Меня мать тоже била в детстве. Могла отхреначить собачьим поводком, причём на глазах у моих друзей... Материлась на меня и била по поводу и без. Хотя, семья, как это принято говорить, у нас была благополучная. За что и поплатилась, когда я стал чуть постарше. Нет, не думайте, ничего плохого я с ней не сделал. Просто игнорировал её.
А вообще, конечно, детей бить нельзя. Особенно столь лютыми подручными предметами.
НО!
Иногда, можно и ремнём по попе один раз. Именно, не пороть как сидорову козу, а дать понять ребёнку, что несмотря на то, что он ребёнок и не будет слушаться/уважать родителей/etc, то может понести более суровое наказание, нежели просто слова. Так как многие дети иногда действительно перегибают палку. А вообще, конецно всё зависит от родителей и их методов воспитания своих детей, в процессе которого формируется и личность ребёнка.
Иногда хочется и ребёнку подзатыльник дать, и нерадивой мамаше заодно, чтобы лучше своё дитё воспитывала.
А иногда посмотришь, как на какой-нибудь каприз ребёнка, его родитель с чувством, с толком, расстановкой, с применением логики, причинно следственных связей и выдержки отвечает родитель, тогда хочется этому родителю руку пожать, за то, что сам адекватный, да ещё и адекватно ребёнка пытается воспитывать, чтобы из него такой же адекватный человек вырос. Которых, кстати, сейчас оооочень нехватает.
Так что, как говорится: у медали две стороны. А если головой подумать, то ещё и третья есть - ребро этой медали.
Чрезмерными побоями можно просто сломать неокрепшую психику ребёнка раз и навсегда...
Это сообщение отредактировал Котофски - 9.04.2015 - 16:13