]
Blutus
12.10.2015 - 19:47
0

Приколист

Фильм шедевр!Смотрится на одном дыхании!

[^]
bob3dfx
12.10.2015 - 20:05
2

Ярила

Замечательная книга. Читал ещё в школе, классе в 7-8. Произведение отличное. Фильм тоже понравился. Хороший актёрский состав и игра актёров. Но в своё время книга произвела неописуемое впечатление.

[^]
Kaprolit
13.10.2015 - 02:51
0

Весельчак

Читал, хорошее чтиво, атмосферно!

[^]
muzbez
13.10.2015 - 07:53
0

Шутник

Шикарная книга! Жаль нет фильма в HD качестве. Но, по сравнению с фильмом, книга держит в постоянном напряжении, читал всю ночь напролет.

[^]
ленидид
13.10.2015 - 08:05
0

Ярила

JohnnyL1s
Цитата
Все трясутся при виде красных корочек с надписью "Смерш". Все, даже те, кто ни в чём не виноват и не причастен.Всего этого в книге не было.

Нуда... В самом начале книги майор-танкист из "Виллиса" (не дал себя обогнать) сначала наезжает на Алехина (кто дал вам право обгонять старшего по званию), потом видит удостоверение СМЕРШ и начинает лепетать: "Ну я же не знал, товарищ капитан"...
Еще есть воспоминания Аникушина о том, как его "прокачивал" их дивизионный особист. Внимательнее нужно первоисточники читать

[^]
Yavara
13.10.2015 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Sol911 @ 12.10.2015 - 15:26)
Добавлено в 15:34
Цитата (Yavara @ 12.10.2015 - 14:32)
Что книга, что фильм прекрасны. правда, в фильме капитан Аникушин просто выглядит высокомерным идиотом, а в книге дано объяснение его поведению.

а что Аникушин? жизнь есть жизнь, простой фронтовик капитан, влюбленный только. не нужно было его брать, еще он СмеРшевцев не любил. А так бы жить остался да еще бы на свидание успел. Вообще в силу секретности, многих бы сторонних людей могли бы сберечь, если бы правильно инструктировали! Как тех двоих офицеров из ВВС которых в засаду с Таманцевым послали. Ведь только наверняка он один знал что Павловский придет, а перед ними мутил, наверное из за тщеславия, орденов что ли не хватало?

В книге описано, что у него с контрразведкой были трения - от того из нелюбовь к СМЕРШевцам, а в фильме этого нет, от того и его мотивация непонятна.

[^]
DARVAZ
13.10.2015 - 18:16
0

Балагур

Цитата (Torpedon @ 12.10.2015 - 13:41)
вот почитайте очень интересный, небольшой отрывок из книги Владимира Богомолова Момент истины. Я пост пилил )
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1166903.html?hl=

Бро, спасибо... Прочитал с величайшим наслаждением... Вечером залягу с книгой...

Добавлено в 18:20
Цитата
По книге радист ,приданный группе Алехина должен был сидеть у станции "Север".В кино показали какой-то радиоприемник))

Точняк! А еще, кто помнит, были р/ст "Северок"...

Добавлено в 18:22
Цитата
в дивизии рота разведки!!

В дивизии и бригаде - разведывательный батальон... В армии и корпусе - рота глубинной разведки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21844
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх