Флешмоб: Купи у бабушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iga2iga
8.08.2015 - 12:11
1
Статус: Offline

Юморист

Я думаю, что после такого флешмоба обогатятся либо внуки, либо дети этих бабушек... Моя постоянно торговала всяким с дачи и на дачу до последнего момента ездила... И вот хоть убейся и хоть как отказывайся, можешь даже убежать =), а денюжку все равно сунет перед уходом, либо передаст через родителей... Земля пухом... Спрашивал - зачем, говорит - ну а мне уже ничего не надо, все есть, на похороны деньги есть, а без дела сидеть не могу...

Это сообщение отредактировал iga2iga - 8.08.2015 - 12:12

[^]
Avrorra
8.08.2015 - 12:44
0

Приколист

да идея отличная! уж точно лучше, чем у "французов" покупать

[^]
posadnik
8.08.2015 - 13:09
0

Ярила

Цитата (соло @ 7.08.2015 - 21:01)
Простите меня за мой цинизм, но где у этих бабушек дети , внуки?. Что бы я своей матери позволил торговать на улице зеленью! Нет. Кроме  если только спортивного интереса. Но тогда не надо жалости.

мальчег - до того как либерасня разогнала все колхозные рынки, это было нормой - продавать то, что вырастил на участке, но не можешь съесть сам. Во многих городах на улицах стоят СТАЦИОНАРНЫЕ прилавки для таких бабулек. А само это занятие - тоже клуб по интересам, продавцы друг друга давно знают.
А жалости тут две - и нищая пенсия, из-за которой приходится продавать все (как при царе крестьяне жили), и то что жирные коты у власти ленятся оборудовать нормальные торговые места.
Кто в Ульяновске живет - наверняка сейчас кивнул. Такие ряды на 8-10 торговых мест, с крышей и скамейками для продавцов, стоят на улице Кирова, еще на бульваре в 3-4 кварталах от ЦГБ, и еще где-то должны быть, их ставили еще в 90-е.

Это сообщение отредактировал posadnik - 8.08.2015 - 13:12

[^]
mollop
8.08.2015 - 13:11
1

Гость

Цитата
А что если

А что если 80-90% этих бабушек работают на дядю и загоняют его продукт под своим брендом?
у нас на рынке просто так не встанешь торговать.

Это сообщение отредактировал mollop - 8.08.2015 - 13:12

[^]
РОП
8.08.2015 - 13:15
0

Шутник

Цитата (АПОЖ @ 7.08.2015 - 21:04)
Да они порой барыжат не хуже эльдорадо.
- сколько баночка?
- 400.
- дорого
- 300
- подумаю
- ну тебе за 200 отдам.
реальный случай давностью 2 недели.
Разговор о 400 граммовой банке рыжиков
И вот как тут определить кто из них реально нуждается,
а кто набарыжить хочет? Обьясните.

Ну вообще за рыжики 400р это не дорого я бы и 500 дал, в Москве вообще нигде не купишь. По М.О. искал не растут нигде.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
8.08.2015 - 13:20
-1

Ярила

Народ вы чё злые такие ,большая часть бабушек торгует своим , без нитратов , но появились и торгаши бабушки , те не чем не брезгуют ,если постоянно обращать внимание то, перекупов можно узнать они постоянно торчат на точке ,а бабушки со своим ,только в период созреванния !

[^]
ARREY
8.08.2015 - 13:29
8

Балагур

Не поддержу.
1. Продукты НЕИЗВЕСТНОГО происхождения.
2. Как правило ломовые цены.
3. Продукция неизвестного качества.
4. Не готов покупать еду с асфальта/клеенки на асфальте/ящика на асфальте.
Я всегда шучу: Гигиена - враг спецназа. Но в пищевую лотерею с этими бабулями не играю.

Как-то раз купил квашенной капусты. Так обвесили, обсчитали, налили рассолу полпакета и цена была как в Азбуке Вкуса. Я не обеднел, но урок получил.

[^]
France344
8.08.2015 - 13:59
0

Приколист

Цитата (STAKAH @ 7.08.2015 - 21:09)
У нас на районе был дедушка такой весь несчастный, и народ у него всегда покупал картошку которую он якобы выращивает на своем участке, и капусту соленую которю якобы делает его бабка, в итоге выяснилось что он покупает картофан и капусту в самом дешевом сетевике, и продает в нашем районе, не поверил бы если б не увидел как он три мешка картофана и ведро капусты при мне брал в магазе).

А разве всякие брокеры и манагеры не тем же занимаются? Вот и дедушка нашел способ прокормится... Не вижу в этом ничего плохого, на пенсию не особо то и проживешь.

[^]
XC0M
8.08.2015 - 14:08
2

UfoDefence

Ну хз, не всё так однозначно. Я вот например возле магазина у бабки квашеную капусту покупал постоянно, за 30р пол литровую банку (года 3 назад), капуста просто отменная была. Бабка появлялась каждый день, а я брал по 2 баночки в неделю. Когда я давал ей 50р, говорю сдачи не нужно, капуста того стоит, она всё равно искала сдачу или пыталась в пакет мне ещё одну банку всыпать. Её видимо просто не хотелось сидеть дома одной, как я потом понял, вот и решила найти себе развлечение. Людям приятно и вкусно, а ей общение и хорошие отзывы.

Добавлено в 14:09
ПС Пропала бабка к началу зимы 3 года назад и так больше не появилась...

[^]
AlxTr
8.08.2015 - 14:29
2

Хохмач

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 8.08.2015 - 13:20)
Народ вы чё злые такие ,большая часть бабушек торгует своим , без нитратов , но появились и торгаши бабушки , те не чем не брезгуют ,если постоянно обращать внимание то, перекупов можно узнать они постоянно торчат на точке ,а бабушки со своим ,только в период созреванния !

Ну зачем же бабок за дур держать? Лично знал такую бабку, в удобрениях она шарила лучше любого агронома. Растила зелень и остальное исключительно на продажу, делала хорошие деньги на этом. Когда не сам будешь есть, очень легко добиться высокого урожая.

[^]
chikaginsk
8.08.2015 - 14:31
0

Ярила

Это и нужно делать!
Не отдавать приезжим с далёких аулов торгашам, которые являются просто посредниками между нашими покупателями и фермерами Турции и Египта (отданные деньги уедут по кишлакам и не вернутся).
Мало того, что везут заморские фрукты/овощи, сорванными в не созревшем виде, так ещё и пичкают всякой химией для стимуляции урожайности.

[^]
Сolaroja
8.08.2015 - 14:48
4

Приколист

Давно не покупаю у местных бабушек из деревни, потому что они совесть закопали на своих грядках. Цены ломят - "мама не горюй!". Майонезное ведёрко клубники - 150 р, пучок зелени в разгар лета - 25 р, кило смородины - 250 р, десяток яиц - 80 р... Ориентируются на приезжих "дачников" вот таких вот "флешмобистов", выпадающих на выходные из гнезда цивилизации.
Пусть сами употребляют свои экологически чистые продукты и будут здоровы.
Есть пара проверенных бабулек, которые не стоят на таких импровизированных рынках, т.к. их заплюют за демпинговые цены. С ними связь налажена - они просто звонят и говорят цену и кол-во кг. Уходит влёт по друзьям и знакомым.

[^]
Viprater
8.08.2015 - 14:49
0

Приколист

С удовольствием, только вот надо ехать, а нет денег на бензин... уже месяца 3 чет

[^]
Ирадуга
8.08.2015 - 15:03
0

Юморист

4 года покупаю у бабусек цветы - начиная с подстнежников , сейчас вот васильки какие-то. Не торгуюсь, не беру сдачу, выслушиваю все благославения.

[^]
1dollar
8.08.2015 - 15:17
1

Весельчак

не все бабульки от нужды торгуют. работал в такси, возил таких -утром на базу к китайцам, а потом на точку бабулькой прикидываться.
научитесь отличать сначала коммерсов от реальных пенсионерок, которые горбом укропчик или лучек возделывают, а потом продают. это тяжело и, как правило, таких дети поддерживают, помогая раскладывать точку для продажи и подвозить и собирать те овощи, лишь бы их мать чувствовала себя самодостаточной. она этого может и не понимает

[^]
недомедик
8.08.2015 - 16:04
0

Ярила

Что такое хештег? Ковори по русски,блиядь!

[^]
ezhenchik
8.08.2015 - 16:05
3

Приколист

покупала.. пока не услышала краем уха " так с тувалета удобряю! это ж луччее чем какой-то химией" Так что спасибо, не надо нам такого урожая. грибы, ягоды - прекрасно растут возле кладбищ и вдоль дорог. Люди для себя там никогда не собирают - а вот бабушки-одуванчики на продажу постоянно..
Палка о двух концах.

[^]
Vasyaka
8.08.2015 - 20:47
0

Ярила

идея хороша,только пиаром пахнет.благотворительность не требует афиши и рекламы,золотое правило.
пы сы: покупаю довольно часто и клубнику (по сезону) и овощИки,не торгуюсь,правда сдачу беру иногда.каюсь.

[^]
Hendo
8.08.2015 - 23:15
0

Ярила

Не знаю как у вас но в моем городе бабки с продуктами своего хозяйства охуели в край-цены просто ебнутые, и любимая фраза "как вы видели почем сейчас доллар?".

[^]
kreopatla
8.08.2015 - 23:44
2

Всё вижу, понимаю, не участвую

Карячишься на огороде, а потом пришёл - всё собрали до тебя. И продают всё домашнее, с огорода, своё, но не совсем своё.

После того, как наш огород обносили постоянно, перестала у таких бабушек покупать.

С бабушкой соседкой в городе лучше договориться: по хорошей цене, огородное, своё.

Да и помочь бабульке: я у бабушки беру дары огородные за деньги, но дешевле, чем на рынке.
Но и помогаю: шторки, например, вчера постирала и повесила, пылесосить мощным пылесосом - тоже делаю (нет у неё пылесоса). Мелочи, в общем, бабушка сама себя обслуживает, внуки есть, навещают. Но чистоты-крастоты хочется бабушке)

Ищите СВОИХ среди продающих дары огорода!

Ошибиться можно запросто.

[^]
ANB8
9.08.2015 - 01:01
0

Шутник

У нас в городе бабушки с центрального рынка зачастую работают на хачикянов. То есть, утром хачикян приносит им продукцию чёрт его знает откуда и какого качества, а она продаёт её как свою\огородную\без химии\домашнюю.

+ ко всему. Несколько раз брали клубнику, не попробовав и поверив на слово бабушке-одуванчику, что она "очень сладкая и лучше на всём рынке не сыщешь". В итоге притаранили домой кислую хренотень за немаленькие деньги.

Да и цены у таких бабулек просто космос. В магазине зачастую дешевле и качественнее купишь.

Ещё сердит, что весной, когда в городе высаживают клумбы, у старушек откуда-то берется огромное количество точно таких же цветов на продажу. А вот клумбы редеют с приличной скоростью. Несколько случаев таких хищений было расследовано, так почти всегда вредителями оказывались именно бабульки.

P.s. бабушкам\дедудшкам помогать надо, но подходить к этому делу надо с головой. Я вот частенько у них щаницу беру.

Вообще это уже вопрос к нашим властям: Какого черта наши пенсионеры вынуждены существовать в таких условиях?

[^]
censored80
9.08.2015 - 06:04
0

Ярила

У нас на рынке стояла раньше бабушка, держала в руках стопку книжек, чтобы продать на покушать. Это позже я узнал, что она траву наркоманам продавала, а книжки - это маскировка.
Так что не все так однозначно.

[^]
coltt
9.08.2015 - 09:17
0

Юморист

Цитата (ANB8 @ 9.08.2015 - 01:01)
У нас в городе бабушки с центрального рынка зачастую работают на хачикянов. То есть, утром хачикян приносит им продукцию чёрт его знает откуда и какого качества, а она продаёт её как свою\огородную\без химии\домашнюю.

+ ко всему. Несколько раз брали клубнику, не попробовав и поверив на слово бабушке-одуванчику, что она "очень сладкая и лучше на всём рынке не сыщешь". В итоге притаранили домой кислую хренотень за немаленькие деньги.

Да и цены у таких бабулек просто космос. В магазине зачастую дешевле и качественнее купишь.

Ещё сердит, что весной, когда в городе высаживают клумбы, у старушек откуда-то берется огромное количество точно таких же цветов на продажу. А вот клумбы редеют с приличной скоростью. Несколько случаев таких хищений было расследовано, так почти всегда вредителями оказывались именно бабульки.

P.s. бабушкам\дедудшкам помогать надо, но подходить к этому делу надо с головой. Я вот частенько у них щаницу беру.

Вообще это уже вопрос к нашим властям: Какого черта наши пенсионеры вынуждены существовать в таких условиях?

Вот и я о том же... Пару раз видел похожую картину - подъезжает какая-нибудь четверка, вылазит парень с ящиком клубники, продает ее бабулькам по 200, затем, бабульки продают ее как свою за 400...

[^]
ButaK
9.08.2015 - 10:07
0

Хохмач

Без флешмоба такое должно быть! И для кого ваш выпендреж с хэштегами? Бабушкам-Дедушкам от этого легче станет? Всегда подерживаю отечественного производителя, не покупаю у чурок.

[^]
BobPirat
9.08.2015 - 17:39
0

Хохмач

Цитата (АПОЖ @ 7.08.2015 - 21:04)
Да они порой барыжат не хуже эльдорадо.
- сколько баночка?
- 400.
- дорого
- 300
- подумаю
- ну тебе за 200 отдам.
реальный случай давностью 2 недели.
Разговор о 400 граммовой банке рыжиков
И вот как тут определить кто из них реально нуждается,
а кто набарыжить хочет? Обьясните.

А ты об этом не думай, а просто сходи в лес, набери рыжиков, засоли и продай по столько,по сколько хочешь. Был тут у нас один такой, кричал - "Хули мед так дорого продаеш? Как будто сам его собираеш". А потом батя взял его с собой на качку, так этот перец теперь в тридорога готов его покупать, только бы самому не качать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34639
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх