Взятие Ташкента русскими войсками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorlopan
15.06.2015 - 05:08
2
Статус: Offline

Ярила

Вечная Слава Русским воинам! Погибшим за величие своей Родины и за наше будущее.

[^]
ovas
15.06.2015 - 05:39
1

Ярила

До этого была Узун-Агачская битва под Верным в октябре 1860. Когда две тысячи русских казаков и казахов-ополченцев разгромили 20 тысяч кокандцев.

[^]
ZanycH
15.06.2015 - 05:56
3

Ярила

Мне одному фуражки офицеров на фотографии напомнили кепи америкосов времен гражданской?

[^]
TATAРИH
15.06.2015 - 06:55
4

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 14.06.2015 - 12:29)

очень интересно смотреть, как Русские "варвары" за несколько десятилетий превратили Ташкент из средневекового аула, в современный город!

Ташкент средневековый аул?? Ну ну, токмо вот историю бы вам подъучить, да с работами по архиологии поближе ознакомится.....
вы еще скажите Самарканд -заброшенный кишлак.

[^]
Sabalak
15.06.2015 - 07:23
2

Ярила

Цитата
Сразу вспомнил этого Верещагина

А я - Апофеоз войны

[^]
goutaline
15.06.2015 - 08:12
1

Приколист

Посвящается вечной узбеко-российской дружбе!!!

[^]
дикийпрапор
15.06.2015 - 08:20
1

пожарнег-пинсианер

Цитата
Имеем авторитарный Узбекистан с закрытой самодостаточной экономикой и своей идеологией. Ничего плохого не могу сказать, т.к. не был там. Знакомые все адекватные ребята. Жалуются только на правоохранительные органы. А так с у довольствим там жил бы, если бы заралата была текущей:) Узбеки наши братья все-таки

Я слышал,что машины можно не закрывать,не воруют.Правда или нет?

Добавлено в 08:23
Цитата (agoragoran @ 15.06.2015 - 00:04)
В старые времена был боец, в качестве механика, на Миг 21, с Ташкента.
За пол-года обучил, натаскал. Простые работы выполнял, и сказано - нельзя, значит нельзя. Отошел по нужде за капонир, приезжает зам по ИАС,, боец стоит на страже, без командира нельзя. Прибежал, осмотр, вердикт: за матчасть 4, за обучение л.с пять. Отпуск для бойца сделал на неделю, начальство упиралось.

Красавчик!

[^]
Guli
15.06.2015 - 08:24
2

Весельчак

Давно не было тем без чуркоговносрача, когда тема касалась Узбекистана и узбеков. Интересно читать, спасибо. Ещё бы некоторые не оставляли свои какашки про чурок и было бы прекрасно. Все мы люди, равные на этой земле. Есть среди нас образованные, которые с удовольствием прочитают настоящую историю, есть те, которые не хотят даже этого знать "псевдообразованные", а есть тупые мужланы и бабы, которым история нафиг не нужна. Обижают цитаты о "средневековом ауле"....

Добавлено в 08:29
Цитата (дикийпрапор @ 15.06.2015 - 08:20)

Не воруют. За угон столько же сколько и за убийство!

[^]
Adothariel
15.06.2015 - 10:43
-1

Смерть в чебуречной

зато нынешние "генералы" сдают наши города сраным узбекотаджикам и прочим темным силам, например, без боя rip.gif

[^]
Оргтехник
15.06.2015 - 11:33
3

Шутник

Я последнее время присел на исторические книги.Т.к. они написаны советскими писателями,то все события выставлены в выгодном нам свете.Но меня стала терзать мысль,а всегда ли мы правы?Вспомнить можно покорение Сибири Ермаком. Пришли ,завоевали.Кто сам сдавался,того мирно.Кто не хотел,того силой.Прям как конкистадоры в Америке несчастных индейцев осчастливливали.Или как США сейчас несет свет демократии в отсталые страны.

Вот и этот пример про среднюю Азию.Хорошо ли они поступили?Все таки это не славяне,это уже свой мир был.Жил по своим законам.Ну,было рабство. Дык и у нас оно только в 1861 году отменилось.

[^]
APIS70
15.06.2015 - 11:46
2

Шутник

Цитата (Хиус @ 14.06.2015 - 12:07)
Вот про что надо фильмы снимать !

Так это еще не все!
За взятие Ташкента Черняев был уволен со службы.
Впоследствии возглавлял сербское ополчение, воевал с турками параллельно с русскими войсками, освобождавшими Болгарию.
Подробно тут: http://www.srpska.ru/article.php?nid=6166

[^]
Сергеич
15.06.2015 - 11:57
1

Весельчак

Цитата (Akhmed @ 15.06.2015 - 01:07)
а детей зачем? В солдаты?

если верить Пикулю, турки покупали детей.. готовили янычаров

[^]
Azamar
15.06.2015 - 12:46
1

Jermontaz

Жил в Ташкенте пятнадцать лет, помню его тогда красивым городом, два года назад поехал опять, земля и небо, город перестроили, снесли сквер Революции, там очень старые роскошные деревья стояли, там даже окаменевшие деревья были, красным песочком посыпано было, кафе "Уголок" с вкуснейшими цыплятами табак.
А сейчас, голая площадь, фаллос посреди, а "Уголок" вообще отстой, в вокзальную кафешку превратили.
Менты охреневшие, хорошо у брата ксива, везде пропускали.

[^]
rsmfan
15.06.2015 - 14:30
0

Шутник

"Там они и умерли прямо с Кораном в руках." Особенно приятно было прочитать.

[^]
Dimanya
15.06.2015 - 21:23
1

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 15.06.2015 - 09:20)

Не правда....не закрывать не получится
Факт в том, что не угоняют, ибо это 15 лет, а оставь незакрытую, так магнитолу выдернут, в бардачке подчистят.

[^]
andryou80
15.06.2015 - 22:33
0

Ярила

ташкент-город хлебный..

[^]
Артемий13
15.06.2015 - 22:51
1

Ярила

Это да, по всей Средней Азии и Казахстану десятки примеров, когда русская армия громила противника на порядок а то и более превосходившего его численно. Это ж какой дух надо иметь что бы в составе роты не дрогнуть перед многотысячным войском. Военную историю России надо в странах НАТО преподавать, глядишь и по умерили бы они свои амбиции в этой части планеты.

[^]
Akhmed
16.06.2015 - 00:21
2

Ярила

Цитата
Военную историю России надо в странах НАТО преподавать, глядишь и по умерили бы они свои амбиции в этой части планеты

Всю историю планируешь преподавать? Или только парадные эпизоды?

Вот так подавалась Русско-Японская война обывателю, своеобразный ЯП того времени. Чем она закончилась, наверно знаешь. Я думаю, что примерно так ты хочешь преподавать военную историю в НАТО.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 16.06.2015 - 01:01

[^]
arc
16.06.2015 - 03:04
0

Ярила

Великие люди Великой страны!

[^]
Helicopter12
16.06.2015 - 23:41
0

Ярила

Вот ведь, воистину ЧУДО-БОГАТЫРИ, профессионалы! Говорить о забитых ватниках-лапотниках, как-то неудобно.)))

[^]
Helicopter12
16.06.2015 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Оргтехник @ 15.06.2015 - 11:33)
Я последнее время присел на исторические книги.Т.к. они написаны советскими писателями,то все события выставлены в выгодном нам свете.Но меня стала терзать мысль,а всегда ли мы правы?Вспомнить можно покорение Сибири Ермаком. Пришли ,завоевали.Кто сам сдавался,того мирно.Кто не хотел,того силой.Прям как конкистадоры в Америке несчастных индейцев осчастливливали.Или как США сейчас несет свет демократии в отсталые страны.

Вот и этот пример про среднюю Азию.Хорошо ли они поступили?Все таки это не славяне,это уже свой мир был.Жил по своим законам.Ну,было рабство. Дык и у нас оно только в 1861 году отменилось.

Свой, азиатский мир с работорговлей, может и был не плох. Так же как и людоедство где-нибудь в Африке. Но вот только миры запада и востока всё же соприкасаются. Так же как и севера с югом. И когда кушают белых людей или продают в рабство, захваченных в набеге на соседние земли русских женщин и детей.... Ну её нафиг, такую цивилизацию.

[^]
Sidorini
17.06.2015 - 00:03
0

Балагур

На картинах Верещагина ( остается верить что он прорабатывал детали) солдаты русской армии изображены в фуражке удивительно похожей на форму фуражек американской армии Конфедерации того времени. Заметили??
А у Айвазовского есть картина написанная в Крыму во время войны, где изображены русские корабли в гавани с русскими флагами и один...с флагом теперешней Бельгии. НО в то время у Белгии был другой флаг и конечно ее карабль не мог стоять в гавани рядом с русскими, потому что Бельгия воевала против России.
Короче, забыл имя художника, но у него есть картина о бое кавалеристов в штатах во время гражданской войны . Они несутся именно в таких фуражках и именно под тем " бельгийским" флагом.

Странная история

[^]
shalom
17.06.2015 - 10:03
-1

Хохмач

Цитата (Helicopter12 @ 16.06.2015 - 23:47)

Свой, азиатский мир с работорговлей, может и был не плох. Так же как и людоедство где-нибудь в Африке. Но вот только миры запада и востока всё же соприкасаются. Так же как и севера с югом. И когда кушают белых людей или продают в рабство, захваченных в набеге на соседние земли русских женщин и детей.... Ну её нафиг, такую цивилизацию.

Нуууууу, я только ЗА большое государство.
Только давайте будем объективны.
Чем же захват чужой территории лучше набегов?

Насчёт "Ну её нафиг, такую цивилизацию." - точно так же думали те, кого захватывали. Или местные жители были довольны, что пришли и убили их мужей, детей?

Ведь если кто на Россию приходил - у них тоже была такая же мотивация. Вы их называете агрессорами. А если Россия захватывает - уже не агрессор?

Как-то так. Всё можно рассматривать и так, и эдак

[^]
Ice4
29.06.2015 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Чалдон @ 14.06.2015 - 16:54)
Цитата
опять эти русские "оккупанты" врываясь в города, где практиковались работорговля, поголовная неграмотность, голод и нищета уходя оставляли после школы больницы, заводы и образованное население и не было голодных

Так и не хуй было строить - жили они как хотели и пускай бы жили, а теперь они в Россию в массовом порядке переезжают.
Мстят наверное.

Не мстят они, а тянутся к хорошему, в то время как их родина скатывается обратно в средневековье.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 29.06.2015 - 16:41

[^]
Ice4
29.06.2015 - 16:54
-1

Ярила

По-моему не корректное сравнение с амерами, там индейцев на несколько порядков больше вырезали. Да и последствия для местных абсолютно разные, в России никого в резервации не загоняли.
И с Азией как-то не очень вы описали, в плане - "ну было рабство" и чо? Сейчас тот же ИГ тоже рабство практикуют и массовый геноцид христиан, но они только набирают силу, а через 5-10 лет если им не помешают, то в рабство станут попадать жители пограничных поселений России, а дальше больше. В Азии, думается мне, была не тупая агрессия России, как кажется вам, а вынужденная мера, которая и привела к тем последствиям, которые и произошли. Нельзя рассматривать какую-либо страну в отрыве от взаимодействий с соседями.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 29.06.2015 - 16:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30113
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх