К теме о слежке в windows 10, 1 пикча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NZXT
25.08.2015 - 23:45
0
Статус: Offline

Приколист

потом кто-то будет сидеть в правительстве или в фсб, а все его данные и с отпечатками от айфона уже сами знаете где.....скоро и до ядерок доберутся

можно любого бомжа за Усаму сделать ибо есть 3д принтер на котором можно и отпечатки напечатать

[^]
awolfman
25.08.2015 - 23:51
3

Ярила

Цитата (RusBaton @ 25.08.2015 - 18:14)
когда сделаете его таким же простым, удобным, универсальным и понятным как вин, тогда и приходите...

Что может быть проще, чем Убунту или Минт?

Когда на работе перешёл на Линукс, вообще проблем не испытывал, да пришлось поднастроить кое-что, по времени заняло меньше, чем искать драйвер для одной из железок под Windows...

Добавлено в 23:54
Цитата (fake279 @ 25.08.2015 - 18:16)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. большинство людей хотят играть на ПК

Большинство людей хочет сидеть в социальных сетях/слушать музыку и смотреть видео и этому большинству абсолютно параллельно под какой осью это делать.
Винда используется только потому, что она идет в комплекте с ПК.

Это сообщение отредактировал awolfman - 25.08.2015 - 23:54

[^]
saldon
25.08.2015 - 23:59
0

Весельчак

Цитата (illusion777 @ 25.08.2015 - 17:53)
Не знаю что именно  передаёт win10, но по-моему достаточно вот этой фразы в её лицензионном соглашении, чтобы отказаться от её использования. "Мы будем получать, раскрывать и сохранять личные данные, учитывая содержание (например, текстов писем, иных личных сообщений или файлов в личных папках)"

Тогда отказывайся от смартов и планшетов. Гугл и Яблоки уже давно делают примерно то же самое. Нокио 3310 и фпирёд! А так же видеорегистраторов с ГПСом. Вдруг враг узнает по каким дорогам ты ездишь!

Это сообщение отредактировал saldon - 26.08.2015 - 00:07

[^]
awolfman
26.08.2015 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Jozheek @ 25.08.2015 - 22:30)
Там, где в винде нужно просто поставить галочку или скачать файлик

Ок, у меня есть МФУ, драйвера к нему есть только под Win7, где мне поставить галочку или скачать файлик, чтобы МФУ заработал на WinXP?

Мне вот понадобилось фотки отсканировать на ноут с XP, поставить Win7 не предлагать, т.к под неё нет драйверов для видеокарты ноута.

[^]
ARGiHOR
26.08.2015 - 00:19
0

Ярила

Фигню написал. Стало стыдно, стер. Все бы так.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 26.08.2015 - 00:19

[^]
azimutik
26.08.2015 - 00:34
0

Хохмач

Пересел с 7-ки на Убунту после пиздекакогонадцатого сноса винды ибо через пару месяцев у чистой системы начинались адские лаги и тормоза.

Практически любой софт портируем через эмуляторы винды типа Вайна и прочих(та же система на маках почти).

С точки зрения обывателя, то Убунту + Гном3 = дажемоябабушкаосвоила. Вполне юзерфрендли.

По поводу игр, то nvidia стала вот недавно аппартно поддерживать и дебажить дрова под видеокарты на убунту, так что про конфиг ксорга можно забыть. Великий линуксоид Гэйбен со своим Steam помогает продвигать портирование игр на линукс. По крайней мере все игры от Вальв совместимы, а это Дота, Контра, Халф Лайф 3 и так по списку.

[^]
ZloyBudilnik
26.08.2015 - 00:59
0

Шутник

Цитата (awolfman @ 25.08.2015 - 23:51)
Цитата (RusBaton @ 25.08.2015 - 18:14)
когда сделаете его таким же простым, удобным, универсальным и понятным как вин, тогда и приходите...

Что может быть проще, чем Убунту или Минт?

Когда на работе перешёл на Линукс, вообще проблем не испытывал, да пришлось поднастроить кое-что, по времени заняло меньше, чем искать драйвер для одной из железок под Windows...

Добавлено в 23:54
Цитата (fake279 @ 25.08.2015 - 18:16)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. большинство людей хотят играть на ПК

Большинство людей хочет сидеть в социальных сетях/слушать музыку и смотреть видео и этому большинству абсолютно параллельно под какой осью это делать.
Винда используется только потому, что она идет в комплекте с ПК.

ключевая фраза, ПРИШЛОСЬ ПОДНАСТРОИТЬ КОЕ ЧТО....бубном помахать .....мантры прочесть.ю..40 девственниц принести в жертву... moderator.gif

[^]
Имболх
26.08.2015 - 00:59
0

Балагур

ШТА?

[^]
DrGera
26.08.2015 - 01:12
0

Ярила

Цитата (zbestr @ 25.08.2015 - 17:45)
Цитата (против @ 25.08.2015 - 21:45)
надо луникс начинать учить

6 год на Ubuntu. Начинал с FreeBSD. Ставил на сервак (уровень P-IV) полностью с сырцов (кто знает - поймёт). Но это работа. Дома Ubuntu.

Прошёл с 10.04 до 15.04 каждую версию.
Уже года 2 как скучно в системе - всё установлено, всё работает. Даже при том, сколько я всякого софта разного постоянно ставлю для "попробовать", система работает и кушать не просит.

Порог принятия/вхождения в Ubuntu в последних версиях очень повысился. Люди крайне редко обламываются из-за отсутствия софта под неё.

Практически под любую поставленную задачу в Linux либо уже есть готовое решение, либо можно побыстрому написать скриптик.
Под Windows придётся либо забыть, либо ставить какого-нить монстра, либо кастрата.
Там, где предустановленная Windows 7 Basic жутко тупит, Ubuntu летает.

За всё это время только 1 клиент отказался от Ubuntu на своём ноуте - ну не может он! Парню 32 года.
Все остальные от 8 до 67! лет преспокойно пользуются и раз в полгода приносят комп почистить от пыли/грязи.

До сих пор приносят на чистку компы с 11 или 12 версией. И клиенты даже не парятся что уже 15 есть и скоро 16 будет. У них всё работает и их это устраивает.

Есть клиенты-игроки. Ставлю рядом винду и всё. Когда она начинает тупить, просто перезагруз в Ubuntu, запуск чистящего скрипта и антивируса (KAVRD легко запускается под Ubuntu маленьким скриптиком) и всё работает дальше.
На крайняк - образ раздела с настроенной чистой виндой лежит в конце винта (10 гигов преспокойно можно для этого оставить на любом современном винте) и в любой момент за 15 минут чистая система с установленными прогами готова. Клиент может всё сделать сам в телефонном режиме или я через удалённый доступ.

Ubuntu второй системой также часто выручает клиентов, когда нужно экстренно распечатать билет на самолёт, а винда поймала вирус и не грузится.

В кармане всегда флешка с Ubuntu и парой прог для теста железа. На случай если винт начал сыпаться. Можно скинуть инфу и тут же поставить новый винт и залить систему.

Итог. Клиенты довольны. Я стал меньше ездить из-за всяких мелочей, появилось больше времени. Проблемы в основном свелись к железу (пыль/грязь, ударили/уронили/залили, бэдблоки, скачки напряжения и т.д.).

Ubuntu это аля-винда, заменитель винды кто не сразу может прейти с Майкрософта , что бы ломки не было. У ubuntu лахматая рука в Бразилии миллиардер, который набрал неплохих програмистов за бабки, ии в принципе они взаимствуют готовые идеи с других дистров.
Трушный Линукс вроде как RetHat его Торвальдс привез в с Финляндии в Штаты, это его детище. Серваки на нём самые стабильные. Сьюз ( OpenSuse) неплохой бывший Mandrake и тоже на RPM пакетах, проще и быстрее ИМХО конечно . Привык к Fedore Core и OpenSuse хотя и устонавливал Ubuntu и прочее.
А в кармане надо носить дистр Tails https://tails.boum.org/news/version_1.5/index.en.html вот он не оставляет следов, и ТОР броузер по умолчанию, им пользовался часто Сноуден, а он толк знает .

[^]
Forwarder
26.08.2015 - 01:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (КарБид @ 25.08.2015 - 22:14)
Цитата (Юрец @ 25.08.2015 - 19:57)
Цитата (КарБид @ 25.08.2015 - 19:33)
Господа поклонники пингвина!
Не срача ради. Можете подсказать мне, софт адекватный по фунционалу Cubase, WaveLab, Sound Forge?
Про Audacity не говорите.
Ну и видеоредактор типа адобовского или Edius?

Для 99% виндоводов эти названия пустой звук cheer.gif

А речь не о виндоводах. Речь о возможности работать в адекватной программной среде. Линь такой возможностью не обладает. Он, что угодно но только не мультимедийная среда. Увы...
В этом плане яблочная ось предпочтительней.

Вы это студии Pixar расскажите, а то они не знают, непонятно как снимая мультфильмы lol.gif

[^]
Forwarder
26.08.2015 - 01:35
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 26.08.2015 - 01:16)
Цитата (Jozheek @ 25.08.2015 - 22:30)
Там, где в винде нужно просто поставить галочку или скачать файлик

Ок, у меня есть МФУ, драйвера к нему есть только под Win7, где мне поставить галочку или скачать файлик, чтобы МФУ заработал на WinXP?

Мне вот понадобилось фотки отсканировать на ноут с XP, поставить Win7 не предлагать, т.к под неё нет драйверов для видеокарты ноута.

Ну тут все просто! Делаете на ноуте с ХП виртуальную машину с Вин7, устанавливаете в ней драйвер МФУ и пробрасываете УСБ порт. Все! lol.gif

[^]
Forwarder
26.08.2015 - 01:56
1

Ярила

Цитата (DrGera @ 26.08.2015 - 02:12)
Ubuntu это аля-винда, заменитель винды кто не сразу может прейти с Майкрософта , что бы ломки не было. У ubuntu лахматая рука в Бразилии миллиардер, который набрал неплохих програмистов за бабки, ии в принципе они взаимствуют готовые идеи с других дистров.
Трушный Линукс вроде как RetHat его Торвальдс привез в с Финляндии в Штаты, это его детище. Серваки на нём самые стабильные. Сьюз ( OpenSuse) неплохой бывший Mandrake и тоже на RPM пакетах, проще и быстрее ИМХО конечно . Привык к Fedore Core и OpenSuse хотя и устонавливал Ubuntu и прочее.
А в кармане надо носить дистр Tails https://tails.boum.org/news/version_1.5/index.en.html вот он не оставляет следов, и ТОР броузер по умолчанию, им пользовался часто Сноуден, а он толк знает .

Вы, это, чего курили? blink.gif
"Я тетушка Чарли! Из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян! Они как прыгнут!.."
Боюсь, космонавт и в Бразилии никогда не был :) И уж, точно, не был миллиардером.
Red Hat (а не так, как Вы его назвали), прежде всего, ПЛАТНЫЙ с ПЛАТНОЙ поддержкой для корпоративного сектора серверов высокой надежности. Но это не умоляет такую же надежность и других дистров. Tianhe-2 - лучший на сегодня суперкомпьютер работает под Ubuntu Kylin.
RPM, Deb, OPKG, IPKG - какая разница какие пакеты? Каша в голове...

[^]
Koran
26.08.2015 - 02:27
0

Ярила

как то не особо парит пока . сижу на 10тке,
посяка 2, в играх тормоза (на 7рке на том же железе норма)
и ВПН настройки нельзя поправить )))

четя совсем не параноик.

[^]
АндрейП
26.08.2015 - 04:44
0

Весельчак

Цитата (zloiMOZG @ 25.08.2015 - 17:46)
Цитата (КарБид @ 25.08.2015 - 17:33)
Не срача ради. Можете подсказать мне, софт адекватный по фунционалу Cubase, WaveLab, Sound Forge?

Мне за одно порекомендуйте что то, сравнимое по функционалу с Altium Designer, SolidWorks, Keil, Atmel Studio.

WINE. не?:)

Добавлено в 04:55
Цитата (licos @ 25.08.2015 - 19:16)
Цитата (antonp @ 25.08.2015 - 16:38)
поэтому параноики так и сидят на хп))))

Параноики сидят на OpenBSD

<confidence on>
netBSD, есличё:)
<confidence off>

[^]
mark1280
26.08.2015 - 05:20
-1

Юморист

Цитата (Gorillo @ 25.08.2015 - 20:56)
Цитата

Что там учить, там все проще чем кажется. Бери да пробуй))) Пока не попробуешь не поймешь.

хер та там.закладки в ядре есть тоже. надо вручную все пересобирать, если параноик.

Это сообщение отредактировал mark1280 - 26.08.2015 - 05:20

[^]
Fss71
26.08.2015 - 05:42
0

Приколист

Плантрую снести 10 к херам собачьим и вернуть 7 назад. Задолбала, игры -10 -20 fps, интернет с непонятными зависаниями при простой прокрутки страницы, нет нормальных гаджетов, зависание компа при переходе в спящий режим. Причем ставил 10 и как обновление и в чистую, не помогает.

[^]
Celeron1700
26.08.2015 - 05:49
0

Ярила

Цитата (zbestr @ 26.08.2015 - 01:45)
Цитата (против @ 25.08.2015 - 21:45)

6 год на Ubuntu. Начинал с FreeBSD. Ставил на сервак (уровень P-IV) полностью с сырцов (кто знает - поймёт). Но это работа. Дома Ubuntu.

Прошёл с 10.04 до 15.04 каждую версию.
Уже года 2 как скучно в системе - всё установлено, всё работает. Даже при том, сколько я всякого софта разного постоянно ставлю для "попробовать", система работает и кушать не просит.

Порог принятия/вхождения в Ubuntu в последних версиях очень повысился. Люди крайне редко обламываются из-за отсутствия софта под неё.

Практически под любую поставленную задачу в Linux либо уже есть готовое решение, либо можно побыстрому написать скриптик.
Под Windows придётся либо забыть, либо ставить какого-нить монстра, либо кастрата.
Там, где предустановленная Windows 7 Basic жутко тупит, Ubuntu летает.

За всё это время только 1 клиент отказался от Ubuntu на своём ноуте - ну не может он! Парню 32 года.
Все остальные от 8 до 67! лет преспокойно пользуются и раз в полгода приносят комп почистить от пыли/грязи.

До сих пор приносят на чистку компы с 11 или 12 версией. И клиенты даже не парятся что уже 15 есть и скоро 16 будет. У них всё работает и их это устраивает.

Есть клиенты-игроки. Ставлю рядом винду и всё. Когда она начинает тупить, просто перезагруз в Ubuntu, запуск чистящего скрипта и антивируса (KAVRD легко запускается под Ubuntu маленьким скриптиком) и всё работает дальше.
На крайняк - образ раздела с настроенной чистой виндой лежит в конце винта (10 гигов преспокойно можно для этого оставить на любом современном винте) и в любой момент за 15 минут чистая система с установленными прогами готова. Клиент может всё сделать сам в телефонном режиме или я через удалённый доступ.

Ubuntu второй системой также часто выручает клиентов, когда нужно экстренно распечатать билет на самолёт, а винда поймала вирус и не грузится.

В кармане всегда флешка с Ubuntu и парой прог для теста железа. На случай если винт начал сыпаться. Можно скинуть инфу и тут же поставить новый винт и залить систему.

Итог. Клиенты довольны. Я стал меньше ездить из-за всяких мелочей, появилось больше времени. Проблемы в основном свелись к железу (пыль/грязь, ударили/уронили/залили, бэдблоки, скачки напряжения и т.д.).

Скажите, а 3дс макс с фотошопом нормально работают?

Wine не предлагать.

[^]
maldalik
26.08.2015 - 06:19
1

Юморист

Цитата (добрый57 @ 25.08.2015 - 18:50)
Уже,наверное, десятый пост про 10.
Не могу понять,что у вас такого секретного можно нарыть?
Стирайте вовремя СМСки,чтобы жена не попалила.
Штирлицы,билять.

Типа с торрентов ничего не качаешь?
Это если что нынче уголовка опаснее убийства, и карается соостветсвенно

[^]
RMAx1978
26.08.2015 - 06:50
1

Паяльник

Цитата (КарБид @ 25.08.2015 - 17:33)

А кто мешает их же и использовать при правильно настроенном wine? Именно правильно настроенном, а не по умолчанию.

[^]
EugeneE
26.08.2015 - 07:09
0

Приколист

Картинка не отображает реальность, у них хотя бы есть шторы, можно как то, но спрятаться, укрыться, так же есть окна, сложно подслушать.
В Вин10 вместо окна и штор просто огромная дыра в вашу комнату (жизнь).
=)

[^]
Dark78
26.08.2015 - 07:23
0

Ярила

Цитата (antonp @ 25.08.2015 - 20:41)
и, да, хп у меня за деньги, но не пересяду ни на что :)

А что если оперативы для работы надо 16 Гб, а ХР 64 глюкавая шо пистец. А так да лучшая ось из всей линейки

[^]
foogas
26.08.2015 - 07:57
0

Ярила

Кстати, Destroy Windows 10 Spying работает уже на семерке и 8.1
тыцк

И есть еще одна подобная утилита O&O ShutUp10.
Прикольное название: заткнись, десятка! бгг... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал foogas - 26.08.2015 - 08:15

[^]
RusBaton
26.08.2015 - 08:25
-2

Гость

предлагаю банить на некоторый срок всех жирных торлей, которые в теме про вин срут своим линуксом, у них есть своя тема
а иначе предлагаю приходить в темы к ним и рассказывать какая крутая винда и какой отстой линух

[^]
Insipid2000
26.08.2015 - 08:26
0

Ярила

Последнее время все чаще и чаще запускаю образ (чутка патченного под спецификации рабочей станции Dell T3500) Хакинтоша.

И с железом прикладным проблем нет и с софтом...

[^]
zbestr
26.08.2015 - 08:36
0

Шутник

Цитата (PorcelainMug @ 26.08.2015 - 03:43)
zbestr
Вот я наверное никогда не пойму юзеров линукса.
Зачем вы ставите эти графики частоты работы процессора и прочие свистелки и перделки, которые занимают место на экране? upset.gif
Это такая жизненно важная информация для работы?
Ладно там температуру проца, винча. Но остальное то нахуя?

А для чего приборы на панели машины? Ну вот для этого. Мне оно надо.
Цитата (regik @ 26.08.2015 - 03:45)

Ты работаешь с клиентами, которые даже пыль чистить в компе вызывают тебя. То есть это такой уровень юзеров, которые даже не понимают, что у них установлено. Им похер абсолютно линукс, винда.. . И софт они сами не устанавливают, как я понял. Знают три ярлыка, да как включить-выключить.

Вот им и впаривай свой Линукс. Тем более, что если кто сейчас тебе поверит и установит убунту, а затем у него появятся вопросы и непонятки, то ты, как истинный линуксоид ответишь ему "Линукс это не твое, ставь Винду", или "Гугль в помощь" Проходил это много раз, результат один.

Молодец! Вырвал одну фразу и докопался.
Дело не в том что они не умеют пыль убирать. Дело в том - зачем менеджеру, банкиру, врачу, учителю, автомеханику, полицейскому, директору, дворнику, бабушке, блондинке это делать? У них своя работа, у меня своя.

Это сообщение отредактировал zbestr - 26.08.2015 - 08:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27105
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх