Как СССР восстанавливали после войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вженепью
17.03.2015 - 16:49
2
Статус: Offline

Хохмач

Ни одно поколение людей на шаре за всю историю человечества не побывало в таких бывльцах, как наши деды и бабки, ни одному поколению не было отмерено таких океанов слёз, крови и пота. Но не было в истории людей в такой же степени счастливых, как поколение ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

[^]
Quitter
17.03.2015 - 16:55
2

Балагур

Блядь... через 15 лет, ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ, страна, которая по сути представляла собой руины с истерзанным голодным населением - отправляет в Космос человека. я всегда была есть И БУДУ В АХУЕ ОТ ЭТОГО.
Хм, сравним, блядь, с едросовским вариантом?? Чё-то не очень хочется...

Во время первых пятилеток, не знаю как на счёт четвёртой, показатели роста экономики исчислялись СОТНЯМИ, а по некоторым категориями ТЫСЯЧАМИ процентов!!! Это вам не 0,0000001% роста едросовской рашки за 10 лет, о которых там с апплодисментами докладывают президенту.
7 тыщ рублей блядь ветеранам на 70-летие Победы они платят.... Подонки обоссанные.

[^]
Joo
17.03.2015 - 17:03
5

Приколист

Цитата (FedorDK @ 17.03.2015 - 11:25)
Чуда сталинского нет никакого. Просто 99% людей работали. А не играли на биржах и гадали на кале.
Что бы понять это, надо для начала перечитать "повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил". Только учесть при этом, что в генералах у нас полстраны ходят, если не больше. И все ждут что придёт Сталин(Иванов, Петров, Сидоров) и "всё поднимет".
Это могло бы произойти, но все ли готовы ПАХАТЬ?

Главное сталинское чудо - это как раз так организовать жизнь в стране, чтоб все работали.
Была же в кодексе замечательная статья "за тунеядство"
А теперь вместо неё - треш-новости вроде "Сегодня в дефаулт-сити у потомственного безработного из припаркованного бентли было украдено 800к$"

Простым людям и сейчас чтобы выжить приходится вкалывать по самые не могу.
Потому, вернись Сталин, у работяг в жизни только облегчение настало бы - в возможности получить жильё, в полноценных отпусках и оздоровлении детей летом, в порядке на улицах и защите граждан. И это все при практически тех же нагрузках по работе.
Потому и вспоминают то время, когда не очередной чинуша или цыган-наркоторговец себе особняк на надцать этажей строили, а когда строились библиотеки и школы, кинотеатры и пионерлагеря, когда получив образование ты точно знал, что сможешь работать, применяя свои знания, а будучи хорошим специалистом или ответственным работником - и получать соответствующие поощрения.
А "лицом", символом того времени был, есть и будет Сталин.
Это сейчас сотни тысяч бездельников боятся, потому что при том порядке им или сидеть, или пахать.
За это и простить Сталина не могут.
А ещё за то, что когда умер - целой шинели в шкафу не было, чтоб в гроб одеть - ничего для себя, всё - народу.

Отсюда все высеры и идут - и про "зачем раболепски возвеличивать", и про "полстраны сидело, полстраны охраняло", вплоть до идиотских съеденных младенцев и миллиарда расстрелянных лично Сталиным.

ЗЫ: Хоть бы кто задумался, что даже сейчас главный источник финансов страны - нефть и бОльшая часть других ископаемых - были разведаны и налажена добыча всё при том же самом...

Это сообщение отредактировал Joo - 17.03.2015 - 17:13

[^]
d4plya
17.03.2015 - 17:18
1

Ярила

вот, что значит - единство народа и народов в стремлении построить свой дом
пишут много про репрессии - конечно зло, скоросуд зло, но вот моя бабушка, а она Сталина пережила, говорил -когда умер - люди плакал, она помнил это время как тяжелое, но почему-то правильное

Это сообщение отредактировал d4plya - 17.03.2015 - 17:21

[^]
Sergzzz
17.03.2015 - 17:30
1

Юморист

Цитата (bablja @ 17.03.2015 - 11:11)
<<рабочие имели возможность заработать и взять квартиру в ипотеку под 1 процент годовых>> Что-то пиздежом попахивает. В СССР квартиры не покупали, а получали. Бесплатно.

Чтоб бесплатно получить квартиру надо было отстоять в очереди на получение на предприятии или в райисполкоме. Наряду с этим выдавались ссуды на приобретение кооперативных квартир и частных домов, так же на строительство частных домов. Бесплатная государственная квартира передавалась по наследству, также её можно было обменять между городами СССР и внутри города, но в отличии от частного дома и кооперативной квартиры нельзя было продать.

[^]
Valeriy20069
17.03.2015 - 17:31
-1

Ярила

млядь!

[^]
vudast
17.03.2015 - 17:33
4

Весельчак

Цитата (goriak @ 17.03.2015 - 10:50)
Это теперь всякие иксперты называют неэффективной экономической системой.

Посмотрите на ключевой момент этой системы: 1. Мотивация - за перевыполнение плана платились двойные оклады. 2. При Реализации крупных проектов с новыми технологиями от экономии деньги отдавались рационализаторам и инноваторам, не все конечно, но часть. 3. Осуществимые планы, конкретные, обеспеченные деньгами. 4. Денежно-кредитная система, ипотека 1%. Денежная масса строго в соответствии с объемом выпуска продукции. 5. Продвижение по карьере по заслугам, а не за красивые глаза или стаж работы. И страна пышным цветом процветала.

[^]
капрал63
17.03.2015 - 18:00
0

Хохмач

Интересно,мои внуки тоже будут рассказывать про сказочную страну-Россию 2015?

[^]
эцилоп
17.03.2015 - 18:42
-2

Шутник

опять сталину оды поют.

[^]
Метеоритик
17.03.2015 - 19:18
1

Балагур

Цитата (Lonu @ 17.03.2015 - 12:11)
Нормальный мужик за сезон, въебывая по 8 часов в день вполне может с нуля построить своими руками дом площадью 60-80 квадратных метров. Такой дом поставить по нынешним временам без особых выебонов можно на 700-800 000 рублей, со всеми коммуникациями. Купить же от 1800 000 до 3 000 000, даже в нашем Мухосранске. Вот и считайте, сколько отдаете банкам и строителям, наебывая потом за долги целыми годами.
Не умеете строить или руки из жопы???
Уверяю вас, достаточно пары месяцев практики и любой рукожоп сможет класть стены, лить бетон, штукатурить и класть плитку.
Стесняюсь спросить этот дом за 700000тыс р из чего будет?Вы цены то хоть на строй материалы видели?

блин,речь о том что если вы уже заработали эти бабки , то нехер платить строителям банкам и тд .или вы 700 тыс неспособны заработать ? однако на машину многие бабки находят.

[^]
бомж78
17.03.2015 - 20:40
2

Ярила

Извини ТС, но текст как-будто с агитплаката списан. Ну просто все у нас после войны замечательно было, и жизнь наладилась! Хрена лысого, Да пиздец как тяжело было, кругом разруха, бандитизм, лесные братья в Прибалтике, бендеровцы на Западной Украине. Денег дох..я , а покупать нечего! Народ реально вкалывал, как лошади! По факту только через лет пять после войны население стало понемногу отходить, ощущать облегчение. В Маскве то да может так и было, в Ленинграде, сомневаюсь, а в остальной провинции, где война прошла, ну вот не поверю!

[^]
иванасын
17.03.2015 - 20:42
0

Юморист

Цитата (Goshen1 @ 17.03.2015 - 11:38)
Цитата (AJIuHEHAK @ 17.03.2015 - 11:05)
Уверяю вас, достаточно пары месяцев практики и любой рукожоп сможет класть стены, лить бетон, штукатурить и класть плитку.
Достаточно просто переступить через НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ...и конечно банальную лень.)))

Видите ли... При з/п в 15 т.р. особо не разбежишься. Кирпич, цемент, штукатурка, песок - всё денег стоит. Это надо ещё привезти, машина тоже имеет свойство ломаться.
Я к чему это говорю. У меня друг строится. Пятнадцать, сука, лет! И конца-краю этой стройке не видно. Хорошо, родители его помогают, ну и я по мере возможности.
Запустили 3 комнаты (черновая штукатурка), окна-двери, газ провели (не помню за сколько, но больше, чем до х...). И всё! Вода - скважина в огороде, сортир тоже на улице.
Опять - если штукатурить не умеешь нормально - нанимать надо кого-то. Иначе, как в анекдоте:
Нанял как-то мужик штукатуров. Приходит работу принимать, а там всё вкривь-вкось, углы неровные. Он спрашивает:
- А что так криво-то?
- А что, надо чтобы ровно было, что ли?
- Ну конечно!
- Бляяя, а мы изъёбывались... cool.gif

маленькая зарплата, надо больше работать. я на 3 работах и не жужу

[^]
толькоправда
17.03.2015 - 20:42
1

Балагур

чета облигации внутреннего госзайма 1947-1954 годов расчитаные на 20 лет, смог обменять тильки 1977-1980 годы.

[^]
Internet
17.03.2015 - 21:06
0

Ярила

Если бы не было Второй Мировой Войны, представлете какого бы экономического развития, прогресса достигла бы наша страна?
Тяжело не поверить, что пендосы не приложили руку к появлению фашизма, им война была крайне выгодна , несмотря на потери людских ресурсов. "разделяй и властвуй", именно после
Войны, США стали сверхдержавой

Это сообщение отредактировал Internet - 17.03.2015 - 21:07

[^]
Kruzen
17.03.2015 - 21:10
-1

Юморист

Сталин был великим человеком! Дважды сумел поднять страну из руин! Теперь я понимаю, почему люди плакали когда он умер.

[^]
feeel1x
17.03.2015 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Крамола @ 17.03.2015 - 12:46)
ДОма в частном секторе. Мой дом был построен на воронке от авиабомбы, "удачно" упала так сказать, вписавшись в будущий план участка. Единственный дом на улице с подвалом.
Сначала, в яме кроликов выращивали, только траву кидай и всё. Из ямы выбраться они не могли, Рыли норы и жили в них. Когда нужна была еда, били кролов с ружья, а потом вытаскивали из ямы. Жили рядом в полуземлянке.
Потом начали строить дом , Конец 40-х, начало 50-х. Лили из шлака который возили из котельной. Когда цемент был, тогда побольше добавляли, те стены крепче. Перемычки армировали колючей проволокой, её много было рядом с домом: берега моря имели многочисленные заград рубежи. Начал менять окна, расширял проёмы, а там мотки проволоки, Еще не сгнила.
Так и жили. С ружей перепелок и воробьев били. Море дрова для обогрева выбрасывало.

76 года...Хоть бы источник истории уточнил - отец, дед. А то про 40-е пишешь...

[^]
artin
17.03.2015 - 21:53
2

Violator

Тогда и экономисты и инженера были настоящие. Умные и не хапуги. Вся железная дорога, которая до сих пор у нас содержится, была рассчитана и спроектирована карандашиком и логарифмической линейкой. Я преклоняюсь перед ними.

[^]
ForbiddenDW
17.03.2015 - 22:28
0

Оптимист со стажем

Цитата (AJIuHEHAK @ 17.03.2015 - 11:05)
Работали просто люди раньше очень много. Рано вставали, поздно ложились. Если в городах более менее были деньги, то в колхозах просто ставили палочки(трудодни). В конце года на палочки давали натур-продукт. Но давали правда неплохо. Бабушка говорит, что семью в Ставропольском крае можно было прокормить на эту картошку, кукурузу и зерно. А семья была большая-8 человек, только трое работали и то с прадеда работник был плохой, несколько ранений(с первых дней войны на фронте) и два года плена основательно подпортили здоровье.
Поверьте и сейчас можно сделать невозможное. Вот офисный планктон плачет за ипотеки, мол грабительские проценты.
Нормальный мужик за сезон, въебывая по 8 часов в день вполне может с нуля построить своими руками дом площадью 60-80 квадратных метров. Такой дом поставить по нынешним временам без особых выебонов можно на 700-800 000 рублей, со всеми коммуникациями. Купить же от 1800 000 до 3 000 000, даже в нашем Мухосранске. Вот и считайте, сколько отдаете банкам и строителям, наебывая потом за долги целыми годами.
Достаточно просто переступить через НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ...и конечно банальную лень.)))

Дай мне сначала кусок земли.

[^]
vintyra
17.03.2015 - 22:42
0

Ярила

ты бы моей бабушке рассказал про"Сталинское чудо",и радости развития после войны. А то она так и померла не поняв,зачем хуячила за трудо-дни,когда в 90х страну прибрали.

[^]
капрал63
17.03.2015 - 22:48
-1

Хохмач

Цитата (ForbiddenDW @ 17.03.2015 - 22:28)

Дай мне сначала кусок земли.

Да возьми!Стоит эта земля,паи колхозные,без дела,березняком зарастает.Тому самому народу принадлежит,который в ней так остро нуждается...

[^]
Basanday
17.03.2015 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Tref @ 17.03.2015 - 12:55)
На 1й фотке - Воронеж, Кольцовский сквер

lol.gif Хотел свер посмотреть.
Глянул на твою аватарку - про сквер забыл.

Добавлено в 22:59
Цитата (толькоправда @ 17.03.2015 - 20:42)
чета облигации внутреннего госзайма 1947-1954 годов расчитаные на 20 лет, смог обменять тильки 1977-1980 годы.

У меня ваучеры то же до сих пор лежат.

[^]
толькоправда
17.03.2015 - 23:21
-1

Балагур

Цитата

У меня ваучеры то же до сих пор лежат.

зачем ?
и какая связь "ваучер-облигация ..."

[^]
arc
18.03.2015 - 16:49
0

Ярила

Ипотеки не было. Но были кооперативы и те самые займы в 1% годовых под строительство или покупку жилья.

Это сообщение отредактировал arc - 18.03.2015 - 17:02

[^]
arc
18.03.2015 - 16:58
2

Ярила

Спекулянты, воры и бандиты при власти слюной исходят при упоминании Сталина и СССР. А это эпоха великих начинаний, великого человека и великих людей. Знать цель, стремиться к ней вот дух того времени. Они выиграли самую страшную в истории человечества войну. первыми из воевавших стран отменили карточки. Единственная страна кормившая население Германии, Венгрии, Польши, Австрии и др. Проявившая человеколюбие! Да и знает ли история примеры такого стремительного промышленного, экономического и социального развития страны в такие сжатые сроки? После войны, к 1955 году (10 лет!!!) была заново отстроена до основания разрушенная часть страны наводившаяся под оккупацией. Санаторная система всей страны была выстроена с 1939 по 1953 год! До сих пор санатории той эпохи являются основой всей санаторной системы страны. И потом, кому нам верить как не нашим родителям и дедам? А они с великим почтением относились к его памяти! Их рассказы о том что население ежегодно ожидало 1 марта, прилипало к радиоточкам чтоб услышать об очередном снижении цен я помню, и буду помнить всю жизнь. Эта эпоха является примером того, как должна развиваться страна. И заключенных при Иосифе Виссарионовиче было значительно меньше чем сейчас. А населения значительно больше. Читайте архивы, они в открытом доступе.

[^]
Ramzai1
19.03.2015 - 17:37
0

Ярила

arc
Вы о чем ,какие архивы?Тут практически всем противникам Сталина лень книжку прочитать ,где в популизяторном виде разжевано все(ессно с ссылками к архивам и данным),а вы что бы они сами в архивах рылись)).Вы упомянули санаторную систему.Скажу больше,основа коммуникаций создавалась тогда,есстественно в советские годы улучшали,увеличивали и т.д.Сейчас это практически не делается,ну я во всяком случае сужу по нашему городу в Казахстане.А потребление того же электричества очень сильно растут,и если срочно не решать,что будет лет через двадцать?

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 19.03.2015 - 17:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43273
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх