Непобедимая страна. Любопытные факты о СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Автондил
29.04.2015 - 22:58
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (1serge1 @ 29.04.2015 - 23:17)
Цитата (Сократ @ 29.04.2015 - 22:04)
В Союзе знали как делать окружающий мир лучше и он реально был лучше.Потому что идеология и развитие базировалось на научной основе.

Ага. Эта основа называлась "Пролетарии всех стран..."
Под эту "научную основу" СССР роздал десятки млрд безвозвратных кредитов.
И в конечном итоге рухнул

И в конечном итоге рухнул
Не рухнул,а целенаправленно развалили извне.

[^]
Сократ
29.04.2015 - 23:00
4

Ярила

Цитата (1serge1 @ 29.04.2015 - 22:48)
Цитата (Сократ @ 29.04.2015 - 22:44)
Ты сперва почитай ПСС Ленина и Сталина,для начала,чтобы иметь общее представление о предмете.
Может тебе известна некая новая, более справедливая парадигма социального развития общества в планетарном масштабе?
У классовых братьев кстати были наши контингенты и базы,две последних наиболее важных отдал Путин.,так что иметь друзей в мире резон есть и они кстати были с нами до последнего,пока их не начали сдавать при Горбатом и до конца нулевых.
Обрати внимание кого прессуют США?Сербия,Ирак,Ливия,Сирия,Афганистан.

Неужели Вы серьезно думаете кого-либо увлечь этой демагогией gigi.gif
Желаете еще раз "досыта накормить классовых братьев".
Так братья нам ни копья назад не вернули в трудные годы, что и явилось причиной гибели СССР. dont.gif

Как ни странно именно с этой демагогией мы резко двинулись на десятилетия вперед и с ней же посадили на жопу сильнейшего противника за всю историю человечества.Именно этой демагогией пробавляется Китай на заседаниях Политбюро ЦК,а вот от вас я что-то кроме мантры про "классовых братьев",ничего ценного не услышал.
Пожалуйста сейчас нет братьев,каждый сам за себя.Нет братских народов,есть кацапы,чурки,хохлы,бульбаши,лабухи......не правда ли чудесная жизнь настала?

[^]
Basilion89
29.04.2015 - 23:05
-4

Шутник

ТС почему не написал про Афган??????? Или та война типа попортила имидж страны? Мне не много лет чтобы помнить этот ваш союз, но вот эти разговоры как там было заебись и мол всё просрали... Так говорит почти каждый у нас в стране, а теперь вопрос - Кто его тогда развалил, точнее сказать кто позволил сделать это с вашим горячо любимым СССР??? Видимо все те кто брызгает слюной за совок вот они как раз плохо старались и проебали свой социалистический рай, а теперь после драки кулаками машут dont.gif

[^]
Сократ
29.04.2015 - 23:05
1

Ярила

Цитата (1serge1 @ 29.04.2015 - 22:55)
Цитата (Сократ @ 29.04.2015 - 22:49)
Ты крупный специалист по КНДР,подробно осведомлен о жизни там?

Скажите прямо - мой идеал КНДР gigi.gif
Зачем эта демагогия moral.gif

Как я могу говорить о том,о чем имею незначительное представление.Эту прерогативу вы взяли исключительно на себя,безапелляционным тоном решать как и что!
КНДР обычная страна,имеющая мужество сопротивляться мировому гегемону и угрожать ему,4 армия мира по боеспособности около двух сот тысяч одних только спецназовцев.и как ни странно США к ним не суются....у них нет под жопой горящей Украины.
Мне допустим нравится Белоруссия,тоже не западный формат.

[^]
Келемор
29.04.2015 - 23:06
-5

Зомби-панк

Цитата
Совсем заскакались идиоты

Ага. К молчаливым минусам добавилось оскорбление.
Ещё бы. Попку-то припекает.
А возразить-то нечего.

Или не СССР начал войну с Финляндией?
Или 30 ноября 1940 года советские самолёты не бомбили "хлебными корзинами" жилые кварталы Хельсинки?
Или 9 августа 1945 года СССР не начал войну с Японией, перед этим разорвав пакт о нейтралитете?
Всё так.
А попку у дурачков припекает.
Что ж, намажьте "Финалгоном", легче станет.

[^]
merlins
29.04.2015 - 23:06
-2

Ярила

Цитата (sensei007 @ 29.04.2015 - 22:40)
Цитата (merlins @ 29.04.2015 - 21:01)
Цитата (Santor @ 29.04.2015 - 20:55)
Цитата
Зато как все республики хотели независимости и свободы...

Где вам это рассказали ? Свободы желали местные князьки , что бы урвать побольше - уйти из под бдительного ока Москвы , простой народ ( большинство) был против развала, да только кто ж его спрашивал.

Это твои сопливые фантазии про народ..., говорю как житель одной из этих "бывших республик"..., тут на месте на пальцах можно било пересчитать тех кто желал остаться в союзе...
И только не питайся мне что то доказывать, я это своими глазами наблюдал...

Ну и что вы у...е..бки получили?! Какого хрена вас всех в Россию тянет!

Ну вот от куда ты взял что нас в Россию тянет? мне лично незнаком не один гражданин моей страны который бы уехал, собирался бы ехать или хотя бы мечтал о переезде в Россию...
Оставьте вы нас покое и не лезьте куда вас не просит, со своей страной луче разберитесь....

[^]
Сократ
29.04.2015 - 23:09
0

Ярила

Цитата (merlins @ 29.04.2015 - 23:06)
Цитата (sensei007 @ 29.04.2015 - 22:40)
Цитата (merlins @ 29.04.2015 - 21:01)
Цитата (Santor @ 29.04.2015 - 20:55)
Цитата

Где вам это рассказали ? Свободы желали местные князьки , что бы урвать побольше - уйти из под бдительного ока Москвы , простой народ ( большинство) был против развала, да только кто ж его спрашивал.

Это твои сопливые фантазии про народ..., говорю как житель одной из этих "бывших республик"..., тут на месте на пальцах можно било пересчитать тех кто желал остаться в союзе...
И только не питайся мне что то доказывать, я это своими глазами наблюдал...

Ну и что вы у...е..бки получили?! Какого хрена вас всех в Россию тянет!

Ну вот от куда ты взял что нас в Россию тянет? мне лично незнаком не один гражданин моей страны который бы уехал, собирался бы ехать или хотя бы мечтал о переезде в Россию...
Оставьте вы нас покое и не лезьте куда вас не просит, со своей страной луче разберитесь....

Туркмен?

[^]
Kopelli
29.04.2015 - 23:11
5

СССР лучше... по крайней мере для меня... боролись с ворами, убийцами, казнокрадами и предателями... сейчас Сердюковы на свободе... раньше пидары не высовывались и в жопу ебались по тихому, их еще и сажали за это... сейчас в открытую, насмехаясь над всеми... ресурсы раньше принадлежали народу, а сейчас кучке ублюдков...

[^]
barrimor
4

Приколист

Цитата
Туркмен?

Почти, это гордый шпрот.

Это сообщение отредактировал barrimor - 29.04.2015 - 23:13

[^]
OttOBismark
-2

Приколист

Цитата
СССР не проигрывал войн

За время своего существования Советский Союз официально участвовал в трёх войнах — советско-финской войне 1939–1940 годов, Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и в советско-японской войне 1945 года. Все эти вооружённые конфликты завершились победой Советского Союза.

То есть война с Польшей в 1919-1921 годах - не война? Или она неофициальная?Или СССР победил в ней?Или вам просто не нравится говорить правду,потому что она немного не влезает в рамки "красивого"?

[^]
Zawchoz
29.04.2015 - 23:14
0

Ярила

Цитата (СтарыйMaus @ 29.04.2015 - 19:51)
Цитата (vokyr @ 29.04.2015 - 19:49)
Эх, какую страну....

зато сейчас как ткнулись носами в собственное дерьмо
все так и прутся в Россию... в Москву... поближе к "угнетателям"

гнать надо сцанной тряпкой - хотели свободу - жрите ее скока сможете

[^]
Basilion89
0

Шутник

Ну а если подумать, давайте ваш СССР обратно. А кого вы к власти поставите, кого в кресло посадите? Зюганова? Тогда я думаю Жирик с поясом смертника в думу придёт gigi.gif

[^]
Келемор
0

Зомби-панк

OttOBismark, а там разве кто-то кому-то объявлял войну?

[^]
Basilion89
29.04.2015 - 23:15
0

Шутник

Цитата (OttOBismark @ 30.04.2015 - 00:11)
Цитата
СССР не проигрывал войн

За время своего существования Советский Союз официально участвовал в трёх войнах — советско-финской войне 1939–1940 годов, Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и в советско-японской войне 1945 года. Все эти вооружённые конфликты завершились победой Советского Союза.

То есть война с Польшей в 1919-1921 годах - не война? Или она неофициальная?Или СССР победил в ней?Или вам просто не нравится говорить правду,потому что она немного не влезает в рамки "красивого"?

Так и с финами не было победы, разошлись просто. вроде...

[^]
Сократ
29.04.2015 - 23:20
5

Ярила

Цитата (OttOBismark @ 29.04.2015 - 23:11)
Цитата
СССР не проигрывал войн

Поляки взяли Москву,в Варшаве к костелам кидали наши знамена,мы выплачивали контрибуции или репарации?
Вообще-то советско-польская рассматривается, как один из эпизодов Гражданской,пусть и неудачный.

По факту СССР не проиграл ни одной войны начиная с Гражданской заканчивая Афганом.
Мужик он был СССР!

Добавлено в 23:22
Цитата (barrimor @ 29.04.2015 - 23:11)
Цитата
Туркмен?

Почти, это гордый шпрот.

biggrin.gif
У этих еще все впереди...кстати выходит нам Швеция торчит три миллиона золотых ефимков со времен Петра за Прибалтику с учетом процентов страна будет банкротом,если выплатят.

[^]
1serge1
29.04.2015 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (Сократ @ 29.04.2015 - 23:00)
Именно этой демагогией пробавляется Китай на заседаниях Политбюро ЦК,а вот от вас я что-то кроме мантры про "классовых братьев",ничего ценного не услышал.
Пожалуйста сейчас нет братьев,каждый сам за себя.Нет братских народов,есть кацапы,чурки,хохлы,бульбаши,лабухи......не правда ли чудесная жизнь настала?

Вопрос на засыпку.
Кто у Китая "братья" и кому Китай БЕЗВОЗМЕЗДНО по примеру СССР дарит десятки млрд?

Добавлено в 23:26
Цитата (Kopelli @ 29.04.2015 - 23:11)
СССР лучше... по крайней мере для меня... боролись с ворами, убийцами, казнокрадами и предателями... сейчас Сердюковы на свободе... раньше пидары не высовывались и в жопу ебались по тихому, их еще и сажали за это... сейчас в открытую, насмехаясь над всеми... ресурсы раньше принадлежали народу, а сейчас кучке ублюдков...

Матчасть про СССР поучите. Про Медунова.

[^]
OttOBismark
29.04.2015 - 23:27
0

Приколист

Цитата
Поляки взяли Москву,в Варшаве к костелам кидали наши знамена,мы выплачивали контрибуции или репарации?
Вообще-то советско-польская рассматривается, как один из эпизодов Гражданской,пусть и неудачный.

Нет.Эта война не является эпизодом Гражданской войны.СССР проиграл советско-польскую войну.Сомневаетесь-почитайте условия Рижского мирного договора.
Вот краткое его описание: "К Польше отходили обширные территории, находящиеся к востоку от Линии Керзона, с преобладанием непольского населения — Западная Украина и Западная Беларусь (Гродненская губерния, западная часть Волынской губернии и часть территорий других губерний Российской империи). Стороны обязывались не вести враждебной деятельности в отношении друг друга. Договором предусматривалось проведение переговоров о заключении торговых соглашений. Советская сторона согласилась возвратить Польше военные трофеи, все научные и культурные ценности, вывезенные с территории Польши начиная с 1 января 1772, а также обязалась уплатить Польше в течение года 30 млн золотых руб. за вклад Польши в хозяйственную жизнь Российской империи и передать польской стороне имущества на сумму 18 млн золотых рублей, то есть выплатить де-факто репарации. Польша освобождалась от ответственности за долги и иные обязательства бывшей Российской империи."

[^]
Сократ
29.04.2015 - 23:32
1

Ярила

Цитата (1serge1 @ 29.04.2015 - 23:24)
Цитата (Сократ @ 29.04.2015 - 23:00)
Именно этой демагогией пробавляется Китай на заседаниях Политбюро ЦК,а вот от вас я что-то кроме мантры про "классовых братьев",ничего ценного не услышал.

Вопрос на засыпку.
Кто у Китая "братья" и кому Китай БЕЗВОЗМЕЗДНО по примеру СССР дарит десятки млрд?

Добавлено в 23:26
Цитата (Kopelli @ 29.04.2015 - 23:11)

Матчасть про СССР поучите. Про Медунова.

В Китае работает институт по изучению феномена СССР и ошибки допущенные нами (а мы были первыми,до нас этим путем никто не шел) они тщательно анализируют и избегают,не являясь столь воинственной нацией как русские.У них есть стратегические партнеры в том числе и РФ им на данном этапе этого достаточно.Вполне разумно.

[^]
Ololoenko
29.04.2015 - 23:42
0

Приколист

Цитата (barrimor @ 29.04.2015 - 23:11)
Цитата
Туркмен?

Почти, это гордый шпрот.

Гордый шпрот - это 9-3 SS, а это - недоделок.

[^]
яДадец
29.04.2015 - 23:50
1

Балагур

drhobot
Цитата
не будет больше союза в том виде каким он был

CCCР будет. Такой строй всегда был, есть, будет.
Ты сомневаешься что он есть?
В испании городок живет устоями СССР.
Со временем этот строй учтет ошибки, и будет мочить воров в зародыше.

[^]
SlowHamster
30.04.2015 - 00:00
-2
Статус: Online

Ярила

Факты действительно любопытные и не побоюсь этого слова, уникальные. Автор провел недюжинную работу и просидел в архивах не один год. Благодаря его упорству и целеустремленности я наконец-то узнал, что СССР был образован в 1922 году.... И много других сакральных истин открылось мне. Боже, там был красный флаг и круглый герб! Правду мы узнали о размерах страны!!! Я в шоке, не могу уснуть, неужели это правда о 15-ти республиках? Почему её тщательно скрывали от народа псевдодемократы и выкормыши СШП?

Сколько еще юки вы хотите срубить на учебниках 2-го класса издания 60-80-х годов?

Это сообщение отредактировал SlowHamster - 30.04.2015 - 00:03

[^]
Negociant
30.04.2015 - 00:05
6

Юморист

Цитата (Basilion89 @ 29.04.2015 - 23:05)
ТС почему не написал про Афган??????? Или та война типа попортила имидж страны? Мне не много лет чтобы помнить этот ваш союз.

Так нахуя тогда пиздишь то, если не помнишь? Про Афган, набей в гугле такие слова: геополитика, наркотики, сша.

А вообще съебись отсюда..иди пересматривай 9 роту. Подрочи там на белоснежку что ли...

[^]
Manar
30.04.2015 - 02:17
2

Весельчак

Не обращаем внимания на спецагентов из Госдепартамента по управлению зарубежными территориями. Для них СССР это гомерический ужас.
А мы, жившие там и живущие сейчас здесь, всё прекрасно понимаем.
Будет Союз!

[^]
Basilion89
30.04.2015 - 02:35
0

Шутник

Цитата (Negociant @ 30.04.2015 - 01:05)
Цитата (Basilion89 @ 29.04.2015 - 23:05)
ТС почему не написал про Афган??????? Или та война типа попортила имидж страны? Мне не много лет чтобы помнить этот ваш союз.

Так нахуя тогда пиздишь то, если не помнишь? Про Афган, набей в гугле такие слова: геополитика, наркотики, сша.

А вообще съебись отсюда..иди пересматривай 9 роту. Подрочи там на белоснежку что ли...

Хороший и ёмкий ответ достойный умного человека up.gif . пятёрка тебе мужик!

[^]
Ирландец
30.04.2015 - 03:06
1

Приколист

...этим летом побывал в БУ Киргизской ССР, в городе Майли-сай (Майлуу-Суу по новому)....

...так вот там Киргизы, Русские, Татары и Немцы (это согласно штатного расписания города), ПЕРВЫЕ х/з чем занимаются вообще (в основном в Джалал-Абад, Ош и Бишкек-Фрунзе, бомбят на автомобилях, при том наёбывают в независимости от национальности/пола/разума/звания/мировоззрения, либо в 9 вечера выползают в тень и галдят пытаясь друг друга переорать, глушит их что ли?), ВТОРЫЕ преимущественно пенсионеры, либо патриоты лампового завода (по сути тоже пенсионеры), ТРЕТЬИ по рассказам чего делают, че не знаю (но вроде молодцы, чего выращивают не бахчевое и рисовое а чего-то овощное, крутятся короче), ЧЕТВЕРТЫХ родственники в 90х практически всех вывезли в дойтчленд...

...у Советских инженеров-горняков-коммунистов-энтузиастов-и просто очень добрых отзывчивых людей (им щас под 90) с Алтайского края кушал ПЕЛЬМЕНИ (местная жара и пища меня несколько расстраивала), за что им благодарен...

типа РЕЗЮМЕ - понравилось охлаждаться в горной реке, Шахтерское пиво, добрые люди, увидел грецкий орех, маринку (рыба такая), мясо продают 700 грамм чистой вырезки и на 300 грамм костей-хошь бери/хошь не бери, но платишь за кило (считаю правильно, а то у нас на один кг мяса 87% коровы/мясника/упаковки/костей/копыт/щупалец)
- не понравилось все остальное, особенно эта хренова в 3 утра начинающая икать птица, сука...

ЗЫ: если кто в КССР будет способ борьбы с икающей птицей это записать её на диктофон, и поставить ей не в унисон, минут 30 у Вас будет чтоб уснуть
ЗЫ ЕЩЕ: в этом городе по-мимо самой дикой ядерной свалки от шахт, еще свалка от лампового завода где местные собирали всякую хрень копаясь в ядовитом стеле, которое сокращало ежедневно количество добытчиков путем обвалов, зато рядом стоял шатер с продажной хавкой, так что старатели были сыты, правда не все живы...

грустно это, в СССР хоть как-то денег вкладывали в экономику этих стран...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49785
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх