Оформляем аквариум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ILYA2207
14.05.2015 - 05:34
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (KaplevAE @ 14.05.2015 - 04:52)
Цитата (veswell @ 14.05.2015 - 10:32)
Вопрос к ТС! Цементную конструкцию не "тестировали", как на воду влияет? Я когда-то подобное делал, у меня норм было, а у товарища с водичкой проблемы были, рыбсы болели нехило! Ну и со временем прищел к тому что красота должна быть естественная! И все свои "украшалки" выбросил! Ну и товарищ выше правильно про форумы написал - не выкладывать!

Я писал выше что цементная конструкция была обработана материалом Пенетрон, который делает бетон влагостойким, не дает выделений в воду. применим даже для емкостей питьевой воды!
Я же своим рыбам не враг. Все еще дополнительно тестилось и в течении пары недель отстаивалось в разных водах... прошла всего неделя после запуска Аквы - полет нормальный... рыбы активны

Объясните мне колхознику, что значит влагостойкий бетон?

[^]
taricc
14.05.2015 - 05:40
3

Независимый эксперт политолог-вирусолог

За рукожопство - петруха.
Однако это жуткий пиздец,вам еще пару гномиков и водолаза в аквариуме не хватает. А также затонувшей машины, обезьяны на пальме и пр.
ТС, для аквариума такое оформление, это как на старой шестерке аратюнинг.
Погуглите Токаши Амано. Руки то есть.

Оформляем аквариум

[^]
амеробайтер
14.05.2015 - 05:49
0

Ярила

каждый украшает как хочет. этот домик ничем не уродливей тех, что у меня в магазине рядом продаются. мне в принципе домик понравился, автор конечно никакой не бетонщик-миниатюрщик, но для рукожопа с детьми вполне себе сойдёт. я даже тоже подумал, что можно мохожее сделать. надо тока форумы почитать, чем бетон у нас замазать. им дешевле, чем из глины лепить. в этом году может начну один из аквариумов переделывать. решил заднюю стенку ракушками выложить

[^]
KaplevAE
14.05.2015 - 05:54
0

Шутник

Цитата (ILYA2207 @ 14.05.2015 - 11:34)
Вопрос к ТС! Цементную конструкцию не "тестировали", как на воду влияет? Я когда-то подобное делал, у меня норм было, а у товарища с водичкой проблемы были, рыбсы болели нехило! Ну и со временем прищел к тому что красота должна быть естественная! И все свои "украшалки" выбросил! Ну и товарищ выше правильно про форумы написал - не выкладывать!

Я писал выше что цементная конструкция была обработана материалом Пенетрон, который делает бетон влагостойким, не дает выделений в воду. применим даже для емкостей питьевой воды!
Я же своим рыбам не враг. Все еще дополнительно тестилось и в течении пары недель отстаивалось в разных водах... прошла всего неделя после запуска Аквы - полет нормальный... рыбы активны

ОПИСАНИЕ. Сухая строительная смесь состоит из специального цемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных активных химических добавок.

НАЗНАЧЕНИЕ. Пенетрон применяется для гидроизоляции поверхностей сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций.

Повышает показатели водонепроницаемости, прочности, морозостойкости бетона. Защищает конструкцию от воздействия агрессивных сред: кислот, щелочей, сточных и грунтовых вод, морской воды.

Используется для гидроизоляции поверхностей, имеющих поры и трещины с шириной раскрытия не более 0,4мм.

Почему проникающая гидроизоляция является на сегодняшний день самым прогрессивным и технологичным методом защиты бетона от пагубного воздействия воды?

Проникающая гидроизоляция не подвержена механическому износу, поскольку гидроизолирующими свойствами обладает сам бетон. Срок службы гидроизоляции равен сроку службы бетона, а за счет гидроизоляции бетона этот срок возрастает.
Использование проникающей гидроизоляции более технологично. Нет необходимости полностью просушивать бетон. Благодаря проникающим свойствам Пенетрона, бетонную конструкцию можно обрабатывать с любой стороны, иными словами при обработке фундамента нет необходимости его откапывать.
Проникающая гидроизоляция Пенетрон обладает уникальными свойствами самозалечивания сквозных трещин, пор и других дефектов, которые неизбежно появляются на любых бетонных конструкциях при эксплуатации, с раскрытием не более 0,5 мм. Если в новообразовавшиеся поры бетона начинает просачиваться вода, то возобновляется рост кристаллов.
Пенетрон дает постепенное повышение водонепроницаемости бетона до W20 (2 Мпа) и выше, например, при испытании на водонепроницаемость бетонных образцов с гидроизоляционной добавкой Пенетрон с эффектом самозалечивания трещин происходит увеличение марки по водонепроницаемости с W4 до W10 через последующие 28 дней и с W14 до W20 в течение 90 суток.
Пенетрон не влияет на основные физические параметры бетонной смеси: подвижность, прочность, сроки схватывания и т. д., за исключением водонепроницаемости. Обработанный Пенетроном бетон сохраняет паропроницаемость.

[^]
ILYA2207
14.05.2015 - 05:55
2

Весельчак

Цитата (taricc @ 14.05.2015 - 05:40)
За рукожопство - петруха.
Однако это жуткий пиздец,вам еще пару гномиков и водолаза в аквариуме не хватает. А также затонувшей машины, обезьяны на пальме и пр.
ТС, для аквариума такое оформление, это как на старой шестерке аратюнинг.
Погуглите Токаши Амано. Руки то есть.

Такеши Амано делает упор на подводные пейзажи. Без дорогущего оборудования и постоянного контроля его аквариумы нежизнеспособны. А если сомов ТС запустить, то всей красоте пиздец практически моментально прийдёт.

[^]
ILYA2207
14.05.2015 - 06:03
0

Весельчак

Цитата (KaplevAE @ 14.05.2015 - 05:54)

ОПИСАНИЕ. Сухая строительная смесь состоит из специального цемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных активных химических добавок.

НАЗНАЧЕНИЕ. Пенетрон применяется ...

Я на сайте производителя прочитал про Пенетрон smile.gif
Он нужен для гидроизоляции и повышает ВВЛАГОПРОНИЦАЕМОСТЬ, т.е. закупоривает микротрещины, что бы вода из бассейна наружу не выливалась или в подвал снаружи не просачивалась.
А сам по себе бетон ВЛАГОСТОЕК! Он не разрушается в воде. Мало того, бетон единственный материал, который способен даже под водой схватываться и набирать прочность.
Для чего обрабатывать Пенетроном хреновину, которая полностью погружена в воду? Чтобы вода сквозь неё меньше перетекала? Он там нафиг не нужен smile.gif

[^]
maddread
14.05.2015 - 06:08
12

Ярила

минусите, но это порнуха. Начиная с фона и заканчивая этими поделками. Жалко рыб.

[^]
Raismm
14.05.2015 - 06:15
2

Сисадминша

Цитата (valkovman @ 14.05.2015 - 00:17)
Полный шлак. ТС, ты вообще не сильно дружишь с аквариумистикой. Такой пост, это как вопрос : ""кАгда гуппиЯ рАдит".

Похоже гуппи уже 10 раз родила от меди, бетона и краски. gigi.gif
И естественно актуальный вопрос ТС-у как к рукожопу: где?

Оформляем аквариум

[^]
KaplevAE
14.05.2015 - 06:37
0

Шутник

Цитата (ILYA2207 @ 14.05.2015 - 12:03)

Он нужен для гидроизоляции и повышает ВВЛАГОПРОНИЦАЕМОСТЬ, т.е. закупоривает микротрещины, что бы вода из бассейна наружу не выливалась или в подвал снаружи не просачивалась.
А сам по себе бетон ВЛАГОСТОЕК! Он не разрушается в воде. Мало того, бетон единственный материал, который способен даже под водой схватываться и набирать прочность.
Для чего обрабатывать Пенетроном хреновину, которая полностью погружена в воду? Чтобы вода сквозь неё меньше перетекала? Он там нафиг не нужен smile.gif

Пенетрон в данном случае нужен лишь для того чтоб бетон не выделял соли в воду и рыбкам не пришел долгожданный ПИ от минусителей smile.gif

[^]
KaplevAE
14.05.2015 - 06:38
0

Шутник

Цитата (Raismm @ 14.05.2015 - 12:15)
Цитата (valkovman @ 14.05.2015 - 00:17)
Полный шлак. ТС, ты вообще не сильно дружишь с аквариумистикой. Такой пост, это как вопрос : ""кАгда гуппиЯ рАдит".

Похоже гуппи уже 10 раз родила от меди, бетона и краски. gigi.gif
И естественно актуальный вопрос ТС-у как к рукожопу: где?

тут уж извините... была использована термоусадка при создании освещения smile.gif

[^]
ILYA2207
14.05.2015 - 07:05
-1

Весельчак

Цитата (KaplevAE @ 14.05.2015 - 06:37)
Цитата (ILYA2207 @ 14.05.2015 - 12:03)

Пенетрон в данном случае нужен лишь для того чтоб бетон не выделял соли в воду и рыбкам не пришел долгожданный ПИ от минусителей smile.gif

Если цемент без присадок там солей и не будет. Тем более соли все водрастворимы и при выдержке в воде вымылись. А вот что за кристаллы в этом Пенетроне - ХЗ... Скорее всего какие-то сорбенты. Но не суть.

Чтобы добить окончательно по поводу опасности материалов:
1) До того как появились клееные аквариумы, их делали на основе из металлических уголков. Состав мастики был простой дальше некуда - цемент и олифа.
2) Самые долговечные, экологичные и, соответственно, дорогие водопроводы - МЕДНЫЕ! У меди токсичны соли (особенно) и окислы. Солям меди в аквариуме появиться неоткуда, а скорость окисления в воде мизерная. Если весь аквариум медяхами не закидать, не критично. Тем более здесь всё забетонированно.

По поводу дизайна.
Посмотрите какие декорации на спец. сайтах и в зоомагазинах продают... И водолазы, и сундуки, и т.п. херня. И ведь покупают же!
Тут, как говорится, на вкус и цвет... Для меня лично Ван Гог и Пикассо - хуета непонятная, а кто-то за них нереальные деньги платит, ценит.

P.S. Ну и, как правильно заметили, рано или поздно об это оптоволокно рыбы себе глаза повыбивают. Опасность этих самоделок только в этом.

[^]
Erlanimo
14.05.2015 - 07:16
4

Казахстан - КазССР

дерево я так понял массажер для рыб? )))

Оформляем аквариум

[^]
RuslanV
14.05.2015 - 07:22
0

Приколист

Да нормальный аквас. ТС, раз в неделю РН проверяй.

[^]
Timer100
14.05.2015 - 07:28
3

Ярила

Сказ ТС-а о том, как долго, трудозатратно и бестолково делать для аквариума вредную муйню...

[^]
KaplevAE
14.05.2015 - 07:43
1

Шутник

Цитата (Timer100 @ 14.05.2015 - 13:28)
Сказ ТС-а о том, как долго, трудозатратно и бестолково делать для аквариума вредную муйню...

тема вреда не доказана moderator.gif

[^]
GriAV
14.05.2015 - 07:49
3

Приколист

МОЛОДЕЦ! А главное, сколько ты ребёнку доставил радости! Глаза дочки прям так и светятся от счастья. Вот имеено так, и не иначе. восспитывается авторитет родителей. Ты в её понимании почти бог! Поздравляю!

[^]
artveter
14.05.2015 - 07:55
2

Шутник

а я вчера вот такой запустил

Оформляем аквариум

[^]
VaffanculoCoprone
14.05.2015 - 08:05
1

Ярила

За занятия с детьми - однозначный и несомненный плюc.

[^]
DimA84
14.05.2015 - 08:07
0

Приколист

Тс поменяй фон в акве, смотри рыбки то с фоном сливаются.
а поделки покрой прозрачным силиконом аквариумным и будет тебе счастье, вот только главное что бы рыбы его не ободрали.

[^]
alizarin
14.05.2015 - 08:14
4

Хохмач

Не перевариваю такую хрень в аквариуме как например водолазов всяких, клады с сокровищами, замки и домики. Тем более не перевариваю пластиковые растения, это всё детский сад. Откуда вообще пошла мода на всю эту дребедень? Используйте только натуральные коряги и камни, никаких искусственных грунтов, только натуральный иначе всё это идёт во вред рыбам.

Сам сейчас перезапускаю банку в 375 литров. Не хватало камней - скатался в карьер, набрал камней, отмыл хорошенько, кипятком ошпарил и в аквариум. Коряга это вообще отдельная история. В деревне бродил по лесам, нашёл, но не думал, что будет такая большая, пришлось ехать назад за пилой. За полгода дома я её обработал, теперь у меня есть дополнительный источник целлюлозы для лорикариевых сомов, так же на этих корягах образуются наросты, которые являются лакомством для тех же самых сомов. Всё это было 4 года назад. Сейчас же коряга преобразилась, стала симпатичнее. Пока отстаивается вода, на коряге уже образовались наросты, когда запущу сомов, будут благодарить за деликатесы. Так что используйте только натуральные компоненты для аквариума, это и красивее и полезнее, а проблем с этим не так уж и много.

[^]
firs83
14.05.2015 - 08:17
6

Ярила

Уважаемый ТС, есть такое замечательное аквариумное растение - яванский мох. На картинке показано как с помощью него делается подводное дерево.
Подобным же образом можно было поступить и с каркасом домика хоббита (который выглядил очень даже ничего, пока ты его цэмэнтом не обмазал) привязать вразных частях кусочки мха леской рыболовной, он бы через пару месяцев его затянул сплошной шкуркой.
П.С. и да, как сказали выше, не вздумай похвалиться этим на форуме аквариумистов! :)

Это сообщение отредактировал firs83 - 14.05.2015 - 08:23

Оформляем аквариум

[^]
BriskIdol
14.05.2015 - 08:23
1

Хохмач

ТС зелень тебе конечно. Но тут если поискать можно найти товарищей которые знают и подскажут тебе что такое акваскейпинг и как его сделать blink.gif Я всё понимаю, красиво, рукожпно и всё такое. НО! У тебя рыбы пресноводные, а задний фон при этом морской. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! У тебя нет живых растений!?!?! Попробуй заморочиться, а лучше детей заморочить.

[^]
KaplevAE
14.05.2015 - 08:30
0

Шутник

Цитата (alizarin @ 14.05.2015 - 14:14)
Не перевариваю такую хрень в аквариуме как например водолазов всяких, клады с сокровищами, замки и домики. Тем более не перевариваю пластиковые растения, это всё детский сад. Откуда вообще пошла мода на всю эту дребедень? Используйте только натуральные коряги и камни, никаких искусственных грунтов, только натуральный иначе всё это идёт во вред рыбам.

Сам сейчас перезапускаю банку в 375 литров. Не хватало камней - скатался в карьер, набрал камней, отмыл хорошенько, кипятком ошпарил и в аквариум. Коряга это вообще отдельная история. В деревне бродил по лесам, нашёл, но не думал, что будет такая большая, пришлось ехать назад за пилой. За полгода дома я её обработал, теперь у меня есть дополнительный источник целлюлозы для лорикариевых сомов, так же на этих корягах образуются наросты, которые являются лакомством для тех же самых сомов. Всё это было 4 года назад. Сейчас же коряга преобразилась, стала симпатичнее. Пока отстаивается вода, на коряге уже образовались наросты, когда запущу сомов, будут благодарить за деликатесы. Так что используйте только натуральные компоненты для аквариума, это и красивее и полезнее, а проблем с этим не так уж и много.

безусловно коряга есть, сомам без нее никак

[^]
rudik46
14.05.2015 - 08:51
0

Приколист

А где ты брал этот ПЕНЕТРОЛ?

[^]
KaplevAE
14.05.2015 - 08:57
0

Шутник

Цитата (rudik46 @ 14.05.2015 - 14:51)
А где ты брал этот ПЕНЕТРОЛ?

Товарищ угостил smile.gif

Всем огромное спасибо за советы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36896
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх