Как СССР восстанавливали после войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedHornet
17.03.2015 - 13:41
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (FedorDK @ 17.03.2015 - 13:25)
Это могло бы произойти, но все ли готовы ПАХАТЬ?

Более чем уверен, что большинство готово. Скажу за себя. Работа есть. И не одна. Должность приличная, не из рядовых... Но... Вот нет ощущения, что серьезное и нужное дело делаю. Нету того чувства, когда я в далекие 80-е, еще до "перестройки", закончив институт пришел на производство обычным инженером... А ведь оно было!
Всегда становится не по себе, когда читаешь такие материалы, как выложил ТС. Ведь могли... А что получилось? Жаль...

[^]
Hetzer
17.03.2015 - 13:44
3

No Pain ,No Game.

FedorDK
Цитата
Илита с другой планеты прилетела? Это такой же вчерашний народ.

Илита, именно со Сталина не была "вчерашним норотом",ну акромя показушных зицпредседателей.
А при сегодняшней власти и подавно.Последний был Шандыбин и то помре.
Никто же всерьез не воспринимает как полит элиту нафталинных пивцов ртом,спортсмЭнов и шлюховатых актрисок с тнт? Или воспринимает?
Илита из норота -дооо! gigi.gif
Боянчик в тему.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 17.03.2015 - 13:46

Как СССР восстанавливали после войны

[^]
Biochemist
17.03.2015 - 13:45
1

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 17.03.2015 - 11:05)
Нормальный мужик за сезон, въебывая по 8 часов в день вполне может с нуля построить своими руками дом площадью 60-80 квадратных метров. Такой дом поставить по нынешним временам без особых выебонов можно на 700-800 000 рублей, со всеми коммуникациями. Купить же от 1800 000 до 3 000 000, даже в нашем Мухосранске. Вот и считайте, сколько отдаете банкам и строителям, наебывая потом за долги целыми годами.

Тут момент в другом.
Многие бы сами построили. Да кто ж даст?
Земля в нормальном месте в нашем Нске стоит 1,5 ляма за участок. И это ещё нижний край.
Потом ещё помучаешься с уже оплаченными коммуникациями.
Пока у нас в стране самый выгодный способ это ТУПО вложиться в недвижимость никто и придержащих не заинтересован в увеличении предложения и улучшении качества жилья. Держать народ за быдло в муравейниках самое простое и надёжное решение.
Увы.

[^]
FedorDK
17.03.2015 - 13:50
1

Ярила

Цитата (RedHornet @ 17.03.2015 - 13:41)

Более чем уверен, что большинство готово. Скажу за себя. Работа есть. И не одна. Должность приличная, не из рядовых... Но... Вот нет ощущения, что серьезное и нужное дело делаю. Нету того чувства, когда я в далекие 80-е, еще до "перестройки", закончив институт пришел на производство обычным инженером... А ведь оно было!
Всегда становится не по себе, когда читаешь такие материалы, как выложил ТС. Ведь могли... А что получилось? Жаль...

Ну я тоже готов, если серьёзно.
Ну допустим все будут как Шойгу наверху. А что делать с рогами-копытами? Они и так нормально устроились и кошмарить их нельзя.
Невозможно провернуть тоже самое без идеологии и командной системы, жёсткой системы. Ничего не получится, если 10 человек поедут БАМ строить, а 20 "пристроятся" или будут акциями торговать.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17.03.2015 - 13:50

[^]
AJIuHEHAK
17.03.2015 - 13:51
1

наркобаран

Цитата (Goshen1 @ 17.03.2015 - 11:38)
Не умеете строить или руки из жопы???
Уверяю вас, достаточно пары месяцев практики и любой рукожоп сможет класть стены, лить бетон, штукатурить и класть плитку.
Достаточно просто переступить через НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ...и конечно банальную лень.)))

Видите ли... При з/п в 15 т.р. особо не разбежишься. Кирпич, цемент, штукатурка, песок - всё денег стоит. Это надо ещё привезти, машина тоже имеет свойство ломаться.
Я к чему это говорю. У меня друг строится. Пятнадцать, сука, лет! И конца-краю этой стройке не видно. Хорошо, родители его помогают, ну и я по мере возможности.
Запустили 3 комнаты (черновая штукатурка), окна-двери, газ провели (не помню за сколько, но больше, чем до х...). И всё! Вода - скважина в огороде, сортир тоже на улице.
Опять - если штукатурить не умеешь нормально - нанимать надо кого-то. Иначе, как в анекдоте:
Нанял как-то мужик штукатуров. Приходит работу принимать, а там всё вкривь-вкось, углы неровные. Он спрашивает:
- А что так криво-то?
- А что, надо чтобы ровно было, что ли?
- Ну конечно!
- Бляяя, а мы изъёбывались... cool.gif

Если даже купить современное доступное ипотечное жилье, уверяю вас, будете въебывать как проклятый, на стресах и плохой жрачке. А через 15 лет оно потребует столько вложений на ремонт, что в пору будет задуматься попросту застрелиться нахуй.
Я видел как сейчас строят. Дай бог 20 лет в таком сарае нормально прожить, переплачивая за энергоносители(потому что блять экономят на всем, начиная от цемента, кончая утеплителем).
Пусть лучше криво, но свое!
У меня дом строился 10 лет, но теперь я в нем спокойно живу, потому как знаю всю инфраструктуру до сантиметра, потому как делано все своими руками, от кранов на воду, до петель и ручек на дверях! Дом теплый, светлый, жена и дети всю зиму в труселях ходят!

[^]
mashashish
17.03.2015 - 13:53
1

Шутник

Цитата (ДмитрийБийск @ 17.03.2015 - 12:56)
ну да. так и вышло. 700 т.р. за 4 месяца и площадь 120 кв.м. правда без чистовой внутренней отделки (без обоев кароч.) но зато жить можно в удовольствие и никому ничего не должен.

Да, кстати. в СССР ипотеки небыло. а Квартиры выдавали бесплатно.

Сегодня к нам мужик приходил и рассказывал: нам сказали, запустите котельнную к октябрю, по квартире получите. мы запустили. живем в квартирах.

Ипотека Очень даже была. Только называли ее по другому "Вступить в кооператив".
И была как раз она 1%. Не смотря на то что бабушка с дедом работали на заводе. деде даже был каким то прорабом что ли. Бесплатно квартиру им не давали. В послевоенном Саратове, за каждый метр хватались как собаки. Жили по 2 семьи в доме в 30 м2.
А у деда друг был в градостроительном комитете он то ему и "помог" вступить в кооператив. Взяли 3ку т.к.уже 2 детей было. И потом много лет (не буду врать незнаю сколько точно) платили по 50 р в месяц.

[^]
FedorDK
17.03.2015 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 17.03.2015 - 13:44)
FedorDK
Цитата
Илита с другой планеты прилетела? Это такой же вчерашний народ.

Илита, именно со Сталина не была "вчерашним норотом",ну акромя показушных зицпредседателей.
А при сегодняшней власти и подавно.Последний был Шандыбин и то помре.
Никто же всерьез не воспринимает как полит элиту нафталинных пивцов ртом,спортсмЭнов и шлюховатых актрисок с тнт? Или воспринимает?
Илита из норота -дооо! gigi.gif
Боянчик в тему.

Это депутаты, но есть ещё мэры, всякие местные депутаты, гендиректора.
Туда попадают из народа. Предварительно могут бизнесменами побыть.
А взятки кто им носит?
И потом - у нас нет идеологии, точнее есть - бабло и индивидуализм.
И вообще любую идеологию тут же начинают высмеивать, с перестроек ещё пошло.
И было бы уместно определить что такое народ. Вот раньше - рабочий и крестьянка это как бы народ, а сейчас? Работодатели, например, народ? 9 из 10 которых работников за скот держат.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17.03.2015 - 14:01

[^]
AJIuHEHAK
17.03.2015 - 14:00
6

наркобаран

Не хуя ты сравнил.
Тогда "Буран" сцуко в космос уже летал, мы верили, что к 2000 году на Луне будет советская станция. В школах и институтах именно УЧИЛИ!
Армия считалась святым и неприкосновенным. На религию всем было парралельно, так как молодая самая читаящая страна в мире, до дыр зачитывалась "Наукой и жизнью", "Техникой молодежи"(даже мы писюнята онанировали на "ЮТ"). Было не до храмов, ведь человечество каждый год окрывала все более дальние границы вселенной.
А сейчас культ жрецов, толстосумов и тупеющего молодого стада! faceoff.gif
Все основано на желании меньше работать, больше других объебать. При этом все должны уповать на бога. Мол если в этой жизни дал-ты избранный. Если не дал-в следующей жизни даст, а пока жуй хлебушко и не пизди. old.gif

[^]
капрал63
17.03.2015 - 14:00
0

Хохмач

Цитата (mashashish @ 17.03.2015 - 13:53)

А у деда друг был в градостроительном комитете он то ему и "помог" вступить в кооператив.

Ой...А остальным что делать?У кого "мохнатой" лапы не оказалось?

[^]
Meandr51
17.03.2015 - 14:02
4

Ярила

Цитата (bablja @ 17.03.2015 - 11:11)
<<рабочие имели возможность заработать и взять квартиру в ипотеку под 1 процент годовых>> Что-то пиздежом попахивает. В СССР квартиры не покупали, а получали. Бесплатно.

Не, не пиздежь. Только желающих влезать в ипотеку, чтобы не стоять в очереди 10-15 лет на бесплатную квартиру, было немного. Люди были дружнее и не парились от наличия соседей по бараку или коммуналке. Жили весело.
Мои родители подписались в 1957 г. на самострой. Это была такая интересная форма, когда государство бесплатно давало материал, проект, прораба, а строили ...будущие жильцы. 2-этажный каменный дом-крепость на 16 квартир в Химках построили за полгода, работая по вечерам и в выходные. Как же в нем здорово было жить... Ничего подобного потом я в жизни не встречал.
О ценах на жилье. Сельский дом среднего размера в Ховрино бабушка продала за 10000 руб., которые в 1961 г. превратились в "новые" 1000 и в 1974 г. были вложены в мою московскую кооперативную 2к квартиру (5500 р.). Про такую нелепую вещь, как инфляция, мы узнали только из журнала "Крокодил" в рубрике "Их нравы". Вклад
1000 р.в сберкассе рос каждый год на 30 р. На которые покупалось 3 пары ботинок или пальто.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 17.03.2015 - 14:09

[^]
rus62
17.03.2015 - 14:05
1

Шутник

В то время люди воспитывались и жили с лозунгом "всё для фронта всё для победы", а сейчас детей воспитывают и сами живут по принципу "возьми от жизни всё"

понимаете в чем разница "отдай всё" или "возьми всё"

[^]
капрал63
17.03.2015 - 14:09
0

Хохмач

Цитата (Meandr51 @ 17.03.2015 - 14:02)
Это была такая интересная форма, когда государство бесплатно давало материал, проект, прораба,

Ток не государство,а предприятие.Т.н. "Горьковский" метод.

[^]
RedHornet
17.03.2015 - 14:11
0

Приколист

Цитата (FedorDK @ 17.03.2015 - 14:50)
Невозможно провернуть тоже самое без идеологии и командной системы, жёсткой системы. Ничего не получится, если 10 человек поедут БАМ строить, а 20 "пристроятся" или будут акциями торговать.

Это уже другая тема. Это уже вопрос из разряда "Что делать?".

[^]
Meandr51
17.03.2015 - 14:13
0

Ярила

Цитата (rus62 @ 17.03.2015 - 14:05)
В то время люди воспитывались и жили с лозунгом "всё для фронта всё для победы", а сейчас детей воспитывают и сами живут по принципу "возьми от жизни всё"

понимаете в чем разница "отдай всё" или "возьми всё"

Фактически для самочувствия (душевного комфорта, как сейчас говорят) лучше работать целый день в дружной бригаде, чем в одиночестве играть в танчики.

[^]
RedHornet
17.03.2015 - 14:14
3

Приколист

Цитата (AJIuHEHAK @ 17.03.2015 - 15:00)

Не хуя ты сравнил.
Тогда "Буран" сцуко в космос уже летал, мы верили, что к 2000 году на Луне будет советская станция. В школах и институтах именно УЧИЛИ!
Армия считалась святым и неприкосновенным. На религию всем было парралельно, так как молодая самая читаящая страна в мире, до дыр зачитывалась "Наукой и жизнью", "Техникой молодежи"(даже мы писюнята онанировали на "ЮТ"). Было не до храмов, ведь человечество каждый год окрывала все более дальние границы вселенной.
А сейчас культ жрецов, толстосумов и тупеющего молодого стада! faceoff.gif
Все основано на желании меньше работать, больше других объебать. При этом все должны уповать на бога. Мол если в этой жизни дал-ты избранный. Если не дал-в следующей жизни даст, а пока жуй хлебушко и не пизди. old.gif

Так ты думаешь я о чем? Все о том же! Тогда делом занимались. А сейчас херней. Сидим в офисах, презентации-мастурбации устраиваем... А по факту - буря в стакане воды! На выходе - ноль!

[^]
Hetzer
4

No Pain ,No Game.

FedorDK
Цитата
Это депутаты, но есть ещё мэры, всякие местные депутаты, гендиректора. 

Ты офигеешь если узнаешь,что если отправить сегодняшнюю Ылиту на " ударную пилку лобзиками тайги" то это минимум 10-15 % населения,не?
А между тем ,там им и место.Кстати,так и не понял при чем тут ген.директора?Быть директором рабочего ИП это каторжный труд,и не надо пугать меня шахтерами. gigi.gif
Цитата
Туда попадают из народа. Предварительно могут бизнесменами побыть.

Подход в корне неверный.СНАЧАЛА нужно побыть бизнесменом ,как правило "кошельком на побегушках" у чинушника или татупеда,а уж только потом тебе ВОЗМОЖНО предложат низовую должность в вЕДре или мелкой,районной думке,или Общественной палате,на худой конец.
Кстати,мне в конце 00 предлагали подобный вариант,но срать с этой Ылитой,я на одном гектаре не сяду.
Цитата
А взятки кто им носит? 

А кто создал эту заебатую Вертикаль сдержек и противовесов взяток и откатов?
Цитата
И потом - у нас нет идеологии, точнее есть - бабло и индивидуализм. 

Как нет?А гундяй и ПГМ Скрепки и духовность? sm_biggrin.gif Раскачиваете?
Цитата
вообще любую идеологию тут же начинают высмеивать, с перестроек ещё пошло. 

Да?А может те,кто сейчас у власти ту идеологию просрали и продали ?Не?
А новой создать ниасилят?Может потому ,что у воров идеологии нет?
Вот в Китае вертикаль периодически анально карают у расстрельной стенки ,а остальные строят социализм с капиталистическим литсом,и все довольны.
Цитата
Ну я тоже готов, если серьёзно.

Да?
"И чего я на лесоповале стройке тебя не видел?"©
Все в тырнетах агитируешь за совеццку власть.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 17.03.2015 - 14:17

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (RedHornet @ 17.03.2015 - 14:11)
Цитата (FedorDK @ 17.03.2015 - 14:50)

Это уже другая тема. Это уже вопрос из разряда "Что делать?".

Одно без другого не сработает. Много воды в дырявом ведре не наносишь.

[^]
Агневушка
17.03.2015 - 14:15
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (raffden @ 17.03.2015 - 14:39)
Да ладно, у нас северсраль от всех общаг избавилась. Нет их вообще. Да и сама северсраль уже ни разу не крупный завод, куча предприятий, управляемых нужными человеками.

Ну,а в Самаре еще остались заводы,где дают общагу.

[^]
raffden
17.03.2015 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Агневушка @ 17.03.2015 - 14:15)
Цитата (raffden @ 17.03.2015 - 14:39)
Да ладно, у нас северсраль от всех общаг избавилась. Нет их вообще. Да и сама северсраль уже ни разу не крупный завод, куча предприятий, управляемых нужными человеками.

Ну,а в Самаре еще остались заводы,где дают общагу.

Поэтому будем говорить за всю россию? Самара возможно последний оплот социализма.

[^]
Meandr51
17.03.2015 - 14:20
0

Ярила

Цитата (капрал63 @ 17.03.2015 - 14:00)
Цитата (mashashish @ 17.03.2015 - 13:53)

А у деда друг был в градостроительном комитете он то ему и "помог" вступить в кооператив.

Ой...А остальным что делать?У кого "мохнатой" лапы не оказалось?

Ну, моя жена вступила в кооператив в московском проектом институте. Теща, профорг отдела, передовик производства, помогла с этим. Но "блатных" в нашем доме было немного. Люди простые. Мой одноклассник-связист уехал в Норильск, ему сразу дали квартиру, быстро машину купил, з/п была втрое больше моей. Ему нравилось, что отпуск длинный, на Черном море его проводил.

[^]
IСанчесI
17.03.2015 - 14:24
0

переподпереподвыподверт

jeronimo2000
Цитата
Цитата (Scrim @ 17.03.2015 - 13:01)
Нам внушают отвращение к Сталину, а мужик страну после войны поднял.. америкосы уже бы в Африку вернулись и по шалашам индейским разбежались =)

Ты там был в этой Америке? Жил там? Работал?Хуле пиздеть вообще?Чуть что хохлы и америкосы во всём виноваты, а сами блять парковаться не научились, что ни тема так про парковки и дтп. Что минусите? Я не прав? А кто из вас при Сталине строил?

срочно зъижь галоперидолу gigi.gif

[^]
Meandr51
17.03.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата (капрал63 @ 17.03.2015 - 14:09)
Цитата (Meandr51 @ 17.03.2015 - 14:02)
Это была такая интересная форма, когда государство бесплатно давало материал, проект, прораба,

Ток не государство,а предприятие.Т.н. "Горьковский" метод.

Возможно. Я ж малышом еще был, таких тонкостей не знал. Наверное, отцовский НИИ механизации лесного хозяйства в Химках...

[^]
rar
17.03.2015 - 14:28
3

Ярила

Петр 1,Екатерина,Сталин заставили мир уважать Россию,а потом и СССР.Все таки очень много зависит от то того кто руководит страной:не покладая рук работает на благо людей или как продажная тварь Горбачев разрушает ее.

[^]
Gromodryn
17.03.2015 - 14:32
1

Ярила

Работали просто люди раньше очень много. Рано вставали, поздно ложились. Если в городах более менее были деньги, то в колхозах просто ставили палочки(трудодни). В конце года на палочки давали натур-продукт. Но давали правда неплохо. Бабушка говорит, что семью в Ставропольском крае можно было прокормить на эту картошку, кукурузу и зерно. А семья была большая-8 человек, только трое работали и то с прадеда работник был плохой, несколько ранений(с первых дней войны на фронте) и два года плена основательно подпортили здоровье.
Поверьте и сейчас можно сделать невозможное. Вот офисный планктон плачет за ипотеки, мол грабительские проценты.
Нормальный мужик за сезон, въебывая по 8 часов в день вполне может с нуля построить своими руками дом площадью 60-80 квадратных метров. Такой дом поставить по нынешним временам без особых выебонов можно на 700-800 000 рублей, со всеми коммуникациями. Купить же от 1800 000 до 3 000 000, даже в нашем Мухосранске. Вот и считайте, сколько отдаете банкам и строителям, наебывая потом за долги целыми годами.
Не умеете строить или руки из жопы???
Уверяю вас, достаточно пары месяцев практики и любой рукожоп сможет класть стены, лить бетон, штукатурить и класть плитку.
Достаточно просто переступить через НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ...и конечно банальную лень.)))

Оченно с Вами согласен! bravo.gif

[^]
Flakzwilling
17.03.2015 - 14:36
6

Ярила

Автор молодец.
Вообще, самый главный факт "сталинского чуда" - это отмена карточек.
То есть государство официально заявило, что может производить сколько угодно продукции, ибо граждане получают возможность купить эту продукцию в любом количестве без ограничений!
Вдумайтесь, это же просто ого-го! Через 2 года после войны!
Самые развитые области в руинах лежали. В Киеве осталось целыми 5% домов, остальное было просто в пыль растёрто. Тоже и Минск.
И вот через 2 года уже такие возможности для населения.
Честно, план 4-й пятилетки был разработан и осуществлён гениями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43274
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх