Вот гады!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tembr31
24.06.2015 - 18:37 [ показать ]
-10
xpomocoma
24.06.2015 - 18:38
5
Статус: Offline

Хохмач

"Кормить надо лучше, они не улетят!" ©

Это сообщение отредактировал xpomocoma - 24.06.2015 - 18:38

[^]
Кесарь
24.06.2015 - 18:38
1

Хохмач

А сами деньги не пробовали платить?

[^]
trulyalya
24.06.2015 - 18:44
11

Юморист

Ну вот я бывший аспирант. Кроме аспирантуры приходилось работать на полную ставку, т.к. на стипендию аспирантскую можно только в кино пару раз сходить.
Гранты иностранные? - Не, не слышал. Может просто ввиду специфики отрасли.
Гранты отечественные? - полным полно, хоть жопой жуй, на полном серьезе. Но есть одно НО... есть одно НО - гранта не будет :) В том плане, что у нас в институте аспирант может получить грант, но при этом от самого гранта он получит копейки (я получал 5 тысяч в месяц из положенных 50-ти), а остальные - кафедре, проректорам, ректору, и другим бюрократам. Кроме того, публикуя статьи (в т.ч. в журналах ВАК), я обязан был вписывать в соавторы различных институских мафиози, иначе статью просто не пропускали. А потом они же у себя в достижениях пишут - что дохулиард статей опубликовали, миллиарды научных работ и т.д. и т.п. При том что по работе по самому гранту мне никто не помогал из них.
Современная российская наука, по крайней мере там где я пытался ей заниматься, это такой же попил бабла, только в меньших объемах, в отличие от нефтянки и сердюковской вотчины. И я ушел оттуда, т.к. быть рабом этих упырей нет никакого желания.
Да, сейчас я без ученой степени, но работа нормальная и живу, тьфу тьфу тьфу, более менее.

[^]
GhostStalker
24.06.2015 - 18:44
13

Приколист

Вот смотрю я на последние темы на ЯПе и комментарии к ним, и понимаю, что наконец-то эйфория по поводу КРЫМНАШ! все таки потихоньку спадает и народ розовые очки начал снимать и смотреть на реальный мир вокруг. На то, что после падения стоимости нефти денег нет у страны уже настолько, что они даже собрались своих водителей сокращать. Какие уж там гранты ученым... Дисбаланс хлеба и зрелищ произошел. Зрелищ много, а жрать то как то нечего потихоньку становится, а на одних зрелищах хрен выедешь. Правда если что, скажут что народ не от плохой жизни, а по науськиванию тех самых иностранных агентов на улицы вышел...

Это сообщение отредактировал GhostStalker - 24.06.2015 - 18:52

[^]
gig08
24.06.2015 - 18:50
3

Шутник

Кто-то спрашивал сколько получает профессора и научные работники. За профессоров не скажу, а вот доценты за полную ставку в моём не московском универе (в одном из лучших в страны) получают чистыми около 24. т.р. год назад было 18. Если постараться (нереально постараться) можно выхлопотать себе надбавку в 8.7 т.р. (чистыми). Научный работник в ЕНИ при том же универе получает в зависимости от выполненной работы. Суммарно получается ( у кандидата наук) около 50-60 т.р, жена (н.с.) в другом НИ получает то 10, то 140 т.р.. Среднем 40 т.р. в месяц.
Получить грант от РФФИ ( государственный)- проще в космос слетать!
Как-то так. А то что едут, так лучше там пользу приносить, чем здесь на рынке торговать.

[^]
paraloid
24.06.2015 - 18:54
-3

Хохмач

Цитата
что мешает так же делать нам?

Дело в том, что в штатах за этим следят, это тебе не демократическая Россия. Там тебя сразу за шкирку возьмут и выкинут из страны, думаешь они разрешают у себя НКО и прочее? там с этим строго очень

[^]
Анири
24.06.2015 - 18:57
2

Приколист

Практика переманивания студентов думаю не только у нас существует я думаю.. А вот мастодонтов отдавать нельзя. Перельмана помните? вот уж Нобелевика надо было отставлять как угодно.. пишут что ему предложили кафедру, з/п 20к. В итоге в швейцарии теперь, живет и работает- хотя настолько обезбашенный что отказался от Нобелевки..уж явно не мильенную зарплату хотел

И опять же- поставил минус, не молчи- опровергни или объясни что не так. Молча заминусить- это горепатриотизм. Проблемы надо знать, и исправлять

Это сообщение отредактировал Анири - 24.06.2015 - 19:06

[^]
BacR
24.06.2015 - 18:59
12

Юморист

Как однажды тот же Путин, на вопрос о том, почему у нас учёные так мало получают, ответил: "Так они же не ради денег в науку пошли"

Так, мля, может налог ввести? Раз за идею работает, пусть ещё и доплачивает, а?
И можно со школы начать, чем выше средний балл в дневнике, тем больше налог.

Противно уже некоторые его слова слушать.

[^]
MasterSL
24.06.2015 - 19:00
2

Ярила

Ну тут неоднозначно все! В рамках страны - печальное явление, которое. в первую очередь, не красит абсолютно наше правительство с их программами для молодых специалистов, а точнее в их отсутствии..
С другой стороны, да ебаный в рот, кто не хочет после универа в свои 22-23 годапо ехать за границу за практикой, получать в 2-3 раза выше,нормально жить,обеспечивать семью и не думать "что блять делат в старости на 6к пенсии"...

ЗЫ Чиновники, а вы воруйте дальше, набивайте свои карманы, коль не думаете о стране. ::sarcasm::

[^]
fboom
24.06.2015 - 19:01
-9

Хохмач

ДА на майдане тоже все во благо скакали, а виновата как обычно Россия осталась! И сарказм тут не к месту особенно когда 80% этой фразы истинная правда.

[^]
Nasferato
24.06.2015 - 19:01
1

Ярила

Цитата (ходячий @ 24.06.2015 - 16:15)

Сам как думаешь

[^]
Хитрожопик
24.06.2015 - 19:03
3

Наблюдатель за человеками

Я сам сын капитана Гранта. Поверьте, у нас в школах не все так однозначно.

[^]
PAUL1945
24.06.2015 - 19:05
9

Приколист

Цитата (fboom @ 24.06.2015 - 19:01)
ДА на майдане тоже все во благо скакали, а виновата как обычно Россия осталась! И сарказм тут не к месту особенно когда 80% этой фразы истинная правда.

ты темы попутал, тут про Украину и майдан не слова не было, мозги иди свои по ищи а то только одному слову научили тебя, ты точно не где не нужен со своим интеллектом !

[^]
vasissuariy
24.06.2015 - 19:07
9

WP

бредит уже царь.

[^]
Zveers
24.06.2015 - 19:07
3

Ярила

Цитата (Voronezher @ 24.06.2015 - 13:18)
Ллять! Городские олимпиады выигрывал, в универ поступил без экзаменов - этих сук с грантами даже близко не было. ну как так ?

я даже в республике выиграл... тож не грантовался sad.gif

[^]
doktorzloy
24.06.2015 - 19:12
4

Ярила

И талантливая молодежь уезжает....Нет чтоб дома в говне сидеть и вместо физики трусами на рынке торговать.Не патриоты.Нам такие нахуй не нужны.

[^]
Хитрожопик
24.06.2015 - 19:12
-3

Наблюдатель за человеками

Цитата (GhostStalker @ 24.06.2015 - 18:44)
Вот смотрю я на последние темы на ЯПе и комментарии к ним, и понимаю, что наконец-то эйфория по поводу КРЫМНАШ! все таки потихоньку спадает и народ розовые очки начал снимать и смотреть на реальный мир вокруг. На то, что после падения стоимости нефти денег нет у страны уже настолько, что они даже собрались своих водителей сокращать. Какие уж там гранты ученым... Дисбаланс хлеба и зрелищ произошел. Зрелищ много, а жрать то как то нечего потихоньку становится, а на одних зрелищах хрен выедешь. Правда если что, скажут что народ не от плохой жизни, а по науськиванию тех самых иностранных агентов на улицы вышел...

Жрать, говоришь, нечего стало? Это ты не помнишь начало девяностых. Вот тогда жрать нечего было и взять негде. И Путину досталась нищая страна. Я помню и то время и нынешнее вижу. И вижу динамику улучшения качества жизни.
И Крым наш потому, что Крым всегда был нашим и русским! И Крым никак не связан с тем, что тебе лично жрать нечего. И народ на улицы не выйдет - нам укромайдана достаточно и того, к чему он привел. Хуй вы выведете народ на свержение власти. Он если и выйдет на улицу то только, чтобы майдаунам ёбла порасшибать.

Это сообщение отредактировал Хитрожопик - 24.06.2015 - 19:14

[^]
tremor2042
24.06.2015 - 19:15
2

Шутник

Не уверен .
Посмотрите комментарии к недавней теме о закрытии фонда "Династия" - рады блть !!! Если всё что там написали - написали реальные люди , а не боты - всё очень печально .
Просто холодильником тут не отделаться кмк .

[^]
Контрофакер
24.06.2015 - 19:16
3

Ярила

Цитата (tembr31 @ 24.06.2015 - 18:37)
У меня уехало ПОЛОВИНА сокурсников в 92..Могу сравнить. Оставшиеся здесь имеют бизнес или руководящие посты в не хилых компаниях. У всех своя собственность и не одна)) Те кто уехали- все на "дядю" работают, живут в арендуемом жилье уже более 20 лет, насчёт собственности- даже и не думают.Есть исключение в Канаде-человек дом купил)) В Германии, Дании, Австралии, США-у всех аренда. Для минусящих могу подсказать где можно купить недвижимость не в России за смешные деньги. Прага, Ютерборг-на выбор))

При средней ЗП уборщика $2000 и сходном децильном коэффициенте c Россией, думаю, что вы пиздите не краснея.

Средняя ЗП
Децилка

Понятно, что уборщику сложно накопить на квартиру, но при кредите 4-6% годовых, вот такой ДОМИК поиметь вполне можно, лет на 10 в ипотеку. Или ТАКОЙ

Ваши коллеги там уборщиками работают?

Это сообщение отредактировал Контрофакер - 24.06.2015 - 19:19

[^]
Sidorini
24.06.2015 - 19:18
-3

Балагур

Цитата (ходячий @ 24.06.2015 - 05:15)

Чтобы платить талантливым ученым ( слесарям, военным И пр.) столько же сколько например в штатах- Россия должна занять 18 трилл. долл. и не отдать.

Одолжит кто нибудь ? Конечно нет.

Есть ещо один путь- полная национализация всего что не относится мелкому бизнесу и сфере обслуживания. Чтобы вернуть доходы государству, а не кормить зарубежные футбольные команды.

Но и это Путину сделать не дадут.

Так что - границу закроют. Это проще.

[^]
BacR
24.06.2015 - 19:20
1

Юморист

Цитата (Хитрожопик @ 24.06.2015 - 19:12)

Жрать, говоришь, нечего стало? Это ты не помнишь начало девяностых. Вот тогда жрать нечего было и взять негде. И Путину досталась нищая страна. Я помню и то время и нынешнее вижу. И вижу динамику улучшения качества жизни.
И Крым наш потому, что Крым всегда был нашим и русским! И Крым никак не связан с тем, что тебе лично жрать нечего. И народ на улицы не выйдет - нам укромайдана достаточно и того, к чему он привел. Хуй вы выведете народ на свержение власти. Он если и выйдет на улицу то только, чтобы майдаунам ёбла порасшибать.

Народ не выйдет, пока сильно не припечёт - это да.
Но не потому, что у нас власть хорошая, бюрократии и коррупции нет, а воры все в тюрьмах, а не в думе.
А потому, что в результате к власти может прийти ещё худшие, чем сейчас.

[^]
AlexandrZ
24.06.2015 - 19:25
20

Шутник

Yes

Вот гады!

[^]
Bona25
24.06.2015 - 19:26
7

Ярила

Ну дык даже Перельмана в итоге смогли европейцы заинтересовать и обеспечить условия жизни нормальные. А сейчас ну закончит светлая голова институт и будет пахать на пиздюка владельца который занял место благодаря, не уму а потому что папка в 90х срубил и стал "уважаемым человеком". Не может страна удержать и обеспечить умы значит это точно уж не великая держава.

[^]
Sidorini
24.06.2015 - 19:28
-3

Балагур

Цитата (Анири @ 24.06.2015 - 07:57)
Практика переманивания студентов думаю не только у нас существует я думаю.. А вот мастодонтов отдавать нельзя. Перельмана помните? вот уж Нобелевика надо было отставлять как угодно.. пишут что ему предложили кафедру, з/п 20к. В итоге в швейцарии теперь, живет и работает- хотя настолько обезбашенный что отказался от Нобелевки..уж явно не мильенную зарплату хотел

И опять же- поставил минус, не молчи- опровергни или объясни что не так. Молча заминусить- это горепатриотизм. Проблемы надо знать, и исправлять

Нобелевки по математике небывает.( там что то связано с математиком, который домагался жены Нобеля)

Перельману предложили неизвестную премию, назначенную неизвестными математиками и предложили приехать за ней за свой счет.

Он предложил перечислить ему ее в Россию.
На отказе развод и вскрылся.

Прогуглите Бориса Синюкова, у него все факты, включая трагическую историю одного русского компьютерщика, который за подобной премией поехал.

Или кто думает что это только иранские физики ядерщики случайно погибают один за другим?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33942
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх