Немного об американском голодоморе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
3.10.2015 - 23:36
1
Статус: Offline

البنت ساذج

мне нравится, когда вдруг во всех делах репрессионных обвиняют Берию. он то только в 37 появился как значимая политическая фигура и именно он прекратил порочную практику Ягоды и Ежова с массовыми пытками и расстрелами.и именно в 37 -38 годах на плаху пошли любители пыток и несправедливых расправ, а также заговорщики.
а мистер горби и товарищ хрущев решили за чужой счет себе имидж сделать. вот так втаптывая в грязь государственных деятелей с весом они думали стать выше...
не вышло!...

тема американского голодомора меня всегда развлекала. вот надо же, просто тупо не считать трупы. закрыл глаза и сделал вид, что ничего не было. все померли просто так!... и всё! ручки то чистенькие раз глазки закрыты.
есть версия от меня что начало 30х годов были крайне неурожайными, поэтому повсеместно в северном полушарии было голодно и умирало много народу. без разницы: Россия, Германия или Америка, везде был голод и беспредел.

Это сообщение отредактировал Школьница - 3.10.2015 - 23:40

[^]
geoyd
4.10.2015 - 00:22
0

Ярила

Что-то я не вижу в комментариях наплыва негодующих, как в темах про "голодомор". Видать, в США-это демократический, правильный голод, тут и комментировать нечего. А вот в СССР-кровавоупырский, неправильный, тут необходимо разоблачать кровавых совков.

Это сообщение отредактировал geoyd - 4.10.2015 - 00:23

[^]
яХЗдосихпор
4.10.2015 - 00:23
1

Шутник

Ёптыть, Сисёк, ты с какой целью это сюда закинуло? Судя по фоткам, там так же голодали, как мы в Советском Союзе?! Такие же чумазые карапузы. Или я не прав?

[^]
geoyd
4.10.2015 - 00:26
2

Ярила

Цитата (zavmag @ 3.10.2015 - 17:36)
Цитата (SESHOK @ 3.10.2015 - 15:16)
Может быть, стоит разобраться у себя, прежде чем лезть в чужой огород?

Золотые, блеать, слова. Экономика рушится, а мы, сука, лезем хохлов да арабов устраивать.

Интересно, кто ты по образованию, сколько тебе лет, есть ли у тебя дети, где ты работаешь, чем занимаешься. Или хотя бы какие книги читал. Ну, чтобы понимать насколько ты более подготовлен к вызовам современности в геополитических масштабах.

Добавлено в 00:27
Цитата (Beard74 @ 3.10.2015 - 18:52)
Та Ви шо?!
В свободной, демократической Амерыке, такое не могло произойти. От слова - никогда! это все коммунистическая пропаганда! И ни какой "великой депрессии" не было! Это все придумал Сталин. И голодомор, в СШП, то же Сталин устроил. Специально обвалил амеровские биржи и заставил банкиров "кидать" бедных фермеров.

СССР пал. И вдруг оказалось, что советская пропаганда-правда.

[^]
akmaks
4.10.2015 - 01:22
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 3.10.2015 - 14:32)
Я была в Брюсселе на международной выставке фотографий -там были фото из США 30 годов.. Голодные оборванные люди, толпы нищих оборванцев с детьми...

Так я впервые узнала о Великой депрессии в США. Кстати я так и не поняла, как там такое случилось- не было же ни войны, ни революции, стабильно хорошие урожаи. Почему возник этот голод?

И, кстати, фотографии "голодомора" в США использовались в "иллюстрациях" голодомора украинского.
Но, слушал разумные возражения...

[^]
akmaks
4.10.2015 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 3.10.2015 - 22:36)
мне нравится, когда вдруг во всех делах репрессионных обвиняют Берию. он то только в 37 появился как значимая политическая фигура и именно он прекратил порочную практику Ягоды и Ежова с массовыми пытками и расстрелами.и именно в 37 -38 годах на плаху пошли любители пыток и несправедливых расправ, а также заговорщики.
а мистер горби и товарищ хрущев решили за чужой счет себе имидж сделать. вот так втаптывая в грязь государственных деятелей с весом они думали стать выше...
не вышло!...

тема американского голодомора меня всегда развлекала. вот надо же, просто тупо не считать трупы. закрыл глаза и сделал вид, что ничего не было. все померли просто так!... и всё! ручки то чистенькие раз глазки закрыты.
есть версия от меня что начало 30х годов были крайне неурожайными, поэтому повсеместно в северном полушарии было голодно и умирало много народу. без разницы: Россия, Германия или Америка, везде был голод и беспредел.

Всё и проще и сложнее.
"Гоблин" доходчиво рассказал об "украинском голодоморе", ролик на Ютубе.
Американский "голодомор" скрыт умолчанием.

Про Ежова, Берию и репресии, Сталина, Гоблин тоже доходчиво рассказал. Тоже на Ютубе ролики есть.

Именно ролики Гоблина упоминаю ,поскольку именно ему возразить аргументированно нечего.
Кроме всегдашних взвизгов "сам дурак!"

А, вообще, ЯП, продвигает критичность восприятия "фактов".
Любой довод "разберут по косточкам", и макнут носом, если что.
Чем, собственно, ЯП и ценен.

[^]
Sidorini
4.10.2015 - 01:41
2

Балагур

Цитата (mixxxxail @ 3.10.2015 - 04:37)
Цитата (лилу555 @ 3.10.2015 - 15:32)
Я была в Брюсселе на международной выставке фотографий -там были фото из США  30 годов.. Голодные оборванные люди, толпы нищих оборванцев с детьми...

Так я впервые узнала о Великой депрессии в США. Кстати я так и не поняла, как там такое случилось- не было же ни войны, ни революции, стабильно хорошие урожаи. Почему возник этот голод?

Все просто , кризис падение покупательской способности, слабые -те что с кредитыми оказывались на улице. Кстати если за рулем почитать , то там есть статья про Форда как он растреливал с вышек своих рабочих которые забостовку устроили. Второе , это появление высоких технологий ,в общем трактор заменил 6 человек на земле , в наше время перераспределение изза высоких технологий изза появления электромобиля , ну и ЧПУ прет по полной-столько людей не нужно.

Расстрелы на заводах Форда?? А ссылочку можно?

Насколько мне известно Форд платил рабочим вдвое, а то и в трое больше чем на других подобных заводах. И жильё предоставлял и товары по низким ценам. Правда был строг по поводу досуга. Специальные люди ходили по домам и проверяли с семьёй ли рабочий, занимается ли детьми. И строжайше запрещал пить и курить. Не только на работе а вообще. За это сразу увольняли.

За годы дипрессии Форд увеличил продажы и зарплаты.
ВЫ своей книге он обьясняет почему это так важно - платить максиум возможного для компании, а не миниум на который согласен вкалывать рабочий чтоб не оказаться на улице( что стало нормой для современного капитализма во всем мире)

Добавлено в 01:42
...

[^]
Sidorini
4.10.2015 - 01:43
1

Балагур

.....

[^]
Бурламанище
4.10.2015 - 01:48
0

Ярила

Вот несколько фото времен американской депрессии
Выглядит тоскливо....
January 1939. Herrin, Illinois. Family on relief living in shanty at city dump

[^]
fomich1977
4.10.2015 - 01:49
4

ЯП - Помойка!

Вот когда мне внушают,что мои предки были плохими - сразу идите НА ХУЙ!.Они прежде всего были просто людьми.А если какой-то сволочи в сфинктере чешется их обвинить в чём-то - то нахуй он шёл.
И до тех пор,пока всякие пидорасы с молчаливого согласия большинства будут поносить наших предков,так и будем "хуй сосать" В ПРЯМОМ И ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ!
Есть об чём подумать?А?Братья-славяне?

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 4.10.2015 - 01:50

[^]
Бурламанище
4.10.2015 - 01:49
0

Ярила

Надписи к фото:
August 1936. People living in miserable poverty. Elm Grove, Oklahoma County, Oklahoma

[^]
Sidorini
4.10.2015 - 01:51
2

Балагур

Цитата (gertruda @ 3.10.2015 - 06:56)
Цитата (KrestniyП @ 3.10.2015 - 15:45)
да на, смотри

Смотрю ты активно так на ЯПе в последнее время активизировался.

Советская власть у нашей семьи отобрала всё что можно депортация в Николаевскую область и Херсонскую, всё имущество, земли, всё забрали, голод 32-33 - это самое такое по батиной линии офицеры царской армии расстреляли почти всю семью, осталась прабабка жрали всё что видели что двигалось, по матушкиной линии та же депортация в Николаевскую область, еле выжили, приехали чучелы в кожаных плащах, бухие в хлам или отдавайте или верёвка, даём 3 дня, всё отдали и уехали искать без ничего, голые босые в Николаев.

Нам СССР принёс только голод, репрессии, до 70-х годов мы кулаками считались и врагами народа, за то что мой прадед офицер царской армии отказался сотрудничать с большевиками, я даже своего деда не понимаю почему он пошёл в красную армию и воевал, нормально так, медали за отвагу и за взятия городов.

Раскулачивание производили сами крестьяне. Они знали кто заслужил. Власть только выполняла .

Моего деда , например, не раскулачили. Хотя и коров у него было больше десятка и лошадей много, и батраков нанимал на уборку урожая.

Но никогда никого не обманывал, платил обещанное и в рост зерно не ссуживал.

[^]
Бурламанище
4.10.2015 - 01:51
0

Ярила

Впрочем голодными вроде не выглядят..
August 1939, Yakima Valley, Washington. Migratory children living in Ramblers Park

[^]
Sidorini
4.10.2015 - 01:55
1

Балагур

Цитата (Бурламанище @ 3.10.2015 - 14:49)
Надписи к фото:
August 1936. People living in miserable poverty. Elm Grove, Oklahoma County, Oklahoma

OFF

Кстати, с сегодняшнего для в Оклахоме прекратили регистрировать бараки. Вообще.
Это протест против обязаловки регистрировать браки педерастов.

Посмотрим как будут разворачиватся события. Очень интересный ход они там придумали. Никакой дискриминации- не ригистрируют никого. А в Конституции нет ничего про то что местная власть обязана регистрировать браки ( когда ее принимали этим занималась церковь)

[^]
akmaks
4.10.2015 - 01:56
-1

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 4.10.2015 - 00:49)
Вот когда мне внушают,что мои предки были плохими - сразу идите НА ХУЙ!.Они прежде всего были просто людьми.А если какой-то сволочи в сфинктере чешется их обвинить в чём-то - то нахуй он шёл.
И до тех пор,пока всякие пидорасы с молчаливого согласия большинства будут поносить наших предков,так и будем "хуй сосать" В ПРЯМОМ И ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ!
Есть об чём подумать?А?Братья-славяне?

Несколько непонятно - ты об американском или нет, "голодоморе" обижаешься?
Исходный посыл Темы - американцы обвиняют нас в голодоморе, а сами скрывают свой, более смертоносный.

[^]
akmaks
4.10.2015 - 02:03
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.10.2015 - 00:51)
да на, смотри

Советская власть у нашей семьи отобрала всё что можно депортация в Николаевскую область и Херсонскую, всё имущество, земли, всё забрали, голод 32-33 - это самое такое по батиной линии офицеры царской армии расстреляли почти всю семью, осталась прабабка жрали всё что видели что двигалось, по матушкиной линии та же депортация в Николаевскую область, еле выжили, приехали чучелы в кожаных плащах, бухие в хлам или отдавайте или верёвка, даём 3 дня, всё отдали и уехали искать без ничего, голые босые в Николаев.

Нам СССР принёс только голод, репрессии, до 70-х годов мы кулаками считались и врагами народа, за то что мой прадед офицер царской армии отказался сотрудничать с большевиками, я даже своего деда не понимаю почему он пошёл в красную армию и воевал, нормально так, медали за отвагу и за взятия городов.

Раскулачивание производили сами крестьяне. Они знали кто заслужил. Власть только выполняла .

Моего деда , например, не раскулачили. Хотя и коров у него было больше десятка и лошадей много, и батраков нанимал на уборку урожая.

Вот только "перегибы" и корысть, никакая власть искоренить не может. Зачастую, специально пользуется. И Возникает новое "неравенство", основанное на стукачестве.
Многих тогда вполне честных, но зажиточных, репрессировали как "кулаков"

[^]
fomich1977
4.10.2015 - 02:06
2

ЯП - Помойка!

Цитата (Школьница @ 3.10.2015 - 23:36)
не вышло!...

А вот время и дела показывают,что Лаврентий Палыч Был самым эффективным(как сейчас говорят менеджером).
Демшиза пусть сколько угодно вопит о миллионах испорченых девиц,но факты!
Это вот,блять даже не знаю как это всё оформить,сумел организовать и получить ядерное Сцуко,Карл,оружие!
И что вы думаете?У него было -ли время портить неиспорченных москвичек?
Я конечно далеко не половой гигант,но сводки от демшизы - завораживают,50 девственниц за ночь пожалуй не окучит никто.даже знаменитые кинофотодокументалисты,которые снимают те фильмы,где все друг-друга любят,но никогда не женятся

[^]
Sidorini
4.10.2015 - 02:51
2

Балагур

Цитата (akmaks @ 3.10.2015 - 15:03)
Цитата (Sidorini @ 4.10.2015 - 00:51)
да на, смотри

Вот только "перегибы" и корысть, никакая власть искоренить не может. Зачастую, специально пользуется. И Возникает новое "неравенство", основанное на стукачестве.
Многих тогда вполне честных, но зажиточных, репрессировали как "кулаков"

На весь СССР было репрессировано немногим более 100 тыс кулацкий семей. Т.е в среднем о одной семье на деревню. И конечно этой одной семьёй не могла быть семья зажиточного трудолюбивого честного крестьянина.
В каждой деревне был эдакий самый зажиточный, который на чужом горбу жил. Эдакий сельский ростовщик. Который выбивал долги кулаком. Своим и или кулаками подкулачников.
Их , мироедов , и раскулачивали.

[^]
Sidorini
4.10.2015 - 03:07
3

Балагур

Советский и американский голодоморы - совершенно разные по своим причинам.
В России голод с миллионными жертвами случался каждые 10-12 лет. Климат такой. Только советская коллективизация прервала эту скорбную традицию. Голод 32-го был последним. А ДО того был в 21-м, а до того- в 09-м и т.д , в глубь веков.

А вот американский голодомор имеет другие причины. Климат прекрасный ( нью - йорк южнее Стамбула, если кто не знает..) Дождей и солнца - в достатке, сей и жни..
К 30-м годам сложилась очень выгодная для банков сетуация, когда можно было вполне законным путем отобрать землю у мелких частных владельцев, которые по недосмотру хозяев мира заполучили ее практически бесплатно в предыдущее время. Бесплатно- это непорядок.
И была блестяще разыграна схема, которая до сих пор применяется каждые 7-10 лет на рынке недвижимости и ценных бумаг.

Анекдот:
Клиент звонит брокеру и орет в трубку:
- Что происходит??!! У меня пропали все деньги!!!

Лоснящийся брокер спокойно отвечает:
- Ну зачем так печально " пропали"...
Вашы деньги не пропали , они просто принадлежат теперь кому то другому..

Ну так вот, такая схема(щас за пивком схожу только)...

[^]
XorsWilk
4.10.2015 - 03:37
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 3.10.2015 - 19:34)
Мы в России придумали себе, какой-то идеальный Запад, каким он на самом деле никогда не был.. Не вчера, кстати, придумали..
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что кровищи и гавнища у них всегда было и есть на порядок больше чем у нас..

Мы много что придумали.
Кровищи и говнища в любой стране овер чем дохуя было, есть и будет.
Только нужно стремится убрать это у нас, а не бегать с пером в жопе и орать: Я Д'Артаньян, а все говно и вообще- посмотрите у них негров обижают.

Когда американцы-японцы-норвежцы с баулами будут стоять в наших миграционных центрах, тогда и можно сказать - мы ребята отлично потрудились, люди со всего мира хотят у нас жить и работать.

А пока в большинстве тем подобных основной лозунг: Счастье ― это когда у соседа корова сдохла (даже если она не сдохла.)

Это сообщение отредактировал XorsWilk - 4.10.2015 - 03:38

[^]
Sidorini
4.10.2015 - 03:38
1

Балагур

Ну так вот...

Ещо в 19-м веке в Америку можно было приехать, осмотрется, выбрать себе кусок земли и застолбить его. Всё, это земля-твоя. Пашы, сади, выращивай , птиц, коров и лошадей- т.е веди фермерскую деятельность.
И замете, коровы и лошади размножаются сами и это тоже бесплатно.
Банки конечно были, но они оперировали только своими средствами и средствами вкладчиков, т.е были сильно ограничены в своих пределах и вообще доллар был обеспечен и свободно обменивался на золото.

В начале века появились трактора. Вещь абсолютно необходимая в хозяйстве, потому как повышает производительность труда. Акто ж ее не хочет повысить в собственном фермерском хозяйстве??
Но трактора сами не размножаются. Их надо покупать. И сам по себе трактор- это ничто ,если нет навесного инвентаря и складов для возросшего урожая. Т.е. понятно что каубои ( кау- корова) начали активно занимать деньги " чтобы было не хуже чем у соседа"....
А в 13-м году появилась ФРС. Т.е появились банки , которые сами печатали деньги, вкладчики уже были не стольважны, пусть хоть сдохнут...

Короче, идет каубой за кредитом и ему в банке говорят: О, типа, стоимость вашей земли выросла до 100 тыс долл. и вы можете занять аж 80. Тот берет. А НА следующий год его уговаривают взять ещо 20, потому что стоимость земли опять выросла. Тот опять берет и покупает ещо один трктор!!
И ВОТ к 30-му году банки просчитали что момент настал, все под завязку набрались и вообще у большенства подходит срок погашения кредита или переоформления на новы й срок.

Фермер конечно приходит и предлагает переоформить эти 100 тыс долга на новый срок, потому что у него же земля и притом дорогая, аж 150

А ему говорят с улыбкой: дорогой фермер, рынок упал и ваша земля теперь стоит только,20 тыс. Поэтому 100 мы вам дать не можем, а если у вас нечем вернуть кредит- собирайте манатки и валите с нашей земли, подыхайте с голоду, потому что в городах мы тоже уже всё отобрали..

Вот так примерно земля была отобрана у простого народа и превращена в маршрутное такси. Вошел, заплатил, попользовался- выходи, на твое место сядет следующий.

И жильё в америке сейчас точно такое же маршрутное такси. Каждые 10 лет устраивается кризис с обрушением цен, банки отказывают в финансировани и чувак, столко лет выплачивающий кредит налегке уходит и заходит следующий.

Система кредитования устроена так что первые 10 лет заемщик платит практически одни проценты, поэтому банкам достается ваё целиком и поэтому обещаные 5-6 % годовых ( под каторые дается кредит на жильё) вообще то в реале-около 18-ти.

Спасибо за внимание.

[^]
ab80
4.10.2015 - 04:15
-1

Ярила

смотрел фильм про боксера американского "золушка" что ли там как раз про это время. выживали они жестко конечно. фильм понравился кстати, рекомендую

[^]
monfokon
4.10.2015 - 04:22
0

Ярила

!Гроздья гнева! Стейнбека прочитать.

[^]
XorsWilk
4.10.2015 - 04:22
0

Ярила

Цитата (ab80 @ 4.10.2015 - 04:15)
смотрел фильм про боксера американского "золушка" что ли там как раз про это время. выживали они жестко конечно. фильм понравился кстати, рекомендую

Вроде возраст 35 лет, вот объясни как можно по художественному кино делать выводы?
Хотя похуй, я смотрел фильм про американского астронавта, он нашу планету от астероида спас, вот этот чувак. Нужно ему памятник поставить!

[^]
срочник
4.10.2015 - 04:37
0

Ярила

Цитата
после завершения Саммита в Австралии осенью 2014 года

За это козлы еще ответят... Австралиец вроде уже сдриснул? Я не я и Австралия не моя...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40227
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх