К теме о слежке в windows 10, 1 пикча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ихор
25.08.2015 - 22:40
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
А причём тут паранойя? Вот вы можете назвать хоть одно весомое преимущество 10 перед 7?

DirectX 12. Хотя, пока не актуально. Но весомоrolleyes.gif

[^]
BuddaGautama
25.08.2015 - 22:40
0

Шутник

Цитата (zloiMOZG @ 25.08.2015 - 17:46)
Цитата (КарБид @ 25.08.2015 - 17:33)
Господа поклонники пингвина!
Не срача ради. Можете подсказать мне, софт адекватный по фунционалу Cubase, WaveLab, Sound Forge?
Про Audacity не говорите.
Ну и видеоредактор типа адобовского или Edius?

Мне за одно порекомендуйте что то, сравнимое по функционалу с Altium Designer, SolidWorks, Keil, Atmel Studio.

Таки тот же вопрос. Одна из перечисленных прог -мой хлеб.

[^]
belibak
25.08.2015 - 22:42
1

Балагур

Цитата (Ихор @ 25.08.2015 - 22:40)
Цитата
А причём тут паранойя? Вот вы можете назвать хоть одно весомое преимущество 10 перед 7?

Что в нём весомого, кроме обещания мелкомягкими золотых гор?
Как впринципе и перед выходом дх11.

[^]
PorcelainMug
25.08.2015 - 22:43
1

Ярила

zbestr
Вот я наверное никогда не пойму юзеров линукса.
Зачем вы ставите эти графики частоты работы процессора и прочие свистелки и перделки, которые занимают место на экране? upset.gif
Это такая жизненно важная информация для работы?
Ладно там температуру проца, винча. Но остальное то нахуя?

[^]
regik
25.08.2015 - 22:45
0

Ярила

Цитата (zbestr @ 25.08.2015 - 17:45)
Цитата (против @ 25.08.2015 - 21:45)
надо луникс начинать учить

6 год на Ubuntu. Начинал с FreeBSD. Ставил на сервак (уровень P-IV) полностью с сырцов (кто знает - поймёт). Но это работа. Дома Ubuntu.

Прошёл с 10.04 до 15.04 каждую версию.
Уже года 2 как скучно в системе - всё установлено, всё работает. Даже при том, сколько я всякого софта разного постоянно ставлю для "попробовать", система работает и кушать не просит.

Порог принятия/вхождения в Ubuntu в последних версиях очень повысился. Люди крайне редко обламываются из-за отсутствия софта под неё.

Практически под любую поставленную задачу в Linux либо уже есть готовое решение, либо можно побыстрому написать скриптик.
Под Windows придётся либо забыть, либо ставить какого-нить монстра, либо кастрата.
Там, где предустановленная Windows 7 Basic жутко тупит, Ubuntu летает.

За всё это время только 1 клиент отказался от Ubuntu на своём ноуте - ну не может он! Парню 32 года.
Все остальные от 8 до 67! лет преспокойно пользуются и раз в полгода приносят комп почистить от пыли/грязи.

До сих пор приносят на чистку компы с 11 или 12 версией. И клиенты даже не парятся что уже 15 есть и скоро 16 будет. У них всё работает и их это устраивает.

Есть клиенты-игроки. Ставлю рядом винду и всё. Когда она начинает тупить, просто перезагруз в Ubuntu, запуск чистящего скрипта и антивируса (KAVRD легко запускается под Ubuntu маленьким скриптиком) и всё работает дальше.
На крайняк - образ раздела с настроенной чистой виндой лежит в конце винта (10 гигов преспокойно можно для этого оставить на любом современном винте) и в любой момент за 15 минут чистая система с установленными прогами готова. Клиент может всё сделать сам в телефонном режиме или я через удалённый доступ.

Ubuntu второй системой также часто выручает клиентов, когда нужно экстренно распечатать билет на самолёт, а винда поймала вирус и не грузится.

В кармане всегда флешка с Ubuntu и парой прог для теста железа. На случай если винт начал сыпаться. Можно скинуть инфу и тут же поставить новый винт и залить систему.

Итог. Клиенты довольны. Я стал меньше ездить из-за всяких мелочей, появилось больше времени. Проблемы в основном свелись к железу (пыль/грязь, ударили/уронили/залили, бэдблоки, скачки напряжения и т.д.).

Ты работаешь с клиентами, которые даже пыль чистить в компе вызывают тебя. То есть это такой уровень юзеров, которые даже не понимают, что у них установлено. Им похер абсолютно линукс, винда.. . И софт они сами не устанавливают, как я понял. Знают три ярлыка, да как включить-выключить.

Вот им и впаривай свой Линукс. Тем более, что если кто сейчас тебе поверит и установит убунту, а затем у него появятся вопросы и непонятки, то ты, как истинный линуксоид ответишь ему "Линукс это не твое, ставь Винду", или "Гугль в помощь" Проходил это много раз, результат один.

Это сообщение отредактировал regik - 25.08.2015 - 22:45

[^]
belibak
25.08.2015 - 22:45
2

Балагур

Цитата (PorcelainMug @ 25.08.2015 - 22:43)
zbestr
Зачем вы ставите эти графики частоты работы процессора и прочие свистелки и перделки, которые занимают место на экране? upset.gif

Видно когда и куда ушли память с процом. В винде сиди и думай - проц кто-то грузит, память, диск? Нужно лезть в диспетчер задач...
А тут всё перед глазами. Да, это важная информация.

[^]
bender376
25.08.2015 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (fake279 @ 25.08.2015 - 18:39)
Цитата (bender376 @ 25.08.2015 - 17:36)
Цитата (fake279 @ 25.08.2015 - 17:27)
Цитата (antonp @ 25.08.2015 - 16:38)
поэтому параноики так и сидят на хп))))

Я бы и остался на ХР, но, к сожалению, ХР х64 настолько кривой, что плакать хочется, а х32 не может использовать больше 3gb ОЗУ. А у меня даже в буке их 8.
Поэтому WIN7. Но до WIN10 обновиться - не дай б-г спьяну нажать согласие :)

А я не ставил первый сервис пак на семеру.
Поэтому оно хоть и сетапит обновы безопасности, но ничего не предлагает :)
Да и потом, смысл от 100500 гигов памяти? Неужто приложения научились хавать более 3,5 гиг (не беря в пример проф софт).
У меня компу уже более 6 лет и 4 гб памяти и единственный раз когда обломался - вольфштейн новый не пошел) Сказал, что на таком говне категорически запускаться не будет lol.gif А в остальном проблм особых и нету... cheer.gif

Первый SP на WIN7 надо было ставить обязательно, потому, как сырая WIN7 это баг на баге. И тот кто этого не сделал, или упоротый дебил, или пират с ограниченным трафиком. Все вменямые обновились, пираты в том числе.

Хм, а я соврамши, хоть и не специально. Значит оно таки накатила сервис пак, а я, скорее всего, не глядя и одобрил.
Но как бы то ни было, никаких предложений по обновлению не поступало. Что, в общем то только радует sm_biggrin.gif

И да, обзываться нехорошо moderator.gif

К теме о слежке в windows 10

[^]
regik
25.08.2015 - 22:47
0

Ярила

Цитата (belibak @ 25.08.2015 - 22:45)
zbestr

Видно когда и куда ушли память с процом. В винде сиди и думай - проц кто-то грузит, память, диск? Нужно лезть в диспетчер задач...

А в Линуксе еще могут и память с процом куда-то уйти? А говорили что это идеальная система...Нипарядок.

[^]
belibak
25.08.2015 - 22:49
1

Балагур

Цитата (regik @ 25.08.2015 - 22:47)
Цитата (belibak @ 25.08.2015 - 22:45)
zbestr

А в Линуксе еще могут и память с процом куда-то уйти? А говорили что это идеальная система...Нипарядок.

Файрфокс может отожрать проца и памяти, это из обычных вещей. Ось тут не при чем. Хоть то льнь хоть вынь, хоть андроид.

На старых корчах кстати незаменимая информация.

Это сообщение отредактировал belibak - 25.08.2015 - 22:50

[^]
Ихор
25.08.2015 - 22:51
0

Балагур

Цитата (belibak @ 25.08.2015 - 22:42)
Цитата

Когда дх10 вышел, геймеры плакали, но переходили на Висту с ХР. Когда игры под дх 12 массово попрут, такой же исход с семёрки будет, никуда не денешься... Ну а золотые горы.... А вдруг чудо случится, и все обещания окажутся правдой? upset.gif

[^]
poopkin
0

Не режиссёр

Я параноик

[^]
ZloyBudilnik
1

Шутник

Цитата (shymen @ 25.08.2015 - 22:39)
Цитата (ZloyBudilnik @ 25.08.2015 - 23:26)
Цитата (kokych @ 25.08.2015 - 22:19)
Человеки уже придумали как подчистить всякую дрянь в десятке.

https://github.com/Nummer/Destroy-Windows-10-Spying/releases

лови рабочую... последняя версия https://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=930796 тык.... от создателя cool.gif cool.gif

И ЧТО это было?????? cool.gif

это была программа со скриптом который убирает те галочки, которые многие уважаемые пользователи даже не знают где искать.... программа делает все за Вас...

[^]
bender376
25.08.2015 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Чиловек @ 25.08.2015 - 22:21)
Вопрос о паранойе считаю открытым.
Ругались на xp,что предоставляет данные мелкомягким.
Ругались на висту ,что виснет и передаёт данные им же.
Ругались на семёрку ,что предоставляет данные о пользователе.
Ругались на 8-8.1 ,что палит опять контору.
И вот десятка,вдруг от куда ни возьмись,почему-то передаёт данные о пользователе?
Паранойя?
Аплл рулит?

Тебя посадят,а ты не воруй!

Или я не прав?

Эпл давно сливает что надо куда надо. Что признавали вполне официально. Но пиплу похуй, фоточки ж надо делать.
Ведровер кстати тоже не стесняется и вполне солидарен с яблоком. Что кстати опять гугл потом признал официально.
И опять - всем похуй. Но это до поры до времени...

[^]
belibak
25.08.2015 - 22:52
1

Балагур

Цитата (Ихор @ 25.08.2015 - 22:51)
Цитата (belibak @ 25.08.2015 - 22:42)
Цитата

Когда дх10 вышел, геймеры плакали, но переходили на Висту с ХР. Когда игры под дх 12 массово попрут, такой же исход с семёрки будет, никуда не денешься... Ну а золотые горы.... А вдруг чудо случится, и все обещания окажутся правдой? upset.gif

Вы еще первому каналу верить начните, вдруг оттуда тоже что-то правдой окажется gigi.gif

[^]
svlads
25.08.2015 - 22:53
0

Приколист

Не срача ради. Можете подсказать мне, софт адекватный по фунционалу Cubase, WaveLab, Sound Forge?

Аналог Cubase - RoseGarden. Некоторым нравится, некоторым нет.
WaveLab запускается под Wine.
SoundForge - ничего не скажу.

Видеоредактор многие хвалят Cinelerra, хотя функционал конечно не адобовский и не Edius.

[^]
belibak
25.08.2015 - 22:59
0

Балагур

Цитата (svlads @ 25.08.2015 - 22:53)

Аналог Cubase - RoseGarden. Некоторым нравится, некоторым нет.
WaveLab запускается под Wine.
SoundForge - ничего не скажу.

Видеоредактор многие хвалят Cinelerra, хотя функционал конечно не адобовский и не Edius.

Kdenlive и OpenShot.

[^]
vent2012i
25.08.2015 - 23:03
-1

Балагур

у меня 8...подскажите это норм? или нет? серьёзно спрашиваю...опасаться чего-нибудь?

[^]
ЯбуМажкО
25.08.2015 - 23:13
-1

Человек

6 год на Ubuntu. Начинал с FreeBSD. Ставил на сервак (уровень P-IV) полностью с сырцов (кто знает - поймёт). Но это работа. Дома Ubuntu.

Уже года 2 как скучно в системе - всё установлено, всё работает. Даже при том, сколько я всякого софта разного постоянно ставлю для "попробовать", система работает и кушать не просит.

Порог принятия/вхождения в Ubuntu в последних версиях очень повысился. Люди крайне редко обламываются из-за отсутствия софта под неё.

Практически под любую поставленную задачу в Linux либо уже есть готовое решение, либо можно побыстрому написать скриптик.
Под Windows придётся либо забыть, либо ставить какого-нить монстра, либо кастрата.

За всё это время только 1 клиент отказался от Ubuntu на своём ноуте - ну не может он! Парню 32 года.
Все остальные от 8 до 67! лет преспокойно пользуются и раз в полгода приносят комп почистить от пыли/грязи.

До сих пор приносят на чистку компы с 11 или 12 версией. И клиенты даже не парятся что уже 15 есть и скоро 16 будет. У них всё работает и их это устраивает.

Есть клиенты-игроки. Ставлю рядом винду и всё. Когда она начинает тупить, просто перезагруз в Ubuntu, запуск чистящего скрипта и антивируса (KAVRD легко запускается под Ubuntu маленьким скриптиком) и всё работает дальше.
На крайняк - образ раздела с настроенной чистой виндой лежит в конце винта (10 гигов преспокойно можно для этого оставить на любом современном винте) и в любой момент за 15 минут чистая система с установленными прогами готова. Клиент может всё сделать сам в телефонном режиме или я через удалённый доступ.

Ubuntu второй системой также часто выручает клиентов, когда нужно экстренно распечатать билет на самолёт, а винда поймала вирус и не грузится.

В кармане всегда флешка с Ubuntu и парой прог для теста железа. На случай если винт начал сыпаться. Можно скинуть инфу и тут же поставить новый винт и залить систему.

Итог. Клиенты довольны. Я стал меньше ездить из-за всяких мелочей, появилось больше времени. Проблемы в основном свелись к железу (пыль/грязь, ударили/уронили/залили, бэдблоки, скачки напряжения и т.д.).

"Практически под любую поставленную задачу в Linux либо уже есть готовое решение, либо можно побыстрому написать скриптик", меня только от этой одной фразы передернуло всего, как кота которого против шерсти гладят, мне нужна ОС в которой блять не нужно никаких скриптиков писать, чтобы выполнить простейшую задачу, так, что как были 2-5 процентов мазохистов линуксоводов, так дальше тихо и сидите пишитие маленькие скриптики блеать moderator.gif shum_lol.gif rulez.gif

[^]
lastnatural
25.08.2015 - 23:17
0

Ярила

Цитата (против @ 25.08.2015 - 16:45)

Как минимум, уже надо уметь на нем работать. Для игрушек можно сделать винду без выхода в инет на отдельном разделе. Ну, или онлайн-задрот-диск под игрухи.

[^]
ЯбуМажкО
25.08.2015 - 23:21
1

Человек

Просто оставлю это тут, а сам баиньки пойду, утром проверю. rulez.gif hat.gif

[^]
Alexxx2015
25.08.2015 - 23:26
2

Шутник

После выхода 10-ки, в оперативном порядке ее установил.
С первого взгляда понравилась. Красивая. Но через неделю начала тупить и тормозить.
Не выдержал и поставил Линукс Минт.
В Линуксе полный ноль. Не знаю ничего вообще, однако как для пользователя Минт меня вполне устраивает. Все программы летают.

Никого не заставляю. Просто наблюдение.

ПС. Второй системой поставил семерку исключительно для ГТА 5 ))

[^]
bodze
25.08.2015 - 23:26
0

Шутник

Параноики вообще компом не пользуются)

[^]
bender376
25.08.2015 - 23:33
2

Ярила

Цитата (ЯбуМажкО @ 25.08.2015 - 23:13)

"Практически под любую поставленную задачу в Linux либо уже есть готовое решение, либо можно побыстрому написать скриптик", меня только от этой одной фразы передернуло всего, как кота которого против шерсти гладят, мне нужна ОС в которой блять не нужно никаких скриптиков писать, чтобы выполнить простейшую задачу, так, что как были 2-5 процентов мазохистов линуксоводов, так дальше тихо и сидите пишитие маленькие скриптики блеать moderator.gif shum_lol.gif rulez.gif

Ну епт, понеслась faceoff.gif
ОС, штука конечно важная, но сама по себе нафиг никому не упералась. Если человек решает свои задачи, повторюсь именно задачи на виндовз - то так тому и быть. Если на линупсах - аналогично. Упирается то все в прикладной софт, и только уж потом в платформу.
При руках из плеч и винда вполне годно решает свои задачи, а там где проблемы - либо человек идиот, либо микроскопом гвозди забивает...
Также и с линем... В общем, всему должно быть свое место и время star.gif

[^]
Arsrem
25.08.2015 - 23:39
1

Приколист

Цитата (Zwieback @ 25.08.2015 - 17:20)
Имеетсо вопрос: а на кой хуй мне нужна релевантная реклама? upset.gif

как это на хуй?
да шоб втюхивать товар которым ты когда-либо поинтересовался

[^]
awolfman
25.08.2015 - 23:42
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 25.08.2015 - 17:46)

Мне за одно порекомендуйте что то, сравнимое по функционалу с Altium Designer, SolidWorks, Keil, Atmel Studio.

Altium работает под Linux, остальное не знаю, не пользую.

Как вариант: https://suse.me/apps/solidworks?platform=59

Это сообщение отредактировал awolfman - 25.08.2015 - 23:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27104
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх