Теоретик штоле?
Покупаем перекись водорода (которую всякие зовут пергидролью). В магазинах химреактивов она идет 35% как правило. Конкретно сегодня, конкретно в Калуге, она мне обошлась в 250 рублей за литровую бутылку. Принципиально не беру канистры на 10 литров ибо это нах..совсем не надо (басик на 6,5 кубов)
Количество перекиси зависит от состояния бассейна, если вода только налита и льёшь для профилактики, то мне на бассейн грам 200 хватает, чтобы басс в жару, на солнце, не цвёл недели три.
Если вода ужо позеленела, делают ударное очищение, мне хватает 300-350мл
когда ты эту перекись будешь лить, строго безразлично, вечер предлагают, как правило, из-за того, что перекись активно разлагается на солнце.
часа через три-четыре бассейн будет готов к употреблению
есть несколько печалек при использовании перекиси:
1. даже в концентрации 35% пользоваться аккуратно, нидайбаг она тебе на шкурку попадет
2. если бассейн зацвел, после ударной очистки, в осадок выпадает подохшая водоросль белого цвета. штатные фильтры помогают но не особо сильно.
3. Перекись, как я уже говорил, имеет привычку разлагаться на солнце на кислород и водород, при неправильном хранении может йопнуть, хотя мне такие случаи неизвестны.
4. При перебабахивании перекиси можно резко стать блондинкой :)) волосы при купании начинают выцветать. В клинических случая (но это уже надо бухнуть литра 2 на 6,5 кубов) может, говорят, щипать шкурку (сам не проверял).
если в городе всё плохо с хим магазинами и денех дофига лишних, можно купить Окситест (или чота типа того) - это те же яйца только в сухом виде и за овердокуа денех.