Мораль рабов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитрожов
3.07.2015 - 11:26
14
Статус: Offline

IQ 28 см

Цитата (MstitelNV @ 3.07.2015 - 13:35)
А ведь верно сказано, так и есть, они ведь не стремаются считать деньги в карманах рабов, более того делают это тщательно и с усердием, более того, особо влиятельные через административный аппарат даже регулируют объём этих денег у рабов.

Никто не виноват вобщем

Мораль рабов

[^]
serajdy
3.07.2015 - 11:31
0

Ярила

а мне кажется, нам смертным, пустое дело считать чужие деньги, этим должны следственные органы заниматься. Но мы можем массовым запросом, вызвать проверку у того или иного человека

[^]
IgorPlakal
3.07.2015 - 11:32
-6

Шутник

РАШКА НЕ ВЗДУМАЙ ДАЖЕ ПРО ТАКОЕ ДУМАТЬ, А ТО МАЙДАН БУДЕТ!!! РАБ ЭТО ХОРОШО И СТАБИЛЬНО !!!

[^]
TaTo
3.07.2015 - 11:34
-3

Ярила

Да ладно dont.gif они же свои, родные им нужнее umnik.gif
На бентли, виллы больше денег надо brake.gif

[^]
nikkolo
3.07.2015 - 11:41
1

Ярила

а если ещё учесть то, что практически все капиталы "господ" которые нажиты в 90х, нажиты преступным путём - да да ,именно так, пускай "господин" не стрелял несчастных по подвалам, но он полюбасу участвовал в незаконных финансовых сделках, давал взятки или скупал ворованное! dont.gif

...считаю, что сентенция из стартового поста актуальна для РФ на 146%

[^]
Ceilteach
3.07.2015 - 11:45
0

Приколист

Чего вы за господ переживаете, они такие же рабы как и мы с вами.

Цитата
Психологически почти все они были рабами — рабами веры, рабами себе подобных, рабами страстишек, рабами корыстолюбия. И если волею судеб кто-нибудь из них рождался или становился господином, он не знал, что делать со своей свободой. Он снова торопился стать рабом — рабом богатства, противоестественных излишеств, рабом распутных друзей, рабом своих рабов.

Братья Стругацкие. 1963

[^]
radiostep
3.07.2015 - 12:05
0

Ярила

СССР что-ли?

[^]
MrSerge1
3.07.2015 - 12:16
6

Шутник

Цитата (Bumchik @ 3.07.2015 - 09:59)
Экий бред попал на сайт... Но обидно что более ста человек мгновенно это дерьмо поддержали.

Простой совет от предков... "Научись считать свое, тогда на чужое даже обращать внимание не будет времени"

Вот из-за таких тупорылых мудаков как ты ворьё и процветает.

[^]
раздолбай05
3.07.2015 - 12:37
3

Хохмач

Цитата (Cucumber9 @ 3.07.2015 - 10:37)
Цитата (Acoustic377 @ 3.07.2015 - 09:35)
А нефиг чужие деньги считать! Завидовать плохо! Перед Богом все ответят! Есть правоохранительные органы, вот они пусть считают! Начни с себя!! gigi.gif

идите вы с богом своим ..........
у деревянного макинтоша карманов нет

зато они здесь и сейчас живут на полную катушку, а мы тащим свою лямку и перебиваемся кредитами от оплаты к оплате pray.gif

[^]
Hedgehog24
3.07.2015 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Неконформист @ 3.07.2015 - 08:39)
А ещё в церкви рабу объяснят,что надо жить смиренно, а на том свете зачтётся biggrin.gif

И скажут: Главное, страдать не забывайте! @ Мульт "Про жрецов".

[^]
iosiflenin
3.07.2015 - 12:46
8

Шутник

У вас мышление рабов было и останется. Оно передается от поколения к поколению. Кто в Европе или Америке терпел бы президента, который ворует у собственного народа? Вылетел бы с треском, будь он даже самым золотым. У вас на троне сидит главный вор, а вам пох. В 90-е воровать ваши деньги учился, а сейчас... И все эти картинки с цитатами это пустая хуйня, которая к вам никакого отношения не имеет. Повторюсь: вы были рабами- ими и останетесь. Не надо строить иллюзий.

Это сообщение отредактировал iosiflenin - 3.07.2015 - 12:48

Мораль рабов

[^]
Khmyck
3.07.2015 - 12:50
0

Ярила

Цитата (panda1945 @ 3.07.2015 - 10:56)
От того что я поддержу собеседника и выдам тираду "да они уроды,воры и вообще.!" Что -то измениться что ли?

Мой карман от этого не наполниться.

Да, изменится.

Нет, не наполнится.

[^]
Maxilla
3.07.2015 - 12:52
0

Ярила

А по-моему наши коммерсанты из числа государевых приближенных особ уже не скрывают содержимого своих карманов. Точно подсчитать не дают, но показывают что дохуа. И законы для них (точнее против них) не работают, особенно УК.

[^]
Snap01
3.07.2015 - 12:53
-2

Ярила

мораль раба это примитивное мышление. например, если у человека много денег и он имеет какую-то власть, значит он украл. мораль раба это готовые ответы на все вопросы. знающий человек знает, что он практически ничего в этом мире не знает.

[^]
Khmyck
3.07.2015 - 13:03
0

Ярила

Цитата (oldquestion @ 3.07.2015 - 11:23)
Чиновники тоже есть честные.
...ЗАКОННОСТЬ надо восстанавливать. Для ВСЕХ одинаково. И честность и профессионализм в правоохранительных органах.
Или руки рубить. Или еще что.
А вот "все отнять и поделить".... Где-то я уже это слышал. biggrin.gif

А зачем?
Тем, кто рулит законностью и так неплохо.
Только реальная опасность того, что отнимут и поделят, может стимулировать восстановление законности.
Сегодня честный чиновник - мертвый чиновник.

[^]
maxello
3.07.2015 - 13:18
0

Приколист

ну ка Дениска Драгунский - выворачивай карманы!!!

[^]
СибСтарпер
3.07.2015 - 13:21
2

Ярила

А вот не поленился, посчитал примерно сколько денег уходит в карман топменагеров из вышеприведенной таблички. При условии, что каждый из членов правления получается одинаковую сумму с главным. Добавил сюда "зарплаты" пресловутых депутатов, получается где-то около 900-1000 мильенов в месяц. Обалдеть сумма, да? Кажется да. Давайте отберем и раздадим пенсионерам например, чтобы могли путешествовать на старости лет. И странная штука получается, каждому пенсионеру досталось по 25-30 рубликов в месяц всего. Круто, езжай на Бали.
Тут дело не в самих суммах, для государства они получаются не критичными, хотя и существенными в кризис. Тут дело в ощущении справедливости, которое свойственно российскому человеку. Вот с точки зрения справедливости эта разница в "заслуженном вознаграждении" безусловно несправедлива.
Гораздо страшнее то, что огромная часть бюджета страны заведомо запланирована в коррупционную составляющую. В 09 году вроде признавалось аж 70% бюджета участвует в той или иной степени в коррупции, теперь вроде 40%. Ниже? Ну дай бог. Но все равно, это почти половина наших денег разграбляется. Кем? Ну кровососов много, просто я вообще не понимаю многих их них. Ну нахрена тебе чемодан брильянтов, или миллиард, уже запревших и заплесневелых рублей в мешках, лежащих в подвале одного из особняков? Ну НАХРЕНА?
Как ни странно это звучит, но бОльшая часть разворовывания бюджета приходится именно на таких шакалов.
Есть ли пути выхода из такой ситуевины? Теоретически есть. Достаточно принять несколько законов и, главное, заставить карательные органы их выполнять. Один из ключевых законов, т.е. купил че-нить существенное, будь любезен, отчитайся на какие шиши. Все по закону, браво пользуйся, не можешь отчитаться, не обессудь, конфискация. И это должно касаться не только чинуш и их ближайшего окружения, там вообще было бы верно ввести презумпцию виновности и отчет о любых тратах, включая н-р пользование служебным транспортом, но и обычного гражданина. Тогда и не будет бабулек, владеющих десятком Гелендовагенов и парочкой особнячков в заповедной зоне, или где подальше, типа Ниццы.
Но это гладно звучит, а кто эти законы принимать будет? Вот главный вопрос современности. Неужели те самые депутатики и их приближенные, кто этими лазейками и пользуется. И кто заставит карательные органы расследовать и именно карать?
Вот эти вопросы, к сожалению, в современной ситуации остаются без ответа.

[^]
Khmyck
3.07.2015 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Ceilteach @ 3.07.2015 - 12:24)
Интересно, а почему у всех на устах только чиновники высшего звена?

Сегодня утром почитал очередной ответ от чиновников и бизнесменов при них состоящих (регистрация медизделий). До сих пор в голове "Ленинская" фраза
- Расстреляйте хоть кого-нибудь!

[^]
Staleon
3.07.2015 - 13:26
-2

Хохмач

Очередная перепись резко обнищавшего среднего класса. "Я вычеркнула из покупок обувь, покупаю сметану только по акции, а я теперь не покупаю креветки". Чё вы тут ноете? Вперёд на борекады, друзя. Несите покрышки и прочий инвентарь для выколупливания брусчатки. Вы же не рабы, верно? Вы же верите во вселенскую справедливость и в честного управленца нацией, но вот, что-то он всё никак не может взять бразды управления в свои руки. Но сейчас-то вы соберётесь с силами и как дадите. Ух!
Я такой же, как и вы. Не чиновник, не депутат, не силовик и т.д. И в сложившейся ситуации я затянул пояс и стал работать ещё больше. Вы расслабились, Господа, за жирные нулевые. А сейчас никак не можете перестроится на новый лад, продолжая думать, что вам, гражданам великой страны, все обязаны. Да кто из вас, придя к власти, не стал бы пользоваться положением, ради собственного обогащения? Единицы бы радели и беспокоились, да и тех быстро бы сожрали. Вы что? Вы реально не видите, не понимаете, не знаете, как устроена вся эта схема? В чём смысл вашего страдания тут на 4 страницы, учитывая, что это не первый пост за последнее время о том, какие все гондоны в правительстве, щедро сдобренные умозаключениями "многоходовочка; ну, теперь заживём; бензин подорожает; крымнаш, а вот у арабов с их нефтью..."
Вам кто-то, что-то обещал? Кто-то намекнул, что всё будет в мягких полутонах, легко и непринужденно? Жизнь, для большинства нас, - это не увеселительная прогулка на теплоходе. Постоянно мягко никогда не будет. Учите историю, анализируйте. И помните о том, что кто бы не стоял у руля (любого) государства, ему плевать лично на тебя.

[^]
ИдеЯ
3.07.2015 - 13:27
0

Шутник

Цитата (iosiflenin @ 3.07.2015 - 13:46)
У вас мышление рабов было и останется. Оно передается от поколения к поколению. Кто в Европе или Америке терпел бы президента, который ворует у собственного народа? Вылетел бы с треском, будь он даже самым золотым. У вас на троне сидит главный вор, а вам пох. В 90-е воровать ваши деньги учился, а сейчас... И все эти картинки с цитатами это пустая хуйня, которая к вам никакого отношения не имеет. Повторюсь: вы были рабами- ими и останетесь. Не надо строить иллюзий.

Тема украденных 40 млрд. и спрятанных в западных банках не раскрыта. Зря ты только тужился и напрягал извилину между полушарий.

[^]
Рапапай
3.07.2015 - 13:28
0

Ярила

Цитата (СибСтарпер @ 3.07.2015 - 13:21)
Тут дело не в самих суммах, для государства они получаются не критичными, хотя и существенными в кризис.

В России на один украденный рубль приходится пять "проеба...ных".

Сергей Нарышкин сообщил, что только в 2014 году было выявлено более 2,5 тыс. нарушений в сфере расходования бюджетных средств почти на 500 млрд рублей. "И основные из этих нарушений были связаны именно с несоблюдением принципа эффективности бюджетных расходов", - посетовал Нарышкин. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова и вовсе заявила, что около 700 млрд рублей удалось бы сэкономить только на анализе эффективности использования бюджетных денег.

Причина такого положения дел кроется в отсутствии контроля за эффективностью деятельности учреждений, а также в "избыточных объемах, которые ежегодно планируются и не используются, а это, как известно, завышенные ожидания и неисполненные обязательства перед населением".

http://www.oilru.com/news/466647/

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.07.2015 - 13:29

[^]
Kain
3.07.2015 - 13:31
1

Кочующий ёжик

"Все животные равны. Но некоторые РАВНЕЕ других" © Оруэлл, Ферма животных.
В этом вся суть нынешних власть предержащих. Хоть КАКУЮ-НИБУДЬ.

[^]
nikkolo
3.07.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Snap01 @ 3.07.2015 - 12:53)
мораль раба это примитивное мышление. например, если у человека много денег и он имеет какую-то власть, значит он украл. мораль раба это готовые ответы на все вопросы. знающий человек знает, что он практически ничего в этом мире не знает.

гы гы гы pray.gif

может быть обсудим твою теорию на конкретных примерах...кандидатуры "святых" есть?

[^]
NICol
3.07.2015 - 14:18
3

Ярила

Тему все так с охоткой плюсуют. Однако провести бы эксперимент. Взять и приписать эти слова нашему самому главному сувальщику носа в чужые карманы - Навальному. Вангую, тему бы слили в два счета и считание денег чиновников предали бы анафеме.

[^]
Агрокорм
3.07.2015 - 14:34
5

Балагур

вот сейчас сижу на работе, выдалось время почитать темку, прочитал почти все сообщения и комментарии и знаете что я вам скажу, меня уже пару лет преследует подобная новясчивая идея - о том что так как я живу сейчас - жить неправильно, но с другой стороны вроде и работа есть и крыша над головой и иномарка, пусть задроченая но немецкая иномарка, но меня не покидает мысль что так как есть быть блять не должно, ну не должны 10% людей в России иметь все, а 90% людей нюхать хуй, не верите мне - зайдите в больницу и посмотрите что там творится, в школе - дай, в мусарню зашел там на тебя смотрят как будто ты уже что то должен, Гаишник - остановил он уже с напором документы давай, и мы блять грыземся между собой, ради ебучей ипотеки и ебаной турции раз в год, а 10% людей просто выбирают где они проведут следующие выходные нахуй, на каком курорте, понимаете о чем я говорю. и по закону жанра ВНИМАНИЕ ВОПРОС я вот тут как ни посмотрю все политологи там хуе мое, знатоки кошечек там или сисечек, есть здесь люди которые могут мне не двусмысленно и четко сказать как мне 28-ми летнему парню быть, если мириться с подобной пиздобратией чинуш и их династий я не могу, так как являюсь предком Варягов, но и инструментов для борьбы с ними мне никаких не предоставили, варианты тиа собирай чемодан не принимаются так как я люблю свою страну и может поэтому у меня не пропадают подобные мысли уже долгое время. Отвечать можете здесь или в личку кто стесняется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33623
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх