Когда необходима "имитация бурной деятельности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
23.09.2015 - 15:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ego79 @ 23.09.2015 - 14:14)
Цитата (artivenom @ 23.09.2015 - 12:56)
Цитата (КапитанВрун @ 23.09.2015 - 09:45)
побуду кэпом: хорошо работает человек, который успевает закончить работу в отведенное рабочее время

Отведённое кем? Руководителем? Тогда это плохо работающий руководитель, если он раздаёт указания по срокам.
Время на задачу должен всегда оценивать только сам работник - уметь планировать и оценивать свои трудозатраты и риски.
А если он этого не умеет или делает это неточно, то вот тогда вопросы к работнику.
А руководитель должен уметь организовать работу исходя из того, как оценили задачи его подчинённые.

И да, если он так уверен, что эту же задачу, при всех равных он сделал бы быстрее - пусть докажет сначала, а потом уволит халтурщиков. На моей памяти ещё ни один не согласился даже доказывать.

ок, ща нахватаю минусов, зная основную публику ЯПа, но скажу, перед сисадмином или it специалистом и тем же менеджером по продажам стоят АБСОЛЮТНО разные задачи, задачи первого ясны и понятны - он знает, что все оборудование офиса, сервера, базы и прочее должно функционировать как часы. Если что то не получается, всегда можно порыскать по интернету и найти какой то вариант решения проблемы, например. Да и когда все настроено и запущено, остается только поддержка, а это совсем другие задачи. Задача менеджера же втюхать товар, зачастую никому не нужный и как это сделать только Бог наверно и ведает. Потому что одному покупателю надо что бы отгрузка была только в выходные, например, а ваша фирма по выходным не работает, у другого покупателя у бухгалтера, не знаю, там проблемы в личной жизни или ПМС (да черт его знает чего у неё там) и она счет-фактуру выписала не верно, у юриста очередной день рождения и он с бодуна не может посмотреть договора. А план продаж такой, что фирма как минимум градообразующим предприятием должна быть (утрирую конечно, но все же). И когда он перебирает третью стопку писем аля вы обещали упаковку цвета беж, а прислали цвета морской волны - получайте рекламацию, видит, что сисадмн или там айтишник уходит на два/три часа раньше, а то и вовсе в офисе не появляется и работает удаленно из дома возникает резонное чувство негодования. Так что не судите и не судимы будете. Вы еще сравните менеджера, сисадмина и поломойку. У них у всех РАЗНЫЕ задачи. И говорить о том, что кто то пашет как конь, потому что не умеет правильно работать, а вы такой крутой решили все задачи и пошли домой, потому что правильно распределяете рабочее время - ну как то не правильно что ли. У каждой профессии своя специфика и если есть на предприятии рабочие часы будьте добры это рабочее время присутствовать в офисе, я так думаю. Хотя, справедливости ради, можно говорить о том, что кто то не справляется - но так может говорить тот, кто занимается ТОЙ ЖЕ деятельностью в фирме. То есть сказать, что менеджер завален бумагой, заказы не отгружены и прочее, потому что он не умеет работать - может такой же менеджер, у которого всего этого нет, но никак не сисадмин.

Что? Перед айтишниками стоят ясные задачи? Ты даже не представляешь себе уровень ясности который измеряется от 3 дней до 3 месяцев - вот точность срока оценки выполнения всего лишь одной задачи в большинстве нормальный ИТ проектов. И это уже после предварительно исследования, сопровождаемого "Бля...а как это сделать вообще?"
Ах, хочешь разбить на подзадачи? Ок от 3 часов до 20 часов или 12 до 140 часов. Сильно помогло? В сумме те же 3 месяца.
Отличие оценки в 16 раз может быть.
Так что не нужно рассказывать про обозримые горизонты планирования, если представление имеешь только по фильмам или по работе местного мальчика-эникейщика который за дохлым сайтом на CMSке следит и картриджи меняет.

Все остальное - просто отмазки. И ПМС и бадун это есть у всех. На крупном ИТ проекте есть ещё и клиент, который ебёт мозг так, как ни один клиент в продажах не ебёт. Активно, с примокиванием и прихлопыванием, т.к. он считает что деньги он уже заплатил (предоплату) и может изголяться как угодно. Вообще как угодно. Хочет принимает работу, а хочет не принимает, а если у вас сроки горят, то у него все в отпуск ушли и никто помочь не может.
И это всё также должно быть запланировано и учтено ещё на этапе договора!
Как и всякие там ПМС и всё остальное.
И всем этим можно и нужно управлять. И я знаю людей, которые это умеют делать и тех, которые не умеют.

Цитата
есть на предприятии рабочие часы будьте добры это рабочее время присутствовать в офисе

Уход домой раньше никто не обсуждал. Если я тебе плачу, то ты должен хоть документы перекладывать с места на место, если больше занять тебя не чем. Но это уже херовый руководитель, если не знает сколько ему сотрудников нужно, чтобы была загрузка 80-100% а не 130% или 50%

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.09.2015 - 15:15

[^]
MrEvil
23.09.2015 - 15:13
-1

Ярила

Вот по этому лучше быть насяльником и не париться... cool.gif

[^]
LSLoader
23.09.2015 - 15:18
0

Весельчак

все верно... все относительно и у каждой работы своя специфика
у сельских рабочих весна и осень самое жаркое время, лето и зима относительное затишье
у манагеров - с утра и до вечера (раннего или позднего зависит от масштабов бизнеса)
у айтишников - целый день рутина и безделие, но если что-то не работает - это полный кипиш (у меня например)
и т.д. по списку...

[^]
MECHLAB
23.09.2015 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Коекто @ 23.09.2015 - 09:19)
Цитата (FitoSpark @ 23.09.2015 - 08:44)
Это к системным администраторам относиться в частности... Сидит бездельник... ничего не делает... А вот менеджеры на телефонах и вк сидят, вкалывают!

Ооооо, наболевшее. :)
На днях гендир прибегал, разорялся о какой-то мифической компании, где сисадмины на месте вообще не сидят, а только ходят по офису и спрашивают, кому что подсказать. faceoff.gif

...может это были санитары?

[^]
ego79
23.09.2015 - 15:36
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 23.09.2015 - 15:05)
Что? Перед айтишниками стоят ясные задачи? Ты даже не представляешь себе уровень ясности который измеряется от 3 дней до 3 месяцев - вот точность срока оценки выполнения всего лишь одной задачи в большинстве нормальный ИТ проектов. И это уже после предварительно исследования, сопровождаемого "Бля...а как это сделать вообще?"
Ах, хочешь разбить на подзадачи? Ок от 3 часов до 20 часов  или 12 до 140 часов. Сильно помогло? В сумме те же 3 месяца.
Отличие оценки в 16 раз может быть.
Так что не нужно рассказывать про обозримые горизонты планирования, если представление имеешь только по фильмам или по работе местного мальчика-эникейщика который за дохлым сайтом на CMSке следит и картриджи меняет.

Все остальное - просто отмазки. И ПМС и бадун это есть у всех. На крупном ИТ проекте есть ещё и клиент, который ебёт мозг так, как ни один клиент в продажах не ебёт. Активно, с примокиванием и прихлопыванием, т.к. он считает что деньги он уже заплатил (предоплату) и может изголяться как угодно. Вообще как угодно. Хочет принимает работу, а хочет не принимает, а если у вас сроки горят, то у него все в отпуск ушли и никто помочь не может.
И это всё также должно быть запланировано и учтено ещё на этапе договора!
Как и всякие там ПМС и всё остальное.
И всем этим можно и нужно управлять. И я знаю людей, которые это умеют делать и тех, которые не умеют.

Цитата
есть на предприятии рабочие часы будьте добры это рабочее время присутствовать в офисе

Уход домой раньше никто не обсуждал. Если я тебе плачу, то ты должен хоть документы перекладывать с места на место, если больше занять тебя не чем. Но это уже херовый руководитель, если не знает сколько ему сотрудников нужно, чтобы была загрузка 80-100% а не 130% или 50%

Те варианты, которые вы описали как раз не подойдут под случай, когда человек уходит на 2-3 часа с работы пораньше, или вообще не появляется на ней. У вас описано ПРОИЗВОДСТВО в айти сфере, а я говорю про обслуживание. Но в данном конкретном случае речь идет как раз про аникейшиков и "сисадминов", задача которых если что позвонить как раз в серьезную айти компанию, мол чо вы за уйню тут нам поставили. Тут некоторые комментаторы отписались - мол у меня все замечательно серваки подняты, сетка работает, я охеренный работник, а те манагеры, которые часами перерабатывают не могут свой день спланировать. И то, речь про них идет крайне иллюстративно, вместо айтишнигов могу говорить про каких нить секретарей, а вместо манагеров про бухгалтеров. При всем уважении к IT-производству, заявляю мой пост был не выпадом в сторону IT сферы в целом, мой пост был о том, что не судите и не судимы будете. Ибо в каждой профессии есть свои нюансы. В вашем конкретном примере можно, например, говорить про кодера, который сидит сутки напролет - чего то там "творит", потому что заказчик переделал вчера ТЗ чуть ли не на 60%, им так хочется и деньги они уже заплатили, а дедлайн никто не передвигал и техсаппорт этой компании, где этот кодер трудится. Кодер будет сидеть до победного, если дома лабать не станет, а саппорт уйдет строго по графику, а то и раньше - ему то что - у него все правильно спланировано, все работает, все задачи он выполнил: сетка работает, принтеры работают, даже мышки и клавами не барахлят - он красавчик, а вот кодер просто не умеет строить свой рабочий день....

Это сообщение отредактировал ego79 - 23.09.2015 - 15:39

[^]
shelllex
23.09.2015 - 15:40
0

Приколист

А в сбере, тот кто уходит вовремя - враг народа. И все должны работать круглосуточно и желательно бесплатно, это по мнению руководства.

[^]
KoLLI
23.09.2015 - 15:44
3

Тёплый ламповый кот

Цитата (beerson @ 23.09.2015 - 08:46)
Цитата (FitoSpark @ 23.09.2015 - 08:44)
Это к системным администраторам относиться в частности...

К ITшникам в целом. Но да, по большей части к нам, админам.
Впрочем, толковое начальство знает, что "хорошего админа почти никогда не видно, но при этом всё работает. И даже когда он в отпуске - всё работает по инерции."

В нашей ИТ конторе помимо серерных (никсовых) админов был ещё и Виндовый админ.
Он большую часть времени сидел у самой (открытой в коридор) двери и игрался в ВОВ.
И начальство, проходя мимо его кабинета, знало - если Миша играет, значит в сети всё спокойно.
Если Миши нет на месте, и он не за теннисным столом и не в столовой - нужно бить панику.

Работа истинного профессионала это искусство. А искусство не заметно в процессе работы. Но - впечатляют результаты.

[^]
repovi4
23.09.2015 - 15:49
2

Шутник

Работаю сисдамином. Так мне менеджер говорит, что если работы нет, то надо придумывать, что бы я не сидел без дела в рабочее время с 10 до 18. И хоть застрелись.

А раньше работал сисдамином в городской больнице, ещё в 404. Так там наоборот, если главбух меня видела, занчит что-то не работает, и у неё сразу паника)) В итоге я получал 0.5 ставки, бывал там раз в несколько месяцев и все были довольны)

[^]
g3fox
23.09.2015 - 15:54
0

Юморист

Цитата (Ситуайен @ 23.09.2015 - 08:44)
Но суть в том, что эти трое умников всегда будут ездить на горбу и первого, и второго.

... и станут руководителями...

[^]
artivenom
23.09.2015 - 16:05
0

Ярила

ego79
Вы так и не поняли, что я написал. Я написал, что спланировать и организовать работу можно везде. И если манагеры в мыле, то признак херовых руководителей, а не объемов работы. А если манагеры плохие работнки, то это опять же признак херовых руководителей и скорее всего жадных и глупых.

А что до уходить на 2-3 часа раньше -если задач нет, то херли админу делать? А то как на выходных или ночью выцепить - так без проблем. Вася, помоги, сайт упал.
А как на 3 часа раньше домой, то че за фигня. Не хочешь чтобы раньше уходил - дай задание. нет задач, все сделано? Значит или много слишком 1 админ на целый день или чувак толковый и знает как автоматизировать то, что вы делаете вручную. Так или иначе это не проблема админа, что он всё сделал.

Добавлено в 16:18
Цитата (repovi4 @ 23.09.2015 - 16:49)
Работаю сисдамином. Так мне менеджер говорит, что если работы нет, то надо придумывать, что бы я не сидел без дела в рабочее время с 10 до 18. И хоть застрелись.

А раньше работал сисдамином в городской больнице, ещё в 404. Так там наоборот, если главбух меня видела, занчит что-то не работает, и у неё сразу паника)) В итоге я получал 0.5 ставки, бывал там раз в несколько месяцев и все были довольны)

тупой новый руководитель. Не понимает, что нормального админа найти сложно и если нет возможности платить 20 баксов в час, то хоть не мешайте людям подрабатывать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.09.2015 - 16:13

[^]
ego79
23.09.2015 - 16:19
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 23.09.2015 - 16:05)
ego79
Вы так и не поняли, что я написал. Я написал, что спланировать и организовать работу можно везде. И если манагеры в мыле, то признак херовых руководителей, а не объемов работы.

А что до уходить на 2-3 часа раньше -если задач нет, то херли админу делать? А то как на выходных или ночью выцепить - так без проблем. Вася, помоги, сайт упал.
А как на 3 часа раньше домой, то че за фигня. Не хочешь чтобы раньше уходил - дай задание. нет задач, все сделано? Значит или много слишком 1 админ на целый день или чувак толковый и знает как автоматизировать то, что вы делаете вручную. Так или иначе это не проблема админа, что он всё сделал.

ну, возможно не понял... Издержки есть в каждой профессии, спланировать и организовать, ну да возможно, но выполнить при этом план, тем же продажникам - бывает частенько сложно. Не спорю, это проблемы в чем то руководства, что такие планы спускают, но как известно "проблемы индейцев шерифа не е*ут", как это сложно вам, да она всего то полгода в декрете сидит, переживете. Есть выполнение - будет адекватная зарплата, нет выполнения, а что так? надо было после работы задержаться, доделать чуть чуть (и пофик, что это чуть чуть - может до 23 вечера происходить). Я вот что то не слышал, что бы саппорта наказывали за то, что комп простоял день-два не работая, не слышал, что бы их наказывали за невыполнение плана и так далее. В этом то и отличие тех же продажников от саппорта - последний точно знает, что у него в сетке, скажем, 100 компов, есть какой то резерв по запчастям и прочее, расходники запасены, он даже примерно знает, что и когда сломается (а даже если сломается он разведет руками и скажет - техника, что тут поделать), чего тут не планировать. И есть продажник, который не знает, пошлют его на куй, когда он трубку снимет или еще заказ сделают, или еще чего. Тут чуть сложнее...
Ну и по поводу уходить домой пораньше, есть работа - есть офис, который трудится в присутствии админа и без него, есть рабочие часы. Скажем, сетка или сервак могут упасть и в пятницу в 17.30, а админ уже пивка бахнул в бане с друзьями. Чем он лучше остальных? Есть график - работай, твоя задача, что бы все работало как часы. И если что то "упало", офис ну никак не обязан тебя ждать, пока ты приедешь из дома....

[^]
RAMI
23.09.2015 - 16:33
0

Ярила

Вот у меня уже 2-й месяц непонятная фигня с одним клиентским ноутом: Ставишь родные дрова на звук - работает когда захочет: устройство видится, но звука нет. Удаляешь нафиг, ставишь стандартные виндовые дрова - всё вроде ничё, но с какого-то перепугу в системе два микрофона появляется и система постоянно норовит выбрать по умолчанию неработающий + нужно ручками всё на максимум выставлять, чтобы через микрофон хоть как-то было слышно. Второй прикол на нем же: Ставишь родные дрова на камеру - как в потемках снимает. Ставишь левые в наглую - показывает нормально (включается датчик освещенности), но дико тупит (кадров 5 в сек.). Систему не переставлял т.к. она была свеже установленная и дистрибутив нормальный, ни разу не было нареканий на него. Только именно с этим ноутом какие-то непонятные заморочки. В общем перепробовал уже всё что можно и остановился на: виндовые дрова на звук с выкрученными на максимум регуляторами микрофона и неродные дрова на камеру, и похер на тормоза, лишь бы человек тебя видел по скайпу. Надеюсь завтра опять что-нить этакое у него не вылезет.

Всё выше описанное происходит не сразу, а как фишка ляжет. У меня всё норм работает, он забирает и через какое-то время опять привозит (человек пользуется только скайпом, мелкими игрушками и больше ничем).

Еще помнится была трабла с почтой у глав.буха - вот она задрала нереально, каждые 1-2 недели приходилось "складировать" её почту в "файлопомойку", дабы квоту не превышала т.к. ей постоянно шлют сканы доков в TIFF и отправляющих ваще никак не переубедить, чтобы сохраняли в "нормальном" формате. Её один раз попытался научить как сохранять файлы/письма в определенное место и удалять из почты, так она такой вой подняла, что это моя обязанность, а ей видите ли некогда этим занимать.

Старая поговорка: Плохой админ весь в мыле, хороший админ ничего не делает.

По мне так: сделай так, чтобы ничего не делать, но сначала потрудись хорошенько.

Цитата
Генри Форд платил слесарям-ремонтникам,за то что они отдыхают ,а конвейер работает

И правильно делал.

Это сообщение отредактировал RAMI - 23.09.2015 - 16:37

[^]
Den4ik52
23.09.2015 - 16:33
1

Юморист

Генри Форд платил слесарям-ремонтникам,за то что они отдыхают ,а конвейер работает

[^]
AngryBeard
23.09.2015 - 17:05
0

Ярила

А я просто положил болт и читаю ЯП.

[^]
sonos
23.09.2015 - 17:15
0

Ярила

Цитата (КапитанВрун @ 23.09.2015 - 08:45)
побуду кэпом: хорошо работает человек, который успевает закончить работу в отведенное рабочее время

Дополню...СВОЮ работу.

[^]
Kallyka
23.09.2015 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 23.09.2015 - 08:55)

Какая мудрая мысль! И это независимо от количества работы? Т.е. вы даже не предполагаете, что кто-то может быть серьезно перегружен работой и просто физически не успевать сделать такой объем?

Я приведу пример.

Сотрудница моего отдела контролирует один крупный проект и уходит домой вовремя.

Я веду 1 крупный проект (т.е. делаю работу сам, а не только проверяю), контролирую еще 2 крупных проекта, 2 небольших проекта и делаю еще кучу побочных задач. Я ухожу не вовремя. Я плохо работаю?

1) Кто возьмет эти проекты когда вас увезут с нервным срывом в больничку?
2) Всем этим задачам по отдельности уделяется достаточное внимание? Точно?
3) Есть мнение, что такой перегруз просто так не возникает. Человеку, не способному справится с поставленными задачами обычно полагается помощник, которого нет. А нет ли у вас, чисто случайно, проблем с делегированием ответственности и мании сверхконтроля? Или, может быть, страдаете от синдрома загнанной лошади и отказываетесь от помощи, так как при меньшем количестве задач перестаете чувствовать себя незаменимым? Или, может быть, не в состоянии донести свою мысль о необходимости еще одних рабочих рук до руководства?

Работаете-то вы хорошо и упахиваетесь на работе, думаю, знатно. Но (как говорит моя двоюродная сестра, много лет являющаяся начальником большого количества людей), в перспективе такие сверхзагруженные сотрудники часто создают много проблем для бизнеса.

Это сообщение отредактировал Kallyka - 23.09.2015 - 18:48

[^]
ElninYO
23.09.2015 - 18:29
0

Ярила

Был значится у нас начальник штаба в части, старый НШ на повышение пошел, командиром другой части, а этот значит на новинького пришел. Ну так вот, в первый же день, в 18-10 (время окончания работы в 18-00) он прошелся по всем подразделениям и кабинетам штаба и въебал всем выговор за то, что находятся на рабочем месте в нерабочее время... Передать словами то, как охуели все в части не возможно lol.gif Естественно, на следующий день в 18-00 в части было шаром покати кроме дежурного состава...
Оказалось, это была первая часть многоходовочки... Наступил конец месяца, время сдачи отчетов и остальной головной боли... Тут и посыполись отмазки от оф.состава, мол не успел подготовить, а вы еще и работать не даете, выговоры лепите товарищь подполковник... НШ ответил коротко и внятно, рабочий день спланирован с учетом всех нужд и потребностей, если вы не справляетесь с поставленной задачей, у вас два пути, 1. Писать рапорт об отставке. 2. Жалоба в Гаагский трибунал. И въебал всем тем кто не сдал во время отчеты строгоча с занесением в личное дело.
Вот таким образом решилась дисциплина в нашей части...
Я 13 лет как на гражданке, но этот принцип усвоил на всю жизнь. В 9 на работе, в 18-00, жму всем руку и "Элвис покидает здание"

[^]
kokych
23.09.2015 - 18:42
1

Славянин

Бугага, если все на работах будут работать, то ЯП закроется.

[^]
stylez
23.09.2015 - 19:12
2

Ярила

Цитата (kokych @ 23.09.2015 - 18:42)
Бугага, если все на работах будут работать, то ЯП закроется.

bravo.gif !

[^]
artivenom
23.09.2015 - 19:14
1

Ярила

Цитата (ElninYO @ 23.09.2015 - 19:29)
Был значится у нас начальник штаба в части, старый НШ на повышение пошел, командиром другой части, а этот значит на новинького пришел. Ну так вот, в первый же день, в 18-10 (время окончания работы в 18-00) он прошелся по всем подразделениям и кабинетам штаба и въебал всем выговор за то, что находятся на рабочем месте в нерабочее время... Передать словами то, как охуели все в части не возможно lol.gif Естественно, на следующий день в 18-00 в части было шаром покати кроме дежурного состава...
Оказалось, это была первая часть многоходовочки... Наступил конец месяца, время сдачи отчетов и остальной головной боли... Тут и посыполись отмазки от оф.состава, мол не успел подготовить, а вы еще и работать не даете, выговоры лепите товарищь подполковник... НШ ответил коротко и внятно, рабочий день спланирован с учетом всех нужд и потребностей, если вы не справляетесь с поставленной задачей, у вас два пути, 1. Писать рапорт об отставке. 2. Жалоба в Гаагский трибунал. И въебал всем тем кто не сдал во время отчеты строгоча с занесением в личное дело.
Я 13 лет как на гражданке, но этот принцип усвоил на всю жизнь. В 9 на работе, в 18-00, жму всем руку и "Элвис покидает здание"

а планирует рабочий день и задачи кто?

[^]
КапитанВрун
23.09.2015 - 19:26
1

говоритель хуйни

Цитата (Cromwell @ 23.09.2015 - 08:55)

Какая мудрая мысль! И это независимо от количества работы? Т.е. вы даже не предполагаете, что кто-то может быть серьезно перегружен работой и просто физически не успевать сделать такой объем?

Я приведу пример.

Сотрудница моего отдела контролирует один крупный проект и уходит домой вовремя.

Я веду 1 крупный проект (т.е. делаю работу сам, а не только проверяю), контролирую еще 2 крупных проекта, 2 небольших проекта и делаю еще кучу побочных задач. Я ухожу не вовремя. Я плохо работаю?

да, скорее всего
я так понимаю, ты - руководитель отдела
если это так, то ты плохо работаешь потому, что:
1. взвалил всю работу на себя - признак плохого руководителя
2. не поставил перед начальством вопрос об увеличении штата
3. если поставил - не добился
4. если добился - не принял на работу компетентных специалистов
поэтому и тащишь всё на себе

зы. учил меня быть руководителем старый тёртый волк: "если ты хороший руководитель, то в твоё отсутствие на работе не будет никаких срывов. если ты плохой руководитель - делай всё сам, с утра до ночи, семь дней в неделю"

[^]
Arhymag
23.09.2015 - 19:41
1

Ярила

Я - инженер: в свое время популярно объяснили, почему не надо выпендриваться и показывать МЕГА-результат

[^]
ElninYO
23.09.2015 - 20:07
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 23.09.2015 - 19:14)
Цитата (ElninYO @ 23.09.2015 - 19:29)
Был значится у нас начальник штаба в части, старый НШ на повышение пошел, командиром другой части, а этот значит на новинького пришел. Ну так вот, в первый же день, в 18-10 (время окончания работы в 18-00) он прошелся по всем подразделениям и кабинетам штаба и въебал всем выговор за то, что находятся на рабочем месте в нерабочее время... Передать словами то, как охуели все в части не возможно lol.gif  Естественно, на следующий день в 18-00 в части было шаром покати кроме дежурного состава...

а планирует рабочий день и задачи кто?

Ты щас просто охуеешь! НШ планирует! В соответствие с регламентом и распорядком дня!
Вот это прикол да? Есть целая книжка, которая регламентирует написание того или иного приказа, отчета или распоряжения...
Вот бы такую хуйню на гражданку ввести, да?
Но вы же взвоете все... Как же так, не чаю тебе попить, не сотрудниц за жопу в курилке пообжимать, вообще пиздец адовый, есть график задачь на день...
А у нас ведь как... Пол дня дрочим, пол дня пиздим о бытие, после рабочего времени задерживаемся... Работу работаем, а как иначе, мыж блядь ответственно к делу подходим...
А в конце месяца у нас завал!!!! Ночами не спим!!!! Ябашим как негры на плантации...
В итоге - дайте премию, а лучше орден, ведь мыж ебашили, ночами блядь не спали, все о родине думали!!!!
А казалось бы, делай работу в срок... И подвиг не нужен,... Правда и орден "Сутулого" не дадут cry.gif

[^]
бурундук
23.09.2015 - 20:24
0

Хохмач

Цитата
все верно... все относительно и у каждой работы своя специфика
у сельских рабочих весна и осень самое жаркое время, лето и зима относительное затишье
у манагеров - с утра и до вечера (раннего или позднего зависит от масштабов бизнеса)
у айтишников - целый день рутина и безделие, но если что-то не работает - это полный кипиш (у меня например)
и т.д. по списку...

Да похуй!!! "Работник, он как нож - либо делает своё дело хорошо, либо тупой" idea.gif

[^]
xmango
23.09.2015 - 20:40
0

Ярила

Фу, нервный пост какой-то, будто я до сих пор на работе. Пойду лучше политики начитаюсь umn.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34195
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх