Флешмоб: Купи у бабушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russelll
7.08.2015 - 23:30
2
Статус: Offline

Ярила

Ога!
Химией они посыпают грядки будь здоров.
Мне как то дед пытался продать 5 блять! 5средниньких белых грибов за 1000рКарл! Тысячу!
И было это лет пять назад.

[^]
АкиБобер
7.08.2015 - 23:34
1

Приколист

Все здорово, и затея и сама идея, если бы не одно НО. Жена работала в компании по импорту алкоголя рядом с оптовой базой, и таких бабушек - божьих одуванчиков, приезжающих на оптовую базу очень много, и набирают они так, что на пару месяцев хватит семье из 3-х человек, а потом они сидят на рынке и говорят - свое, с огорода. А, допустим, за один выходной они делают с такой перепродажи 1,5-2 т.р. Я не говорю что все они такие, но их добрая половина. И я понимаю, что всем кушать хочется.

[^]
Sandro2005
7.08.2015 - 23:38
2

Ярила

ТС бред это всё. Знаю я таких бабушек , с овощебазы бабушек будет 90% ,остальные 5% насобирают халявных яблок в городских парках ,остальной % живёт вдоль крупных трасс ,там потом эти яблоки ,смородину и.т.д не то что бы есть ,а притрагиваться к ним страшно! Реально бабушкам и самим нужно на всю зиму со своих огородов и продают только в крайнем случае.

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 7.08.2015 - 23:39

[^]
zemnoy
8.08.2015 - 00:11
1

Хохмач

Вот намедни взял у бабульки 5 головок чеснока -- 20 руб./шт. А за неделю до этого про шел мимо другой бабки, которая торговала головку за 60 руб.

Бабулькой дачницей тоже нужно уметь быть

[^]
santilo25
8.08.2015 - 00:18
0

Это Владивосток, детка!

У нас во Владивостоке бабушки в основном цветами с дачи торгуют около суперов........... 100 р букет

[^]
ЦарскийЦарь
8.08.2015 - 00:44
2

Просто Царь

Ну и нахуя это надо? Кому потом предъявлять претензии, если продукт окажется некачественным?

[^]
Politikus
8.08.2015 - 00:48
0

Шутник

Жалко бабулю. Лучше её сейчас дома пересидеть, а то попадет под замес борьбы с не маркированными продуктами.

[^]
huligan200
8.08.2015 - 01:05
2

Ярила

Ну поддержать конечно можно!

Сам торговал бабушкиными сельскохозяйственными достижениями с 6 лет.
Не смейтесь. Я сам собирал по 20 литров смородины (черной, т.к. красная и белая собирается ветками) в день. Это самое большое эмалированное ведро.
ВЫВОД: Когда сам своими руками растишь, полешь и поливаешь, цена за труд становиться явно выше рыночной. Это я ощутил как минимум на "картошках" (сборы урожая от школы на каникулах). Там тот же килограмм стоил в два- три раза меньше.

Добавлено в 01:10
Цитата (Sandro2005 @ 7.08.2015 - 23:38)
ТС бред это всё. Знаю я таких бабушек , с овощебазы бабушек будет 90% ,остальные 5% насобирают халявных яблок в городских парках ,остальной % живёт вдоль крупных трасс ,там потом эти яблоки ,смородину и.т.д не то что бы есть ,а притрагиваться к ним страшно! Реально бабушкам и самим нужно на всю зиму со своих огородов и продают только в крайнем случае.

Согласен. Недавно купил огурцы, килограмм у бабушки. Подошел купить черешни в другой ларек и заодно взвесил купленные огурчики.
Божий одуванчик надул на 100 грамм. При цене *2.
Возвращаться не стал, по соображениям, поддержки бабушек.
Судите сами. Кило огурчиков с грядки 150 рублей.

[^]
Ламантинка
8.08.2015 - 01:12
1

Юморист

А че за пафос? Kupiubabushek блядь..
Pishiporusski не канает?
Как же заебали эти инстанрамо хипстерские недоделки... И их тупые инициативы.
А по теме - надо разделять. Идешь по рынку, везде бабульки сидят, цветочки-рассаду продают, но ассортимент везде один и тот же и цены абсолютно одинаковые. Понятно, что бабка только антураж (причем цены конские)
А на задворках рынка реально бабушки-дачницы, петрушку, щавель, цветы, малина. Я беру всегда. Видно же, что со своего огорода. Ну либо из леса собранное.

[^]
semenson
8.08.2015 - 01:13
3

Балагур

Как то решил пожалеть бабушку. Поддержать так сказать, решил купить у нее чеснок. Бабка не смущаясь зарядила за головку 50 рубчиков. Я охренел, но купил. Жалко ведь. Зашел в ближайший магазин, там головка 20 руб.
Да, дело было весной. Вот такие у нас "беспомощные" бабульки.

[^]
hobotok84
8.08.2015 - 01:19
3
Статус: Online

Мняямм

На самом деле, многие из отписавшихся правы - реально нуждающихся просто вычислить. Честно, сегодня пробегала мимо дедушки с вениками. веник нафиг не нужен. Но такой он был опрятный, я бы даже сказала как на парад одет, старый аккуратный выглаженный костюм, и настолько он смущенно стоял, прятал глаза - но реально не было денег с собой. Теперь весь вечер об этом думаю. Завтра пройдусь - будет стоять - куплю обязательно.
А по поводу самой идеи - я только за. Молодежь будет ставить лайки и делиться. Пусть что хотят то и ставят. Лучше купят укроп у бабушек, пусть из них будет только 30% реально нуждающихся, чем пьют ягу на скамейке.

Это сообщение отредактировал hobotok84 - 8.08.2015 - 01:20

[^]
XuTPoMoPDbIu
8.08.2015 - 01:28
0

Воин здравого смысла

Я незнаю писал ли это кто то. НО БЛЯДЬ!!! ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!! НЕ ДОЛЖНЫ НАШИ БАБУШКИ ТОРГОВАТЬ, ЧТО БЫ ЗАРАБОТАТЬ СЕБЕ НА ЖИЗНЬ!!!! Это, блеать абсурд!! ИМХО. Эти люди строили наше будущее и они априори не должны никому ничто! Они обязаны жить в достатке и ни в чем себе не отказывать, а не торговать на улице, тем что добыли на огородах!!!

[^]
Polument
8.08.2015 - 01:36
1

Мизантроп-профессионал

Предлагаю другой флэшмоб. Заплати за бабушку менту, сфоткай и выложи на сайте МВД.

[^]
ворог
8.08.2015 - 03:31
0

Шутник

ТС, если хочешь сделать добро...молча делай...мы и сами, без флешмобов...

[^]
psilocyb
8.08.2015 - 04:03
0

Приколист

Подписываюсь под каждым словом!

[^]
FAMERROR
8.08.2015 - 05:01
3

Приколист

.....

Флешмоб: Купи у бабушки

[^]
SlegSpirt
8.08.2015 - 06:19
2

Ярила

оно конечно когда видно, что бабушка вот продает свои крохи и т.п.
Но уж извините, часто вижу не сколько другое, да и пенсии разные у всех. и когда я я пару раз подходил к бабушке за картошкой, а мне ломили чуть не по 100р за кг... уж извините, но мне мои деньги тоже не с неба падают!

[^]
Ubivez69
8.08.2015 - 06:36
1

Весельчак

наюх не нужно фотографироваться-говно идея,просто даю денег-немного,по 50-100,но всетаки.Однажды с женой около пятерки шли-стоит бабушка около 80 лет,застенчивая шописец-в сумке какие-то баночки,а в глазах тоска смертная. Жена толкает-давай дадим денег,а у меня рука уже в кармане-даю бабушке не глядя и намыливаемся идти-у бабульки в глазах вселенская тоска сменяется вселенским гневом:я не попрошайка,мы с дедом солим ,маринуем и варенье варим для всех,ибо детей нет,одинокие,а работать с детства приучены. Короче-всунула банку малинового варенья,хорошо,что по хребту не накостыляла.
PS варенье было офигенным.отечественный производитель)))ГОСТ!

[^]
Alexlab
8.08.2015 - 07:09
0

Ярила

Никогда у них не куплю ничего. Обычные барыги, только старые.

[^]
Svart1982
8.08.2015 - 07:17
3

Ярила

Не всегда по бабушке видно, "правильная" ли она.
Года два назад пошел помидорок купит... Бабулька лет 80 скромно стоит, молчит. За нее впрягаются соседки, вот, мол, бедная бабушка, купите у нее. Маленькие, красивые помидорки. Купил ведро за неплохую такую цену. На месте, ессно, не проверял все помидоры - я ж вырос в СССР, привык уважать и доверять старикам.
Ну а дома выяснилось, что большая часть помидор деревянные из соседнего ларька по цене раза в три меньше. Не знаю, бабка ли сама мутила, соседки ли, но больше ни у кого ничего не покупаю.

Да и друзья рассказывали, что есть знакомые, торгующие "избытками" с огорода. На продажу и для себя все выращивается отдельно - понятно почему. Я теперь в этом плане даже больше магазинным овощам-фруктам доверяю, там хоть какой-то контроль есть. А тут можно что угодно в каком хочешь количестве сыпать, никто ничего не заметит.

Ну и надо учитывать, что советские честные бабульки уже большей частью вымерли, увы. Сегодняшние бабки - это вчерашние тетки-торгашки с рынка. С такой же кристально "чистой" совестью.

Раньше всегда продавали "с походом" - т.е. немного сверху добавляли. Лишний огурчик, помидорку. А теперь обвешивают со свистом.

[^]
papa183
8.08.2015 - 07:19
1

Приколист

Цитата (соло @ 7.08.2015 - 21:01)
Простите меня за мой цинизм, но где у этих бабушек дети , внуки?. Что бы я своей матери позволил торговать на улице зеленью! Нет. Кроме если только спортивного интереса. Но тогда не надо жалости.

дурак штоле? жизнь сложная штука, ишь ты "где дети и внуки", не зарекайся...не суди...мало ли что. чел нуждается-можешь-помоги, не хочешь-иди лесом. я всегда где встречаю-покупаю чё нибудь,а зелень,чеснок и многое другое в магазине альтернативы по качеству не имеют.

[^]
Degaman
8.08.2015 - 07:22
2

Шутник

Ага, мля, нуждаются они. Вчера шли с женой по рынку, хотели купить у такой бабушки картошки молодой, живу в подмосковье. Подошли, спросили - сколько?
От ответа ох**л - недорого, всего 120 р/кг!!! Молча развернулись, пошли дальше. Это при том, что стояли ростовские, краснодарские машины, с которых торговали той же самой молодой картошкой по 30р. А бабушка еще вслед кричала, мол вернитесь, по 100 отдам.

[^]
Котейка
8.08.2015 - 07:32
6

подниматель пингвинов

Цитата (изюмСвеслом @ 7.08.2015 - 21:10)
Много лет покупаю варенье,соленья и грибы у бабушек!Магазинное не котируется по просто причине-Это говно,да ещё и отравишься!

А банка с соленьями купленная у бабки - это гарант свежести, вкуса и пользы?
Мой отец например вообще никогда не ест консервацию не собственного производства, особенно грибы. Как раз после того, как отведал подобных грибочков купленных на рынке у бабушки.
У бабок можно купить цветы или овощи. Но не покупайте у частников консервацию, бога ради! Поберегите себя и своих близких!

[^]
Wadiman1609
8.08.2015 - 07:49
0

Юморист

А я как то на вербное воскресение пошел на рынок, хавки прикупить. Прохожу по ряду и хач с небритой мордой и с горбытым носяром мне пучок верб сует -"Пажалуста", я прошёл мимо смотрю бабулька-божий одуванчик стоит с такими же пучками(видно что сама не поленилась и в лесопасадку сходила, набрала) ну я у неё два пучка купил один мамке, другой жене.

[^]
Инородец
8.08.2015 - 08:04
0

Ярила

Цитата (Стемм @ 8.08.2015 - 02:07)
Цитата (соло @ 7.08.2015 - 21:01)
Простите меня за мой цинизм, но где у этих бабушек дети , внуки?. Что бы я своей матери позволил торговать на улице зеленью! Нет. Кроме  если только спортивного интереса. Но тогда не надо жалости.

Есть много одиноких людей (((
я похоже тоже потенциальный продавец в старости (детей НЕТ)(((((((((((((9

Такая же история , только я женился второй раз и теперь будущий ,даст Бог, папаша. Поздний ребёнок,типа)).
У тетки моей тоже позднему ребенку уже под сорок,так тетка капец как торговала на пенсии, с мужем. Раскрутилась,потом цветами занялась-выращивала,продавала. А теперь внуки "помереть" спокойно не дают)))).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34639
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх