Шокирующая школа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжонниPEPPER
4.06.2015 - 09:30
0
Статус: Offline

Ярила

и как детям фотожабы рисовать на ученых в учебниках теперь?

[^]
вижайКА
0

Ярила

в стране средняя зарплата 10000 рублей. лично сам каждый год сдавал и не один раз то на шторы то на ДР уборщицы...

[^]
pipuch
2

Охотник на внутреннего карася

А в школе нашего микрорайона поставили пластиковые окна. Скоро трещины в стенах заделают - тогда вообще будет супер!

[^]
A6Q193
4.06.2015 - 09:31
-1

Ярила

И уже к 3-му классу зрение ни к чёрту! faceoff.gif

[^]
Oster
4.06.2015 - 09:32
1

Балагур

А со зрением что? Ведь садится же.

PS A6Q193, опередил.
PPS Хотя если там дисплей такой как на электронных книгах Kindle, то в принципе разницы нет, а если TFT или что-то подобное, то школу они уже могут заканчивать в очках.

Это сообщение отредактировал Oster - 4.06.2015 - 09:34

[^]
Levv
4.06.2015 - 09:32
1

Ярила

лесов не осталось вот поэтому перешли на планшеты gigi.gif

[^]
Adothariel
4.06.2015 - 09:33
0

Смерть в чебуречной

чет цунарефов полкласса.

[^]
Kriegslok
4.06.2015 - 09:34
2

Ярила

Суда по всему, специально по случаю приезда комиссии школа была напидарашена, а школьники - проинструктированы и запуганы помещением в эцих. Когда я учился в школе (1995-2005), тоже такая ерунда была, как какой-нибудь префект или посол приезжает - всё блестит и все по струнке, как за ворота вышли - всё возвращается в нормальное русло.
Ну и кстати из минусов: чем теперь девчонок по попе стукать? Планшетом? А друзей/недругов по голове? Тоже планшетом?

[^]
Paha77
4.06.2015 - 09:36
0

Ярила

Отьедьте за мкад(

[^]
Jurjke
4

Юморист

С одной стороны интересно , а с другой ... Не знаю. Все слишком под контролем ... Эти дети , будущие рабочие градообразующих предприятий , предприятий оборонной промышленности , да и всего прочего - просто не смогут логически извернуться для выполнения какой либо локальной задачи. Потому что они не смогли этого сделать на этапе становления личности. Может я конечно не так выразился , но наверное меня поняли , что я хотел сказать ... Надеюсь.

[^]
maxag
2
Статус: Online

Ярила

мне вот интересно, почему многие увидя гаджет "планшет" сразу кричат наркомания и и т.д. почему сразу игры и интернет? у меня планшеты есть и гаджетов куча использую только для чтения инфы. да просто для того что бы библиотеку весом в тонну и занимающую херову тучу м2 в комнате не держать. в чем проблема гаджет настроить так, что бы у ребенка он был только электронной книгой. я только за - что бы такое внедрялось.

з.ы. и да, у меня есть дите.

[^]
phelina
4.06.2015 - 09:37
0

Ярила

Хотелось бы глянуть план урока.

[^]
LeadDeadHead
4.06.2015 - 09:40
1

Ярила

Не, круто конечно. Интересуют два вопроса: 1) когда подобные нововведения появятся в школах за пределами садового кольца? 2) Какова фактическая стоимость обучения в этих школах?

[^]
anichka
4.06.2015 - 09:41
2

Шутник

Не, ну а что, у меня дочь училась в гимназии маленького горноуральского города. Интерактивные доски, проекторы, презентации вместо рефератов, докладов, ноутбуки на некоторых уроках, закончила 3 года назад, еще планшеты не внедряли, сейчас может уже и планшеты. Так что, не все так плохо в датском королевстве))) Я рада, что процесс обучения наших детей идет в ногу со временем.

[^]
hhhhhomochka
4.06.2015 - 09:41
1

Весельчак

В нашей школе (Липецкая область) тоже данный проект вроде внедрять собирались... И интерактивные доски у нас уже несколько лет висят. И в туалете чисто. Конечно, ремонт поскромнее, но свеженько все и без наскальных надписей. Обычная школа, в 400км от Москвы

[^]
sauron01
4.06.2015 - 09:42
0

Цивилизатор

я только ЗА. мы и так отстаем от запада во многом изза долгого периода постсоветской неразберихи,ебанутых реформ и коррупции. Понимаю,что наивно надеяться на массовое внедрение подобной системы во всех школах РФ,но я хочу надеяться. русские все же народ с большим умственным потенциалом и достойны лучшего,нежели быть сырьевым придатком и купипродайствовать. во времена,когда начали падать Протоны,и утечка мозгов на запад только увеличивается-самый момент всерьез задуматься об образовании детей,нашей последней надежды. и я бы еще не допускал в школы с русскоязычными детьми всяких пришлецов из Азии и прочего Кавказа-забейте на "дружбу народов" и толерантность,несут нам боль и крах эти существа лишь только.

[^]
uaman
4.06.2015 - 09:43
3

Шутник

"можно также написать вопрос учителю" - а потом как японские школьники будут бояться подойти к учителю и заговорить. Уже вижу картинку как мальчик с девочкой общаются только через сообщения гоняя сервак за полторы тыщи километров. Что не говори, а если старыми методами запомнил, то потом фиг забудешь. А здесь: ой а где мой планшет или свет выключили, так вообще истерика.

[^]
Bizels
4.06.2015 - 09:43
1

Kein Problem

уж лучше планшенты.
в некоторых регионах учебники покупают родители каждый год, меняющаяся программа не всегда позволяет их продать, они просто ненужны. пустые траты. единственное планшеты лучше использовать после 5го класса в младших расхерачат мухой.
насчет зрения так фигня, жена работает с компьютерами 13 лет у нее как было зрение 1 так и есть, у меня зрение изначально было плохое но и хуже оно не стало тоже.
у нас в школе пока интерактивные доски, проэкторы и комп +принтер у учителя.насчет планшетов и книг в электронном виде говорили но пока еще не решились.

[^]
Bowl
4.06.2015 - 09:44
3

Приколист

Цитата (ZdorE @ 4.06.2015 - 09:08)
Начальное и среднее образование просто обязано быть увлекательным и интересным. Когда вокруг все прогрессирует - дети впитывают прогресс гораздо быстрее, по-этому школы и воспитатели просто обязаны идти в ногу со временем. Надеюсь что программа разрастется более глобально и предметов станет больше, а так же готов принять участие в тендере на поставку планшетов для учащихся всех школ РФ rolleyes.gif

Ага, так тебя и пустили в тендер :) А если и пустят, то потом не поставишь.

А по сабжу: Это не обучение. У меня буквально вчера возник вопрос: на кой черт В ПРИНЦИПЕ ввели ЕГЭ? Почему там не показываются знания, а конечный проверяющий видит "угадайку"? Результаты данной стратегии видны уже сейчас: новые сотрудники у меня на работе, в 80% случаев, задают вопрос "что правильно", а не "почему именно так, а не иначе". И через 2 дня задают этот же вопрос, в такой же ситуации. Возможно несколько сумбурно, но суть такова: если все будет в том же духе, то "идиократия" станет не совсем фантастикой ((( Учебники и тетрадки ставят почерк, умению быстро читать, фантазию и аккуратность. Никто не спорит, что современные технологии - хорошо: многие материалы наглядней показать на интерактивном оборудовании (физика, химия, астрономия, геометрия, к примеру). Но очень хочется, чтоб тенденция не задавила традиции и саморазвитие. Тут телефон у детя забираешь, так у него истерика, заняться не знает чем. Рисование, чтение, футбол, моделирование?! Все меньше и меньше детей, которые этим увлекаются. Летом в поход/лагерь/деревню? Сразу нытье "а зачем, у меня Плотва простаивает". Вот эта тенденция напрягает.

[^]
Marik1001
3

Ярила

Вот и подрастет поколение которое уже не будет считать дни недели в голове по дневнику((((((

[^]
kaa84
3

Ярила

хз, планшет удобно, но скоро дети так вообще разучатся читать и вникать в процесс обучения. Я еще застал то время, когда в школе все шпоры писались от руки, а вот в университете уже тупо были все ответы на экзаменационные билеты в электронном виде и шпоры делались на принтере за полчаса, т.е. люди шли на экзамен со шпорами, которые они даже не читали и тем более не писали, а ведь когда пишешь сам, то хотя бы понимаешь что пишешь...

[^]
Секе
0

Гость

Цитата (Stegozavr @ 4.06.2015 - 08:51)
Мужской туалет был абсолютно чистым
В начальных классах не курят в туалете.

Наивный))

[^]
MasterSL
0

Ярила

Как по мне, так все хорошо, детишки должны идти со временем в ногу. Мы тоже, простите, не со свечками сидели, как наши деды. Просто подход должен быть адекватный, дабы старшеклассники не ломали системы и не резались в Heroes на уроках )))

[^]
ToSsh
3

Юморист

Все старые пердуны отписались?:)

Это прогресс, а всё ваше нытье "у нас трава была зеленее" смешно читать, ей богу.

[^]
m1asmatic
4.06.2015 - 09:45
5

Ярила

Это конечно всё круто но почему-то год за годом вырастают всё более ебанутые поколения. Тупее, злее, хамоватее. Так что планшеты, не планшеты, обучение начинается с воспитания. Книги нельзя вычёркивать из жизни людей, они должны быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77070
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх