Как делаются хачапури по-аджарски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чудочудное
21.09.2015 - 14:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 122
Да, хачапурии - это вкусно. А приятели мегрелы угощали хачапури типа многослойного закрытого пирога. Называли его ачарули. Это воообще нечто. Жены обменялись рецептами, но у нас все же не совсем аутентичный получается. Даже с сулугуни, хотя тоже ням.
Грузинские женки примострячились сулугуни доваривать из брынзы, потому как хрен купишь в Цимбири нормальный
 
[^]
Чикаририка
21.09.2015 - 14:49
3
Статус: Offline


райское ПТИЧКО

Регистрация: 16.12.07
Сообщений: 2183
"Автор" тему спиздил, ссылку не кинул на реального автора, еще и выдрал кусок из темы...

http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/107241.html
 
[^]
kirkuza
21.09.2015 - 15:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 478
Мне тоже с яйцом не понравилась.
 
[^]
Likara
21.09.2015 - 16:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 975
Ааааа, ням - ням! Обожаю всё это. Хачапури без яйца - это не хачапури! В Сочи в "Старом Базаре" едим. Там печь настоящая. Ещё ачма - тоже обожаю горячую. Закрытый хачапури делают и с мясом и фасолью. Но я с сыром люблю.
Закрытый неплохо на Ареде в Сочи делают. Около рынка. Но килограмм к телу всё это прибавляет очень хорошо.
 
[^]
Squirrel34ru
21.09.2015 - 16:26
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 827
Наткнулся на рецепт летом этого года на канале у Oblomoff слюни пускал потом месяц, пока не решился приготовить сам. С виду получилось так себе если честно, но на вкус это просто непередаваемо.


Это сообщение отредактировал Squirrel34ru - 21.09.2015 - 16:26
 
[^]
Reciter
21.09.2015 - 17:36
1
Статус: Offline


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 2717
Kisel88
Цитата
Тесто используется то же самое

Спасибо, дорогой! Пойду, приготовлю! Очень дельно все расписал!

Ой, че-та в магазине не знают такой марки теста "То же самое" blink.gif

Пост то я тебе позеленю, но ты уж дополни хотя бы простейшими сведениями, а то получается в стиле: "Щас я вам расскажу, как делать шашлык - идем в шашлычную, жрем его там, макаем кусочки в соус ... тот же самый tongue.gif"

rolleyes.gif
 
[^]
SerKom
21.09.2015 - 18:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 33
...эх...как моя мама делала хачапури....
 
[^]
val1970val
21.09.2015 - 19:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Сначала так))

Как делаются хачапури по-аджарски
 
[^]
val1970val
21.09.2015 - 19:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Потом вот так))

Как делаются хачапури по-аджарски
 
[^]
val1970val
21.09.2015 - 19:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
И приятного аппетита)

Как делаются хачапури по-аджарски
 
[^]
tarasikova
21.09.2015 - 19:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 474
Обожаю хачапури!!!!
 
[^]
Interman
21.09.2015 - 20:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 744
Хачапури с сыром и маслом - это 5+
 
[^]
FrauQ
21.09.2015 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 1222
Цитата (Polytay @ 21.09.2015 - 12:18)
FrauQ
Kisel88


Что ж Вы ребята текст  сюда  бросаете,  вы лучше  работы  (результаты  труда) свои покажите.
А то, как то, пи*деть  не мешки хачапури печь ворочать ))))))))))))

За хачапурики, да еще и по  аджарский всегда  зелень bravo.gif

накладно сейчас у нас готовить хачапуры, на один сыр уйдет не меньше 700рэ, так что до лучших времен подождут..(
и да, очень сложно найти нужный сыр. в магазинах точно нет такого и не бывает. редко, но попадается на рынках

Это сообщение отредактировал FrauQ - 21.09.2015 - 20:24
 
[^]
firefox1980
21.09.2015 - 21:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.15
Сообщений: 0
хочу хачипури люблю их очень
 
[^]
greenlord
21.09.2015 - 22:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 118
Хоть заминуситесь, но мясо, как же без мяса biggrin.gif нет ну судя по отзывам вкусная штука, но с мясом было бы вкуснее tongue.gif
 
[^]
botby
21.09.2015 - 22:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.06.08
Сообщений: 9
этот пост мне навеял воспоминания недавнего отпуска, я опять хочу вернуться в Грузию :(
 
[^]
BoBaHbI4
22.09.2015 - 00:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.05
Сообщений: 204
Цитата (greenlord @ 21.09.2015 - 22:12)
Хоть заминуситесь, но мясо, как же без мяса biggrin.gif нет ну судя по отзывам вкусная штука, но с мясом было бы вкуснее tongue.gif

я в Батуми ел и с мясом, но с сыром и яйцом вкусней

Добавлено в 00:52
Цитата (botby @ 21.09.2015 - 22:25)
этот пост мне навеял воспоминания недавнего отпуска, я опять хочу вернуться в Грузию :(
 
[^]
rtzra
22.09.2015 - 07:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 59
Оооо, Хачапури!
Мы таких "лодочек" немерено съели в Батуми - вкуснятина необыкновенная.
 
[^]
Липски
22.09.2015 - 07:42
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Осетинский пирог тоже офигенский!
 
[^]
nonlinear84
22.09.2015 - 09:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 120
Отличный хачапури по аджарски в кафе шаланда на Дубининской. 160 р. Обалденно, готовят минут 15-20.
 
[^]
Polytay
22.09.2015 - 13:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Цитата (FrauQ @ 21.09.2015 - 22:22)
Цитата (Polytay @ 21.09.2015 - 12:18)
FrauQ
Kisel88


Что ж Вы ребята текст  сюда  бросаете,  вы лучше  работы  (результаты  труда) свои покажите.
А то, как то, пи*деть  не мешки хачапури печь ворочать ))))))))))))

За хачапурики, да еще и по  аджарский всегда  зелень bravo.gif

накладно сейчас у нас готовить хачапуры, на один сыр уйдет не меньше 700рэ, так что до лучших времен подождут..(
и да, очень сложно найти нужный сыр. в магазинах точно нет такого и не бывает. редко, но попадается на рынках

Конечно в идеале нужно и в Грузию поехать, что бы там в специальной, можно сказать оригинальной печи на дровах спечь уникальные Хачапурики gentel.gif. а если отбросить юмор в сторону, то можно достаточно бюджетно пройтись по рецепту и подредактировать. Тесто и его ингредиенты это не меняется, яйца тоже не трудно найти, масло сливочное и это не проблема. Вот сыром, а точнее с сырами можно "по куртить". Сам когда делал, брал сулугуни (40%), Моцарелла (30%) и 2 яйца варенных (30%) и было СУПЕР!! Это я делал первый раз и мне не чем было сравнить и то что я сделал мне очень понравилось. В некоторых рецептах, а предварительно перед стряпнёй я очень прошарил инет, даже для объема творог втавляют и не чего.
Вы главное попробуйте и там будет видно, как говорят .... "Главное ввязаться в бой gentel.gif"

Удачи в Вам в этом деле gentel.gif

P.S. Если, что, вот тут есть вариант, буду рад если поможет.
 
[^]
LS18
23.09.2015 - 19:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 234
жена тока на днях делала, очень вкусно)
 
[^]
Bratkosteta
7.02.2016 - 03:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 149
Цитата (FrauQ @ 21.09.2015 - 11:12)
рецепт хачапури-аджарули(примерно штук 5 будет):
Сыр сулугуни – около 700 гр.;

Никогда ни один уважающий себя аджарец не положит сулугуни в аджарский хачапури!!!! Тока адыгейский или подобный ему. Сулугуни слишком быстро твердеет и теряется вся прелесть от ритуала поедания. Яйцо и сливочное масло строго обязательно. Вкуснее всего есть так: перемешиваешь вилкой сыр, яйцо и масло, отрываешь кусочки теста и макаешь в эту вкуснятину. Точнее, зачерпываешь вкуснятину кусочком теста. В Батуми делается это именно так rulez.gif
 
[^]
Bratkosteta
1.11.2016 - 00:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 149
Цитата (Kisel88 @ 21.09.2015 - 10:41)
Как? А вот так. Отламывает «нос» лодочки и макаем его масло и сыр, после чего смазываем всем этим тесто. Как раз даем немного остыть и дать пропитаться. После этого отламываем тесто по краям и макаем в центр, постепенно съедая начинку. Никаких ложек, вилок и ножей!

Категорически не правильный стиль поедания аджарских хачапурей. Начинка перемешивается вилкой, образуя сырно-масляно-яичную смесь, в которую макаются кусочки теста

Это сообщение отредактировал Bratkosteta - 1.11.2016 - 00:15
 
[^]
Bratkosteta
1.11.2016 - 00:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 149
Блин, повторился))) Прошу прощения)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40886
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх