Почему в России так грязно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightShifter
13.07.2015 - 09:13
2
Статус: Offline

Приколист

Сейчас дождь и это особенно актуально! На улице ЖОПА! 10 метров прошел и грязный до затылка, не сырой, а именно грязный!

[^]
FedorDK
13.07.2015 - 09:44
0

Ярила

Не знаю, у нас в Муроме как-то таких срачей не замечал.
Разве что на одной улице, где под зиму сделали теплотрассу и асфальтом не закрыли, в итоге по весне говно по всей улице было. Но это скорее исключение, а не правило.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.07.2015 - 09:45

[^]
psychozzzzz
13.07.2015 - 09:51
0

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

Примерно с год назад была похожая тема (не на ЯП-е, хотя, может быть и на ЯП попадала копипаста)

Это сообщение отредактировал psychozzzzz - 13.07.2015 - 09:51

[^]
Kondor990
13.07.2015 - 09:52
1

Поверил в мечту

В Европе мусорят посильнее, но грязи(земли) на их дорогах нет. Действительно, почему так?

[^]
Boriss72
13.07.2015 - 09:53
-3

Приколист

Цитата
Российская грязь – это следствие нашего менталитета.

Пшел вон , олень ! Всё что у тебя в голове следствие пиндосского менталитета.

[^]
KrestniyП
13.07.2015 - 09:56
1

Я пришёл

Цитата
Я помню странное впечатление от первых дней в Лондоне, словно находишься на съемочной площадке промеж декораций. Нигде нет открытой земли. Нигде. Плитка, асфальт, бордюры, трава, решетки, но не голый грунт.

я лучше пыль вытирать/мыть буду, чем видеть вокруг лысый асфальт, жить без деревьев, травы, цветов... да ну нах

жил в деревне, не поверишь, вокруг один сплошной открытый грунт, огороды, сады, насекомые всякие и редко пролетающие машины, очень редко)) и НИКАКОЙ пыли))) даж с зомбиящика её вытирать раз в полгода можно было, ну небыло её)))

[^]
honor881
13.07.2015 - 09:58
1

VERY HARD

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

[^]
Stanton
13.07.2015 - 09:59
2

Ярила

Проблема национального характера. Привычка работать и все делать на отъебись.

Это сообщение отредактировал Stanton - 13.07.2015 - 09:59

[^]
otec453
13.07.2015 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Olta @ 12.07.2015 - 20:24)
Да че все привязались, что почему в Европах так чисто, а у нас грязно? Да потому, что там другие расстояния, численность населения на один кв. км другой, чем у нас, поэтому они вынуждены так жить, иначе просто в дерьме утонут. А у нас расстояния ого-ого между населенными пунктами, просто физически не всегда все это можно покрыть нормальными дорогами, сервисами, туалетами, телефонами, интернетом. Может и не права, но мне это как-то так видится. Конечно, есть и доля нашей безалаберности.

Может потому привязались, что речь о городах, и о чистоте в городе? Каким боком тут расстояния между городами, и тем более площадь страны? Никто не просит асфальтировать леса и поля.

Опять же, сравнить Москву и любой другой город - так разница налицо. В командировке можешь целый день по улицам Москвы ходить - и обувь чистая. А, например, в Рязани - пока от машины до работы дошёл - обувь цвет поменяла (стала пыльно-серой, либо грязно-черной). Могут же, когда хотят. Вопрос теперь, почему не хотят?

Это сообщение отредактировал otec453 - 13.07.2015 - 10:06

[^]
Феличе
13.07.2015 - 10:02
0

Ярила

Цитата
А ведь это наказуемо по закону. Один мой мастер словил 5 тыс штрафа за вынос грязи на дорогу, так потом пришлось ставить поливомойечную и каждую машину мыть от грязи со стройки.

По идее нужно мыть каждую машину, выезжающую со стройки.

[^]
Компаc
13.07.2015 - 10:04
-1

Гость

Насчёт почв и "грунта земли" ещё Гоголь что то подозревал -

[^]
Gorro77
13.07.2015 - 10:07
1

Шутник

Цитата (МилаБелик @ 12.07.2015 - 20:44)
Да и не говори! То ли дело чистюля Великобритания:

там в 6 утра бригады вымывают все с мылом как в испании, и плевать что за вечер и ночь все засрут, а у нас узбек или цыган метлой делает вид что убирает, а ему делают вид что платят

[^]
Aresko34
13.07.2015 - 10:09
0

Балагур

Очень не понравилась тональность поста. Ну хочешь ты что-то доказать, пиши не стесняйся. Но вот зачем тупые сравнения своей Родины с Чехиями всякими приплетать? Ни одного доказательства охуенной чистоты в Чехии не приведено. Там наверное и автомоек нет, раз так чисто. В общем вопрос теоретически интересный, а описание дебильное, на мой взгляд.

[^]
Рептилий
13.07.2015 - 10:11
0

Ярила

Цитата (honor881 @ 13.07.2015 - 09:58)
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Не надоело цитировать? Для поддержания чистоты необходимо соблюдать ОБА условия.

[^]
Klen1968
13.07.2015 - 10:17
0

Ярила

Цитата (otec453 @ 13.07.2015 - 10:01)
Опять же, сравнить Москву и любой другой город - так разница налицо. В командировке можешь целый день по улицам Москвы ходить - и обувь чистая. А, например, в Рязани - пока от машины до работы дошёл - обувь цвет поменяла (стала пыльно-серой, либо грязно-черной). Могут же, когда хотят. Вопрос теперь, почему не хотят?

Секрет Москвы - прост: берёшь несколько тысяч таджиков - и никакой грязи. Зимой снег даже до асфальта долетать не будет. cool.gif

[^]
Molodoitd
13.07.2015 - 10:38
1

Весельчак

За дороги не скажу, но вот тратуары грязные из-за газонов, точнее из-за их отсутствия. Банально смотрю по своему городу, стоило работникам поменять трубы, как с этого участка начало намывать на тротуар грязь, и так было пока не выросла трава.

[^]
yaTonop
13.07.2015 - 10:39
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

По-моему, это все заговор владельцев автомоек brake.gif

[^]
haser
13.07.2015 - 10:49
1

Весельчак

А зимой в гололёд опять песок... Тысячи тонн. Стройплощадки курят.

Причем, большинство населения уверены, что песком посыпать - надо.

[^]
sfrolow
13.07.2015 - 10:50
2

Приколист

Прав аватар. Это наш менталитет. У нас вокруг всюду загородные дома жителей СПБ и все леса загажены их строительным мусором. Так же грязно в лесах вокруг любого поселения - сами сельчане мусорят. Вокруг площадки с мусорными контейнерами гора слежавшего мусора, и это везде. Сами гадим, а ругаем власти, что грязно. Искать виновных в своих проблемах - это еще один наш менталитет. Тема затронула, плюсую.

[^]
КремльБрюлле
13.07.2015 - 11:00
2

Юморист

В 90-ом году приехал в Москву из Таллина. Белые штаны, белая рубашка и т. д. Пол часа хватило на то, что-бы одежда превратилась в серую с полосками. И удивило конечно, что мусор был везде, вдоль дороги у отбойников, вдоль домов по стенке, урны засыпаны мусором с горкой так, что урну не видно. А мусор это собственно, банки, бутылки, коробки, бумажки, короче все то, что человек употребил и бросил.

Для меня это был конечно культурный шок. Я воспитан на том, что мой дом не кончается за дверями квартиры, то есть микрорайон в котором ты живешь тоже твой дом и там мусорить ты не станешь. Ну а город, особенно старый, так вообще гостиная. Перед гостями, будет просто стыдно если плюнешь себе под ноги.

И вот на этом фоне я стал многое подмечать, относительно бардака и грязи в Москве, а далее по всей нашей стране. И действительно в голове средне-статистического россиянина есть устойчивая мысль, что кто-то уберет. Дескать это не моё дело, я у себя дома за порядок отвечаю и вообще, это государство мне обязано, я плачу налоги и потому могу насрать посередь тротуара, пусть попробуют не убрать smile.gif))))

Но мы не унываем и своим примером делаем стыдно окружающим gentel.gif Возле моего дома стоят мусорные баки и большой газон, когда поднимается ветер, все из помоек летит на газон, вид из окна не айс. Когда мы с детьми идем на прогулку я раздаю всем пакеты и мы за пять минут наводим порядок.

Первое что сделал как увидел бутылки, мусор перед подъездом, собрал по соседям немного денег и поставил красивую урну, теперь покупаем мусорные пакеты и кто выходит выносить своё из квартиры, прихватывает и пакет возле подъезда.

Еще мы облагораживаем территорию, всем миром. Собираемся с соседями и делаем детские площадки во дворах. На газонах цветы и красивые кустарники, вокруг более-менее чисто. И это я про Подмосковье, так что все меняется и сознание у людей тоже потихоньку просыпается. И не только у нас, вот например, сосед моего друга из Курска во дворе отжег:

[^]
КакЛюбой
13.07.2015 - 11:02
0

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 12.07.2015 - 20:44)
Да и не говори! То ли дело чистюля Великобритания:

Ну не об этом же речь, как вы топик читаете, по диагонали? Срач после праздников это одно, бутылки, окурки и прочая хуетень. Тут не о том говорят, что "русские-свиньи", расслабьтесь. Англы и немцы то же те еще свиньи и алкашня. Разговор о том, почему у нас надо мыть машину каждый день, и нельзя входить в дом в обуви? Откуда такое количество именно грязи, а не мусора. Тоже в Испании прихуел, что у них не тротуар, а, фактически, пол. Да еще и местных посмешил, когда, вставая со ступеньки на улице, по привычке жопу обтер. Там даже пыли нет. Казалось бы, все логично - мало земли, все в камне, и те редкие кусочки, где земля попадается - ограждены и облагорожены. Но как сука с теми же амерами быть, которые в ботинках по дому ходят, пока не дойдут до душа или кровати. И при этом ботинки и пол чистые? Там-то земли дохуя, газонов, парков, лесов. Загадка века....

[^]
WhiteWater
13.07.2015 - 11:03
2

Приколист

Да все придумано уже до нас, просто делать ни кто не хочет. Есть же места и в России чистые, наверняка на каком-нибудь сделаноунас их можно найти, да и Белоруссия хороший пример - тот-же климат, тоже СНГ, только Минск вылизан буквально, просто что бы города были чистыми нужно вкладывать бабки в ливневые стоки, в очистные сооружения на заводах, в правильно построенные тротуары и улицы, на засеивание газонов, где это невозможно на укатывание земли в асфальт или посыпание опилками, в уличные пылесосы и дворников в конце-концов. А гдеж бабки то взять? На уровне страны вроде как мы охуительно богатые, шестые или пятые что ли по ВВП, да, обгоняем и перегоняем всех, а на города посмотришь и офигеешь, бюджет Челябинска всего-лишь около 25 миллиардов рублей, а это мегаполис с десятками крупных заводов(и соответственно с выбросами и выпадением пыли от этого которые нужно убирать), конечно тут будет чисто только у Гордумы(и то не очень), на территории церквей и у администрации.
я понимаю конечно что воруют по черному теже дороги, но все-равно.

[^]
antonian85
13.07.2015 - 11:05
1

Шутник

Просто в России на это всем похуй.... я имею в виду чинушам....
Они блять свою машину все равно моют за счет бюджетных средств... да и не сами сцуко лично моют - а за счет того же бюджета это делает какой-нить водила.... чинуше похуй.... Он этого всего не видит - а если начать что-то доказывать и качать права - то тебя быренько упакуют в АВТозак

[^]
partymonster
13.07.2015 - 11:15
0

Ярила

Разобрались, кто виноват. Тема "что делать?" не раскрыта.

[^]
mydogandi
13.07.2015 - 11:20
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 12.07.2015 - 19:21)
может потому что сами срем?

Речь не о бытовом мусоре, а о грунте, который есть и на асфальте дорог, и на тротуаре. И вот с ним что-то никто не борется. В Новосибе рядом с заксобранием есть, например, пылевая яма под названием "парк". Депутатам похер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44119
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх