Сейчас на япе очень много тем про стройку и т.п.
Опишу свои ощущения от проживания в "новом" доме, в "новом" микрорайоне.
Но начать хотелось бы немного не с этого, чтобы читатель понял, с кем он имеет дело))
Итак, место действия прекрасный город Санкт-Петербург. До 24 лет я прожил в 5-этажном кирпичном доме с хрущевскими планировками на улице Двинской. Что касается качества постройки моего дома, по прошествии времени, со всей ответственностью могу сказать, что оно просто на высоте. Раньше я был разочарован слышимостью, но, в общем, теперь понимаю, что в моей старой квартире было тихо как в гробу. Двинская улица находится рядом с морским портом, со всеми вытекающими особенностями, а именно, с периодически появляющимися пробками и т.д. Но, пожив в новом современном районе на Юго-Западе города, я понял, что на Двинской пробок не было никогда в принципе. (смайлик по вкусу). Что касается контингента проживающего, каких-либо особенностей не было: старики, молодёжь, дети, рабочий класс, алкоголики, наркоманы, всё как у людей)). Однако, я знал всех, кто жил в моей парадной, и все знали меня. Этого ощущения не передать, это явление, как добрососедские отношения сейчас просто сходит на нет. Всё, никто никому не нужен, не интересен, всем похуй, у всех социальные сети и свои проблемы, а так же чужие проблемы, о которых все узнают через социальные сети, что перегорела лампочка в парадной - похуй.
Затем переехал я вот сюда, в съёмное жилье:
https://maps.yandex.ru/-/CVW~QEYMКрасиво? Подумаете вы...
Красиво! Скажу вам я!
Микрорайон реально красивый, застройка более-менее грамотная. Есть игровые зоны, есть детские сады и школы и т.д. Но, люди которые там проживают, это ПИЗДЕЦ полнейший. Попытаюсь объяснить и рассказать про особенности. Конкретно в моём доме достаточно большое кол-во квартир были выданы администрацией города в социальный найм, т.е. просто, по сути, подарены гражданам. Что это за граждане? В основном блокадники, многодетные семьи(по 7-10 человек). Людей, кто купил там недвижимость именно для проживания, а не как долгосрочные инвестиции, мне искренне жаль. Итак, сам дом. За 3 года, благодаря старанию жильцов, он превратился в нечто потрёпанное и обшарпанное, но это хуй ты с ним. Слышимость, ребята, это полный алес! Это пиздец, это ад, это говно, жопа и так далее, не знаю как это вообще можно описать словами, слов таких не придумали. Слышно абсолютно всё. Если у соседа работает телевизор, ловишь тот же канал, всё, свой звук можешь глушить, слышно ахуительно)) Ваше счастье, если попадутся адекватные вменяемые соседи по бокам, сверху-снизу. Тогда вы будете в 0.00 засыпать и в 8.00 вставать. У меня было по другому, мой сосед сверху, старый пердун, мог до 2.00 по будням смотреть шоу про украину. А так как он, пидор глухой, он ещё и погромче громкость делал. Надо ли говорить, что выспаться нормально в такие дни хуй у тебя получится. На звонки в дверь, естественно никто не реагировал ни разу. Старые люди, что поделать.
Надо ли говорить, про постоянно зассаную парадную? Нассали в угол, хуй с ним, но когда я увидел ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, блять человеческий кал, я просто ахуел. Многодетные дети, за которыми никто не смотрит и не воспитывает - предоставлены сами себе.
Эпизод про молодых родителей. Хорошая погода, что-то типа июля-августа. Я подхожу к дому, навстречу мне идёт мама, за руку держит ребенка. Он вырывается, подбирает пустую пивную бутылку и ровно посередине пешеходной дорожки её расхуячивает, вдребезги. На глазах у своей мамы, в присутствии незнакомого взрослого дяди, то есть меня... Что сделала бы моя мама если б я мелкий расхуячил вдребезги бутылку посередине дороги? Правильно, мы бы поднялись домой за веником, вернулись и начали бы всё убирать. А потом меня бы опиздюлили так, что я бы навсегда запомнил, что так делать нельзя, тем более на глазах у посторонних взрослых людей, перед которыми за поведение детей вообще-то должно быть стыдно вдвойне. Что вы думаете сделала эта молода мазэрледи? Правильно, НИХУЯ, она даже не объяснила ребенку, что это не гуд.
Сумасшедшие любители голубей? Знаете таких? Ага! Кормить голубей из окон это очень круто, а главное очень полезно для здоровья, гигиенично и так далее. И кстати, что происходит когда дом у моря? Ага! Помимо голубей, на прикормку прилетают ещё и чайки размером с боинг-747. А на борту у чаек внушительных запас помёта, которые естественно будет везде – на машинах, на окнах, подоконниках, на всем! Природа хуле, нужно радоваться, да только нечему.
Таких историй у меня очень много накопилось за 3 года проживания там. Если подытожить, то люди там относятся к общедомовому имуществу как к чужому. Многим дали квартиры нахаляву, переселили людей из ветхого жилья, из бараков. Благодарность государству - ноль. Микрорайон превратился в натуральное гетто.
Рассказывать про расположенный по соседству лесопарковый комплекс я не буду. Тут всего пару моментов: 1. очень красивый лес, тропинки, прекрасно, зимой лыжи, летом велосипеды; 2. полнейший пиздец, красота из пункта 1 как магнитом притягивает, пардон, эту "публику" из близлежащих домов, и всё... горы мусора, ад, пиздец, драки, поножовщина, пожары из-за любителей шашлычка да под водочку.
Сейчас я счастлив, я переехал из этой жопы в прекрасный 5 этажный реконструированный сталинский дом в ближайшем пригороде СПб. В доме всего 60 квартир. Вокруг никаких неебических жилых кварталов и такого подобного. Тишина, красота. Такие места сейчас редкость, но кто ищет - тот найдет.
А нахуя это всё я написал? Не знаю, а знаю я вот что, меня заебала наша градостроительная политика! Едешь по КАДу, и просто глазам своим не веришь: Шушары, парнас, девяткино, коменда, весь приморский р-н это просто полный пиздос. Хитрожопые строители, и не менее вороватые чинуши, нахуя вы это сделали с моим любимым Санкт-Петербургом? А? Суки вы! Все стройки - нааахуй, выше 7 этажаей - нахуй, хочешь 25 этажей, пожалуйста пиздуй от КАДа на 30 километров и вхуячивай хоть свечу себе в жопу в 100 этажей. В Питере больше строить просто нельзя! Ребята аууууу. Нельзя больше строить! Те проплешины, что ещё остались, промзоны и прочее что можно переделать под жилье - только под 5-7 этажей, только! Да пусть это жильё будет стоить дорого, так ведь и сейчас прайс очень сложный на квадратные метры. Но пусть оно будет ещё дороже! И наступит гармония, хочешь жить в прекрасном городе - плати. Нет денег - бери ипотеку, крутись. Нет возможности взяти ипотеку - возьми ипотеку и купи в 10-20 км от КАДа, и т.д. Строительство районов-муровейников это геноцид и принуждение к деградации и обескультуриванию собственного населения. Комерсы понятно им бабло надо зарабатывать, а вот чиновникам надо сроки давать за разрешения таких строек. Ну вернее, сначала издать соотв. нормотивно-правовые документы, а за неисполнение – штрафы и тютю.
Извиняйте, ежели кого обидел, всем peace!