Никогда не понимал этих законов - смотреть можно, фотографировать - нет. Где логика? Запретите уж тогда ходить и смотреть, раз там все такое ценное и секретное!
К тому же, сейчас можно фотик в очки встроить, пуговицу и т.д.
Таким образом, кому эти кадры нужны, для определенных целей, - сделают без проблем и с высочайшим качеством!
Туристы же, которые мало чем могут навредить - злейшие нарушители?
Опять же, логика очень странная ))))
Если боятся, что все будут смотреть фото, вместо того что бы любоваться архитектурой, картинами или склюптурами в живую - то опять мне непонятно... Если всю суть и чувство этих произведений искусства можно передать фотографией, то в чем же их ценность?
Как мне кажется, смотреть фрески и архитектуру по фото - пустое дело, на месте - другое дело. Это даже сравнить нельзя. Поэтому, мне тоже не понятно в чем запрет?
Фотографии туристами делаются на память, что бы когда ты посмотрел на фото - вспомнил, что был, показал детям, маме, папе, друзьям! Вот! Какую красату видел!
Быть может, кто-то посмотрит фото и захочет приехать, посмотреть!
Опять же, где логика на запрет?
зы
сам в музеях и других подобных местах не фотографирую. почему? да потому, что пока смотришь на мир через видоискатель упускаешь те нотки искусства, которые заложены в произведение, щелк, щелк, щелк, а в итоге - пустое!
Искусство надо видеть вживую!
Это сообщение отредактировал xamejleoh - 13.08.2015 - 12:50