17 человек, подаривших свои имена этому миру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kain
12.08.2015 - 13:37
2
Статус: Offline

Кочующий ёжик

Ну тогда уж и месье Жоржа Гильотена имеет смысл упомянуть...

17 человек, подаривших свои имена этому миру

[^]
Военег
12.08.2015 - 13:44
1

Ярила

А еще Спенсер и Кардиган. И Белл, и Герц и Вольта.

[^]
00Х
12.08.2015 - 13:49
1

Приколист

Кондом,который иногда штопанный

[^]
sojourner
12.08.2015 - 14:52
1

Ярила

чего-то оливье захотелось...рано даже до НГ еще далеко...

[^]
zykerman
13.08.2015 - 01:18
1

Весельчак

пройдитесь по ученым)))Алессандро Вольт, Георга Ома ,Андре Ампера ,Луи Пастер ,Исак Ньютон ,Паскаль....

[^]
НаумЛоткин
13.08.2015 - 08:54
1

Хохмач

Цитата (ruff @ 12.08.2015 - 10:26)
Но пчелы ведут себя «подозрительно», по мнению Винни, то есть они что-тo подозревают. Одна за другой вылетают они из дупла и жалят Винни. («Это неправильные пчелы, — понимает медведь, — они, наверное, делают неправильный мед».) И Винни просит мальчика сбить шар из ружья. «Он же испортится», — возражает Кристофер Робин. «А если ты не выстрелишь, испорчусь я», — говорит Винни. И мальчик, поняв, как надо поступить, сбивает шарик. Винни плавно опускается на землю. Правда, после этого целую неделю лапки медведя торчали кверху и он не мог ими поше велить. Если ему на нос садилась муха, приходилось ее сдувать: «Пухх! Пуххх!» Возможно, именно поэтому его и назвали Пухом.

Вот откуда вы такие цитаты берете???
"Но пчелы, как ни странно, жужжали все подозрительнее и подозрительнее. Многие из них даже вылетели из гнезда и стали летать вокруг Тучки, когда она запела второй куплет песни. А одна пчела вдруг на минутку присела на нос Тучки и сразу же снова взлетела.
- Кристофер - ай! - Робин! - закричала Тучка.
- Что?
- Я думал, думал и наконец все понял. Это неправильные пчелы!
- Да ну?
- Совершенно неправильные! И они, наверно, делают неправильный мед, правда?
- Ну да?
- Да. Так что мне, скорей всего, лучше спуститься вниз.
- А как? - спросил Кристофер Робин.
Об этом Винни-Пух как раз еще и не подумал. Если он выпустит из лап веревочку, он упадет и опять бумкнет. Эта мысль ему не понравилась. Тогда он еще как следует подумал и потом сказал:
- Кристофер Робин, ты должен сбить шар из ружья. Ружье у тебя с собой?
- Понятно, с собой, - сказал Кристофер Робин. - Но если я выстрелю в шарик, он же испортится!
- А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я, - сказал Пух.
Конечно, тут Кристофер Робин сразу понял, как надо поступить. Он очень тщательно прицелился в шарик и выстрелил.
- Ой-ой-ой! - вскрикнул Пух.
- Разве я не попал? - спросил Кристофер Робин.
- Не то чтобы совсем не попал, - сказал Пух, - но только не попал в шарик!
- Прости, пожалуйста, - сказал Кристофер Робин и выстрелил снова.
На этот раз он не промахнулся. Воздух начал медленно выходить из шарика, и Винни-Пух плавно опустился на землю.
Правда, лапки у него совсем одеревенели, оттого что ему пришлось столько времени висеть, держась за веревочку. Целую неделю после этого происшествия он не мог ими пошевелить, и они так и торчали кверху. Если ему на нос садилась муха, ему приходилось сдувать ее: "Пухх! Пуххх!"
И, может быть - хотя я в этом не уверен, - может быть, именно тогда-то его и назвали Пухом."
Пересказ Заходера, ставший классикой русской детской литературы.

[^]
Torgrim
13.08.2015 - 10:24
1

Весельчак

Добавлю.

Шрапне́ль — вид артиллерийского снаряда, предназначенный для поражения живой силы противника. Назван в честь Генри Шрэпнела (1761—1842) — офицера британской армии, который создал первый снаряд такого вида.

[^]
PauL7
13.08.2015 - 10:39
1

Ярила

Цитата (КЕЙДЖ @ 12.08.2015 - 07:57)
Вася (Василий); нередко используется как нарицательное для обозначения простака, недалекого, неумно
Минусят Уаси))

А есть еще "Алёша" ("Эх ты, Алёша!"), сокращение от "глупой Алёша" (не в обиду всем Алексеям).

[^]
Kudeta
14.08.2015 - 20:57
-1

Весельчак

Анекдот вспомнился.
В раю играют в прятки Ампер, Ньютон и Паскаль. Водить выпало Амперу.
Он отворачивается, считает до пяти. В это время Паскаль убегает в кусты, а Ньютон рисует квадрат метр на метр и встаёт в него.
Ампер:
- .. четыре, пять, я иду искать!
И видит Ньютона.
- Ага, я нашел Ньютона!!
- А вот фиг. Ньютон на метр квадратный - это Паскаль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26402
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх