Чернобыль: "Дуга"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rold
2.05.2015 - 19:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gogindra @ 2.05.2015 - 18:51)
Цитата (Rold @ 1.05.2015 - 20:00)
Цитата (байкер @ 1.05.2015 - 19:49)
Печально известный энергоблок как раз и запитывал эту РЛС. Коллега там служил.

Не мог 4-й блок запитывать эту РЛС. Блок работал на ОРУ (открытое распредустройство). Остальные блоки работали туда же. От ОРУ мощность поступала в единую энергосистему СССР. А вот оттуда уже получала энергию эта РЛС.
Могу допустить, что РЛС была запитана от собственных нужд блока, но это маловероятно.

Вот теперь я понял - КАК подобные Вам "специалисты-управленцы" и взорвали реактор.

"Блок работал на ОРУ" gigi.gif "...вода падала стремительным домкратом..."!!!
"Остальные блоки работали туда же. От ОРУ мощность поступала...".

Открытое распредустройство - это собственно - набор железяк (в порядке ликбеза dont.gif ).
Про ещё один "масляна головушка" - аппарат вы вообще не знаете?

Да, именно такие.
Я тоже бы взорвал. Располагая той же информацией о реакторе, работая по той же программе - взорвал бы, как и 99,9% остальных специалистов. 0,1% я оставляю на божественное озарение.
Вы можете открыть тайну - куда выдавал свою энергию 4-й блок помимо ОРУ?

[^]
aristo72
2.05.2015 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Rold @ 2.05.2015 - 16:55)
Цитата (aristo72 @ 2.05.2015 - 16:45)
Вопрос такой.  От излучаемой мощности лес не должен был выгореть ? Или излучение по верху шло?

Это радиоприемник.
Передатчик был в другом месте.

Интересно было бы на передатчик посмотреть.

[^]
gogindra
2.05.2015 - 20:03
-2

Ярила

Цитата (Rold @ 2.05.2015 - 19:46)

Не мог 4-й блок запитывать эту РЛС. Блок работал на ОРУ (открытое распредустройство). Остальные блоки работали туда же. От ОРУ мощность поступала в единую энергосистему СССР. А вот оттуда уже получала энергию эта РЛС.
Могу допустить, что РЛС была запитана от собственных нужд блока, но это маловероятно.

Вот теперь я понял - КАК подобные Вам "специалисты-управленцы" и взорвали реактор.

Открытое распредустройство - это собственно - набор железяк (в порядке ликбеза dont.gif ).

Да, именно такие.
Я тоже бы взорвал. Располагая той же информацией о реакторе, работая по той же программе - взорвал бы, как и 99,9% остальных специалистов. 0,1% я оставляю на божественное озарение.

Такое слово как "трансформатор" - вовне вашего лексикона?

[^]
Rold
2.05.2015 - 20:13
3

Ярила

Цитата (gogindra @ 2.05.2015 - 20:03)
Цитата (Rold @ 2.05.2015 - 19:46)

Да, именно такие.

Такое слово как "трансформатор" - вовне вашего лексикона?

Между ОРУ и генераторами много чего есть. Там кроме блочного трансформатора есть выключатели, разъединители, шинопроводы, даже просто провода есть. Только всё это не меняет того, что энергия блока идёт на ОРУ, небольшая часть отбирается на собственные нужды блока ( с помощью трансформатора собственных нужд), но всё остальное идёт на ОРУ, где и распределяется по энергосистеме.

[^]
gogindra
2.05.2015 - 20:17
2

Ярила

Только всё это не меняет того, что

всё это ты дружок соизволил вспомнить, после того, как Я ТЕБЯ носом ткнул в твою глупость

[^]
Rold
2.05.2015 - 20:18
0

Ярила

Цитата (gogindra @ 2.05.2015 - 20:17)

всё это ты дружок соизволил вспомнить, после того, как Я ТЕБЯ носом ткнул в твою глупость

Признаю твою мудрость. Ты самый мудный вахтёр из охраны Росатома.

Это сообщение отредактировал Rold - 2.05.2015 - 20:19

[^]
gogindra
2.05.2015 - 20:36
2

Ярила

Цитата (Rold @ 2.05.2015 - 20:18)

Во первых - в "Росэнергоатом".
ты ДАЖЕ это НЕ угадал. gigi.gif

Во вторых - вовсе не вахтёр - опять ты - пальцем в жопу (свою).

В третьих - я во времена "постчернобыльские" был в ДРУГОМ НИИ - собственно я тут выше упоминал - ВНИИЭМ (Иосифьяна, Шереметьевского, Адасько, Стомы) - где именно про СУЗ - была БОЛЬНАЯ тема.
Люди из ВНИИЭМА в числе первых попёрлись свою "Скала-М" считывать и оправдывать - Отключили мудаки у пульта!!!
И ещё - за ТЕХ мудаков - тобой оправдываемых - 4 человека учёных - "сгорели" за пару лет

Кстати - чтобы тебе не мерещилось про "вахтёра" - у нас Щас (где я работаю и НЕ вахтёром) - делается большая "Тема" - именно про "аварийку" и Пульт!!! sm_biggrin.gif
Тема на ТРИ буквы (не ТЕ - разумеется!!! wub.gif ).
Подсказка - Задействован и старый добрый Обнинск.

Если ты и таки такой знаток - в личку жду с часочек - хоть что-то от тебя осмысленное ВДРУГ придёт? кроме глупых и несмешных попыток оскорбить??

[^]
horrordash
2.05.2015 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 2.05.2015 - 01:54)
Цитата
все сообщения о пусках приходили после официальных уведомлений от США.

Ну. А если бы не было официального уведомления - лучше же иметь хоть какое-то, пусть чуть позже, не? МБР летит полчаса - даже за пятнадцать минут можно сделать многое. Хотя бы закрыть метро и запустить обратку.

имелось в виду, что эффективность этой станции слежения (именно этой) так и осталась не доказанной.
к тому же данные с нее очень не устраивали военных.
почитайте, сейчас же масса материалов, все давно не секретно.
ну а шпалить кремлеботы умеют, я в курсе :)

[^]
gogindra
2.05.2015 - 20:55
2

Ярила

Кстати - именно в "постчернобыле" - во ВНИИЭМЕ имитацией аварийки:
Большая и вредная МАШИНА за стеной даёт сигнал "пипец" - и все параметры (в массе вариантов по случайному набору!) - ТУТ - ОТ СТЕНЫ - принимает инфу - Управленческий комплекс и пытается "совладать с ситуацией"
Занимался 26 отдел Ольшанского - "Детский Сад".

[^]
Rold
2.05.2015 - 20:55
1

Ярила

Цитата (gogindra @ 2.05.2015 - 20:36)
Цитата (Rold @ 2.05.2015 - 20:18)

Во первых - в "Росэнергоатом".
ты ДАЖЕ это НЕ угадал. gigi.gif

Применяя твою извращённую логику - тут ты с размаху сел в лужу lol.gif
Росэнергоатом часть Росатома.

Добавлено в 21:07
Цитата (gogindra @ 2.05.2015 - 20:36)

Люди из ВНИИЭМА в числе первых попёрлись свою "Скала-М" считывать и оправдывать - Отключили мудаки у пульта!!!

Сколько ты "умных" слов знаешь. А знаешь ли ты, что СКАЛА-М появилась через много лет после аварии? Не было её в 86-ом.

[^]
trtlexx
2.05.2015 - 21:12
3

Весельчак

был я там, столько монолитовцев вынес! ))
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
aristo72
2.05.2015 - 21:27
-2

Ярила

Вопрос такой. От излучаемой мощности лес не должен был выгореть ? Или излучение по верху шло?

Мудак, который заминусил за простой вопрос - ты можешь мне еще и отсосать ... Хамор

[^]
Приклад
2.05.2015 - 21:35
3

Ярила

Цитата (farlow @ 2.05.2015 - 14:15)
Цитата (Zavod61 @ 1.05.2015 - 23:14)
И никакое "трагическое стечение обстоятельств" не могло привести к таким жутким последствиям, без вмешательства человека!

я раньше тоже не мог понять, как так, что за трагическая случайность, не бывает такого.

а потом, как то наткнулся на передачу, расследование авиакатастроф.
и вот они разбирают очередную катастрофу. и приходят к выводу, пилов был с англии, перепутал метриечскую систему и их , заправщик заправил не тот самолет, по факту не долил почти полбака, и устройство, которое отвечает за бак, которое проверяет и рассчитывает количество необходимого топлива было заменено буквально за день, и взята с похожего, но другого самолета, работало неправильно.

и вот все эти эти мелкие случайности в итоге привели уже к трагической случайности. так что случай дело такое, может ебнуть, а может и нет

Прости, конечно, но ты хоть понял какую хуету сейчас сморозил про самолет? Не говори больше никому этого! Без обид! gigi.gif lol.gif

[^]
Willie
2.05.2015 - 21:39
4

Ярила

Цитата (Приклад @ 2.05.2015 - 21:35)
И никакое "трагическое стечение обстоятельств" не могло привести к таким жутким последствиям, без вмешательства человека!

я раньше тоже не мог понять, как так, что за трагическая случайность, не бывает такого.

и вот они разбирают очередную катастрофу. и приходят к выводу, пилов был с англии, перепутал метриечскую систему и их , заправщик заправил не тот самолет, по факту не долил почти полбака, и устройство, которое отвечает за бак, которое проверяет и рассчитывает количество необходимого топлива было заменено буквально за день, и взята с похожего, но другого самолета, работало неправильно.

и вот все эти эти мелкие случайности в итоге привели уже к трагической случайности. так что случай дело такое, может ебнуть, а может и нет

Прости, конечно, но ты хоть понял какую хуету сейчас сморозил про самолет? Не говори больше никому этого! Без обид! gigi.gif lol.gif

Зря смеёшься. История знает случаи авиакатастроф, произошедших из-за путаницы с литрами и галлонами.

[^]
Rold
2.05.2015 - 21:41
2

Ярила

Я тоже этот фильм про этот самолёт видел. В Канаде дело было.

Добавлено в 21:43
Цитата (aristo72 @ 2.05.2015 - 21:27)
Вопрос такой.  От излучаемой мощности лес не должен был выгореть ? Или излучение по верху шло?

Мудак, который заминусил за простой вопрос - ты можешь мне еще и отсосать ... Хамор

Поправил тебе немного карму в положительную сторону.

[^]
raffden
2.05.2015 - 21:54
3

Ярила

Ситуация коряво описана.ю но данный факт имел быть место. Погугли планер гимли.

[^]
Аспартам
2.05.2015 - 22:53
6

Шутник

Выжигатель похоже всё ещё действует, да и к Киеву расположен ближе чем к другим городам.

[^]
aristo72
3.05.2015 - 01:59
2

Ярила

Цитата

Поправил тебе немного карму в положительную сторону.

Спасибо тебе, добрый человек. Я тоже в долгу не остался (плюсанул)

Это сообщение отредактировал aristo72 - 3.05.2015 - 02:00

[^]
DensMan
3.05.2015 - 08:08
3

Ярила

Цитата (АликЛев @ 2.05.2015 - 02:02)
Цитата (Келемор @ 1.05.2015 - 20:21)
Есть параноидальная версия о том, что на ЧАЭС устроили диверсию именно для выведения из строя этой РЛС.

так оно и есть - не могли проникнуть на саму станцию - военные, охраняют хорошо, ударили по "батарейке" системы, путем "вирусной" атаки на компьютеры аэс и распиздяйству персонала. недавно повторялось это в Иране когда из-за вируса разгонялись генераторы выше нормы.... враг не дремлет! dont.gif

Поколение ЕГЭ faceoff.gif Каким образом интересно враги загнали вирус? Если в то время компов почти не было, а интернета и подавно.

[^]
байкер
3.05.2015 - 08:10
5

инструктор-х уюктор

Rold
Цитата
Я тоже бы взорвал. Располагая той же информацией о реакторе, работая по той же программе - взорвал бы, как и 99,9% остальных специалистов.

Но ведь уменьшение мощности до губительных для реактора 200 мвт для начала испытания было выполнено по команде зам главного инженера Дятлова, в то время как начало эксперимента по инструкции должно было производиться при мощности в 700 мвт.
Он сам приказал снизить мощность реактора.
Причем до этого он трудился на заводе строившем атомоходы и там он тоже что-то в одном из реакторов напортачил и в следствии чего произошёл пожар.

Теперь подумаем для чего он это сделал находясь в здравом уме? Ведь он как специалист понимал что это не игра и с атомом вообще шутки плохи.
А теперь рассмотрим такой вариант, он перед началом испытаний случайно встретился со спецом который его обработал и в этом состоянии он начал отдавать свои губительные для реактора распоряжения.
И не говорите что этого не могло быть, т.к. эти спецы есть, и они работают.
есть технологии массовой обработки которые в свое время всем известный Кашпировский еще обкатывал с помощью телевидения.

И ещё, вы уж простите мою паранойю, но почему практически все фильмы-расследования той аварии сняты иностранными компаниями и в них старательно муссируется версия о тупости и распиздяйстве наших специалистов.
Всё замазывается чтобы не проявились истинные причины.

Это сообщение отредактировал байкер - 3.05.2015 - 08:28

[^]
Rold
3.05.2015 - 10:03
1

Ярила

Цитата (байкер @ 3.05.2015 - 08:10)
Rold
Цитата
Я тоже бы взорвал. Располагая той же информацией о реакторе, работая по той же программе - взорвал бы, как и 99,9% остальных специалистов.

Но ведь уменьшение мощности до губительных для реактора 200 мвт для начала испытания было выполнено по команде зам главного инженера Дятлова, в то время как начало эксперимента по инструкции должно было производиться при мощности в 700 мвт.
Он сам приказал снизить мощность реактора.
Причем до этого он трудился на заводе строившем атомоходы и там он тоже что-то в одном из реакторов напортачил и в следствии чего произошёл пожар.

Теперь подумаем для чего он это сделал находясь в здравом уме? Ведь он как специалист понимал что это не игра и с атомом вообще шутки плохи.
А теперь рассмотрим такой вариант, он перед началом испытаний случайно встретился со спецом который его обработал и в этом состоянии он начал отдавать свои губительные для реактора распоряжения.
И не говорите что этого не могло быть, т.к. эти спецы есть, и они работают.
есть технологии массовой обработки которые в свое время всем известный Кашпировский еще обкатывал с помощью телевидения.

И ещё, вы уж простите мою паранойю, но почему практически все фильмы-расследования той аварии сняты иностранными компаниями и в них старательно муссируется версия о тупости и распиздяйстве наших специалистов.
Всё замазывается чтобы не проявились истинные причины.

Чушь это про 700 МВт. Читайте программу испытаний http://accidont.ru/Prog.html
700-1000МВт - это исходное состояние блока, перед началом выполнения программы. По п.3.5. программы, перед началом проверки выбега нужно было "снизить нагрузку ТГ-8 до уровня нагрузки собственных нужд по тр-ру 28Т". А это и есть примерено 200МВт тепловых на реакторе.
Так что никаких отклонений от программы по мощности реактора не было.

[^]
байкер
3.05.2015 - 10:23
3

инструктор-х уюктор

Rold
Цитата
Чушь это про 700 МВт.

Т.е. реактор въебал сам? Из-за того что его не так спроэктировали? Или персонал станции был безграмотен и некомпетентен?
ведь было сделано какое-то неправильное действие из-за которого при погружении стержней подскочила резко мощность, (как она всегда по началу подскакивает, а потом начинает снижаться), но тут пошла реакция из-за дефицита охлаждающей жидкости. Которую опять-же приказал уменьшить Дятлов не смотря на возражения подчиненных.
Такую нелепую ошибку специалист такого уровня случайно допустить не мог.
Делать это специально, - самоубийство, а вот под действием гипноза очень даже вероятно.

Это сообщение отредактировал байкер - 3.05.2015 - 10:26

[^]
Hedgehog24
3.05.2015 - 10:52
1

Ярила

Цитата
это недостроенная гостиница

За одну эту фразу самосвал зелени, ну и падстол, традиционно! gigi.gif shum_lol.gif stol.gif prevedsmilie.gif

[^]
raffden
3.05.2015 - 10:57
4

Ярила

Цитата (байкер @ 3.05.2015 - 10:23)

Т.е. реактор въебал сам? Из-за того что его не так спроэктировали? Или персонал станции был безграмотен и некомпетентен?
ведь было сделано какое-то неправильное действие из-за которого при погружении стержней подскочила резко мощность, (как она всегда по началу подскакивает, а потом начинает снижаться), но тут пошла реакция из-за дефицита охлаждающей жидкости. Которую опять-же приказал уменьшить Дятлов не смотря на возражения подчиненных.
Такую нелепую ошибку специалист такого уровня случайно допустить не мог.
Делать это специально, - самоубийство, а вот под действием гипноза очень даже вероятно.

Ну безграмотных действий, даже близко не было. Что кстати подтверждено комиссией международной.
Насчёт подскочила мощность, дык это недопустимо в реакторе любого типа, в принципе, и опять же тугодумная защита. Которая срабатывала в течении 20 секунд. Так же отсутствие аварийной защиты, вернее по бумагам она была, но фактически это были те же регулирующие медленные стержни. Не зря же после аварии были введены БАЗ, причём в течении пары месяцев, УСП подключили к АЗ5 а из кнопки АЗ5 сделали ключ.

Это сообщение отредактировал raffden - 3.05.2015 - 11:01

[^]
Surovый
3.05.2015 - 11:03
1

Сиииирьйожаааа!

Цитата (Rold @ 1.05.2015 - 22:31)
Цитата (Jus @ 1.05.2015 - 19:10)
Потребляемая мощность была огромна – до 10 мегаватт, это было одной из причин строительства рядом с АЭС.

Вы серьёзно думаете, что для снабжения объекта мощностью в 10МВт, потребовалось строительство АЭС мощностью в 400 раз больше?
Эту "Дугу" можно было от пары дизелей запитать.

да ладно[color=#66CCCC]

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49560
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх