здравствуйте! разьве может это стоить 1000 рублей?, два учебника в республике марий эл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LushaB
2.09.2015 - 10:21
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (НатНик @ 2.09.2015 - 09:46)
LushaB
это где такое счастье?))
у нас в регионе не слышала, чтобы кому-либо бесплатно выдавали, кроме может быть каких-нить спец.школ, типа, кадетских, но там и форму выдают с обувью)

СПБ.

[^]
TerkinA
2.09.2015 - 10:21
0

Ярила

faceoff.gif

В национальных школах у нас в РК такой херни пока не замечено.

[^]
Джэм
2.09.2015 - 10:23
1

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 2.09.2015 - 09:37)
В наше время такой хуйни не было. Бесплатно учились.
Эх, такую страну просрали, бляди демократические.  faceoff.gif

У нас в России демократией и не пахнет, демократия переводится, как власть народа!
Во, бляди либерастские уже шпалами кидаются и хуй прокомментируют, ибо крыть нечем gigi.gif а может уверены что демократия у нас lol.gif

Это сообщение отредактировал Джэм - 2.09.2015 - 10:28

[^]
Свояк
2.09.2015 - 10:27
1

Ярила

Цитата (ochkarik3296 @ 2.09.2015 - 09:38)
Цитата (KrestniyП @ 2.09.2015 - 09:37)
ТС, ты ещё здесь, а надо быть уже в прокуратуре и чек на учебники не забудь

в том то и дело -- что о чеке и речи бвть не может

Директор школы сам себе статью ищет. Идиот. Продавать без чека учебники, которые наверняка переданы школе для бесплатной выдачи - это риск почти 100%. Из довольно большого количества родителей обязательно найдется кто-нибудь дельный, который все-таки заявит.

По поводу планшетов и электронных учебников в них: вроде лет пять назад Чубас и его нанокорпорация обещала какой-то неубиваемый гибкий планшет для школьников. Правда говорили, что он не цветной. Но и черно-белого не видать.
Вот нашел, 2011 год. Где планшеты?

Это сообщение отредактировал Свояк - 2.09.2015 - 10:30

[^]
hrum1966
2.09.2015 - 10:27
0

Юморист

в прошлом году купил ребенку учебник, так он сука не того автора оказался... чек выбросил в лавке книжной обратно не взяли. 450 рублей валяются до сих пор...

[^]
palenchik
2.09.2015 - 10:30
0

генератор счастья

Цитата
Если видел адрес в студию пожалуйста, а то заеб надоело тратить кучу бабла на книги.

Книжные интернет-магазины в помощь. Нашла неплохую серию "Мировая классика" в твердом переплете в пределах ста рублей за том (с учетом личной скидки, правда), даже покетбуки дороже стоят.

Автору сочувствую, у нас учебники бесплатные. Ну и русский язык перед обращением в прокуратуру не мешает подтянуть smile.gif

[^]
ManGo138
2.09.2015 - 10:32
0

Хохмач

Цитата (grief @ 2.09.2015 - 09:40)
Неплохо бы ТСу учебник Русского языка прикупить. (да и мне не помешал бы) tongue.gif

100пудово

[^]
Mutel
2.09.2015 - 10:33
0

Приколист

Цитата (lifeisclimb @ 2.09.2015 - 15:13)
Ну не знаю ,только что сходили и получили учебники бесплатно,то же 5 класс.Правда рабочие тетради купили за 1500 руб.

Это сколько тетрадей?

[^]
ViktorZ
2.09.2015 - 10:36
-4

Ярила

Когда? Когда в СССР были бесплатные учебники???
Я учился во времена застойного, т.е. развитого социализма 1975-1985 гг.
Все учебники покупал, все.
Учебники сестры, она училась на три года раньше, не подходили, изменялись задачи в учебниках алгебры и геометрии, темы в биологияй и географиях.
Всегда покупался полный комплект.
Плюс атласы, контурные карты, чертежная бумага и пр.
Знаю, что некоторым ученикам в классе что-то выдавали из библиотеки, но надо было нести справку, что малообеспеченный, воспитывается в неполной семье и пр.

Когда в СССР выдавали бесплатно учебники? С какого и по какой год, просто интересно. Слышу от этом постоянно, но за пять лет до развала СССР этого не было точно.

Ребенок учился уже в России, тоже все учебники покупали, причем не одного автора для углубленного изучения предметов.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 2.09.2015 - 10:38

[^]
Holydamnfuck
2.09.2015 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Джэм @ 2.09.2015 - 10:23)

У нас в России демократией и не пахнет, демократия переводится, как власть народа!
Во, бляди либерастские уже шпалами кидаются и хуй прокомментируют, ибо крыть нечем gigi.gif а может уверены что демократия у нас lol.gif

Сплошная демократия gigi.gif Хошь географию учи,не хошь-переверни,учи биологию.Биология,география...все равно егэ сдавать shum_lol.gif
Учебники за тыщу это пиздец.Мы тоже покупали,когда я училась,но мы покупали б/ушные,у учеников на год старше.Сами учителя содействовали.И мы продавали потом.По одному учебнику несколько человек учились.И в библиотеке ярмарки устраивали-принес стопку учебников на год,положил,продали,а библиотекарь тебе деньги отдает.

[^]
DeadJay
2.09.2015 - 10:40
0

Был в бане. Не понравилось.

Цитата (dlrex @ 2.09.2015 - 10:17)
Цитата (barney @ 2.09.2015 - 11:34)
Сука у меня почтновый ящик каж день забивают кучей халявной газетой и объявлениями, а тут учебники платные...ну где справедливость то...блять как же заебали...ТС пиши во все возможные инстанции.....

А это идея! Делать учебники в два раза толше и туда пихать рекламу! Тогда можно их и бесплатно раздавать. И детям учиться будет веселее smile.gif

вот чую я, что зря ты это сказал. Теперь кто-то наверху получит премию за отличную идею, а дети будут изучать влияние ив лоран (или как они там) на кожу молодых мамочек...

[^]
Agronom677
2.09.2015 - 11:06
1

Весельчак

Цитата
Эх, такую страну просрали, бляди демократические. 

Учебники сестры, она училась на три года раньше, не подходили, изменялись задачи в учебниках алгебры и геометрии, темы в биологияй и географиях.
Знаю, что некоторым ученикам в классе что-то выдавали из библиотеки, но надо было нести справку, что малообеспеченный, воспитывается в неполной семье и пр.

Когда в СССР выдавали бесплатно учебники? С какого и по какой год, просто интересно. Слышу от этом постоянно, но за пять лет до развала СССР этого не было точно.

Ребенок учился уже в России, тоже все учебники покупали, причем не одного автора для углубленного изучения предметов.

Я окончил школу в 1994 году, за время учебы поменял 5 школ, последний, 11-й класс, учился в деревне ростовской области. Так учебники никогда не покупали! Все выдавалось в школьной библиотеке. Там же брал и доп. литературу по предметам нужным. Да, иногда , а точнее чаще всего, они были не новые и с "комментариями", но они были. И покупали учебники только в случае проеба оного.

[^]
KrestniyП
2.09.2015 - 11:34
2

Я пришёл

Цитата (ViktorZ @ 2.09.2015 - 10:36)

уточни в каком таком СССР были платные учебники?! мож мы с тобой в разных СССР жили? с первого по десятый класс не купил НИ ОДНОГО учебника, поменял несколько школ, тудой-сюдой ездили, в старой школе сдаёшь - в новой получаешь)) и , в некоторых классах, учебники по предмету стояли в шкафах, если какой раздолбай дома забыл - препод оттуда доставал и вручал со словами "как ты голову дома не забыл!")) учебники использовали по пять лет (условно, какие дольше жили, потом списывали, какие не доживали), в учебнике писали фамилиЁ ученика и состояние в котором сдал в конце года)) тем хто сдавал потрёпанные/разрисованные потом подобные и вручали))
один раз потерял учебник, пое.ли мозги, но выдали другой))
за всё время покупали контурные карты, атласы, папку для черчения, нотную тетрадь))) ну дневники/тетрадки само собой))) так шо не надо ля-ля))
ты ещё скажи на реактивы для уроков химии скидывались)))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 2.09.2015 - 11:40

[^]
grimrig
2.09.2015 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Liam02 @ 2.09.2015 - 10:35)
Что не так? обычный роспил, у нас это норма

Вот именно поэтому, у нас так dont.gif потому что у вас это норма, блять. moderator.gif

[^]
ViktorZ
2.09.2015 - 11:55
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 2.09.2015 - 11:34)

уточни в каком таком СССР были платные учебники?! мож мы с тобой в разных СССР жили?

В обычном СССР.
Город Омск.
Может и правда разные СССР.
Я закончил, когда ты поступил.
Ну, не получал я учебники в школе, всегда покупал комплект в магазине "Знание". Авторов давали в конце учебного года списком, какие учебники покупать на следующий год. Класса с пятого сам ездил, покупал.
Кроме того, как готовиться в поступлению, если учебники надо сдавать?
Бред какой-то. Напомню, тогда были экзамены.

[^]
jonnyGUN
2.09.2015 - 12:23
0

Ярила

знаю в челябинске магазинчик, там такие учебники стоят в 3 раза дешевле :D

[^]
begemot77
2.09.2015 - 12:26
1

Весельчак

Цитата (Kor21 @ 2.09.2015 - 09:45)
А почему нельзя все учебники и доп пособия в электронном виде. Что бы ребенок носил одну электронную книгу и тетради.

С этого года насколько я знаю (слышал), это обязательно, все учебники должны выкладываться на сайте школы в электронном виде!

[^]
maugli
2.09.2015 - 12:33
1

Анархист

Кто-то взял из бюджета хуеву тучу денег для выпуска электронного учебника , обещал выпустить ётапланшет и оснастить всех учиников в РФ. Где ЁТАпланшет, где единый учебник, где деньги Зин?

[^]
ПоверхГрей
2.09.2015 - 12:44
0

Приколист

тут в марийской поборы пиздец какие, дерут на всем! маркелов всем крахоборам руки развязал! а так, гнут как хотят и родители покупают зная, что потом ребенку там учиться и боятся предвзятого отношения к своему чаду. я их нах посылал бы, но оторвутся на ребенке суки! хотя этот учебник реально дорогой. образование блять, учебник 500р!!!

Это сообщение отредактировал ПоверхГрей - 2.09.2015 - 12:52

здравствуйте! разьве может это стоить 1000 рублей?

[^]
Prado1
2.09.2015 - 12:45
-1

Ярила

Судя по заголовку поста, вернее по его разобрать на грамматические и орфографические ошибки могу сказать одно..
ТС, тебе учебник и за 5000 не поможет!!! Без обид , ничего личного )))

[^]
адыг
2.09.2015 - 12:47
1

Шутник

На хуй пошли, купи сам. Начнут пресовать ребенка, задрочи директора, и он станет любимым учеником у учителей. Заебали уже конкретно. У нас дневники заставляют покупать по 400 рубасов! Без слез не глянешь, зато весь дневник как книга про область.

[^]
адыг
2.09.2015 - 12:49
1

Шутник

Цитата (ViktorZ @ 2.09.2015 - 11:55)
Цитата (KrestniyП @ 2.09.2015 - 11:34)

уточни в каком таком СССР были платные учебники?! мож мы с тобой в разных СССР жили?

В обычном СССР.
Город Омск.
Ну, не получал я учебники в школе, всегда покупал комплект в магазине "Знание". Авторов давали в конце учебного года списком, какие учебники покупать на следующий год. Класса с пятого сам ездил, покупал.

всегда в СССР книги выдавали. Да задроченные и рваные, с посланиями от прежних пользователей. Дома клеили бинтиками, ПВА.

[^]
KrestniyП
2.09.2015 - 12:55
0

Я пришёл

Цитата (ViktorZ @ 2.09.2015 - 11:55)

В обычном СССР.
Город Омск.

ты в 85 закончил?)) ну я тады поступить не мог)) как бэ после 14-ти поздно в первый класс идти)) а учебники ток мой отец покупал, но он ещё Великую Отечественную помнит)) сразу после войны учиться , так даж за форму разговоров не было))
а экзамены, вступительные, старались сразу после школы сдать, да и те кто не сразу поступал всегда могли взять у соседской школоты по нужному предмету, у меня , кстати, комплекты учебников за несколько классов лежат, библиотека в макулатуру отгружала - выцарапал)) а ты за купить говоришь)) gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 2.09.2015 - 13:03

[^]
AndryK
2.09.2015 - 12:57
1

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 2.09.2015 - 13:36)

с 1978г все учебники с 1го по 8 класс БЕСПЛАТНЫЕ. Из библиотеки. В начале и конце года с мамой сидели подклеивали их. Да, зачастую разрисованные. Контурные карты покупались.

[^]
Zhivcheg
2.09.2015 - 13:00
0

Приколист

какие учебники? помницца, году в 2010 по туповизору показывали, как некто рыжий путлеру показывал супернанопланшет отечественный и рассказывал, шо эти планшеты в 2011 годе будут в массовом производстве и усе дети будут вместо кучи учебников носить один планшет. с тех пор прошло несколько лет.
вывод - либо вы с учебниками врете и раскачиваете лодку, т.е. наймит госдепу и пятая колонна - вона, уже сколько годов все детки с нанопланшетами ходют...
либо..... чета экстремизьмом запахло и разжиганием.... помолчать, наверное, лучче....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10149
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх