Кайтен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хаупман
17.08.2015 - 21:47
0
Статус: Offline

заслуженный шайтанолог

Сисяндр
Цитата
И с немцами и с японцами воевали мои деды и прадеды. Да, да, именно "Деды Воевали". И гибли за нас, а не за новые земли или по воинским кодексам чести.

Скажите, а французов ,поляков, китайцев, финов, монголов,шведов ну тд, с кем воевали деды вы тоже ненавидите? У вас какая машина? По ходу вы ездите и ненавидите..
Кстати, а США любите? Открыто с этой страной не воевали же..

[^]
Пивасик
17.08.2015 - 21:58
0

Брянский стиральщик

Страшно это всё. Каждый имеет право на жизнь, каждый. Но влёгкую от него отказываться...ради чего?

[^]
Тайлак
17.08.2015 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Пивасик @ 17.08.2015 - 21:58)
Страшно это всё. Каждый имеет право на жизнь, каждый. Но влёгкую от него отказываться...ради чего?

Есть такое слово, самопожертвование. Где-то оно культивируется, как одна из форм примата интересов общества над интересами личности, где-то наоборот, идет упор на индивидуализм.

[^]
хаупман
17.08.2015 - 22:08
3

заслуженный шайтанолог

list67
Цитата
А на амбразуру они легли только после того, как две гранаты, которые они кинули, не помогли. А сзади рота ждет, когда ты дзот подавишь. А что бы вы сделали? А надо не просто закрыть амбразуру, а придавить пулемет в землю на время, чтобы рота успела броском перебежать опасную зону.

Да полноте. Матросов спас роту. Может быть. Согласен, но пожертвовав собой. Камикадзе тоже спас, уничтожив американский корабль, он спасал свою страну. Как то я услышал фразу " героизм не имеет национальности" так вот герои войны были со всех сторон! А про однобокость суждения .. Ну это просто так нам преподавали историю. Если камикадзе( допустм) то это фанатик и самоубийца, а если Гастелло, то герой отдавший жизнь за родину.
Постарайтесь отдалиться и посмотреть на все под разными углами и с разных сторон . и тогда поймете, что нет злых, нет добрых, а есть солдаты которые выполняли приказы политиков( вот кстати политиков и надо вешать в первую очередь, ибо они как раз и разжигает войны. Я ещё ни разу не видел военного, который радовался бы войне, ну разве что зам по тылу, зато политики , сидя в своих кабинетах- радуются и что самое плохое убеждают в этом людей.)

[^]
pantafive
17.08.2015 - 22:13
2

Юморист

17 530 000 китайских мирных жителей было убито японцами в ходе Японо-китайская война (1937—1945)

17 мильонов.....

так что нинада про "...отдали жизнь за страну"

[^]
FF1912
17.08.2015 - 22:23
-2

Балагур

Цитата
война не бывает черно-белая, где с одной стороны "воины света" а с другой "мрази конченые"

Когда у одной стороны ГРАЖДАНСКОГО населения потеряно 20.000.000 млн. (СССР), 10.000.000-20.000.000 (Китай) а у агрессора гражданского населения потери ниже чем войск - то бывает. И да, агрессивные планы Германия и Япония вынашивали заранее, что и привело к. Вы оправдываете агрессора. На этом фоне ежедневные военные преступления по обе стороны фронта - ничто. Важно кто ставил какие цели. У одних -унтерменши, у других - "бревна", а "агрессивные советские совки" кормили людей после взятия городов, хотя у самих еды не было. Нет чтобы сровнять Берлин под ноль и засыпать солью (да, я считаю это было бы правильно).

[^]
стасиг
17.08.2015 - 22:24
0

агент Смит

капец живые торпеды, незнал

[^]
Тайлак
17.08.2015 - 22:28
3

Ярила

Цитата (хаупман @ 17.08.2015 - 22:08)
Да полноте. Матросов спас роту. Может быть. Согласен, но пожертвовав собой. Камикадзе тоже спас,  уничтожив американский корабль, он спасал свою страну. Как то я услышал фразу " героизм не имеет национальности" так вот герои войны были со всех сторон!  А про однобокость суждения .. Ну это просто так нам преподавали историю. Если камикадзе( допустм) то это фанатик и самоубийца, а если Гастелло, то герой отдавший жизнь за родину.
Постарайтесь отдалиться и посмотреть на все под разными углами и с разных сторон . и тогда поймете, что нет злых, нет добрых, а есть  солдаты  которые выполняли приказы политиков( вот кстати политиков и надо вешать в первую очередь, ибо они как раз и разжигает войны. Я ещё ни разу не видел военного, который радовался бы войне, ну разве что зам по тылу, зато политики , сидя в своих кабинетах- радуются и что самое плохое убеждают в этом людей.)

У-у-у, выполнение приказов - это такая скользкая штука.
Матросов не был смертником, по приказу кинувшемуся на амбразуру. Он был солдатом, принявшим решение разменять свою жизнь ради товарищей.
И Гастелло не имел приказа врезаться в немецкую колонну, его задачей было нанести бомбовый удар и вернуться, по возможности. То, что он предпочел нанести урон врагу ценой жизни попаданию в плен - его осознанный выбор в конкретный момент, проявление высшей любви к Родине, как бы это пафосно не прозвучало.
Что касаемо "камикадзе( допустм) то это фанатик и самоубийца, а если Гастелло, то герой отдавший жизнь за родину" - тут все просто, есть свои, и они правы, есть чужие, и они неправы априори.
Рассусоливание на тему "а есть солдаты которые выполняли приказы политиков", как и всякое либеральное говно, по сути ведет к размыванию понимания, что есть хорошо и что есть плохо, и есть перекладывание вины солдат, тех же немцев и япошек, на нескольких политиков. Из серии рассказов про добрый вермахт и злых СС или про одного виноватого Гитлера.

Это сообщение отредактировал Тайлак - 17.08.2015 - 22:30

[^]
Doppelsoldne
17.08.2015 - 22:35
1

Ярила

Цитата (greenser77 @ 17.08.2015 - 15:04)
Кстати в Кайтен был предусмотрен сухпай, если промахнешься))) в который помимо еды и сигналки входил и литр вискаря)))). И теперь представьте себе промахнувшегося японца?
-Вот он всплыл и по кодексу должен сделать сепуку, вопрос: зачем ему сухпай?

Не мог водитель кайтена самостоятельно его покинуть, люк задраивался снаружи группой техников перед пуском с лодки-носителя. Коробка со вкусной едой и виски - знак уважения, как и традиционное угощение для камикадзе накануне задания с лучшими из доступных продуктами. Это идет еще из первобытных времен. Кроме еды камикадзе давали с собой и капсулу с ядом на тот случай, если выйти на цель не получится (что бывало нередко, автономность кайтена на максимальной скорости - 45-50 мин, кораблю-цели достаточно изменить курс), чтобы избежать агонии от удушья. Кое-кто брал урну с пеплом товарища, погибшего во время тренировки...
По теме: Трижды выходивший на задание, видевший, как уходят с палубы лодки-носителя навсегда товарищи и трижды не во своей воле возвращавшийся, что считалось ужасным позором, Ютака Ёкота, случайно оставшись в живых, написал книгу "Субмарины-самоубийцы. Секретное оружие Императорского флота Японии." Рекомендую. Также очень рекомендую - Юрий Иванов "Камикадзе. Пилоты-смертники. Японское самопожертвование во время второй мировой войны".
Камикадзе, как правило, люди очень молодые, отдали все, что только могли за свою Родину, пытаясь своими жизнями перевесить и тотальную нехватку оружия и сложившееся преимущество врага. И мне жаль, что свои жизни они отдали не за справедливую цель.

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 17.08.2015 - 23:17

[^]
list67
17.08.2015 - 22:39
1

Ярила

Герои аойны были со всех сторон. Только героев, которые отдали жизни, защищая свою Родину нельзя приравнивать к "героям"-захватчикам, которые напали на нас.

[^]
silver716
17.08.2015 - 22:41
0

Юморист

Жми парень, Жми. жми на гашетку

[^]
Шноркель
17.08.2015 - 22:46
0

Хохмач

Хер вам,а не острова,блять! figa.gif Ознакомительные посты они,блять,пишут..! mad.gif

[^]
хаупман
17.08.2015 - 22:46
2

заслуженный шайтанолог

Цитата (Тайлак @ 17.08.2015 - 22:28)
Цитата (хаупман @ 17.08.2015 - 22:08)
Да полноте. Матросов спас роту. Может быть. Согласен, но пожертвовав собой. Камикадзе тоже спас,  уничтожив американский корабль, он спасал свою страну. Как то я услышал фразу " героизм не имеет национальности" так вот герои войны были со всех сторон!  А про однобокость суждения .. Ну это просто так нам преподавали историю. Если камикадзе( допустм) то это фанатик и самоубийца, а если Гастелло, то герой отдавший жизнь за родину.
Постарайтесь отдалиться и посмотреть на все под разными углами и с разных сторон . и тогда поймете, что нет злых, нет добрых, а есть  солдаты  которые выполняли приказы политиков( вот кстати политиков и надо вешать в первую очередь, ибо они как раз и разжигает войны. Я ещё ни разу не видел военного, который радовался бы войне, ну разве что зам по тылу, зато политики , сидя в своих кабинетах- радуются и что самое плохое убеждают в этом людей.)

У-у-у, выполнение приказов - это такая скользкая штука.
Матросов не был смертником, по приказу кинувшемуся на амбразуру. Он был солдатом, принявшим решение разменять свою жизнь ради товарищей.
И Гастелло не имел приказа врезаться в немецкую колонну, его задачей было нанести бомбовый удар и вернуться, по возможности. То, что он предпочел нанести урон врагу ценой жизни попаданию в плен - его осознанный выбор в конкретный момент, проявление высшей любви к Родине, как бы это пафосно не прозвучало.
Что касаемо "камикадзе( допустм) то это фанатик и самоубийца, а если Гастелло, то герой отдавший жизнь за родину" - тут все просто, есть свои, и они правы, есть чужие, и они неправы априори.
Рассусоливание на тему "а есть солдаты которые выполняли приказы политиков", как и всякое либеральное говно, по сути ведет к размыванию понимания, что есть хорошо и что есть плохо, и есть перекладывание вины солдат, тех же немцев и япошек, на нескольких политиков. Из серии рассказов про добрый вермахт и злых СС или про одного виноватого Гитлера.

Выполнение приказа не может быть " скользкой штукой". Даже у нас в уставе написано" приказ должен быть выполнен чётко и в срок", не нравится приказ? Будь любезен, выполнить, а потом обжалуй. Нельзя конечно приказать подчинённом подломать магазин или переписать на себя квартиру, но нанести РБУ приказать можно.
Неужели вы думаете что смертниками становились по приказу? Мол " ты, ты и ты. Пакуйте вещи , завтра едете в школу камикадзе."
Школы были ДОБРОВОЛЬНЫМИ, и да, туда был даже конкурс на поступление .
Скажите, если бы вам завтра сказали что к( допустим фантастику) планете приближается инопланетяне и если их не остановить, то гражданским будет пиздец, атака на них= смерть, но их надо остановить. Я думаю нашлись бы герои которые добровольно пошли на этот шаг, не по приказу!

Добавлено в 22:51
Цитата (Шноркель @ 17.08.2015 - 22:46)
Хер вам,а не острова,блять! figa.gif Ознакомительные посты они,блять,пишут..! mad.gif

У вас кто то что забирает? Да если захотят в кремле и так отдадут, и вашего мнения не спросят. Примеры? Помните приграничный конфликт с Китаем? А нопомните, что там стало сейчас этим островом? А кому водное пространство годика два назад просто подарили? Не помните? Жаль..

[^]
dockamper
17.08.2015 - 23:26
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 17.08.2015 - 13:40)

блять, как мне надоели люди, которые делят все на черно-белое.. как в детском садике.. мол м"ы халосые. а васька-плахой. он конфетку заблал".

Не на черное/белое , а выводят "среднее арифметическое".
солдаты -были солдатами, воевали за свою страну, за свои идеалы которые впитали с молоком матери. изуверы из отряда 731 (упоминавшийся Сиро Исии) - были изуверами .
так что среднее арифметическое тут - "нация мразей".
по разным оценкам , во время ВОВ с нацистами на оккупированных территориях сотрудничало порядка 1,5-2 млн. граждан Советского Союза. да вспомним того же Власова..
и что, теперь будем делать вывод что мы- нация предателей ?

Цитата
Ну это просто так нам преподавали историю. Если камикадзе( допустм) то это фанатик и самоубийца, а если Гастелло, то герой отдавший жизнь за родину

ну тут все же просто, наши -разведчики , ихние - шпионы cool.gif

[^]
clandz666
17.08.2015 - 23:45
2

Ярила

Цитата (cmeshh @ 17.08.2015 - 14:07)
Цитата (хаупман @ 17.08.2015 - 19:59)
cmeshh
Цитата
Меня задело это, если честно. Глубоко задело

а меня не задело. знаете почему? потому что врага можно ненавидеть , можно люто ненавидеть, можно переоценивать и недооценивать,, но уважать надо обязательно! шапкозакидательство типа " мы всех поганой метлой" мне лично не свойственно. это свойство людей прозванных "диванными войсками".
Цитата
Врага(явного или потенциального) надо уважать, ни ни в коем разе не превозносить на престол.

где я сказал " японцев на престол" то??
Цитата
Иначе ваше мнение звучит однобоко. И однозначно направлено в одну сторону.

ясен хер однобоко ибо ПОСТ рассказывает ТОЛЬКО о японской технике . при этом в посте не было сравнения с аналогами других флотов, а значит он однобок!
Цитата
КГБ по вам плачет.

не знаю.. я не житель Белоруси. А ФСБ меня в свое время на службе проверило и дало допуск..

А чё это тебя проверяли-то ?! Скорость превысил ?

p\s
Спорить не о чем.
Тебя каска на аватарке выдает.
Да и по поводу диванных войск. Я так-то уже большой мальчик. Даже в армии служил.
Даже внимательно слушал что мне рассказывали на полит.занятиях, ком.роты и зам.командира роты.
Очень занятно рассказывали.

а вот мне интересно,а как каска на аватарке может показывать фошист он или нет?ТС заведомо сказал,истории пост ради,а не срача,а тут начали кипишь. Да и вообще,может он по теме немецкой прётцо,ибо немцы делали вещи,а мы- ебаный трагизм© да вспомните фильм "Брат 2" , Данила взял мр-40,а не ппш и не застрелил фошиста,хотя патриот dont.gif Так что оставьте свою идейно-политическую хуйню в других темах,это вам говорит человек который не любит расизм в любых его проявлениях. А это чистой воды история и всё. Точка.

[^]
Тайлак
18.08.2015 - 00:15
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 17.08.2015 - 22:46)
Выполнение приказа не может быть " скользкой штукой". Даже у нас в уставе написано" приказ должен быть выполнен чётко и в срок", не нравится приказ? Будь любезен, выполнить, а потом обжалуй. Нельзя конечно приказать подчинённом подломать магазин или переписать на себя квартиру, но нанести РБУ приказать можно.
Неужели вы думаете что смертниками становились по приказу? Мол " ты, ты и ты. Пакуйте вещи , завтра едете в школу камикадзе."
Школы были ДОБРОВОЛЬНЫМИ, и да, туда был даже конкурс на поступление .

А сжечь по приказу мирняк. или устроить массовые расстрелы баб и детей?
В Нюрнберге повесили немало таких, которые кивали на приказ.
Что касаемо смертников - видимо, есть некое недопонимание.
У подразделений смертников, вне зависимости от добровольности вступления в подобные формирования, выполнение боевого приказа означает заранее предусмотренную гибель. Вне зависимости, японские ли это пилоты, вьетнамские или иранские прорыватели минных заграждений.

[^]
nikneim
18.08.2015 - 00:33
0

Шутник

Цитата
Шансов не было у летчиков на «оке»

Да и в наше время у "летчиков" на "Оке" шанс не велик...

[^]
Golovoed
18.08.2015 - 02:01
0

Шутник

ипонцы покупают женские трусцы из автоматов. ура, омерике!!!!

[^]
vobljademort
18.08.2015 - 02:49
1

Да пох

Цитата (list67 @ 17.08.2015 - 21:46)
А на амбразуру они легли только после того, как две гранаты, которые они кинули, не помогли. А сзади рота ждет, когда ты дзот подавишь. А что бы вы сделали? А надо не просто закрыть амбразуру, а придавить пулемет в землю на время, чтобы рота успела броском перебежать опасную зону.
И некоторые выжили после этого.
Матросов остался бы жить, но рота полегла бы вся и задачу не выполнила.

Так и я про то же самое. Осознанное самопожертвование. Вернее, даже не так. Просто выполнение задачи любой ценой. Мы никогда не узнаем, про что они думали в последний миг - про свою роту или про свою страну.
Только наши - герои, а камикадзе - уроды какие-то,

Добавлено в 02:59
Цитата (Шноркель @ 17.08.2015 - 22:46)

А нет мысли, что с менталитетом потенциального противника лучше ознакомится заранее?

Добавлено в 03:02
Цитата (Golovoed @ 18.08.2015 - 02:01)
ипонцы покупают женские трусцы из автоматов. ура, омерике!!!!

У нас секс-шопы по стране тоже японцы наоткрывали?

[^]
kosyaka
18.08.2015 - 04:58
0
Статус: Online

Юморист

Извиняюсь за своего слоупока... Но таран это пиздец. В любой авиасим сядьте и поймете - что постерлять по врагу в разы проще чем таранить. А если винтом можно отрезать хвост, или повредить управление хвостом - это в разы проще сделать пульяками 7.62....

По теме - японцы настолько другие, что не надо сравнивать их с кем то. Это совершенно другие люди и из другого теста

[^]
nukemall
18.08.2015 - 05:04
1

Ярила

Цитата (FF1912 @ 17.08.2015 - 22:23)
Когда у одной стороны ГРАЖДАНСКОГО населения потеряно 20.000.000 млн. (СССР), 10.000.000-20.000.000 (Китай) а у агрессора гражданского населения потери ниже чем войск - то бывает.

В СССР 20 миллионов - не установленные смерти, а превышение смертности во время войны вычисленное статистически(т.е. насколько население после войны оказалось меньше того, что можно было предположить по довоенным темпам роста численности). Это число включает 7.5 миллионов задокументированных погибших военнослужащих РККА и НКВД т.е. потери мирного населения от всех причин(голод, болезни, бомбёжки, геноцид итд) максимум 12.5 миллионов. Реально же погибшими непосредственно от действий противника можно считать порядка 7-8 миллионов мирных жителей среди которых более половины евреи подвергавшиеся целенаправленному геноциду.
Во времена перестройки какой-то "прораб" жульнически сложил 20 миллионов статистических смертей и 7 миллионов потерь военнослужащих получив чудную цифру 27 которой начали размахивать пропагандоны завывая "совки воевать совсем не умеют".

[^]
хаупман
18.08.2015 - 05:11
0

заслуженный шайтанолог

kosyaka
Цитата
. А если винтом можно отрезать хвост, или повредить управление хвостом - это в разы проще сделать пульяками 7.62....

Я вам как хоть и бывший, но все таки лётчик ,скажу. " срезать винтом оперенье". Ага. Полёт парой требует навыков а тут противник будет убегать, аккуратно подлететь и " аккуратно срезать" не вариант. Почти как дозаправка в воздухе, а это сложно ибо небо не ровное шоссе.. Далее, на винт действуют большие силы и повреждение пропеллера - это пиздуц, раз балансировка, движок к зерам, винт может сам разлететься в клочья. Так что воздушный таран- оружие идиотов. Пусть мне расскажут что шкас не эффективен, это ж когда стал патрон 7.62х54 не эффективен то?

[^]
osikchef35
18.08.2015 - 05:14
0

Шутник

Много японцев американцы съели? А вот всю эскадрилью Джорджа Буша-старшего пустили на сашими...

[^]
osikchef35
18.08.2015 - 05:21
0

Шутник

Цитата (хаупман @ 18.08.2015 - 05:11)
kosyaka
Цитата
. А если винтом можно отрезать хвост, или повредить управление хвостом - это в разы проще сделать пульяками 7.62....

Я вам как хоть и бывший, но все таки лётчик ,скажу. " срезать винтом оперенье". Ага. Полёт парой требует навыков а тут противник будет убегать, аккуратно подлететь и " аккуратно срезать" не вариант. Почти как дозаправка в воздухе, а это сложно ибо небо не ровное шоссе.. Далее, на винт действуют большие силы и повреждение пропеллера - это пиздуц, раз балансировка, движок к зерам, винт может сам разлететься в клочья. Так что воздушный таран- оружие идиотов. Пусть мне расскажут что шкас не эффективен, это ж когда стал патрон 7.62х54 не эффективен то?

Если шкас заедал, то патрон становился неэффективен. Ну и выжившему при таране героя давали, а это было не хрен собачий для карьеры.

[^]
VCrowbar
18.08.2015 - 05:21
0

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Тайлак @ 17.08.2015 - 13:41)
Цитата (хаупман @ 17.08.2015 - 13:35)
Тайлак
????
то есть вы хотите сказать что бортовое вооружение допустим И-16 было недостаточно для борьбы с бомбардировщиками?

о каком из типов И-16 идет речь.
ШКАСы действительно были малоэффективны, а бомберы у немцев были весьма устойчивыми

шкасы ?! с их скорострельностью ??? бомберы сконструированные под двойное назначение пассажирские лайнеры ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26451
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх